Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Пиноли (держатель под спининг) (http://forum.fregat.club/катера-лодки/3522-пиноли-держатель-под-спининг.html)

promokan 30.11.2011 20:53

Пиноли (держатель под спининг)

У темі 1 долучень
В каком месте лодки лучше врезать пиноли, чтоб практично и удобно, как говорится всегда под рукой. Хочу врезать 4шт. под углом 45 градусов. Если не секрет... Ваши предположения, ну и конечно практика. Спасибо.
P.S. Красные, синие, зелёные, предполагаемые места для врезки.

Fix 30.11.2011 21:23

Re: Пиноли (держатель под спининг)

ИМХО. Зелёные! ;-)

Deniz76 30.11.2011 21:30

У нас на сарепте в "зеленых" местах. И все вроде удобно, но есть одно НО...
При переходе с точки на точку на полном тапке и\или в свежую погодку - катушки забрызгивает водой... кроме того на ходу (при соотсетствующей скорости) из под ног выдувает мелкий речной песок (а он на рыбалке в лодке неизбежен)... одну катушку я именно так похоже и ушатал, т.к. ни в воду ни в песок точно не падала, а хрустеть начала шо здрасте... вскрытие показало, что внутри пол ведра песка.
Посему склоняюсь таки к варианту "на нос"...
Есть еще один нюанс - при рыбалке (на хищника) всегда обстрел по площадям от борта, если судак - снос по течению к корме... а там прут резервный стовбычыть... неудобно... в сторону носа забросы как правило реже ... ветровик мешает )))))

tarantas 30.11.2011 21:39

А я за синие, так видно игру приманки работает ли, да и вытянуть проверить всегда можно не отрываясь от керма ИХМО. А в корму не набегаешся если конечно та не сидит напарник на разливе:russian: и спиннингах. Хотя туда можно поставить приманку с заглублением в пол воды и обязательно катуху с трещоткой (поклевку не провтыкать)

promokan 30.11.2011 21:46

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 80988)
из под ног выдувает мелкий речной песок (а он на рыбалке в лодке неизбежен)...

Сильно подмечено, спасибо :cool2:
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 80988)
Есть еще один нюанс - при рыбалке (на хищника) всегда обстрел по площадям от борта, если судак - снос по течению к корме... а там прут резервный стовбычыть... неудобно... в сторону носа забросы как правило реже ... ветровик мешает )))))

От этого не куда не деться, если не прут мешает то подсака, может для подсаки одну дырочку в красненькую?

Deniz76 30.11.2011 21:49

Цитата:

Допис від promokan (Допис 81000)
....может для подсаки одну дырочку в красненькую?

а ручка правильной подсаки в стандартный спиннингодержатель не влазит, вот в чем загогулина )) Хотя по уму - именно там ей и место ))

promokan 30.11.2011 21:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 80995)
А я за синие, так видно игру приманки работает ли, да и вытянуть проверить всегда можно не отрываясь от керма ИХМО.

Боюсь что мне лобовое будет доставлять не удобства.

oleglena 30.11.2011 21:52

Как по мне. то лучше пару на корме и по одному на борт в районе кресел. Хотя возле водительского(штурманского) кресла я бы поставил такой

promokan 30.11.2011 22:01

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 81007)
Как по мне. то лучше пару на корме и по одному на борт в районе кресел. Хотя возле водительского(штурманского) кресла я бы поставил такой

Не разу такие не использовал, ну что то мне не внушают доверия.. помехи тенту, постоянно ставить/снимать. Может и ошибаюсь.

Fix 30.11.2011 22:04

Цитата:

Допис від promokan (Допис 81009)
Не разу такие не использовал, ну что то мне не внушают доверия..

Есть у нас такой (подарили)! Можем дать пощупать! ;-):friends:

promokan 30.11.2011 22:08

Цитата:

Допис від Fix (Допис 81013)
Есть у нас такой (подарили)! Можем дать пощупать! ;-):friends:

Спасибо Саньчо не надо, а вдруг понравятся, придётся покупать, мучатся..

A 30.11.2011 22:18

Цитата:

Допис від promokan (Допис 81019)
Спасибо Саньчо не надо, а вдруг понравятся, придётся покупать, мучатся..

есть такие же, но не крепятся стационарно саморезами, а вставляются в специально подговленное отверстие. На рыбалке - поставили, после - сняли и в рундук.

promokan 30.11.2011 22:23

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 81024)
а вставляются в специально подговленное отверстие.

Если отверстие за подтай, то это бомба. Не встречал таких, а может не обращал внимания. Случаем ссылочки нет.

Legacy20 30.11.2011 22:29

если для троля - то ничего из преложенного не подходит, как для меня. Если для переездов - то зеленые.

A 30.11.2011 22:29

Цитата:

Допис від promokan (Допис 81025)
Если отверстие за подтай, то это бомба. Не встречал таких, а может не обращал внимания. Случаем ссылочки нет.

ссылки нет - видел "живьём". Что-то наподобие этого, но поцивильней, особенно стационарная часть..
Может в комбинации с этим уже интересней

dberegovoy 30.11.2011 22:30

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 81004)
а ручка правильной подсаки в стандартный спиннингодержатель не влазит, вот в чем загогулина )) Хотя по уму - именно там ей и место ))

Опа, как так? Вроде и подсака хорошая и спинингодержатели обыкновенные, все нормально входит
фото1
фото2

promokan 30.11.2011 22:36

Наверно втулю ка я штук 8, и везде.

Deniz76 30.11.2011 22:57

Цитата:

Допис від promokan (Допис 81030)
Наверно втулю ка я штук 8, и везде.

а чего ) есть не просят, а если экипаж 3 чел... 6 прутов... ))) вполне не худшее решение )

Deniz76 30.11.2011 23:06

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 81029)
Опа, как так? Вроде и подсака хорошая и спинингодержатели обыкновенные, все нормально входит
[/URL]

Да я не говорю, что не такая как у мну - плохая, просто опыт (как правило печальный) диктует ряд требований к изделию.
Вот для таких случаев: http://s54.radikal.ru/i146/0812/3a/c84c29d38f26.jpg
Мы пару подсак раскладных сломали ) теперь только такая ) на толстой крепкой НЕ телескопической ручке и побольше размером голова... и голова чтоб не разборная и ячеи в сетке крупные )))

Sakfan 01.12.2011 08:09

Почитал. Так и остался в непонятках. Наверное, стоило бы вопрос конкретизировать. А для этого разделить вопрос на два:
1. В каком месте лодки лучше врезать пиноли, чтоб удобно было перевозить пруты? И под каким углом?
2. В каком месте лодки лучше врезать пиноли, чтоб удобно было тролить? И под каким углом? Или для троллинга врезные пиноли вообще неудобны? Только на регулируемых кронштейнах? В таком случае, уже можно рассматривать разные типы спинингодержателей: съемные, чтоб не торчали и не мешали в остальное время, или стационарные.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0