![]() |
Re: Помогите с выбором лодки!
Цитата:
|
Цитата:
|
Что посоветуете новый Мотор Сич, б/у иномарку или б/у Вихрь?
|
Мотор сич только как крайний вариант,и замена Вихрю.Более надёжный.Хотя по динамике как для меня неплохой.Вихрь если дружите с техникой, и имеете терпение, и есть возможность изначально довести до ума.Иначе постоянно будете возиться.Для этого тоже в него деньги придётся влаживать. В принципе в идеале иномотор. Но за такие деньги надо хорошо проверять мотор.Может быть убитый.Хотя на форуме кто то продаёт по памяти.Сергей НИК(gonivo)
По ночёвке в лодке .Скажу как постоянно там ночующий, П-2 с его родными раскладными сидения-лавочками лучший. Но есть у лодки свои особенности.Хотя и не критичны,при непревышении заводских параметров. |
Парсун-40 2т. тоже как вариант, точно лучше Моторсич-а. Ценник около 3000уе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Б\у мотор можно покупать или у хорошего знакомого и при условии, что вся его "история" была на глазах и хозяин щепитильно и аккуратно относился к мотору.
Любой другой мотор б\у, а лучше вообще любой б\у мотор можно покупать ТОЛЬКО после проверки в хорошем Сервис-центре!!! В противном случае от покупки лучше отказаться невзирая на заманчивую цену и тп. Т.к. очень высока вероятность попадалова в нехилый ремонт. А ремонт таких моторов ой как не дёшев. Тут недавно тема была, как человек ушатанную иномарку чинил. http://forum.fregat.kiev.ua/подвесны...30-40-2т.html |
У Михи как вариант,если бы не обстоятельства он его не продавал бы.
|
Всё верно, Миша продает СВОЙ мотор не от хорошей жизни.....и гарантия там железная.
|
На счет спать в лодке. У меня прог 4. Сидухи - просто раскладные стулья. То есть сложил и куча свободного места. У меня двое детей. Ну и я не мелкий такой. В общем, не спали, просто проверяли вчетвером укладывались. Нормально спать можно. Несколько дней - вполне! Надувной матрас, спальники - реально нормально.
Мотор Сич. Я не знаю, что сказать. Для меня это первый большой мотор (первый суза 2,5 до сих пор доволен и он меня радует). Не знаю меня все пугали рассказывали массу страшных и жутких историй о МС. Пока мотор стоял у Гены в мастерской, каждый заходящий ухмылялся, шутил и предрекал массу всевозможных проблем. Ни хрена такого не было!!!!! За сезон откатал 15-17 часов. Да я согласен это не много, но пока проблем НЕ БЫЛО. Я надеюсь, что дальше так и будет. У нас на шестом РОПе таких моторов уже много, я с людьми говорил - все нормально. У одного чела чет там сгорело, поменял и все нормально. Я когда выбирал мотор от китайцев отказался изначально. Ну не лежит у меня еще к ним душа, может позже... Пока нет. Подержанная иномарка - тоже оказался не готов. В общем мотор работает и радует с Прогом 4 он меня устраивает на 100% во всяком случае пока. Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение МС - мотор, он работает! Но в любом случае решение принимать ВАМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет 3 челов, это немного преувеличено. Что в П-2, что в П-4 нормально спят 2 чел, а 3 - это на боках, впритык друг к другу и без разворотов. Но, как известно, ходовые качества у П-4 лучше. Поэтому нужно решаться, что терять... |
Как раз в Николаеве брат продает МКМ в полном фуле с 30 Эвинруд, +лафет, все хозяйство с документами!!! Как раз по твоим деньгам еще и на обмыть, заправить полные баки, жене цветы :-)):-)):-))- останется....
С гарантией!!! Под мою ответственность!:za: Могу с контактировать...:friends: |
Цитата:
во первых берешь у своих проверенных людей! соответственно получишь полную инфу! |
Цитата:
Ну вот взял человек без проверки в СЦ мотор или комплект. Через месяц у него мотор(не дай Бог) накрывается и дальше что? Он к прежнему хозяину, а он в ответ "А у меня всё отлично работало и тп..." . Или думаете он ему бабки вернёт??? Кому оно надо? Кот в мешке всегда есть кот в мешке.... И всегда нужно понимать, что любой б\у мотор это риск. |
Перед покупкой рекомендую пройтись по небольшой волне на разных лодках. Из полученных ощущений и сделаете свой выбор. У каждой лодки свои ходовые качества, на разных скоростях и при разной загрузки они имеют свои особенности. Это немаловажный фактор! Когда идешь на полном газу, среднем и малым ходом, когда в лодке 1 человек, 2, 3 или 4. Хорошая волна для проверки ходовых качеств, когда она высотой от 0,3 м до 0,5 м. Эта волна часта у нас в Николаеве, особенно если Вы планируете ходить в сторону Русской, Воложской или Кимбурнской кос (это моё мнение).
Таким образом мы с отцом выбирали ему лодку. Остановились на Казанке 5. После моего Крыма, она супер :-). Внутри места валом, вдвоём спали без стеснений + огромное свободное место в карме. Из недостатков - выносной транец ограничивает доступ к мотору и обслуживание его на воде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010