![]() |
Помогите с выбором лодки!
Доброго времени суток!
Помогите новичку выбрать лодку и мотор к ней. Цели: Для рыбалки и семейного отдыха. Лодка ходить будет только по реке. Бюджет до 4т у.е. |
Re: Помогите с выбором лодки!
Я бы преложил Прогресс-4.Как по мне железный середнячок. И по мореходности вполне неплохой,как раз для реки.И по обитаемости неплохой.Тоесть внутри места немало.
|
На что стоит обратить внимание при осмотре корпуса лодки?
|
В основном на коррозию.Там у транца есть уголки скрепляющие.На заводе додумались поставить их с чернухи.Смотреть так же транец и транцевую доску. На предмет латок, и вмятин. На килевую накладку,что бы на ней коррзии небыло.На скуле протёртость скуловой накладки.Стык днища и борта.Примернотак мож кто что ещё добавит.
|
Каждый кулик своё болото хвалит!
Казанка 5м3 спасёт отца русской демократии. Прогресс тяжеловат, мотор мощнее надо будет |
Самое основное- это целостность самого корпуса лодки, транца, отсутствие латок и не профессионального тюннинга. А все необходимое для отдыха и рыбаки вы сможете доукомплектовать в процессе эксплуатации.
|
Цитата:
Соглашусь с Евгением в принципе важна целостность корпуа. |
Вопросы: 1. В этот бютжет входит и двиг, или только лодка???
2.. Рассматриваются б/у или новые??? |
Я считаю если без фанатизма то можна поместится в эту сумму прог.+моторчик
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Рассматриваются б/у. Максимум к бюджету можно добавить еще 500 у.е. |
Цитата:
|
В целях экономии денег покупать только КОМПЛЕКТОМ!!!
Деньги вложенные для модернизации лодки (тюнинг) при продаже НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! |
В принципе у всех лодок есть свои достоинства и недостатки. Вам в первую очередь надо отталкиваться от задач. Сколько человек будет на рыбалке, сколько человек планирует путешествовать с вами. Где будете спать (в лодке или на берегу). На какой срок планируются походы. Ну и так далее. Подумайте, покрутите в голове эти вопросы а потом начинайте подбирать лодку. Просто разных лодок на сегодняшний день много, и каждая отвечает определенным задачам.
|
Во в соседней ветке Прог 2м и Джоник 30,на вид ухоженное!
|
У меня на Зорьке 1 Ш/Б в 10 ряду продавали днепр в хорошем состоянии + Вихрь 25 и прогресс (какой не помню) состояние среднее + Вихрь 30.
|
Цитата:
|
Ну тогда исходя из данного "технического" задания и озвученного бюджета вам подойдет либо Прогресс 2,4 (четвертый получше) либо длинномер. Я думаю что в 4 тыс уе можно уложиться. Приблизительно 1 000 пойдет на лодку + по минимуму 1000 на доведение ее до ума ну и за 2 тыс можно поискать подержанный иностранный мотор или новый Мотор Сич. 40 сил вам хватит
|
мож ,если очень захочется мою рассмотреть, я как раз созреваю на смену комплекта...и доверенность нужно переоформлять до марта, это так для размышлений....
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010