![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс
Дописи: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток!
Помогите новичку выбрать лодку и мотор к ней. Цели: Для рыбалки и семейного отдыха. Лодка ходить будет только по реке. Бюджет до 4т у.е. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.684
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Я бы преложил Прогресс-4.Как по мне железный середнячок. И по мореходности вполне неплохой,как раз для реки.И по обитаемости неплохой.Тоесть внутри места немало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
В основном на коррозию.Там у транца есть уголки скрепляющие.На заводе додумались поставить их с чернухи.Смотреть так же транец и транцевую доску. На предмет латок, и вмятин. На килевую накладку,что бы на ней коррзии небыло.На скуле протёртость скуловой накладки.Стык днища и борта.Примернотак мож кто что ещё добавит.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Alex-2011 (30.01.2012)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: было многое
Дописи: 49
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Каждый кулик своё болото хвалит!
Казанка 5м3 спасёт отца русской демократии. Прогресс тяжеловат, мотор мощнее надо будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Оно то так что касаемо веса. Но вот грузоподъёмность Прогресс-4 больше на 75кг,при тех же моторах Вихрь-30.Обводы.Казанке как по мне как раз и мощнее мотор нужно, в силу обводов. Соглашусь с Евгением в принципе важна целостность корпуа. Востаннє редагував Вовчик: 30.01.2012 о 13:04. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Амур Honda BF115
Дописи: 769
Поблагодарили 172 раз(а) в 66 сообщениях
|
![]()
Самое основное- это целостность самого корпуса лодки, транца, отсутствие латок и не профессионального тюннинга. А все необходимое для отдыха и рыбаки вы сможете доукомплектовать в процессе эксплуатации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Считаю, что перед покупкой лучше пригласить опытного товарища для оценки состояния корпуса лодки. Удачи.
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
В целях экономии денег покупать только КОМПЛЕКТОМ!!!
Деньги вложенные для модернизации лодки (тюнинг) при продаже НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
В принципе у всех лодок есть свои достоинства и недостатки. Вам в первую очередь надо отталкиваться от задач. Сколько человек будет на рыбалке, сколько человек планирует путешествовать с вами. Где будете спать (в лодке или на берегу). На какой срок планируются походы. Ну и так далее. Подумайте, покрутите в голове эти вопросы а потом начинайте подбирать лодку. Просто разных лодок на сегодняшний день много, и каждая отвечает определенным задачам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Саша! Бери комплект!!!! Все равно дешевле будет чем потом самому компоновать! По себе знаю!!! Хотел брать голый корпус и фаршировать меньше чем 13 не получалось а готовый в полном фуле взял за 8!! Послушай Бондыка!!!! во первых берешь у своих проверенных людей! соответственно получишь полную инфу!
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Alex-2011 (31.01.2012)
|
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Харьков
Карапь: Brig Dingo-330 + Parsun-9.8 2т.
Дописи: 418
Поблагодарили 101 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]()
Не хочу никого обижать, но такое впечатление, что "свои проверенные люди" знают, что там внутри у мотора..... Ну вот взял человек без проверки в СЦ мотор или комплект. Через месяц у него мотор(не дай Бог) накрывается и дальше что? Он к прежнему хозяину, а он в ответ "А у меня всё отлично работало и тп..." . Или думаете он ему бабки вернёт??? Кому оно надо? Кот в мешке всегда есть кот в мешке.... И всегда нужно понимать, что любой б\у мотор это риск. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
|
![]() Мля Андрей ты как красна девица! Почитай внимательно как решаются вопросы когда появляются какие-либо непонятки при покупках-продажах на ЭТОМ ФОРУМЕ! Да все может быть но как в той русской поговорке "Зубов бояться-в рот не давать!!!!!!" Извините за мой французский! Я брал у чела лодку зимой даже не заводил приехал зацепил и увез!!!! Она у меня прошла за прошлый сезон больше чем у него за три года!!!!! Я счастлив и доволен как слон жаль что не смог это высказать предыдущему хозяину! Царство ему небесное!
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Не надо это воспринимать дословно!
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Я покупал б/у мотор, сначала долго и мучительно искал.
Возил с собой специалиста, он смотрел.. ему платил за каждый выезд 50-100 грн, т.к. ездили и по области и т.д. Потом попался этот Мерк, свёз на сервис, проверили - заплатил с ТО 1600 грн.. И тогда купил. По лодке, у друга был Прог 4, юзали 2,5 года - отличный кораблик.
![]() |
#20 (permalink) |
Участник
Псевдо: Виталий
Карапь: ЮМС 450 сузуки ДФ50
Дописи: 46
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
доброго всем дня...вот на домике уже обсосали...прошу мнения громады тут...хочу купить лодко...
на цену не смотрите - меня интересует - целесообразность замены данного девайса на УМС 450...вот ТТХ с мерикосовского сайта. ...вот обсуждения и доводы с паралельного ресурса ......дорабатывать лодку буду...рецес доработаю ( хотя грят шо нинада)..две консоли ..кароче в "нашем " стиле будет... ребята !!! посмтрите плиз "корпус" какие впечатления, мысли!? пониаю шо в принципе половина и "тут и там" и возможно уже читали ...я - лично - чувствую потенциал в данном корпусе...есть де "творить"...какие мысли у громады!? буду благодарен за ЛЮБЫЕ отзывы...негатив-позитив-поуизм - фсё привецтвуетса ![]() Востаннє редагував stp: 02.04.2012 о 07:22. Причина: чуть поправил |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите с выбором смартфона | RINO | Бытовые вопросы | 668 | 27.11.2023 17:40 |
помогите с выбором | Василиса | Гидроциклы | 27 | 11.04.2016 11:28 |
Помогите с выбором лодки. | Доцент Киев | Подскажите плиз... | 78 | 04.11.2011 08:37 |
Помогите, пожалуйста, с выбором АКБ | spawn2233 | Подскажите плиз... | 5 | 01.08.2011 21:55 |
Помогите с выбором доводчика | stp | Строительство, ремонт | 2 | 22.03.2010 19:59 |