Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Пенить или не пенить??? (http://forum.fregat.club/катера-лодки/6726-пенить-или-не-пенить.html)

Рамзес 26.01.2013 09:57

Re: Пенить или не пенить???

Я использовал синий стеродур, он крепче.
Розовый то вообще гавно, на него бенз если попадет то он превращаеться в желе.
Синий рулит, он крепче.
А белый, я вообще не знаю че это за стеродур.

Роман 37 26.01.2013 14:25

Цитата:

Допис від Влад (Допис 165837)
Себе буду делать - ПЭТ бутылка (сода+уксус) - стеродур (поплотней) -
пена (пару баллонов для связки). Боюсь составить смету, чтоб не помереть со смеху

Себе также думаю, ладка то на лафете. Вот токо пену выберу поплотнее (менее гигроскопичную) И пивасиком прийдется побаловаться весной (в килеватый днепр много бутылок надо).

Карапуз 26.01.2013 14:59

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 166082)
Себе также думаю, ладка то на лафете. Вот токо пену выберу поплотнее (менее гигроскопичную)

Советую взять выбранную пену и поместить образцы в банку с водой. Через месяц сделаете выводы. Я так делал с различной пеной и со стеродуром. Водой испытание выдержал только стеродур и двухкомпонентная, а водой с бензином-только двухкомпонентная.

Роман 37 26.01.2013 15:14

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 166090)
Водой испытание выдержал только стеродур и двухкомпонентная, а водой с бензином-только двухкомпонентная.

Тут стоко написано, переписано што испытания ненадо, нужно прислушиваться к мнению и делать. В епицентре есть пена специальная (в обычных тубах) для гидроизоляции, никто непробовал?

Карапуз 26.01.2013 15:24

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 166092)
(в обычных тубах) для гидроизоляции, никто непробовал

Если это та, которая для канализации, то я пробовал. Гигроскопична.
:nizia:

oleglena 26.01.2013 16:10

Да не строительная пена, а "Жидкий пенопласт". Он сильно не разширяется и очень плотный после высыхания. Воду не берет. Проверено! И баки в днише вклеивал этим "Жидким Пенопластом":happy::happy::happy:

Карапуз 26.01.2013 21:22

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 166110)
Да не строительная пена, а "Жидкий пенопласт"

Заинтересовали.Посмотрел в Эпицентре.Баллон 69 грн. выход 18 л. На 30% дороже двухкомпонентной. Зачем?

Олег 71 27.01.2013 23:51

Короче я уже со всем опредилился, буду себе делать так как решил! Стиродур на полиуритановую пену DEN BRAVEN, хрен с ним что дорого, по крайне мере это единствинная пена в которой сам производитель пишет в рекомендации по применению: мелкое судостроительство и ремонт лодок!!!!!!! Далее из того же стиродура делаю ячейки и опять же заполняю пеной. Однозначно через какой то промежуток (по килю даже не обсуждается), буду делать дренажи! Процесс укладки и конечный результат выложу в фото через пару недель в теме где я казанку делаю!

Рамзес 27.01.2013 23:55

Правильное решение, только делайте так что бы в случае чего можно было заменить участок ( поврежденный и тд и тп)
А стеродур какой используете?

Олег 71 28.01.2013 00:03

У меня ребята знакомые сами в Броварах своим экструдером дуют, договорился, сказали сделают максимально возможной плотности, не пожалею. Могу спросить, потом отпишусь.
Кстати они одни из немногих кто делает стиродур толщиной 10 мм.
Если кому надо, фирменный магазин находится в Броварах возле строительного супермаркета "БУДИ БУМ", называется "АТОЛС"!

Рамзес 28.01.2013 00:38

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 166674)
Кстати они одни из немногих кто делает стиродур толщиной 10 мм.

Если можно цену у них уточните.

Олег 71 28.01.2013 00:42

Весь прайс не помню но лист 10 мм стандартного размера 13 грн.

senj78... 01.02.2013 12:56

У меня на Днепре потёк бенз из бака на пену, пена у меня не раскисла как пенопласт у моего кума но часть бензина впиталась конечно вонь стояла долго, когда будете спать в лодке это даст о себе знать! Нужно всё тщательно подготавливать,продумывать, укреплять при строительстве. Бак стационарный некоторые не рекомендуют ставить в лодку (конденсат) хотя на мой взгляд он удобен. Я думаю что пенить без особого страха можно сварные лодки а вот за клёпанные многие умельцы не хотят браться при некоторых видах ремонта корпуса(практически нереально пену убрать).

Евгенич 01.02.2013 13:08

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від senj78... (Допис 168504)
Бак стационарный некоторые не рекомендуют ставить в лодку (конденсат) .

Чтобы не образовывалось конденсата есть вентиляционные штуцера ну и бак держать полным...

Руслан 35 01.02.2013 13:21

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 168514)
Чтобы не образовывалось конденсата есть вентиляционные штуцера ну и бак держать полным...

Штуцера эти для того,чтоб бак бензином наполнить и он не пенился в горловине на половине объёма, а вот от конденсата устанавливают фильтр сепаратор перед мотором.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0