17.08.2010, 07:22 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Химия для кораблей?
Всем привет!
Народ, давайте в этой теме делиться советами по уходу за кораплями! Первый вопрос: Катер стоит на воде, и уже нормально оброс зеленью. Кто и как борется с этими водорослями? Пробовали пластиковой щёткой, смывается не очень, кое где даже с краской! Может надо смывать с какойто химией? Благодарю!
17.08.2010, 11:38 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: Химия для кораплей?
Москва и Амур, обтостают по разному, у меня только вертикальные борта наростают, прыгнул в воду прошелся щеткой и еще немного днище зацепил и порядок, а друга Москва- капец , там еще реданы мешают ее помыть нормально и помыть нормально получается в конце сезона или в начале, потому как она(Москва) удлиненная и не на лафете, но моется лучше всего щавелевой кислотой, прям губку мокаеш в неё и моеш, она такая кристалическая, почти как соль, пробывали почти всей доступной химией-тяжко, а эта хрень, съедает всю растительность-аж бегом.А ваще собираемся уже второй год купить какуюнить мойку высокого давления, на Омаре все лодки ей моют и нормалек, блин, уже ж 21 век за окном%)
НЕВСЕРЕМОСЬ! Востаннє редагував igor67: 17.08.2010 о 11:43. |
17.08.2010, 12:02 | #3 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Думаю что мойка высокого давления не справится.
P.S. У меня одна из самых мощных в линейке керхера. Готов предоставить на тест...
17.08.2010, 12:37 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
САша, ты думаеш или пытался, потому как рядышком со мной происходит подъем на Омаре, ну ни скажу шо раз и все, но справляются.
17.08.2010, 12:50 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
В прошлом году в ноябре после подьема мыл днище своего железного самостроя самым дешевым керхером, моет отлично но есть нюансы
1. мыть надо сразу после подьема пока на засохло и не стало коркой 2. жреть много воды соотв надо или кран с ней или насос типо каштан в реку, и в расходную емкость но через фильтр (именно так и поступал, в качестве фильтра новые женские колготки 40ден)... 3. местами обдирает вместе с краской (у кого корпус железный - на след день надо хотя бы грунтануть из баллончика чтобы за зиму не поржавело) для себя вывод сделал... больше мыть после подьема РУКАМИ НЕ БУДУ. |
17.08.2010, 13:46 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Два года назад , осенью после подъема лодки, в тот же день поехал в "Метро....." и за 600 у.е. купил себе мойку высокого давления "керхер", не знаю на сколько она мощная или не очень, но если по свеже-поднятой лодке "Амур", то смывает всю траву просто "на раз, два " тем более, что нарастает она на амуре только на бортах, а в трудно-доступных местах, типа под выносным транцем, под транцевыми пластинами, включал на режим "фреза" и совсем хорошо, только опасался, что бы дыру не пробило. Неудобство в том , что необходимо подключать воду под давлением и чистую, или как писал Свен, через какой то фильтр нужно, по скольку тот фильтр, что стоит стационарно в самой мойке , довольно быстро забивается от Днепровской воды, по этой причине в прошлом году после подъема, не помыл, да оно и не слишком обросло, по скольку в августе подымал из воды лодку и мыл. Раньше пробовал мыть различными моющими средствами типа "гала", "амвей" и т.д., не скажу что совсем плохо, но все же "Керхером" мне больше понравилось и проще и эффективнее.
17.08.2010, 19:01 | #8 (permalink) |
Участник
Псевдо: Alex
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Cobra 1850 + E-Tec 115
Дописи: 80
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Доброго.
Вчера попробовал туалетным утенком. Сразу после нанесения белеет все, что обросло. Через минут 10 снимается губкой без особых усилий. Вредная зараза правда. |
20.08.2010, 18:57 | #9 (permalink) |
Новичок
Псевдо: renigat
Карапь: Пргрес 4
Дописи: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У меня Прогресс 4 и все лето стоит на РОПе. Борта обросли зеленью сильно. Так вот сегодня порылся в инете и нашол спец. средство для очистки корпуса лодки от зеленых наростов Hull Cleaner фирмы Star Brite. Если кто-то пользовался, то откликнитесь и поделитесь своим впечатлением. Заранее благодарен за ответ.
|
25.08.2010, 12:32 | #10 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Alex
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Mercury 5
Дописи: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый день, средство действительно хорошее, убирает зелень с корпуса очень хорошо. Наносишь губкой на зеленку, а через 10 минут смываешь обычной водой. Работать нужно в резиновых перчатках. купить можно здесь http://kater.ua/index.php?productID=231636 |
25.08.2010, 12:46 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Разницу вижу только в цене Щавелевая кислота-25грн, упаковка 1кг. средство хорошее -239грн, упаковка 950мл. Шо то , шо то- делается в ручную, продолжать не буду, выше многое расписано
25.10.2010, 23:38 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: SHAFAR
Карапь: "Прогресс"
Дописи: 383
Поблагодарили 126 раз(а) в 51 сообщениях
|
Вечерний привет всем участникам! О днище и бортах: 4-5 раз за сезон мыл днище и борта лазая под ним (днищем) и вокруг них(бортов). В 2008 году весной покрыл "необростайкой". Днище не мыл ни разу - нет на нем ничего, кроме легкого слоя слизи(2010 г.) ; борта моются раз в сезон.
|
26.10.2010, 03:01 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
Название, маркировка, расход, цена вопроса, где взять?????????????????? |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2010, 22:28 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: SHAFAR
Карапь: "Прогресс"
Дописи: 383
Поблагодарили 126 раз(а) в 51 сообщениях
|
Знаю 3 марки еще с советских времен-ХС-519, ХС -5226, ХВ-5243. У меня " Пргресс" покрыт (днище и борта) ХС-519. Наносил поверх антикоррозионного покрытия (лак ГФ-096+алюминиевая пудра). Расход для "Пргресса" в 2 слоя 2кг максимум. Наносить поверх антикорр. краски рекомендует производитель. Весной этого года цена 1 кг была в районе 25-30 грн. Не купил по причине несогласия продавцов отпустить объем менее 50 кг, а компанию сподвижников собрать не удалось. |
|||||||||||||||||||||||
27.10.2010, 02:38 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
Спасибо! Четко и ясно. Так это еще советская химия? А к весне, наверняка, найдем сподвижников |
|||||||||||||||||||||||
27.10.2010, 18:13 | #17 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
03.11.2010, 22:24 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Химия для кораблей?
Эмаль ХС-519 - чистая необрастайка. Цвет у неё один - мрачно-синий. В соё время мне сосед, капитан "Ракеты" приносил краску, которой красили корпуса "Ракет", "Метеоров", "Восходов". Называлась она, если не изменяет мне память ХС-720 Эффект тоже изумительный, днище никогда не обрастало, а только покрывалось лёгким бурым налётом. Борта и скулы, особенно на солнечной стороне, те да, немного заростали. Но проблем ровно на 5 минут раз в две недели. Есть ещё интересная эмаль ХС-416, но с ней дела иметь не приходилось.. А вот с ЭП-140 дружбы у меня не вышло.. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|