Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   "Нарвал" (http://forum.fregat.club/катера-лодки/7404-нарвал.html)

Влад 09.02.2013 22:22

Re: "Нарвал"

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171131)
Лодка с 70-х, в штатах, могли бы что то и по современнее содрать))

Как по мне, то различия очевидны, а придумать что-то новое отличное от плоскодонки, моногидрона или тримарана крайне тяжело:-P

Denis 840 09.02.2013 22:37

А какие отличия очевиды??? чуть пригладили, верх сняли с басов двух консольных, верхушку корпуса сделали тоньше что бы борт был ниже, обводы не плохие но на маленьких лодках устарели давно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Влад (Допис 171173)
Как по мне, то различия очевидны, а придумать что-то новое отличное от плоскодонки, моногидрона или тримарана крайне тяжело:-P

Вы не представляете как много уже придумали за эти 30-40 лет. иногда смотришь на лодку, вроде не че нового, а подымаешь ее из воды смотришь на днище а там очень интересные идеи))

Muller 09.02.2013 23:17

Я так понял, что появились критики, которые всегда готовы об...ть того, кто хоть что-то пытается сделать своими руками, а не перепродать готовое.

borabora 09.02.2013 23:39

Еще один отзыв, * та не Годится*:-P
Лодка для зимы UMS 400 - YouTube

Denis 840 09.02.2013 23:44

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 171201)
Я так понял, что появились критики, которые всегда готовы об...ть того, кто хоть что-то пытается сделать своими руками, а не перепродать готовое.

Ну конечно! Потому что это готовое на много лучше, потому что готовое придумали инженеры которые потратили не оду сотню часов, и качество исполнение у них гораздо лучше, и говорю это не просто так, я поучаствовал не в одном проекте по производству катеров, давал снимать матрицы с своих лодок (сейчас подумал бы три раза), начиналось все это хорошо, заканчивалось только плачевно, по причине как обычно экономии и дешевизны, у наших производств всегда так!!! В Харькове из десятка производств (на многих бывал лично и знаю руководителей) , отличное только одно!!! И то человек прожил долго в штатах, многому научился, и много сюда привез и вложил, пользуется современными технологиями и оборудованием, комплектующие все со штатов, а не то что попадется под руку тут!
И прошу заметить что лодку я НЕ об.....л так как ее не щупал и во внутрь не заглядывал. Я сказал что корпус устаревший, могли бы украсть что то по современнее!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від borabora (Допис 171204)
Еще один отзыв, * та не Годится*:-P

Да лодка как лодка, обычная рабочая американская ""джонка, как у нас "казанка" пендосы все давно придумали надо только брать и этими идеями нормально пользоваться (изготавливая тут)

Влад 10.02.2013 00:30

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171205)
Я сказал что корпус устаревший, могли бы украсть что то по современнее!!!

ИХМО. Несколько оскорбительное заявление.

Не хочу ввязываться в спор, но с удовольствием и почтением пожму руку отечественному производителю лодок, который скажет - я сделал лодку, которой нет аналогов в мире и ниразу(!) не пользовался идеями других производителей.

А вообще - каждому своё.

Denis 840 10.02.2013 01:28

Цитата:

Допис від Влад (Допис 171216)
ИХМО. Несколько оскорбительное заявление.

Не хочу ввязываться в спор, но с удовольствием и почтением пожму руку отечественному производителю лодок, который скажет - я сделал лодку, которой нет аналогов в мире и ниразу(!) не пользовался идеями других производителей.

А вообще - каждому своё.

Да нет в этом нечего оскорбительного! Это наша горькая правда!
Нет у наших производителей таких денег, а люди у кого есть такие мозги тут не нужны, как не печально, они не востребованы, не оценены. А те кто смогли свой талант применить, те рисуют уже давно итальянцам и американцам.

Гена 10.02.2013 01:33

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171228)
Нет у наших производителей таких денег, а люди у кого есть такие мозги тут не нужны, как не печально, они не востребованы, не оценены. А те кто смогли свой талант применить, те рисуют уже давно итальянцам и американцам.

Стопроцентно. Мой один одноклассник уже давно в силиконовой долине работает, а второй в Эриксон Америка.

Игорь ims 10.02.2013 08:11

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171228)

Это глупые глупости, обросшие волосатыми домыслами :-).
Есть куча совсем не горьких обратных примеров. Не исключений.

Цитата:

Нет у наших производителей таких денег, а люди у кого есть такие мозги тут не нужны, как не печально, они не востребованы, не оценены.
А это волосатые домыслы, обросшие глупыми глупостями :-).
Временами, выходя из подъезда своего дома, слышу подобное от лавочек со старушками. Им простительно :).

Цитата:

А те кто смогли свой талант применить, те рисуют уже давно итальянцам и американцам.
Те, кто умеют применять свои таланты, находят применение. И не важно, приходит тебе заказ изнутри страны или снаружи.

п.с.: Из-за таких настроений, как у Вас, Денис, ничего путевого не произойдет - ни в нашей стране, на в "загнивающей пендосии", ни на Марсе :nizia:.

dberegovoy 10.02.2013 08:28

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171180)
вроде не че нового, а подымаешь ее из воды смотришь на днище а там очень интересные идеи)

наверное и фото есть?

Valeron 10.02.2013 08:56

Не вижу ничего предусудительного , что кто доводит или модернизирует уже изобретённый "велосипед" :ok:. Китайцы вообще копии делают и судя по всему счастливы , к сожалению живём с Вами не в сильной и развитой стране , но в стране с огромным потенциалом у людей, которые зачастую свой интеллект "за дорого" продают в страны с другими возможностями рынка на МС. Создайте лодку во Франции или в Украине , при одинаковом качестве и успешности в дизайне , можете догадаться какие лодки будут продаваться успешней....:'(. Также волнуют технологии в производстве пластиковых МС , при шикарных ходовых качествах и прекрасной аргономики внутри МС , сама технология и качество изготовления может быть более простой из за того , что хорошее оборудование стоит огромных денег .... , а там и пременение вакуума в камерах с послойным проклеивания композита и т.д....Если не начать с малого , большое может так и не наступить ....

stp 10.02.2013 09:07

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 171257)
Не вижу ничего предусудительного , что кто доводит или модернизирует уже изобретённый "велосипед" :ok:.

Так Денис же и не обвиняет в плагиате.
Просто говорит о том что могли бы и более современный корпус сплагиатить...

Valeron 10.02.2013 09:41

Цитата:

Допис від stp (Допис 171261)
Так Денис же и не обвиняет в плагиате.
Просто говорит о том что могли бы и более современный корпус сплагиатить...

Так и я ,Дениса ни в чём не обвиняю :neznayu: , высказал только свою НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию, причём с уважением к двум мнением по данному вопросу....

Shel 10.02.2013 11:40

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171131)
Лодка с 70-х, в штатах, могли бы что то и по современнее содрать))

Денис - не сочтите за камень в ващ огород - а не могли бы вы как сведующий человек в лодочном деле немного рассказать в чем суть современности и устаревшести в обводах лодок:smuschenie:.Имеется в виду только днище.

Denis 840 10.02.2013 12:29

Цитата:

Допис від Shel (Допис 171322)
Денис - не сочтите за камень в ващ огород - а не могли бы вы как сведующий человек в лодочном деле немного рассказать в чем суть современности и устаревшести в обводах лодок:smuschenie:.Имеется в виду только днище.

Это очевидные вещи, какой смысл таких лекций? Это тоже самое что рассказать современности и устаревшести жигулей. Я понимаю что у кого то это любимая машина, но от этого она современнее не станет, я тоже люблю ретро но отношусь к этому как к ретро. Откройте интернет и посмотрите эволюцию корпусов разных лодок.

dberegovoy 10.02.2013 12:41

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 171339)
Откройте интернет и посмотрите эволюцию корпусов разных лодок

Лень - двигатель прогресса.
Если уже эта работа проделана, поделитесь пожалуйста результатами

Руслан 35 10.02.2013 14:09

Всё новое, это хорошо забытое старое плюс новый дизайн в духе времени.
Ещё в прошлом веке были испробованы все типы корпусов и обводов, поэтому, чтоб сегодня не делал, а будешь повторять уже пройденный путь.

B55 10.02.2013 14:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 171369)
Всё новое, это хорошо забытое старое плюс новый дизайн в духе времени.
Ещё в прошлом веке были испробованы все типы корпусов и обводов, поэтому, чтоб сегодня не делал, а будешь повторять уже пройденный путь.

Повторять- это значит копировать? Считай сдирать! Или покупать лицензию на изготовление? Или делать нечто похожее но свое?
Это разные вещи.

Руслан 35 10.02.2013 14:53

Цитата:

Допис від B55 (Допис 171386)
Повторять- это значит копировать? Считай сдирать! Или покупать лицензию на изготовление? Или делать нечто похожее но свое?
Это разные вещи.

Речь ведь о схожести обводов была.
А вот про копирование,пусть владельци Навигатора 500 расскажут.

B55 10.02.2013 15:31

Ну в пластике все проще:->:->
Купил корпус и используй его в качестве болванки!
На сварных чуть сложнее, но в принципе тоже самое!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0