Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Помогите определиться (http://forum.fregat.club/катера-лодки/748-помогите-определиться.html)

deltafox24 02.09.2010 10:59

Помогите определиться

собственно такой вопрос, у самого сейчас надувная лодка килевая под 10 ямахой, хочется что то побыстрее покомфортней, и желательно в цене до 10 000 у.е. вот перечитал почти весь форум, теперь вот не знаю что выбрать, особенно заинтересовался водометами, Уж сильно красиво СлаваБМВ рассказывает о них.
У меня в общем такая задача, нужен катер с достаточно мощным двигателем (не подвесник т.к. кормить его сильно накладно) чтоб и на рыбалку сходить и лыжника потаскать и т.д., эксплуатация будет в 80% на побережье черного моря, т.е. он должен держать волну нормально.
В общем прошу помощи.

Andrey55 02.09.2010 11:48

Re: Помогите определиться

На Амур не смотрели? :-)

igor67 02.09.2010 11:53

На вид приходит Крым-4:buba:, килеватый(для волны:ok:), в основном с водометами.:*-)%*
А ваще за десятку мож какой SeaDoo? поискать. ибо к нашему водомету руци надо прикладывать.

deltafox24 02.09.2010 12:16

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 18256)
На вид приходит Крым-4:buba:, килеватый(для волны:ok:), в основном с водометами.:*-)%*

вот и думаю на Крым4 но там как я видел фотки крыма с водометом СлаывыБМВ то места практически не остается, а подвесник не хочу по причине большой прожорливости.
Амур честно говоря не знаю, еще его не рассматривал

deltafox24 02.09.2010 12:17

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 18256)
А ваще за десятку мож какой SeaDoo? поискать. ибо к нашему водомету руци надо прикладывать.

ну руки приложить я не боюсь, машины сам стоил так что с техникой и движками я на ты, так что думаю с устройством водомета разберусь (надеюсь:nytik:)

igor67 02.09.2010 12:27

Цитата:

Допис від deltafox24 (Допис 18259)
вот и думаю на Крым4 но там как я видел фотки крыма с водометом СлаывыБМВ .

У Славы водомет на обычном Крыме=-O, а Крым-4 ,5.40-длинна и 2.10ширина и корпус пластик и делались они в комплектации заводской. Посмотрите SeaDoo, он больше покатушечный вариант, но подойдет для всего.

Цитата:

а подвесник не хочу по причине большой прожорливости.
А здесь можно полемику развести не на одну страницу, от себя скажу одно- имею опыт использования стационарного моторчика(ГАЗ-24) и подвесного 90 сил 4т. Небо и земля и по расходу тоже.:*-)%*

stp 02.09.2010 12:33

Цитата:

Допис від deltafox24 (Допис 18259)
а подвесник не хочу по причине большой прожорливости.

Я бы этот аргумент вычеркнул! Иначе действительно полемика уйдет в сторону.

Андрейкин 02.09.2010 16:44

Цитата:

Допис від deltafox24 (Допис 18247)
нужен катер с достаточно мощным двигателем (не подвесник т.к. кормить его сильно накладно) чтоб и на рыбалку сходить и лыжника потаскать и т.д., эксплуатация будет в 80% на побережье черного моря,

Расскажу так. Есть гидрик 155 коней-тянет и лыжника и плюшку,по отдельности тоже.:-> Расход померять не реально-все зависит от оборотов,но бака 60 литров хватает на день смело чтобы накататься компании 5-6 человек. И тягать и лыжи и плюшку. Преймущества его в маневренности при катания плюшки и лыжника. Видел как на Десне тянут и лыжи и плюшку на лодках под 40-60 сил-речка мелкая в этом году и уже не поманеврируешь так как на гидрике. А на какой мотор(сил) или катер-лодку по длине вы смотрите???

stp 02.09.2010 20:38

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 18292)
Есть гидрик 155 коней

Гидрик для рыбалки???? Оригинально... :-P

Андрейкин 02.09.2010 22:02

Цитата:

Допис від stp (Допис 18312)
Гидрик для рыбалки???? Оригинально... :-P

Я всего лишь Александр не дочитал правильно о выборе катера или лодки:smuschenie: я пытался выразить свою мысль о расходе-который практически одинаков при одинаковых лошадях и почти одинаковых корпусах. А также рассказать о преймуществе гидрика о таскании плюшки или лыж. Или...

Вовчик 02.09.2010 22:27

Лично я бы смотрел бы имз Совковых лодок , только килеватые для моря.Амур с своими обводами как кактер неплохой вариант, и по цене можна вложиться в озвученный бюджет. С иномарок сказать не могу. Например в Скадовске отдыхал на море нас на плюшке такскали на лодке Днепр, с Ямахой-50. вполне нормально , он справляеться с волной морской,незнаю как там с днищем, но я думаю что всётаки 14.5* угол килеватости таки даёт о себе знать. Но это к примеру,и сугубо ИМХО.

deltafox24 03.09.2010 10:05

а сколько жрет подвисной движ скажем 100 сил в час? и еще вопрос я слышал что стеклопластик после 10 лет использования начинает расползаться лопаться и т.д. так ли это? Просто настраивался на катер из АМГ или металла, а вот пластика почему то боюсь, может что я говорю конечно и глупо но сорри в этом я пока что профан =)

deltafox24 03.09.2010 10:14

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 18262)
Посмотрите SeaDoo, он больше покатушечный вариант, но подойдет для всего.

а подскажите тогда на каком сайте лучше смотреть эти катера а то цен что то я нигде не нашел :smuschenie:

igor67 03.09.2010 10:21

Цитата:

Допис від deltafox24 (Допис 18359)
а сколько жрет подвисной движ скажем 100 сил в час? и еще вопрос я слышал что стеклопластик после 10 лет использования начинает расползаться лопаться и т.д. так ли это? Просто настраивался на катер из АМГ или металла, а вот пластика почему то боюсь, может что я говорю конечно и глупо но сорри в этом я пока что профан =)

Амур м с каютой, суза 90 и Москва с ямой 100, потребляют примерно одинаково, на крейсере 4300-4800 расход 15-17л.ч., если тапок в пол-больше 20.:*-)%*
За пластиком, как и за всем нужен уход и при покупке б\у пластика надо хорошенько его смотреть, ремонтируется-все. Вадим (Святовит) может больше просветить в данном вопросе:*-)%*

Andrey55 03.09.2010 11:02

Цитата:

Допис від deltafox24 (Допис 18359)
а сколько жрет подвисной движ скажем 100 сил в час?

На каком-то сайтике по продаже лодочных моторов, видел информацию что Яма сотка на полном тапке кушает 29 литров.

в1961 03.09.2010 18:56

Автору тему скажу так:нафига водомёт?Если из-за расхода,то водомёт хавает тоже, будь здоров, при максималке и хорошей мощности.
Вот хороший вариант с водомётом:
Предложение от 03-09-2010
HARBRCRAFT 1875 J MAX 4 х тактный Whitewater - (Водомет) Yamaha 160 л.с. 2009 г.
Килеватость на корме 12
Запас топлива, литров 133
ЦЕНА 50 480 у.е.
Трейлер 3 000 у.е
телефон: 8 067 441 34 90,

Игорь ims 06.09.2010 14:59

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 18366)
На каком-то сайтике по продаже лодочных моторов, видел информацию что Яма сотка на полном тапке кушает 29 литров.

Так оно и есть... приблизительно :-).

Игорь ims 06.09.2010 15:13

Цитата:

Допис від deltafox24 (Допис 18247)
собственно такой вопрос, у самого сейчас надувная лодка килевая под 10 ямахой, хочется что то побыстрее покомфортней, и желательно в цене до 10 000 у.е. вот перечитал почти весь форум, теперь вот не знаю что выбрать, особенно заинтересовался водометами, Уж сильно красиво СлаваБМВ рассказывает о них.
У меня в общем такая задача, нужен катер с достаточно мощным двигателем (не подвесник т.к. кормить его сильно накладно) чтоб и на рыбалку сходить и лыжника потаскать и т.д., эксплуатация будет в 80% на побережье черного моря, т.е. он должен держать волну нормально.
В общем прошу помощи.

В общем было бы правильно поднять планку в четыре раза.
А при этом бюджете только б/у пластик типа Темпа/Дракона/Нептуна, если сможете найти в хорошем состоянии ...и отказаться от водомета пока не поймете окончательно, что именно за водомет Вам нужен.
Люминевые совколодки или каютные, или не подойдут по прочности, или по стойкости к коррозии, или по мореходности. Как ни обидно....
И - новый 4т ПЛМ в 50-60 лошадок. Или легко б/у от хорошего знакомого.

Старпом 06.09.2010 15:37

1. Посмотрите здесь:

2. Подвесник не будет прожорливее стационара.

3. Если есть возможность увеличить бюджет до 15 т., то можно взять новый! RIB 4,5 м с новым! двигателем 50 л.с., трейлером и собранным "под ключ".

ИМХО, для моря RIB очень хороший вариант: легкий, ходкий, остойчивый, с большим запасом плавучести.

deltafox24 07.09.2010 21:12

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 18529)
В общем было бы правильно поднять планку в четыре раза.
А при этом бюджете только б/у пластик типа Темпа/Дракона/Нептуна, если сможете найти в хорошем состоянии ...и отказаться от водомета пока не поймете окончательно, что именно за водомет Вам нужен.
Люминевые совколодки или каютные, или не подойдут по прочности, или по стойкости к коррозии, или по мореходности. Как ни обидно....
И - новый 4т ПЛМ в 50-60 лошадок. Или легко б/у от хорошего знакомого.

не в четыре раза эт перебор, понаходил кучу лодок в пределах 15-17 т. у.е. поеду смотреть, подскажите на что в первую очередь нужно смотреть на пластиковом корпусе? как и что проверить на колонке или водомете, ???

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0