Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Необходима помощь в выборе и оценке (http://forum.fregat.club/катера-лодки/9253-необходима-помощь-в-выборе-и-оценке.html)

frizzzzzy 25.07.2013 15:49

Необходима помощь в выборе и оценке

Товаристчи-рыбяты, нашел катер Темп на evinrude 90 e-tec 2006. По цене вышли на 6500. Скажет ли кто что хорошего плохого про такой набор? Есть ли кто, кто может помочь (ессесно не бесплатно) определить состояние катера-мотора в городе Саки или где то рядом? Заранее благодарен всем откликнувшимся! :friends:

DOK 25.07.2013 21:08

Re: Необходима помощь в выборе и оценке

Катер с проката - 100%. И думаю, не Саки, а Новофедоровка. Почему так думаю- буквально неделю назад был там и видел именно Темп с Етеком 90 тягающим плюшки-бананы. Ну а поскольку в самих Саках моря нет, то вариантов немного. Позвоните и спросите, где можно посмотреть? Скажите, что Вы в Крыму и куда нужно подъехать. Если скажут что в Новофедоровке (она же Гарнизон) то я угадал.

Добавлено через 5 минут
Да и даже если это не тот катер что я видел, все равно уверен что катер с проката. Во первых- очень уж прокатный комплект, а во вторых- нет в Саках и их окрестностях стоянок Ропов, причалов и т.д. для частных лодок. И на лафетах НИКОГДА не видел.

frizzzzzy 25.07.2013 23:00

Да, это этот катер! Мотор поставили 2 недели назад, до этого ездил на сузуке 60 по-моему. Клянутся, что там 40 м/ч на моторе было, когда ставили! Т.е. мотор даже сейчас должен быть свежий. Вот и интересуюсь, может кто там на месте поможет оценить состояние? Катер делался этой зимой - усилялся, красился, обшивался.

Сан Саныч 25.07.2013 23:04

Да простые меня многие владельцы е-тека, но двиг на котором 90% поломок по электронике это не двигатель, в сплошной попен гемор.

frizzzzzy 25.07.2013 23:16

Странно, но, в основном, отзывы положительные! Да и если мотор в отличном состоянии, я думаю шансы его поломаться такие же, как у всех других моторов. И все же главные вопросы про саму лодку и про "местных" знатоков, которые могли бы помочь :*-)%*

DOK 25.07.2013 23:27

Знатоков Вы там не найдете, во всяком случае, на этом форуме они не появляются. 9 июля я впервые увидел эту лодку и уже с этим мотором.

Mark 25.07.2013 23:55

Собираюсь быть в Саках и Новофедоровке 9-11 августа, потом возможно 24-26 августа, не специалист, но фото могу сделать и состояние описать...
Если это тот катер о котором я думаю... гонял как угорелый там...

Звоните 067 пять ноль девять 22 05

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від DOK (Допис 210672)
нет в Саках и их окрестностях стоянок Ропов, причалов

.....Да мы еще и в одних и тех-же местах отдыхаем...M:-)

Есть там что-то похожее на РОП, между Новофедоровкой и "Полтавой", был такой себе скудненький года два назад... может сейчас чего и изменилось...:neznayu:

frizzzzzy 26.07.2013 08:51

Ситуация такова - мне завтра ехать в Новофедоровку смотреть катер, если нравится - его везут в Херсон и оттуда я его забираю и полностью оплачиваю. Я вот думаю, может движок в Херсоне протестировать?

Сан Саныч 26.07.2013 09:02

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 210722)
Странно, но, в основном, отзывы положительные!

НУ да, кто же скажет что его двигатель гавно, и я б хвалил. Не наступайте на грабли. Я должен был стать владельцем 90-го е-тека 2011 года с пробегом 40 моточасов. Двигатель на стенде оказался мертвым. Вы себе хоть на секудку рисуете цену 5-ти или 7-ми слойной платы которую придется еще и ждать 2 месяца из штатов, а потом шить именно под ваш двиг у местных спецов. Дело ваше. Но провести весь сезон на берегу наслаждаясь его красивым белым цветом в ожидании мозгов, я бы лично не стал. По механике двиг бомба, но сколько их в Украине с накрытым ЕММ модулем, поинтересуйтесь рядом с вами в Херсоне.

DOK 26.07.2013 09:30

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 210753)
Ситуация такова - мне завтра ехать в Новофедоровку смотреть катер, если нравится - его везут в Херсон и оттуда я его забираю и полностью оплачиваю. Я вот думаю, может движок в Херсоне протестировать?

Мое ИМХО-не связывайтесь с прокатным катером. Почему его в разгар сезона продают-не задумывались? Он же каждый день деньги им приносит... Может он ушатанный и до конца сезона не доживет?

frizzzzzy 26.07.2013 09:33

Его продают (по их словам) в связи с выгодной покупкой "американца". А за советы - спасибо! Значит буду настаивать на полной диагностике в херсоне! Может кто подскажет, к кому можно с этим двиглом обратиться?

klvadim 26.07.2013 09:57

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 210763)
Его продают (по их словам) в связи с выгодной покупкой "американца". А за советы - спасибо! Значит буду настаивать на полной диагностике в херсоне! Может кто подскажет, к кому можно с этим двиглом обратиться?

Вот 2 телефона
1)0509160608- офиц.предст. и сервис Копытов Александр( сервис на 4-)
2)0505658621- Виталий( тоже есть комп.диагн) Но конкретно, что у них с эвиками узнавайте.
И в словах Doka есть истина- так как их гоняют на морях, можно и за 10 часов убить.Мозги уже научились перепрошивать и часы наработки тоже.

frizzzzzy 27.07.2013 14:51

Посоветовали еще некоего Тараса и на сэил ком уа тех.экспертизу (они в херсоне делают тоже) Тех экспертиза моторов бу. Вот теперь и думаю, к кому лучше обратиться %)

милка 1970 27.07.2013 16:06

Не хочу вас обижать,но вы спросили совет,вам его дали-непокупать.Раз все таки свое мнение о покупке,то маленькая подсказка диагност должен быть вам знаком, иначе может взять деньги от продавца,а вам сказать что все бомба,при убитом варианте.Не пинайте сильно-были прицинденты.

MERLIN 27.07.2013 16:25

Читал где-то (возможно на Мотолодке) что в глубинке России человек ходил в многодневные вылазки. Мотор у него Е-ТЕК. В общем возил он с собой ноут с программой и шнурок. И устанавливал. Если освоите такое ремесло- будет у вас движок с применением космических технологий(НАСА) + дорогое спец.масло.

klvadim 27.07.2013 16:42

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 210992)
Посоветовали еще некоего Тараса и на сэил ком уа тех.экспертизу (они в херсоне делают тоже) Тех экспертиза моторов бу. Вот теперь и думаю, к кому лучше обратиться %)

Тарас, это мастер у Копытова.

frizzzzzy 27.07.2013 23:11

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 211000)
Не хочу вас обижать,но вы спросили совет,вам его дали-непокупать.Раз все таки свое мнение о покупке,то маленькая подсказка диагност должен быть вам знаком, иначе может взять деньги от продавца,а вам сказать что все бомба,при убитом варианте.Не пинайте сильно-были прицинденты.

На то он и совет, что бы его принять к сведению! Я воспользовался советом и провел некоторые размышления. Полностью описывать не стану - сильно долго! За совет про диагноста спасибо! Буду Благодарен устно и "пивом" хорошему знакомому диагноста из Херсона :-)

klvadim 28.07.2013 12:17

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 211045)
На то он и совет, что бы его принять к сведению! Я воспользовался советом и провел некоторые размышления. Полностью описывать не стану - сильно долго! За совет про диагноста спасибо! Буду Благодарен устно и "пивом" хорошему знакомому диагноста из Херсона :-)

Сергей а ,что Вы ждете от хорошего знакомого диагноста?( не ради пивасика;-) )Я Вам дал два телефона- по одному покупал мотор(б/у без проблем с диагностикой ),если еще с эвиком не 100%- то там можно и подобрать себе другой. По второму делал обслуживание. Мне так и непонятно, что вы хотите найти?

DOK 28.07.2013 21:39

Сергей- ответил Вам в личку. Вариантов диагностики немного- а точнее, совсем один- это Копытов. Виталий и Тарас, упоминавшиеся выше- это одна тема с Копытовым. Созванивайтесь, узнавайте, есть ли шнурок и программа. Если нет- то покупка кота в мешке.

frizzzzzy 28.07.2013 22:52

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 211079)
Сергей а ,что Вы ждете от хорошего знакомого диагноста?

Малого - просьбы к диагносту сделать честную диагностику, а не покупную, потому что продавец знаком с Копытовым, а я нет.

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 211079)
Мне так и непонятно, что вы хотите найти?

Я уже всё нашел, мне необходимо лишь подтвердить слова продавца в том, что с катером и мотором никаких проблем и они в отличном состоянии, или же просто сказать продавцу, что он кидала, и отказаться от покупки (вариант зависит от диагностики)

Цитата:

Допис від DOK (Допис 211127)
Сергей- ответил Вам в личку.

Спасибо за ответ, Тестировать буду, скорее всего у Копытова - вариантов, как Вы сами сказали, не много... Если у Копытова нет людей "по пластику", то было бы неплохо и их привести - хотелось бы знать, что беру, пусть даже и по бросовой цене! Услуги, естественно, оплачу. Только, если можно, хотя бы приблизительный ценник узнать!

dberegovoy 29.07.2013 08:42

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 211149)
Только, если можно, хотя бы приблизительный ценник узнать!

А что мешает? Телефон Вам дали.

frizzzzzy 29.07.2013 12:11

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 211171)
А что мешает? Телефон Вам дали.

телефон дали диагностов мотора, а я спрашивал про пластик. Но и этот вопрос уже отпал, а точнее решился.

klvadim 29.07.2013 12:33

Удачи! по диагностике мотора(весной мне делали в районе 300грн)

frizzzzzy 02.08.2013 20:38

Вот и прошла пятница и все, или почти все, диагностики! Итог таков - я в Николаеве без лодки, а ребята, предлагавшие лодку и мотор в ОТЛИЧНОМ состоянии до сих пор думают, что комплект отличен! Диагностика корпуса показала сгнивший транец на одном из 6 !саморезов! и трещины вдоль бортов с расслоением внутри корпуса (снаружи все "подмарафечено")! И это только то, что я запомнил со слов мастера.%) На диагностику мотора решил не выбрасывать деньги, потому что смысла в покупке комплекта уже не было. Огромное спасибо Dimon'у и DOK'у за помощь, оказанную новичку в трудную минуту! Ребята, Вам респект :friends:

Сан Саныч 02.08.2013 23:15

я думаю, что двигатель был еще в более удручающем состоянии.

frizzzzzy 03.08.2013 11:26

Ну, выводы по поводу движка я не стал делать, потому что я новичок, а эксперты не смотрели.

Зато теперь могу смело рекомендовать ребят-экспертов по пластику из Николаева. Если кому будет нужна оценка вблизи (Херсон,Одесса) или в Николаеве - набирайте меня (телефон сейчас в профиль добавлю в поле аськи).

Итог таков - продолжаю неспешно искать очень недорогой комплект катер-мотор (приоритет на ладогу, москву) в хорошем состоянии для начала "карьеры" водно-моторника :-)

frizzzzzy 06.08.2013 12:27

Ребят, что бы никто не нарвался случайно!!! Вот лодка, от которой я отказался Продам лодку темп+мотор Suzuki 70, 4-х тактный 2008 г: 7 500 $ — Катера / лодки / яхты в Херсоне на Slando
Ее представляют, как темп в отличном состоянии с эвиком 150, на самом деле гниль, трещины и расслоения! Ну и Эвик в непонятном состоянии и не 150, а 90. Если кто из Вас или знакомых заинтересуется - ОТГОВОРИТЕ!!!

klvadim 06.08.2013 12:48

Цитата:

Допис від frizzzzzy (Допис 212924)
Ребят, что бы никто не нарвался случайно!!! Вот лодка, от которой я отказался Продам лодку темп+мотор Suzuki 70, 4-х тактный 2008 г: 7 500 $ — Катера / лодки / яхты в Херсоне на Slando
Ее представляют, как темп в отличном состоянии с эвиком 150, на самом деле гниль, трещины и расслоения! Ну и Эвик в непонятном состоянии и не 150, а 90. Если кто из Вас или знакомых заинтересуется - ОТГОВОРИТЕ!!!

Вышло так как и говорили. Покатушные лодки и моторы с моря на 99.9% гробы. А по москве вот обьявы http://rst.ua/oldcars/cutter/moskva2/ И еще у нас перед мостом(площадь кораб) есть контора которая сама делает пластиковые катера( качество и цены не в курсах)

frizzzzzy 06.08.2013 13:26

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 212932)
Вышло так как и говорили. Покатушные лодки и моторы с моря на 99.9% гробы. А по москве вот обьявы Продажа ВОДНЫЙ ТР. Москва 2 на RST. Купить ВОДНЫЙ ТР. Москва 2, цена. Автомобили водный транспорт Москва 2 б.у на РСТ. И еще у нас перед мостом(площадь кораб) есть контора которая сама делает пластиковые катера( качество и цены не в курсах)

Зато первый опыт и знакомства получил - тоже дорогого стоит :happy: По катерам я "шерстю" и RST, и Slando, и Ria! Ни одно предложение не скроется от моего всевидящего :-)) А новый, я уверен, что не потяну финансово. Так что время катеров "покруче и поновее" у меня еще впереди!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0