![]() |
Гараж (эллинг) для лодки
Может быть не совсем сюда надо было писать, но не нашёл нигде тем похожих, поэтому пишу тут. Или здесь.
Как я понимаю, большинство владельцев плавсредств обитает на достаточно больших водных просторах, как то Днепр, Днестр, рукотворные моря и т.п. И там существует что то, вроде РОПов. (Хотя, я до сих пор не знаю, что это такое, но догадываюсь.) У меня вариант сложнее: степная зона, до Днепра 100 км., дача, водохранилище 40га. Пока мой прог имел жалкий вид и тёк как с...ка, на него не обращали внимания. Сейчас он на ремонте, после осуществления всех моих пожеланий может привлекать нездоровое внимание. На даче я по выходным, на воде оставлять стрёмно. Хочу на берегу построить гараж кирпичный с выходом к воде и что то в виде швелеров в воду. По швелерам: 1. тележка 2. ролики. Ну и лебёдка в голове гаража. Это всё идеи. На грабли наступать не хочется, поэтому и решился поспрашивать тут: может быть, даже скорее всего, этим вопросом уже озадачивались и решали/решили его. Может быть, поделитесь опытом? |
Re: Гараж (эллинг) для лодки
Сразу вопрос: А гараж не будет привлекать внимание вандалов?
|
Цитата:
А вы в ваших местах один такой Абрамович с яхтой? Я к чему- поузнавайте, как другие пользователи водномоторного транспорта такой вопрос решают. |
Лафет либо родные Прогрессовские колеса Вас спасут.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0%B4%D0%B8-jpg На лафете могу вытянуть на берег - и только. До дома не проеду. Или с пляжа завозить и через весь кооператив... Поэтому, планирую сделать привлекающее внимание. Могут позариться. А гараж я хотел подлиннее сделать, заодно, чтоб и сарайчик на участке... Вот где то здесь, правее |
Красивая у вас местность ТЕР. Но если выходит участок на воду то в принципе, проблем быть не должно. Хорошее строение, с подъёмником что бы на Зиму подымать.
|
А если плавучий эллинг? Есть много преимуществ:
1. Проще сооружать, как вариант: два бона и сверху обычный металлический гараж; 2. Не загромождает берег; 3. Проще с лодкой: просто заехал и всё; 4. Имхо, в конструкцию на воде труднее проникнуть взломщикам. Хотя можно поднырнуть... (( Но можно и с этой стороны что-то придумать.. А в межсезонье - лодку в гараж, который наверняка имеется :neznayu: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Я бы имея такую дачу, делал бы гараж на воде но с подъемником на зиму. И летом удобно лодкой пользоваться и на зиму никуда ее тащить не надо. Да и в принципе при желании и летом можно поднимать чтобы в воде не стояла. Типа такого
|
Цитата:
И всего-то делов: 4-6 труб хорошо укрепить в дне и обшить чем-нибудь. Ниже воды можно пустить рябицу, от диверсантов-аквалангистов.:-D Одна беда, если сезонные перепады воды большие.. Но можно и фарватер откопать..))) Но решать конечно, уважаемому Тер.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Пару примеров оборудования эллингов Нашими дедами из книги «300 советов по катерам лодкам и моторам».
|
У меня у друга в Осокорках сделано так как Вы хотите.
Буду у него - сфоткаю. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Но, всё же, склоняюсь к гаражу на берегу с рельсами и тележкой в воду. Оттуда и затягивать буду. Место - примерно здесь: |
Цитата:
Есть правда недостаток в бюджетном варианте - не может сам себя сбросить. Но с этим можно мириться... |
Цитата:
|
У меня похожая проблема. уже месяц голову ломаю. катер 500 кг + мотор 150 кг. на воде бросать не хочу. Сначала тоже хотел рельсы (швелера) тележка лебедка. Но остановился на другом варианте - лафет (нестендарт). у меня берег укреплен и выше уровня воды на 30-50 см. Рельсы и тележка д.б. уходить далеко в воду. А лафет с роликами и лебедка думаю решат ситуацию. На зиму лафет увез на материк и все. а рельсы разберут на метал.
|
сделать подводный гараж )) подъехал на лодке, на некие опоры поставил (будь то пластмассовые рельсы, сверху какой-то герметичный колпак из чего-то нержавеющего )) и груз потяжелее.:neznayu:
или сваи вбил по контуру колпака, к паре колпак-свая - двигатель приконтачить, двигатель включил, по свае пошел колпак, в тоже время вытесняя воду и вместе с лодкой опускаясь на дно ) |
Тоо СергейОз-это что, шутка новогодняя:smuschenie::-DM:-)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010