Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клуб любителей мотолодок (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/)
-   -   Катер Стриж (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/22674-катер-стриж.html)

Виталий28 10.08.2017 13:12

Re: Катер Стриж

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493028)
Ну, мне надо уже что-то покрупнее прогресса и желательно каютное :-) Что бы мог тягать вейк на скорости 32-35 км/ч с хорошей волной, т.к. волны прогресса уже не хватает. Ну это как бы наверное основное, а на скорости даже 25 км/ч можно дойти куда угодно из Херсона в пределах желаемого, поэтому и тут он подходит.

как по мне волна норм!

Dobermann 10.08.2017 13:13

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493042)
Ну, буду благодарен если эти причины будут озвучены :friends: Бо такое впечатление что с ПЛМ будет дешевле :-)

Основна причина - особливості гідродинаміки цього корпусу: постійно буде прорив повітря до гвинта; друга причина - вектор тяги буде не на місці, неправильно направлений: одним із наслідків буде надмірне всплиття корми; третя причина - недостатній діаметр гвинта у підвісних моторів середньої потужності, як наслідок - недостатній упор гвинта. Ну і, боюсь, з підвісним двигуном катер буде рискати на курсі.

Якщо акваторія по глибинам дозволяє, то ідеальним варіантом буде залишити валову лінію, просто її відремонтувати. Потрібен буде лише сучасний двигун з системами, та реверс-редуктор. Під рідний гвинт підібрати редукцію та оберти двигуна.

Виталий28 10.08.2017 13:18

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 493052)
Якщо акваторія по глибинам дозволяє, то ідеальним варіантом буде залишити валову лінію, просто її відремонтувати.

Для вєйка только вал! Колонки и подвесные моторы это для тех кто не "шарит", увлекается поверхностно и... Если любишь вэйк то только вал, V8 объемом 5,7 л., плуг и глубокою осадку корпуса с жутким расход топлива все остальное не то пальто хотя на первый взгляд и можно.

sergey71 10.08.2017 13:29

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 493052)
9
. Потрібен буде лише сучасний двигун з системами, та реверс-редуктор. .

Ну и как расположить современный реверс редуктор ? Есть два пути это Пок или Плм.Я бы с валолинией не связывался потому что потом не будет возможности подхода к берегу.У нас на водохранилище ходит переделанный Стриж под двумя плм вроде 150 и 15 л.с подходит к берегу там где подходят Крым Прогресс и тд.

Andrey 09 10.08.2017 13:34

Влад, поищи еще вот такой вариант. Не так красив конечно но мороки с ним поменьше как мне кажется Катер Чибис

Виталий28 10.08.2017 13:42

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 493059)
Вляд поищи еще вот такой вариант. Не так красив конечно но мороки с ним поменьше как мне кажется Катер Чибис

Как по мне подобные сообщения тут не уместны и модератор обязан подобное подчищать. Говорим про катер Стриж и его возможные переделки и эксплуатацию с целью помочь продать или определится будущим покупателям с их задачами и целями. А получается "засрали" тему, лишив нашего "однодумця" возможности продать этот катер/корпус. Честно не понимаю подобные поступки/мэсэджи.

Вихрь 10.08.2017 13:42

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 493059)
Вляд поищи еще вот такой вариант. Не так красив конечно но мороки с ним поменьше как мне кажется Катер Чибис

Тут ключевое слово ОБМЕН :-) без доплаты. Даже определённый стимул есть в том что останусь без лодки, где-то сэкономить, где-то от пива отказаться но к сезону быть на плову.

Dobermann 10.08.2017 13:58

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 493057)
Ну и как расположить современный реверс редуктор ? Есть два пути это Пок или Плм.Я бы с валолинией не связывался потому что потом не будет возможности подхода к берегу.У нас на водохранилище ходит переделанный Стриж под двумя плм вроде 150 и 15 л.с подходит к берегу там где подходят Крым Прогресс и тд.

Погугліть "Marine V-drive system", або "Marine V-drive gear case". Це буде відповіддю на ваше запитання...

Вихрь 10.08.2017 14:15

Поехал я посмотрел на стриж, стоит у нас в речпорту в 2-х кварталах от работы. Е....ть здоровая махина :-) Блин но моторный отсек половину вне каютного пространства занимает =-O

student 10.08.2017 14:16

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493062)
Тут ключевое слово ОБМЕН :-) без доплаты. Даже определённый стимул есть в том что останусь без лодки, где-то сэкономить, где-то от пива отказаться но к сезону быть на плову.

Влад будь аккуратнее с мечтами. Любой тюниннг после 2013, это большая финансовая яма. К этому надо быть готовым. Исходя из оргинала там работы начать и кончить, даже без особых брать переделок.

Влад222 10.08.2017 14:24

Ну и отлично на моторном отсеке будет у тебя своя поляна на которой можно и побухать и порыбачить.

oleglena 10.08.2017 14:25

Да на такой поляне выйдет отличная палуба для загара

Andrey 09 10.08.2017 14:28

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 493061)
Как по мне подобные сообщения тут не уместны и модератор обязан подобное подчищать. Говорим про катер Стриж и его возможные переделки и эксплуатацию с целью помочь продать или определится будущим покупателям с их задачами и целями. А получается "засрали" тему, лишив нашего "однодумця" возможности продать этот катер/корпус. Честно не понимаю подобные поступки/мэсэджи.

Ваше мнение безусловно очень интересно и важно

Добавлено через 2 минуты
Если все делать самому и неспешно то в принципе за пару сезонов можно и управиться. Но Блин это реально гемор со стационаром.... Может все же подумать чет под ПЛМ? Обмен безусловно вещь хорошая. Но отдаешь ты относительно ликвидный комплект полностью на ходу. А берешь разобранный конструктор

Вихрь 10.08.2017 15:51

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 493073)
Обмен безусловно вещь хорошая.

Ну хорошо, начну с начала. Купил я в году эдак 2000 казанку (южанку) с вихрем 20 за 100$ И как сейчас модно писать - и тут понеслось. Казанку я продал с документами и купил за эти же деньги Крым М без документов (не надо спрашивать как так, просто повезло), без документов было стрёмно и я его поменял без доплат на Крым с документами (не надо пальцем у виска крутить я тогда вообще ничего в лодках не понимал). Походив на Крыму я понял что это гавно, правда там голый корпус был, я поменял опять же без доплат на голый корпус своего прогресса и имел с ним интимные отношения месяцев 4-5 пока обдёр покрасил, сделал палубу, карты, стёкла, сиденья и т.п. Транец конечно не я переваривал и мотор вешал не я, и не так давно это было, так что к труду я готов :happy: Ах, да тема же про стриж, будет прикольно если я в итоге поменяю прогресс на стриж, покупал за 100$ и менял, менял :-))

Добавлено через 49 минут
Посмотрите какой красавец на 5.50 появляется

sergey71 10.08.2017 15:58

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 493073)
. Но отдаешь ты относительно ликвидный комплект полностью на ходу. А берешь разобранный конструктор

Класс лодок совсем разный потому видать и интересенн Стриж даже не на ходу.

Andrey 09 10.08.2017 16:10

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 493089)
Класс лодок совсем разный потому видать и интересенн Стриж даже не на ходу.

Так кто бы спорил? Стриж катер очень интересный

sergey71 10.08.2017 16:18

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 493064)
Погугліть "Marine V-drive system", або "Marine V-drive gear case". Це буде відповіддю на ваше запитання...

Я знаю ответ на свой вопрос и исходя из того что автор темы готов растатся с 3-4 уе на придание хода Стрижа потому и написал о Пок и Плм.и хотяб уместится в эти деньги без отделки. Вопрос то не стоял какой реверс лучше.

Wild 10.08.2017 22:44

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 493032)
Форумчанин Voha-zp продавал то что вам нужно. (Уже продал) И каюта и колонка Альфа и хороший мощный дизель скорость 57 .Читал что выжимают 42 км со Стрижа.

Блин не срача ради, но ради знаний! покажите хоть одно видео Стрижа со скоростью за 40...
Все говорят что вот едет, но ни одного видео так и не нашёл - только тексты и слова...

sergey71 10.08.2017 23:27

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 493142)
Блин не срача ради, но ради знаний! покажите хоть одно видео Стрижа со скоростью за 40...
Все говорят что вот едет, но ни одного видео так и не нашёл - только тексты и слова...

Лично я вам показать не смогу потому что там где я писал есть ключевое слово ...читал...Так что видео надо искать или просить у стрижеводов. Вот много интересного по Стрижу о стрижах - Форум клуба водномоторников BOATCLUB.RU

Вихрь 10.08.2017 23:28

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 493142)

Ну, если вернуться к целям и задачам которые ставил я, ты увидишь, что мне на максималке больше 35 км/ч не надо а на крейсерском ходу и 25 устраивает. Да в 25 лет хочется на крым поставить 70-ку и валить по зеркалу 90 км/ч. Катер большой, по средствам доступный, из некоразийки, и всё что пока меня интересует, сколько будет стоит его модернизация, что бы он шел на максималке 35 км/ч. что бы пару раз в неделю катать на вейке. Ну а если в выходные дни он будет служить для "поляны" или поляны с рыбалкой для херсонских и не только фрегатовцев, так кто же против :-):friends::*-)%*

п.с. Добавлю. Вот Андрей пишет не связывайся (утрирую) с старым до 13 года совковым г...м, но мы уже сколько лет ходим на прогресах, моих сверстниках, а то и старше и что? Да прог на 20-30 вихре, это руки в масле, всё в бензине, мать-перемать, но всё кардинально меняется когда мы ставим нормальные ПЛМ. Ну, нет у меня денег на Байлайнер или другой мощный катер, а тут.... ну не знаю, сейчас вложить доступные средства, на на пенсии экскурсии по Днепру возить :-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0