Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клуб любителей мотолодок (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/)
-   -   Катер Стриж (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/22674-катер-стриж.html)

sergey71 09.08.2017 20:52

Катер Стриж

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 492938)
Если возможен, я ещё почитаю и посчитаю. Для моих целей родной двигатель не годится, без поворотно откидной колонки нам не обойтись. Поэтому беру паузу.

Родной мотор на Стриже дизель 6ЧСП9,5/11.

stp 09.08.2017 21:27

Re: СРОЧНО! катер каютный Стриж продам

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 492938)
Если возможен, я ещё почитаю и посчитаю. Для моих целей родной двигатель не годится, без поворотно откидной колонки нам не обойтись. Поэтому беру паузу.

Овчинка выделки не стоит.
Выкинутые на ветер деньги.
Проще докаткой укомплектовать.

Вихрь 10.08.2017 08:55

Та блин понравился он мне. Начал читать про различные модернизации, вот с человеком который тоже стриж продаёт поговорил https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...tml#d1fe562f7b
стоит бмвешный 3л дизель и вольвовская колонка, говорит бежит 35 км/ч при расходе в 15 л. Пару штук в Херсоне продают, поеду на выходных покатаюсь, посмотрю.

Denis_gl 10.08.2017 09:51

Мне очень дизайн нравится - красивый! :) Особенно вид с кормы!

Dobermann 10.08.2017 09:58

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493004)
Та блин понравился он мне. Начал читать про различные модернизации, вот с человеком который тоже стриж продаёт поговорил https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...tml#d1fe562f7b
стоит бмвешный 3л дизель и вольвовская колонка, говорит бежит 35 км/ч при расходе в 15 л. Пару штук в Херсоне продают, поеду на выходных покатаюсь, посмотрю.

Це катер перехідного режиму. Його максимальною швидкістю має бути десь 25-26 км/год.(14-14.5 вузлів). Необхідна потужність - 60 к.с. Далі - нагрівати воду даремним тертям. Судячи з слів вашого знайомого - витрати пального більше ніж у поганенького глісера, а має бути до 200, максимум 250 гр. на кілометр на максимальній швидкості...

P.S. Хороший катер

Andrey 09 10.08.2017 10:48

На них к стати и подвесняки ставят

Вихрь 10.08.2017 11:16

Катер Стриж

Создал тему, хочу послушать умных людей.

Andrey 09 10.08.2017 11:18

Re: Катер Стриж

А шо ты хочешь от такого катера? Или не не так для каких целей?

Вихрь 10.08.2017 11:31

Ну, мне надо уже что-то покрупнее прогресса и желательно каютное :-) Что бы мог тягать вейк на скорости 32-35 км/ч с хорошей волной, т.к. волны прогресса уже не хватает. Ну это как бы наверное основное, а на скорости даже 25 км/ч можно дойти куда угодно из Херсона в пределах желаемого, поэтому и тут он подходит.

Dobermann 10.08.2017 11:39

В сучасних реаліях такий катер, якщо не відходити від технічних хар-к, які заклав конструктор, можна отримати досить економічне та цікаве судно: сучасні дизельні двигуни мають менші габарити та вагу. Заміна на сучасний дизель необхідної потужності збільшить простір та зменшить вагу, заміна валової на відкидну колонку також дозволить зменшити осадку. Верхня межа водовиміщення - 3 тони...
Але є певні "але": при підборі колонки потрібно мати на увазі діаметр гвинта, який використовувся на цьому судні. Зменшення діаметру неприпустиме. Тому варто поставитись до цього дуже уважно... Ну і центр мас судна повинен залишитись в межах проекту.

Ще один нюанс: потрібно досить точно підібрати оберти та крок гвинта. Досить велика імовірність, що такого гвинта не знайдеться на ринку...

sergey71 10.08.2017 11:45

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493028)
Ну, мне надо уже что-то покрупнее прогресса и желательно каютное :-) Что бы мог тягать вейк на скорости 32-35 км/ч с хорошей волной, т.к. волны прогресса уже не хватает. Ну это как бы наверное основное, а на скорости даже 25 км/ч можно дойти куда угодно из Херсона в пределах желаемого, поэтому и тут он подходит.

Форумчанин Voha-zp продавал то что вам нужно. (Уже продал) И каюта и колонка Альфа и хороший мощный дизель скорость 57 .Читал что выжимают 42 км со Стрижа.Но обводы у него для переходного режима .Корпус хорош тем что амг а далее надо вкладывать и деньги и руки .Нужно ли все это ?это каждый решает сам.

Вихрь 10.08.2017 11:50

Народ если ссылки помните где были, постите сюда, плз. Я про 42 ещё не слышал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 493032)
Форумчанин Voha-zp продавал то что вам нужно. (Уже продал) И каюта и колонка Альфа и хороший мощный дизель скорость 57 .Читал что выжимают 42 км со Стрижа.Но обводы у него для переходного режима .Корпус хорош тем что амг а далее надо вкладывать и деньги и руки .Нужно ли все это ?это каждый решает сам.

Тут как раз ключевое - продавал. Одно дело купить там за 5000$ а потом продавать свою, хотя что за 5 можно купить, другое дело обменять (т.к. денег особо нет) и уже напрячься вкинуть там 3-4 тыс и к след сезону уже получить желаемое. Поэтому и хочу обсудить, посчитать и если к концу сезона и катер и согласие на обмен ещё будут, тогда и меняться.

sergey71 10.08.2017 11:55

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493033)
.

О катере Стриж - Страница 92 - Моторные лодки и катера - Кают-Компания "Катера и Яхты"

Andrey 09 10.08.2017 11:57

Катер "Стриж" с ПЛМ - Моторные лодки и катера - Кают-Компания "Катера и Яхты"

Dobermann 10.08.2017 12:03

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 493033)

[size="1"][color="black"][I][U] вкинуть там 3-4 тыс и к след сезону уже получить желаемое. Поэтому и хочу обсудить, посчитать и если к концу сезона и катер и согласие на обмен ещё будут, тогда и меняться.

Навряд чи буде це коштувати такі гроші: рази в 3 дорожче... Навіть, боюсь, більше...

Вихрь 10.08.2017 12:19

:cool2:
Цитата:

"Стриж" с подвесным двигателем в 90 - 115 л.с. идёт с крейсерской скоростью 27-31 км/ч, максимальной до 38 - 42 км/ч. Часовой расход этих моторов на различных режимах всем известен. В каюте 4 спальных места, выгороженный гальюн, шкафчики и подъёмный столик. При закрытой двери не ощущается ни шума двигателя, ни вибрации, ни выхлопа...
.....
Цитата:

Жуткие истории какие то рассказываете :D Гул раритетного дизеля, вибрацыя, опасность на скорости 23км/ч..запах гари, грохот..."бронетёмкин поносец" какой то описали..
Кто Вам сказал, что я хожу на раритетном дизеле? у меня установлен д-245. вибрация сильно снижена за счёт описанных выше переделок. Крейсерских ход 30-33км/, можно разогнать до 36км/ч, дальше не пробовал...да и зачем? расход топлива 0,42л/км. Сравните со своим творением.
Что-то мне всё больше и больше эта тема начинает нравится.

Dobermann 10.08.2017 12:21

Зауважу: є певна сума причин, чому не варто на цей катер ставити підвісний двигун. В колонці теж є деякі мінуси, але вона дозволить хоча б не пірнати, якщо акваторія заростає.

Вихрь 10.08.2017 12:36

Цитата:

Допис від Dobermann (Допис 493041)
Зауважу: є певна сума причин, чому не варто на цей катер ставити підвісний двигун. В колонці теж є деякі мінуси, але вона дозволить хоча б не пірнати, якщо акваторія заростає.

Ну, буду благодарен если эти причины будут озвучены :friends: Бо такое впечатление что с ПЛМ будет дешевле :-)

БАКЕНН 10.08.2017 12:47

Мне этот луноход нравился всегда ,корма просто бомбическая классика кадиллака , чисто душевный проект . :za:

Andrey 09 10.08.2017 12:54

Как пишут люди на форуме, при переделке под ПЛМ надо ровнять днище на корме и убирать закругление. Хотя есть и те кто утверждает, что ходят с родным днищем и все у них нормально. ХЗ в общем. Но катер действительно красивый

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0