Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клуб любителей мотолодок (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/)
-   -   Самая устойчивая лодка (http://forum.fregat.club/клуб-любителей-мотолодок/25452-самая-устойчивая-лодка.html)

sergey71 18.02.2019 23:25

re: Самая устойчивая лодка

Цитата:

Допис від Дядя Андрос (Допис 539451)
Пацаны!!! Да вы красавчеки!!! Супер. Где это проходили испытания? В Вольнянском районе?

Левшино. Там где мост. Еще видео но уже без эксцессов.https://www.youtube.com/watch?v=C8OujQPo03M

Дядя Андрос 18.02.2019 23:28

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 539453)
Вы меня извините, но тема идиотская...
Мы обсуждаем точно безопасность лодок? Пока мы обсуждаем какие-то выдуманные ситуации из разряда "смотри как я могу...".

П-2 в повороте безопасный? Не смешите. С такими маневрами как на видео выше (при идеальных условиях, штиль/зеркало, на воде никого) такое чудить надо быть либо под сильным бухом либо СПЕЦИАЛЬНО пытаться утопить пассажиров (пусть даже условно)... Где такое встречается в штатной, обычной эксплуатации? Только в варианте "смотри как я могу...".

В каких условиях? В статике? В волну? В какую волну (речную короткую, морскую длинную, ее высота, ветер, курс к волне...) ?

Если головы нет, то утонет ЛЮБАЯ совколодка.
Мастер класс как оверкильнуть П-2 может провести МАХ, если уговорите поделиться секретом... всего то там 2 поворота рулем...

Спасибо за ответ но давайте не будем вешать ярлыки-"идиотская" или "неидиотская". Форум создан для общения и мы общаемся. Я спросил то что меня интересует-где мне еще спрашивать как не на этом форуме.
А по поводу в каких условиях?-так это люди делятся из своего опыта-у кого то был случай в волну у кого то в штиль...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 539453)
Вы меня извините, но тема идиотская...
Мы обсуждаем точно безопасность лодок? Пока мы обсуждаем какие-то выдуманные ситуации из разряда "смотри как я могу...".

П-2 в повороте безопасный? Не смешите. С такими маневрами как на видео выше (даже при идеальных условиях, штиль/зеркало, на воде никого) такое чудить надо быть либо под сильным бухом либо СПЕЦИАЛЬНО пытаться утопить пассажиров (пусть даже условно)... Где такое встречается в штатной, обычной эксплуатации? Только в варианте "смотри как я могу...".

В каких условиях? В статике? В волну? В какую волну (речную короткую, морскую длинную, ее высота, ветер, курс к волне...) ?

Если головы нет, то утонет ЛЮБАЯ совколодка.
Мастер класс как оверкильнуть П-2 может провести МАХ, если уговорите поделиться секретом... всего то там 2 поворота рулем...

Ну и еще... вот вдруг стало интересно... а зачем ТС эта информация? Если (ну представим) все напишут, например, - "Сарепта самая самая"...
Будете продавать П-2 и искать Сарепту?

Нет не буду продавать П2 и покупать Сарепту. Кто такой ТС?

metalworker 18.02.2019 23:30

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 539448)
особо внимательно последнюю минуту

Стоял бы подвесник -сто пудов лежал бы на крыше. Был у меня прогресс продал нах не любит он попутной волны и всяких маневров.

Вобще любую можно перевернуть быстрее ли дольше но умельцы есть всякие.

Дядя Андрос 18.02.2019 23:32

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 539457)
Стоял бы подвесник -сто пудов лежал бы на крыше. Был у меня прогресс продал нах не любит он попутной волны и всяких маневров.

Я тоже подумал что с подвесным мотором такие маневры не прошли бы даром

Странник 18.02.2019 23:33

Амур забыли :-) В смысле из совлодок,по устойчивости.

sergey71 18.02.2019 23:33

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 539457)

Так на видео особо не видно но он черпнул литров 200 воды.

Роман 37 18.02.2019 23:44

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 539444)
Разочарую.Под 40 на "полицеском развороте":-) пошла ко дну как миленькая. Правда, хоРРРошая рябь помогла:smuschenie:

Невірю шось нетак. Він лягає на внутрішню половину дніща і повертає як на рейках, хоча з дуру можна і куй зломати. Може мені ше редани допомагають, без реданів не юзав. Але робити так небуду вже ніколи.

1BMWMB1 18.02.2019 23:54

Москва под 70 кой дает ощущение уверенности, при 45 кмч полный поворот руля в сторону ложит лодку на борт, скорость падает, лодка идет по траектории. На попутной волне газ можно не сбрасывать, против волны идти нереально, удары бьют по нервам

КТМОВ-- 18.02.2019 23:58

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 539462)
...Він лягає на внутрішню половину дніща і повертає як на рейках, хоча з дуру можна і куй зломати. ....

Именно так он себя и ведет. Факт.
Хорошая боковая водная рябь + сдуру можно и х.....сломать -результат плачевен:'(

Andrey 09 19.02.2019 01:09

Цитата:

Допис від Странник (Допис 539459)
Амур забыли :-) В смысле из совлодок,по устойчивости.

Амур это уже катер, но и его перевернуть можно.
Самая устойчивая и безопасная лодка, это та, лодка капитан которой дружит с головой.
P.S. Тема действительно странная, все можно перевернуть или утопить при желании

Дядя Андрос 19.02.2019 02:12

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 539466)
Самая устойчивая и безопасная лодка, это та, лодка капитан которой дружит с головой.

Ничего странного в теме нет. Я не спрашивал какую лодку легче всего утопить или перевернуть при желании.
Я просил поделиться опытом и знаниями кто что знает или слышал об устойчивости лодок на воде. Поскольку конфигурации корпусов разные то и устойчивость или может правильнее сказать остойчивость(точно не знаю ) у всех разная при равных условиях и при равных навыках вождения у капитана.

Шурави 19.02.2019 07:31

Цитата:

....Самая устойчивая и безопасная лодка, это та, лодка капитан которой дружит с головой.

"Лисичанка"

Странник 19.02.2019 10:38

Цитата:

Согласен,при желании все можно,если специально задаться этой целью.На 125 л.с.моторе вполне нормально лодка себя вела,было на скорости топляки ловил на Дунае весной,лодку разворачивало.Очень неприятный момент, и именно неожиданный....Отходняк после не хороший,ждешь снова,напрягает.

У меня другой вопрос появился,в чем отличие катера от лодки,как их разделять,по каким критериям и т.д.по размерам?
Как мне кажется разницы особой нет,все условно...

Varyagg 19.02.2019 11:02

Казанка с булями

K. EVGEN 19.02.2019 11:19

Цитата:

Допис від Странник (Допис 539478)

У меня другой вопрос появился,в чем отличие катера от лодки,как их разделять,по каким критериям и т.д.по размерам?
Как мне кажется разницы особой нет,все условно...

Лодка - мотор подвесной
Катер - мотор стационарный

Размеры значения не имеют

Varyagg 19.02.2019 11:56

И того, лодка
https://id.all.biz/img/id/catalog/43822.jpeg

катер
http://forum.motolodka.ru/att/f1/1742064_189448.jpg

Gonivo 19.02.2019 14:28

Re: Самая устойчивая лодка

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 539483)
И того, лодка

лучше брать лодку :-)) :cool2:

Andrey 09 19.02.2019 14:55

Я думаю катер от лодки отличается большей мореходностью и вместительностью

A 19.02.2019 15:19

Цитата:

Допис від K. EVGEN (Допис 539480)
Лодка - мотор подвесной

размеры - да. но уже появляются оговорки, что судно с каютами, гольюном и прочим комфортом расчитанное на несколько ПЛМ большой мощности можно именовать именно катером.
Сам в шоке %OD

Странник 19.02.2019 16:27

Цитата:

Допис від K. EVGEN (Допис 539480)
Лодка - мотор подвесной

На том Амуре изначально стоял подвесник,там от производителя не было стационарно мотора ,значит типа это лодка :-)

В те времена,когда тлк.на воду стал выходить,считал так,если это дистанционные управление,с приборами,лобовым стеклом,типа с водительским местом-сидением,то это уже условно можно называть катер.
Если румпельное управление,значит типа лодка :-)
Как то с румпельным управлением лодку,катером не назовешь....

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0