![]() |
Самая устойчивая лодка
Недавно был разговор с одним опытным водномоторником на тему -самая устойчивая лодка на воде.Наши мнения разделились. Я был уверен что лодки Прогресс 2,4 очень устойчивы на воде-на поворотах. Конечно 2-ой Прог боится боковой волны..
Также я неоднократно слышал о том что Казанка -5 неустойчива. Крым был у моего товарища- так он как то на нем перевернулся. Я не очень опытный водномоторник поэтому очень интересует мнение продвинутых в этом вопросе людей. Дорогие "коллеги" по увлечению -выскажите свое мнение по этому вопросу. |
re: Самая устойчивая лодка
Из того , что видел я лично :
Перевернутый прог 2, прог4, казанка 5, южанка, казанка, крым. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ни разу не слышал об оверкиле на Сарепте. Сам пробовал - не хочет, зараза.
|
Сама устойчива лодка Днепр, дуже тяжко перекинути, на одній половині дніща обганяє всих конкурентів, а от ловити з неї не ахті за рахунок кілеватості на хвилях нахиляється в бока. Я на свому на повній швидкості розвернувся аля поліцейський розворот, так вирвав сідушку і трохи не вилетів, а їй похер. Тепер так не роблю.
|
Наверно буду не оригинален,но предположу,что лодки Finval :cool2::cool2::cool2:Может что-то и путаю,но здается производитель обещал новую лодку,тому кто сможет перевернуть на воде без сторонней помощи свой Finval:smuschenie:(Помощь разрешонного мотора допускается:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не написал ,сорри, но я имел ввиду лодки сделанные в СССР. |
Из своего опыта. Ни второй ни четвёртый прог устойчивым в повороте я не назову. Даже я бы сказал по другому, не устойчивым, а безопасным при резком маневрировании. На них при резких движениях рулём с головой дружить надо. Тот же Днепр, южанка 2, намного более предсказуемы.
|
Яяяззззь!)))
|
Цитата:
Шутить изволите.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ответ простой, чем больше катер, тем он устойчивей. Тяжелей перевернуть из совдеповских катеров "москва""КРЫМ-3" "ЛАДОГА" Если сравнивать прогресс, южанку, казанку, между ними разница мизерная, при сопутствии практических навыков у капитанов, они переворачиваются практически одинаково ......... |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно какие мореходные качества могут интересовать при большем опыте? Что вообще может быть важнее безопасности? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Как то снимали испытание П4 . Смотрим дату испытания и особо внимательно последнюю минуту.https://www.youtube.com/watch?v=3vlwQa_UTEQ
|
Цитата:
Прог при резком маневре валится на наружный борт, и может зацепиться скулой, и тогда приехали |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вы меня извините, но тема идиотская...
Мы обсуждаем точно безопасность лодок? Пока мы обсуждаем какие-то выдуманные ситуации из разряда "смотри как я могу...". П-2 в повороте безопасный? Не смешите. С такими маневрами как на видео выше (даже при идеальных условиях, штиль/зеркало, на воде никого) такое чудить надо быть либо под сильным бухом либо СПЕЦИАЛЬНО пытаться утопить пассажиров (пусть даже условно)... Где такое встречается в штатной, обычной эксплуатации? Только в варианте "смотри как я могу...". Цитата:
Если головы нет, то утонет ЛЮБАЯ совколодка. Мастер класс как оверкильнуть П-2 может провести МАХ, если уговорите поделиться секретом... всего то там 2 поворота рулем... Ну и еще... вот вдруг стало интересно... а зачем ТС эта информация? Если (ну представим) все напишут, например, - "Сарепта самая самая"... Будете продавать П-2 и искать Сарепту? |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010