![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.690
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
Ну тут Витя ты не прав, как по мне даже ГАЗончик малька , то как по мне это не мало . Пусть там будет тисяч 5-ть, малька и с этого расчёта выйдет 50-60% выжывшей рыбы с потенциальной возможностью несколько лет дать потомство, то это хороший результат. А если с другими орг да на постоянную основу, то и смотришь и рыба в реке , появиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]() Газончик малька (5 000 шт)это капля в море .Выживаемость , на сколько японял 30 - 50% , а это пол капли в море . И речь пока идет об разовой акции . Я и говорю - масштабней надо .
![]() |
#3 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Карапь: Был Крым-М+Parsun F25BML
Дописи: 781
Поблагодарили 130 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Согласен с тем, что малька не хватает, и такие акции лично я только приветствую! Если бы ещё кто то отлавливал уродов с электроудочками которые в водоёмах выбивают всю фауну и рыба после этого по пять лет не идет на нерест, то вообще было прекрасно!
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Витя по зёрнышку, а ты уже хоч за один раз Днепр зарыбыть. И собсно всё это предварительно. Мож с Домиковскими и больше получиться. Было бы интересно попробовать приурочить к походу по Десне сие дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Витя, у тебя хорошая подпись. Так давай ей и следовать. И Москва не сразу строилась, главное начать.
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Я хоть и не ихтиолог и не математик но давайте тупо пока пользоваться той информацией которую имеем
Емкость газончика по типу молоковоза я думаю не менее 5-6 кубов. Гнать порожняка 1200км (Киев-Херсон 600км) нет смысла, значит малька будет около 2т может больше может меньше. если навеска от 20гр значит малек весит меньше не будут же их поштучно продавать. Для упрощения будем считать что малек весит те самые 20гр. Получается не менее 100тыс мальков, реально я думаю значительно больше. Материальная сторона вопроса 2000кг * 25грн/кг = 50тыс.грн + доставка даже не знаю сколько предполагаю не менее 5000грн. Итого 55тыс.грн. ориентировочно. Не думаю что точная сумма будет отличатся в разы максимум 30-40%. Задача №1 это где взять деньги на акцию, где набрать побольше человек что бы меньше скидыватся. Если быть нацеленным на результат а не суету вокруг него, то целесообразней найти выход на ведомство которое отвечает за зарыбливание нужной территории и заинтересовать чиновников что бы зарыбили нужным количеством нужный участок. Главное что бы бюджет у них на это был, а все остальное при наличии интереса думаю для них обыденная механика. Все будут в виграше, и чиновники и рыбаки |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Так что мое мнение что начинать нужно с бюджета мероприятия.
Так же думаю что даже такое благородное дело нужно будет согласовывать с чиновниками |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
|
![]()
И так план я себе вижу так:
1. Бюджет мероприятия и его источники? 2. Исходя из бюджета оптимальный "режим" зарыбливания отдельно взятой територии. Грубо говоря прикидываем эфектиность и целесообразность затеи опираясь на научную основу. 3. Покупка, логистика, собственно процесс зарыбливания. На данном этапе нам нужно утвердить план и понять бюджет и истоичники его финансирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Vladimir
Звідки Ви: Ukraine
Карапь: пешком
Дописи: 1.791
Поблагодарили 360 раз(а) в 247 сообщениях
|
![]()
Вовчик дело говорит, тут нужно обьеденяться со всеми клубами и форумами. Отсутствие рыбы в водоемах, это наша общая проблема, и решать ее нужно сообща. Я надеюсь ее многие поддержут и примут финансовое участие. С ув. Владимир |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Highlander® (10.01.2011),
Гена (03.01.2011)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Все мы правильно пишем . Но прийдет весна , и эти же козлы начнут опять спасать свои дачи , и опять сбросят воду из водохранилищ.... В том году сколько тысяч тонн рыбы льдом раздавили ? А мы газоном мальков за свои деньги... абыыдна , слюшай , дааа?....
Востаннє редагував common5: 03.01.2011 о 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Витя. ели уподоблятся тем скотам, так скоро вообще никакой рыбы не останется.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Anton (04.04.2011)
|
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Да я только ![]()
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Витя Ёмаё дык правильно говорят не на лёд же будем выпускать. Весной когды вода будя чистой от льда. А вот тёзку поддержу, надо это делать сообща, так как бюджет предварительно обрисованный Денисом, очень таки не мал. Честно говоря совсем не ожидал что столько выйдет. Так что надо присатриваться к теме на домике, я там вопрос задал .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Акция "Зарыбление Днепра" весна 2012 | stp | Клубные мероприятия | 27 | 15.10.2012 13:25 |
Зарыбление - Херсон. | dberegovoy | Херсон | 37 | 12.03.2012 20:56 |
Акция "Зарыбление Днепра" осень 2011 | stp | Клубные мероприятия | 220 | 05.12.2011 20:54 |