![]() ![]() |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Обновление на весну...
Сдача денег на Зарыбление Днепра" весна 2012 Деньги сдавать - Звоним 067-449-тридцать три-65 Саня. Договариваемся о месте. На левом берегу можно сдавать Святовиту. Кроме того можно перевести на карточку Приватбанка. Кому нужен этот вариант пишите в личку Правлению. Фотоотчет о первой проведенной акции - Акция "Зарыбление Днепра" Отчет об осеннем выпуске подрощенного малька тут, начиная с поста №176
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував Fix: 07.06.2012 о 20:24. Причина: перенос из другой темы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Потому давайте начнем с вопроса...
Кто готов вплотную заняться этой темой??? Потому что все вроде понятно что надо делать, но вот кто это будет делать - не понятно!
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.683
Поблагодарили 7.177 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Ну к примеру есть интерес. Но в принципе не до конца понимаю что сделать.Вернее как будет происходить всё.То ли мы Весной там же закупаем малька и без подростания выпускаем там же в Днепр. Нужно ли опять наводить контакты с тем же экологом, что бы провести правильное зарыбление.Или будем отдавать на подростание туда же в Толокунь,контакты у меня есть вроде. Если на подростание оставляем, то нам оочень надо много тары, и транспорт. И к тому же с аэрацией,хотя в принципе аэрацию могу организовать. Вообщем если можна поподробней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Finval
Дописи: 546
Поблагодарили 584 раз(а) в 128 сообщениях
|
![]()
Думаю, надо искать "взрослую" рыбу. Выживаемость на порядок выше. Если не сможем найти, то лучше уж совсем маленькую в речку выпустить, чем в Толокунь везти.
Поразмыслив над тем что происходило осенью в Толокуне сейчас склоняюсь к мысли, что нашего малька они прости сп..здили. Все их аргументы, что, мол, ротань або щука поїв, не выдерживают никакой критики. Поэтому, считаю, что сотрудничество с ними нецелесообразно. Есть еще один вариант. Недалеко от Киева есть подсобное хозяйство сельхозакадемии. Есть там и рыбразводник. Если получится договориться с ними (мне кажется, надо официальный договор составлять), то они могут для нас подращивать рыбку. У них, как удалось выяснить, нехватка средств, и наши "скромные сбережения" им могут быть очень кстати. Но пока это только идея. Вышел на сельхозакадемию через своего однокласника. Он там какую-то ихтиологоию читает. Что стоит обсудить, так это на какую рыбу "будем копить" ![]() И где выпускать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Виталий привет.Но думается взрослая рыба и стоит сответственно.Как по мне идеальная схема, это покупка малька, его доращивание и тогда зарыбление. Как по мне это очень эфективно.Но вот вариант выращивания рыбы надо бы решить.Если бы решился было бы классно.И если эти все моменты отработать.Я бы не побоялся предложить
внести в постоянную программу Клуба.Если есть возможность узнай у товарища как они на это смотрят.И есть ли технические возможности для последующего сбора подростков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Привет!
Технические возможности у них есть. Планирую в ближайшее время ехать, знакомиться, говорить. Я тоже думаю, что это был бы идеальный вариант - за какую-то сумму они выращивают нам N-ное количество малька... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Виталий а когда едешь? Если бы не помешал ,то в принципе хотелось посмотреть на водоём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Насколько я понимаю, мы будем выпускать рыбу в Киевской области, так что определившись с видом самой рыбы можно идти оформлять документы.
Что касается рыбы: если это хищник, если на весну и если не малек а сеголетка - это сом или щука. Сеголетка судака слишком нежен и в нормальном качестве его найти можно только в Херсоне. А это слишком далеко - при перевозке будут потери и мы не можем предсказать их процент.
За для выполнения задач фирмы мы будем искать сома. Если стая не против сома ![]() Оформлением документов предлагаю заняться Правлению. Это очень и очень достойная миссия ![]() Так же предлагаю оставить за Правлением ответственность за организацию информационной компании в СМИ. Думаю, в Клубе и на Форуме найдутся люди, имеющие возможность помочь контактами. зы: Думаю, что диалог с сельхозакадемией надо вести паралельно с проектом весеннего зарыбления. Если у них будет качественная сеголетка по сходной цене - надо покупать. Если они могут вырастить нам рыбу на осень - надо заключать договор. зызы: Вовчик, Виталик, чудес не бывает и, имхо, подращивание в чужом водоеме привезенного нами малька (какого и откуда???) денег мы не съэкономим. Перед нами стоит куда как более важная задача: найти надежного постоянного партнера. Это и надо ставить во главу угла. зызызы: Ну и денех бы надо было дособирать. А то сумма какая-то... никакая. А ведь тут совмещаются целых два проекта: несостоявшийся осенний и будущий весенний. А денех меньше, чем на один :). Востаннє редагував Игорь ims: 28.01.2012 о 09:56. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
|
![]() Никто не говорит, что мы им привезем малька. Хватит. Этот этап мы уже проходили... Мне было заявлено, что они сами могут вывести малька. Думаю, надо только такой вариант рассматривать. И оплата по факту. На худой конец, может быть небольшая предоплата. В остальном - целиком и полностью поддерживаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях
|
![]()
Так будет правильнее., да и к результату они САМИ будут стремиться.
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
![]()
...............................Я так понимаю, что речь идёт об Аграрном университете, что в Голосеево ? Если так, то могу подключиться и прозондировать данный вопрос изнутри и если окажется, что у них действительно есть и требуемые нам мощностя, и реальная возможность выполнить необходимую нам работу, то думаю, сможем воспользоваться по адекватной цене, их услугами. Завтра постараюсь всё выяснить и отпишусь. ................................Сегодня денежки мне сдал Голык (Костя) на зарыбление, завтра брошу их на счёт.
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Чехардон: 05.02.2012 о 22:34. Причина: Поправил цитату |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dimon (06.02.2012)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
![]()
............................Как и обещал, пообщался сегодня,в телефонном режиме, с деканом профильного факультета (рыбохоз.) и выяснил, что действительно у Аграрного Университета есть достаточно приличная база для изучения и разведения различных видов рыб, находится всё это хозяйство в Киевской обл. пос. Немешаево. Заведует и управляет им опытный и грамотный человек, с которым тоже пообщался. В общем, из разговоров стало понятно, что люди готовы идти на любые совместные акции или виды работ, связанные с их профилем, только бы за это платились адекватные деньги, по скольку сейчас всем трудно и они не исключение. В данный момент все ставы - пусты. Всё что было выведено и подрощено, продали осенью, в остатке, что то около полу тонны коропа и белого амура, которых готовы продать по цене от 20 до 25 грн. за кг (естественно живым весом) Рыбка двухгодичная, крепкая и очень живая. Готовы на постоянное сотрудничество с нами и другими подобными организациями в направлении, как отнерасчения, так и подращивания малька. По большей степени специализировались на выведении мирных видов рыб (короп, белый амур, толстолоб), по скольку на них больше спрос, но имеют опыт и навыки по выведению и подравщиванию других видов рыб, в том числе и хищных, аборигенных, для наших краёв, щука, судак, сом. В общем, что мы захотим, то и сделают, важно сформулировать заказ, определиться по колличеству и конечно же - собрать денежки. Стоимость по их услугам, ещё нужно обсуждать, но радует то, что люди готовы сотрудничать и не ставят сразу каких то жёстких условий, всё можно обсуждать в переговорном процессе.
...........................Полученная информация, в ближайшее время, будет обработана и переосмыслена на заседании Правления, после чего, предварительные выводы и предложения, по данному сотрудничеству, будут выложены на всеобщее обсуждение.
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
О дык Немешаево рядом со мной.Вообще супер.
![]() Востаннє редагував dimon: 07.02.2012 о 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
![]()
Парни а что с зарыблением???? есть предложение от Крымских колег малёк щуки и судака 1000 штук 600 грн. но как его сюда доставить?
Востаннє редагував silver36: 04.05.2012 о 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
...только самолётом МОЖЕТ долететь(из песни)
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (05.05.2012)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Виталик, две поправки:
1. "спим" к Фрегату не относится. В конце мая будет зарыбление. 2. "мы спим" к тебе не относится ![]() ![]() зы: В Домике про "спим" можно и нужно написать. Цветковский заслужил. А тут текст можно и отредактировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
СЛОВАРЬ "летучих" выражений и фраз "ФРЕГАТА". | Святовит | Общалка | 101 | 14.12.2017 20:57 |
Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини" | Чехардон | Клубные мероприятия | 767 | 25.01.2012 13:44 |
Акция "Зарыбление Днепра" осень 2011 | stp | Клубные мероприятия | 220 | 05.12.2011 21:54 |
Теплоход проекта Т-101(Т-101ПМ) "Такелажница", "Колхозница" и. т.п. | Vodnik-D | Стальные корабли советской постройки | 1 | 01.09.2011 12:06 |
Акция "Зарыбление Днепра" 2010 | Гена | Клубные мероприятия | 469 | 22.06.2011 18:32 |