Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Клубные мероприятия

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.06.2017, 14:37   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Buster
Дописи: 1.427
Поблагодарили 785 раз(а) в 273 сообщениях
Типово re: Поход года "Киев-Тендра"

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Все может быть, но у меня по прежнему вопрос! Кем запрещено и где об этом можно почитать?

Кем запрещено, этот вопрос не простой...
В данный момент сижу на Бирючем и ем крымские криветки... У продавца спросил почему не азовские, он ответил, патриоты не дают ловить. Вот и вся песня.
Юрий-dp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.06.2017, 14:59   #2 (permalink)
Правление, модератор

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.635
Поблагодарили 16.087 раз(а) в 3.525 сообщениях

Цитата:
Допис від Юрий-dp Переглянути допис
Кем запрещено, этот вопрос не простой...

Ну вот и хочется розобраться, наверняка есть какой-то правовой документ которым они руководствуются или его нет.....

Как я гражданин Украины не могу находиться на о.Тендра? Военная база? Закрытая зона? Секретный обьект? и т. д.......

A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pasic (29.06.2017), Валера М (04.07.2017), Зяма1972 (29.06.2017), Тарас (29.06.2017), Чиз (01.07.2017), Юрий-dp (29.06.2017)
Старий 29.06.2017, 15:34   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Допис від БОНДЫК Переглянути допис
Ну вот и хочется розобраться, наверняка есть какой-то правовой документ которым они руководствуются или его нет.....

Как я гражданин Украины не могу находиться на о.Тендра? Военная база? Закрытая зона? Секретный обьект? и т. д.......

Я для себя вдумчиво разобрался, тоже не понимал как так и почему. И того, по порядку:

Есть закон Про державний кордон, в нем ст. 23 прикордонний режим, которая кроме отсылки к постановам КМУ так же содержит прямую норму запрета:

"Забороняється тримати самохідні та несамохідні судна поза
встановленими пристанями, причалами і пунктами базування або на
них, але з порушенням правил тримання, а також відходити від
берега або причалювати до берега поза пристанями, причалами і
пунктами базування". Это то, на что ссылаются начальники причалов и погранцы на тему подхода к берегу (вытаскивания лодки) и отхода от него вне причалов и без регистрации и уведомления погранцов.

Дальше постанови КМУ на которые ссылается закон, детализируют что можно и нельзя:

Есть постанова про контрольовані прикордонні райони, которая устанавливает какие районы есть контролируемые. Есть постанова про прикордонний режим, которая устанавливает правила нахождения в этих районах. В ней п. 4 указывает где можно и где нельзя стоять, ходить, плавать на матрасе и прочее. Там же указано что не являются прикордонной смугой места масового відпочинку та населені пункти. Так что слова "промысловика" из поста выше про линию жп-большевик-лазурное правда, там погранцы не контролируют потому что не должны.

Ну и вишенка на тортик - Как я гражданин Украины не могу находиться на о.Тендра? Военная база? Закрытая зона? Секретный обьект? о. Тендра это действующий военный полигон, на котором регулярно проводятся учения, в том числе с ракетными (редко) и артелирийскими (довольно регулярно) стрельбами. Так что да, в случае учений туда именно нельзя совсем вообще никак. У вас же не возникает вопроса, почему нельзя на военную базу? Все что не полигон - с внутренней стороны косы уже заповедник, туда можно только если есть разрешение на его посещение в научных целях. Ту часть контролируют егеря и сразу сообщают погранцам.

Момент с районом плаванья тоже имеет место быть. В теории можно в порту получить разрешение на район плаванья типа того же ЖП с проходом мимо острова, но только тем, кто не имеет ограничений по удалению от берега (парусным яхтам, например). Так как без захода в заповедник до о. Тендра 30 км через открытое море и 12 км., если нарушать и заходить в заповедник (но смысла мало, там тоже приплывут егеря и погранцы). Вероятность получить такое разрешение зависит от того, какой район плаванья и удаленность от берега указаны в судовых документах (тоесть крайне мала).

В общем Тендра пустая не потому, что никто не знает про это место, а потому что туда активно не пускают и посещение в лучшем случае окончится протоколами, в худшем - задержанием на пару дней, примерно как с чернобыльской зоной.

Как-то так.

ЗЫ: рассказывать все эти ссылки на законы и прочее парням одетым в зеленый камуфляж и сапоги в 40С жару скорее всего не выйдет, им тупо нужны протоколы, а еще лучше - задержаные неустановленые лица без документов
Varyagg зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (29.06.2017), Fix (29.06.2017), v_momo (29.06.2017), БОНДЫК (29.06.2017), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (30.06.2017), Тарас (29.06.2017)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Поход года 2016 БОНДЫК Клубные мероприятия 129 11.07.2016 15:13
Славянский поход 2011 года Slava BMW Клубные мероприятия 145 19.11.2010 22:52
Поход Киев-Кремень-Киев RINO Клубные мероприятия 41 22.07.2010 12:23
Поход Киев-Одесса 2010 Вовчик Клубные мероприятия 261 22.07.2010 10:24
Поход Киев-Десна-Киев 2010 dimon Клубные мероприятия 624 28.06.2010 21:57

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0