![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Дим, получается второе принятие в члены Клуба ФРЕГАТ, состояться в походе Киев-Десна, там же и символика будет вручаться?
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! Востаннє редагував Andrey55: 21.02.2010 о 19:49. Причина: первое, второе |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Я целый день приходил в себя, сегодня именно тот день когда у меня бывают отходняки, хотя ничего не предвещало,( уже все хорошо-пью пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НЕВСЕРЕМОСЬ! ![]() Востаннє редагував igor67: 22.02.2010 о 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
Что то здесь никто не пишет, мероприятие прошло! Все сюда!
![]()
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Понедельник , как говорится, день тяжелый, а значит не лишним будет поприветствовать всех и пожелать спокойного, размеренного дня и удачной , стабильной и денежной – недели.
…………….Пора бы и рассказать всем тем кто не смог поприсутствовать лично , да и напомнить , тем кто осчастливил своим присутствием , как себя , так и весь коллектив, о том , как же все таки все прошло и какие такие важные вопросы обсуждались. А ведь поговорить да и обсудить было что , и было о чем. Вопросы возникали в соответствии с арифметической прогрессией , чем больше пустых бутылок было возле стола, тем больше нерешенных вопросов и всяких архиважных проблем – возникало, но было так только лишь где то до середины мероприятия. Ну а после того как время мероприятия перевалило через экватор, наш дружный и уже веселый народ, позволил себе забыть о насущном и заняться только лишь отдыхом, поглощением всех тех вкусностей , которые были приготовлены для нас , умелыми руками поваров и уничтожение запасов тех напитков, которые так густо разбавляли своим присутствием , огромное количество различных горячих и холодных блюд, закусок, от которых на столе не где было и салфеточку положить , что в общем то очень даже порадовало. Не могу не высказать нашу общую благодарность Саше (Фиксу) за его труды по организации как встречи так и не посредственно самого банкета. Саня – все прошло замечательно, а поляна была просто – класс. ………………И так. Начнем наверное с самого начала, а начиналось все вот как . Приехав к 14-00 , как в общем то и планировалось , обнаружили , не слишком большое количество людей и в основном тех кто не нуждался в особом представлении и знакомстве. Сразу же скажу что бросилось в глаза , сосредоточенность всех парней возле одного стола , на котором были разложены , образцы того обмундирования и флаги , которые предлагались нам в качестве основных атрибутов Клуба. Все было выполнено приблизительно так , как мы все и планировали, как и обсуждали. Это конечно же заслуга человека, с которым многие только здесь на встрече и познакомились, но который уже успел, своими активными действиями заслужить не малое уважение у форумчан, речь идет , конечно же о Гордее. После некоторого обсуждения, рассмотрения, прощупывания, поглаживания, покусывания и т.д. Большинством , все же было определено, что двухслойные флаги , выглядят несколько тяжеловатыми и теряют свою легкость , воздушность и жизнерадостность, по сему приняли , предварительное решение и том , что основная масса флагов будет все же однослойными, но и исключать возможность изготовления двухслойных флагов не стоит, по-скольку были и те кому больше по душе пришлись более массивные и внушительно-выглядящие флаги. Вопрос лишь в цене и в том, что печать на всех флагах одного размера – будет одинакова, что сможет немножко понизить цену конечного изделия, по-скольку, как известно, любое изделие выполненное штучно, стоит значительно дороже . В отношении кепок – достойных экземпляров представлено не было , по этому данный вопрос пока не решен и просто отложен до лучших времен. Были представлены на общий суд и несколько разновидностей курток, одна из которых , как решилось в процессе обсуждения, действительно очень не плохо выглядит чисто внешне и соответствует нашим требованиям по цвету и внешнему виду, так и функционально очень даже – хороша. Куртка достаточно длинная, легко трансформируется из теплой с подкладкой, в обычную легкую ветровку и с той же легкостью - назад, кроме того большое количество закрываемых карманов, карманчиков, нычек и схованок (хе хе хе), так необходимых нашему брату в момент удовлетворения своего первобытного желания и тем самым лечения и профилактики «ужасного заболевания» , от которого мы все «так сильно страдаем» название которому – Р Ы Б А Л К А, вода и все что из этого вытекает. Стоимость куртки , около 300 грн. Были показаны и те костюмы , которые являются полностью не промокаемыми, чисто внешне они тоже очень даже не плохи и функционально, как одежка защищающая от сильной воды, вполне годятся, но вот как человек, который когда то с дурру (и по случаю) купил таких костюмов , наверное с десяток, скажу вам, что практически пользоваться ими не возможно. Дело все в том, , что они действительно совершенно не пропускают влагу , но к сожалению не пропускают они ее абоюдно, как из вне , так и из нутрии , что значит лишь одно, одев данный костюм, с целью предотвращения попадания влаги , а значит попросту, что бы остаться сухим, мы заранее обрекаем себя на полное взмокание, даже если природа смилуется и не станет нас рясно орошать водичкой, мы все равно становимся полностью мокрыми от собственного пота и не говорите, что якобы кто то не потеет, даже ребенок и тот через час , становится полностью мокрым. Приблизительная стоимость этих костюмов – до 100 грн. Цвета которые видел я – темно-синий, защитный – хаки и ярко-желтый. В общем костюмы не плохие , но практического применения им в нашем деле , я попросту не вижу. …………....Майки предложенные нам, лично мне очень понравились, ни чего особенного , самые простые летние и легкие , но на одну вещь я не мог не обратить внимание, а именно на то какой материал используется при их изготовлении, и если верить производителю, то это 100% хлопок, что меня лично очень даже порадовало. Цвета и как наносить лого, на майки , да в прочем и на всю остальную одежку, думается уже обсуждалось и определенное решение по этому поводу уже есть, по сему , думаю не стоит вдаваться в подробности связанные с этими вопросами. ……………..Шло обсуждение и различных видов печати, которые могут быть использованы на различных тканях , а значит на разных изделиях, но в этом вопросе, мне так кажется, стоит полностью довериться профессионалу, который и будет для нас для всех выполнять данную работу, в общем ,Гордей, как говорится « и флаг тебе в руки « по данному вопросу. ..............Начало отчета и начало встречи , надеюсь, описано достаточно подробно, ну а дальше, ну а дальше будет дальше ![]()
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Интереснейшие вопросы поднимались на встрече. Очень сожалею что не пришёл, обещяю исправиться :)
Хоть фотками порадуйте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
………………..
После тщательного рассмотрения и обсуждения одежки и флагов, многим, конечно же, хотелось бы и к столу поближе, но не тут то было - серьезные и важные учредители (кхе-кхе) не давали такой возможности, чем рисковали накликать на себя волну негодования и непонимания со стороны уважаемых форумчан и членов клуба. Но все же народ у нас правильный, и подошел вдумчиво к предложенному плану проведения мероприятия, что еще раз указывает на серьезность и адекватность тех, кто стоит у истоков создания клуба, и кого с полной ответственностью можно назвать родителями Клуба «Фрегат». Были предложены к рассмотрению и обсуждению несколько важных вопросов : .1. Полная юридическая регистрация со всем вытекающими из этого последствиями. .2. Правила принятия в члены клуба. .3. Финансовый вопрос (временно отложили) ………………… Описывать каковы результаты обсуждения и какие решения были приняты не буду, поскольку Dimon уже все рассказал, и добавить особо-то и нечего. Расскажу лучше о том, как все пошло, когда в конце-то концов всем удалось присесть за стол и наполнить бокалы. Ах, чего забыл, ну не-не-не-не не могу никак не вспомнить о наших родных и милых, бесценных, любимых, головокружительно-обворожительных, незаменимых и умопомрачительных – женах, девочках, женщинах, ласточках, рыбочках, зайчиках, умничках, бусинках, и просто любимых, которые оказались значительно более прозорливыми и активными в плане знакомства между собой и дальнейшего общения, и не стали долго дожидаться своих мужей, быстренько присев за стол, начали беседы о чем-то «очень, очень важном» своем, женском, не забывая при этом по чуть-чуть наполнять бокалы, рюмки и келехи всем тем, что было предложено к их вниманию и что им больше «смакувало». В общем к тому моменту когда мужчины в конце-концов добрались до стола, наши милые половинки имели вполне респектабельный вид с озорным румянцем на щеках и неугасаемой улыбкой, которая давала возможность нам, мужчинам, понять, что вечер обещает быть веселым и насыщенным интересными событиями. …………………. Итак, наконец-то все планированные к обсуждению вопросы были рассмотрены, что не могло не радовать, и пришло время приступить к самой важной и ответственной части нашего мероприятия, а именно - к поеданию всех вкусностей, стоявших на столе и уже достаточно давно томившихся от ожидания того, что кто-то их съест. И конечно же к - тостам. Все желающие имели возможность высказаться и пожелать друг другу все то, что считали нужным. И действительно, тосты звучали разные, их было много и все они были добрыми, хорошими, и какими-то – домашними, что ли? Атмосфера царившая за столом, побуждала многих мигрировать вдоль стола от одного края к середине и дальше к другому концу стола. Учитывая, что за столом сидело больше сорока человек, конечно же, кричать из одного конца человеку, сидящему на другом, совсем не просто и между тостами и перекурами хотелось пообщаться воочию как со старыми, так и с новыми друзьями. Что сказать, все шло именно так, как наверняка каждый из нас себе и представлял эту нашу встречу. Что лично меня только порадовало, и добавило уверенности в том, что у Клуба, состоящего из таких людей, есть хорошее, долгое и светлое будущее. Надеюсь, что такие мысли посетили не только меня одного, и мое виденье перспектив развития и дальнейшей деятельности, жизни Клуба, разделяют все члены оного и попросту – друзья. ………………… Как я уже и говорил, в процессе заседания, рождались новые идеи и появлялись интересные планы, на которые стоит обратить внимание и принять к сведению. К примеру, Славой (БМВ) было внесено предложение, которое ассоциируется как альтернатива походу Киев–Херсон, а именно поход вверх по Днепру с пересечением двух государственных границ (Белоруссия и Россия). Мотивация достаточно проста и понятна, в первую очередь – безопасность. Планируемый поход вниз по Днепру сопряжен с большой опасностью для жизни в процессе пересечения пяти водохранилищ (некоторые из которых , вполне можно назвать – морями), кроме того, некоторое удешевление (на что есть надежда); отсутствие 5 шлюзовок, как в одну так и в другую сторону (а это около 2000 грн. для каждого экипажа). Но есть и довольно спорные моменты: во-первых - ни у кого, как оказалось, нет опыта пересечения гос. границы на собственном водном транспорте; во-вторых - неясно, какие поборы придется платить на таможнях (как минимум придется задекларировать средство передвижения, взять зеленую карту, оформить страховку и наверняка еще, что-то) и сколько времени это отнимет (будет ли реальное удешевление); в-третьих – прошу не забывать, что такой поход требует безукоризненно оформленных документов, как на плавсредство, так и личных документов всех членов экипажей (что-то я сомневаюсь, что с этим вопросом у всех желающих принять участие - полный порядок). Как бы там ни было , но предложение было высказано, а значит - оно имеет право на жизнь, и его следует принять ко вниманию и обсудить. Но я думаю, Слава сам об этом поведает на форуме в соответствующей теме, где мы все и сможем высказать свое мнение по данному вопросу. ………………… Вечер продолжался, а вместе с ним и весь наш коллектив становился все более раскованным и веселым. Особый шарм событию придало появление музыки и возможность не только потанцевать, но и во всеуслышание провозгласить, свой тост или просто поделиться тем что на душе, со всеми кто находился в зале и полностью разделял твои побуждения к танцам, песням и здравому веселью. В процессе общения и отдыха, продолжали рождаться новые идеи, интересные планы, обсуждение которых шло в непринужденной и шутливой атмосфере, которая убаюкивала и заставляла поверить всех присутствующих в то, что мы и на самом деле запустили хороший проект, дающий каждому из нас дополнительную уверенность в будущем всего водно-моторного движения и подтверждающий правильность наших действий, а также искренность помыслов и чистоту побуждений тех, кого мы считаем своими соклубниками, и на кого в будущем (наверняка неоднократно!), придется положиться в различных житейских ситуациях. Одна из интересных и (как мне кажется), нужных идей, родилась в возбужденных умах настоящих капитанов, когда глаза наших прекрасных дам излучали полное умиротворение и желание поскорее присесть за стол , после длительного отрезка проведенного на танцполе. А смысл этой идеи в том , что бы предоставить прекрасной половине нашего коллектива возможность общаться на сайте ВМК «Фрегат» в своем отдельном форуме, будучи там и хозяйками, и гостями, и подругами, и (возможно!) советчиками друг другу . Мужчины задумались, и решили создать для милых дам отдельную ветку, которую они (если это им нужно) сами смогут построить по собственному усмотрению и своим пожеланиям, где и смогут шушукаться и заниматься как песнопением, так и вязанием, шитьем, ну и еще чем то, что сами посчитают нужным. Ну а что бы девчонки не ломали голову с тем , как же это назваться, что бы как бы и соответствовать самому названию клуба, так и выделяться на его фоне, итак, родилась идея назвать …………………………………….»Фрегантинка»…………………………………. По моему, очень даже миленькое , приятно звучащее название, а что на этот счет скажут сами женщины??? …………………. так незаметно подходило к концу время, отведенное для проведения первого общесемейного заседания ВМК «Фрегат». Прощание было как всегда очень теплым и душещипательным, естественно, высказывались пожелания не затягивать в долгий ящик со следующей встречей, или, как я надеюсь, выход всем коллективом на воду и проведение выездного заседания совмещенного с рыбалкой, охотой, отдыхом, и всем, что сопутствует подобным мероприятиям. …………………… Дорога домой, не смотря на очень позднее время, оказалась совершенно комфортной и быстрой, да еще и в замечательной компании однодумцев + за рулем с обворожительным «шофером» Леной (БМВ), которая совмещая полезное с приятным (накопление опыта и практики в управлении автотранспортным средством и времяпрепровождение в хорошей компании) с ветерком, но в тепле и уюте, доставила нас в целости и сохранности – домой. За что и ей и Славе огромное спасибо. ……………………… Надеюсь, что изложенный мною отчет сполна передает атмосферу праздника, который присутствовал на встрече и до сих пор будоражит память, взывая к пониманию того, что подобные встречи действительно помогают чувствовать себя более уверенно, заставляют забыть о различных трудностях и неприятностях, и напоминают нам о том, что жизнь состоит не только из будней, а в ней есть и такие замечательные всплески эмоций, радости и счастья !!!
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував sema: 22.02.2010 о 16:33. Причина: Чуть-чуть окультурил для лучшей читаемости :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.694
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
![]()
Всем привет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
После отчета уважаемого Вадима даже добавить практически нечего
![]() Все изложено в наилучшем виде, даже несмотря на некоторую перегруженность эмоциями; впрочем, они накрыли всех присутствующих. Что еще раз показало - водномоторники-единомышленники не только "водой едины", и такие "межсезонные" собрания весьма и весьма пользительны. Причём как в плане решения серьезных вопросов, так и в плане отдыхательном. Но самое главное - после таких встреч перестаешь себя чувствовать "одинокой пылинкой в море мироздания", брошенном на волю волн и ветра; прекрасно понимаешь, что высокопарные слова "плечо друга" и "ты не одинок в этом мире" - не просто пустышки. Действительно, несмотря на разницу в возрасте, характерах и взглядах на жизнь ощущается неподдельное внимание к проблемам как клуба в целом, так и отдельных его клубней в частности. ![]() *** Из неотмеченных в отчете Вадима моментов могу добавить только парочку:Житомирской водочке - респект и уважуха. Действие на организм очень близкое к медицинскому спирту, разведенному водой; бьет по голове, но не отнимает разума, практически не оставляя следов на следующий день. Понравилась. Похоже, наши дамы тоже употребляли её с удовольствием. ![]() Организация банкета неплохая, вот только, к сожалению, слишком много посторонних... ну и длинный стол для нашего клуба не лучший выбор ![]() Кмк, на будущее неплохо бы П-образную схему задействовать. Общаться проще. Очень понравилось, что не было агрессивно настроенных личностей ![]() Ну, а про то, что было интересно, познавательно, даже и говорить неинтересно; отчетливо видно - люди не просто собрались "побухать", а с чувством, толком, расстановкой пообщаться о своем, нужном, важном и интересном. ![]() *** Идея создания "женского" подфорума - замечательно! Минимум это реальный шанс удвоить количество водномоторников ![]() например, у таких "везунчиков", как я, жены разделяют интересы и увлечения полностью, однозначно и безоговорочно, но ведь есть и другие - те, у кого барышни еще пребывают в заблуждении относительно прелестей водного отдыха, несправедливо полагая, что это только повод "для побухать и оттопыриться без присмотра". ![]() Думаю, что возможность пообщаться в своем мирке - лучший способ приблизится к пониманию истинного кайфа от нашего совместного дела. *** И вот еще... я был весьма польщен тем вниманием к собственной писанине, которое мне оказали многие одноклубники. Честно говоря, не ожидал... в общем-то потому и писал отчеты "спустя рукава" - думал, что максимум они интересны только мне, как память о свершившемся... как оказалось, был неправ. Не только бравые капитаны, но и их прелестные капитанши (!) с удовольствием проглядывали эти талмуды... из чего я сделал вывод о необходимости писать больше, подробнее, и "с душой", немалое внимание уделять и подробностям быта-на-воде - кстати, по моим наблюдениям это самое отпугивающие для большинства наших спутниц.*** а вообще, конечно, все прошло замечательно, и элементарно описывается одной фразой из "Мастера и Маргариты" Булгакова:
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 22.02.2010 о 17:57. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|