16.09.2010, 22:48 | #21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Re: Митинг под Киеврадой 16.09.2010
Вить, как видишь, клуб не поддержал митинг, но пяток не равнодушных водомоторников (клубных и не только) всё же пришли отстаивать права, не как клубни, а как лодочники.
16.09.2010, 22:50 | #22 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Витя молодцы, посмотрев отчёт. Иногда бывает что лучше, меньшим колективом, но больше пользы. Спокойно .организовано, и неудобств для Киевлян. главное что если покажут сюжет по тв, то это будет намного полезней, кстати не скали когда паокажут? А так гуд.
|
16.09.2010, 23:00 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
Молодцы! А че ж не открыли топик отдельный при подготовке? Я и не знал.
|
16.09.2010, 23:11 | #24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Извините, никак не мог, угнали меня, только появился, с утра все шкэрэбэрть
17.09.2010, 10:55 | #25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
Действительно с организацией было не очень, все слишком быстро происходило и информации было выложено мало, но как бы там ни было митинг прошел, преса поснимала, ну короче все нормально.
Отчет пускай пишут участники, ато я лицо заинтересованное, могу набрехать В дальнейшем думаю нужно стремиться не столько к частоте сколько к массовости и все таки хотелось бы услышать мнение официального клуба, если конечно оно есть. Я ни кого не обижаю и не тд , просто я хотел бы понять официальную клубную позицию, правление обсуждало участие в митинге? или может есть решение правления по всем мероприятиям такого рода, опять же без обид но хотелось бы знать рассчитывать на клуб в дальнейшем или нет и рассчитывать на что, мы же должны хотя бы приблизительно знать свои силы, стоит ли организовывать подобное, с тридцать человеками считаю не стоит, с сотней полторы несомненно стоит и возможен результат
17.09.2010, 12:13 | #26 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Организовывать митинг даже в 30 человек однозначно стоит! Если в сухом остатке от него останется хотя бы 2 упоминания слова ЛОДОЧНИКИ в прессе это уже достижение. Мы же не просто устраиваем АКЦИИ... мы занимаемся формированием общественного мнения.
Витя, зачем эти притягивания за уши клуба? который еще даже не зарегистрирован? Все мы здесь на Фрегате лодочники или очень сочувствующие движению лодочников... участвуем в НАШЕМ ОБЩЕМ деле (отстаивании интересов лодочников) по мере возможности и по мере поступления информации. Имхо некорректно спрашивать "а че ж клуб не пришел" ПОСЛЕ мероприятия... Возможно при лучшем качестве подготовки ситуация была бы иная... З.Ы. Предлагаю мыслить и обсуждать дальнейшие действия подобного плана ПОЗИТИВНО, не давить на совесть мол "МЫ стояли а а ВЫ где были?" или "как всегда только мне больше всех надо". Здесь нету МЫ и ВЫ, нету КЛУБНИ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.... здесь есть ЛОДОЧНИКИ. Ведь все мы, кто стоял под киеврадой делали это уже не первый раз, все мы, честно, пришли как на РАБОТУ, понимая что это НАМ надо, это полезно, ну и пообщались заодно Негативная мотивация это плохо, люди могут не пойти на митинг в первый раз просто чтобы не услышать вопрос "а где ж вы раньше были, че не ходили"... Пбольше информации, больше четкости в организации (а это всего лишь черкануть пару ДОСТОВЕРНЫХ сообщений на форуме и потом выложить хороший отчет с фотами, и подытожить результаты) и подобные мероприятия, проводящиеся с достаточной регулярностью обязательно принесут свои плоды как в плане результатов борьбы с властями так и в плане повышения сознательности и массовости участников. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.09.2010, 12:35 | #27 (permalink) |
Активный участник
|
Со всем согласен, на будущее, у нас еще есть 1000 собранных нами подписей, которые мы решили этот раз не передавать из-за предполагаемой малочисленности и умеренной зрелищности, подписи собирались как вы знаете с огромным трудом и просто сдать их не охота, охота вручить торжественно и как можно более шумно. Для прессы должна быть многочисленность, зрелищность и заложенный серьезный и аргументированный смысл.
Предлагайте
17.09.2010, 12:52 | #28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Метла)
Дописи: 271
Поблагодарили 165 раз(а) в 58 сообщениях
|
Re: Митинг под Киеврадой 16.09.2010 с моей колокольни)
Акция киевских лодочников у КГГА состоялась!
16 сентября, сего года, представители нескольких общественных организаций и просто киевские лодочники, собрались у стен Киевской городской государственной администрации, что бы поддержать поданное ранее Обращение. Обращение, подписанное представителями инициативной группы общественных организаций, содержит ряд требований. Одно из них, о создании специальной комиссии-«громадської ради», «з питань розвитку маломірного судноплавства (флоту) в місті Києві, розвитку човнярських видів туризму, відпочинку та спорту, захисту екологічного стану річок в межах міста із залученням до складу ради представників громадських організацій човнярського, екологічного та водно-спортивного спрямувань.» Полностью, ознакомиться с Обращением можно во вложении тут - Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр темы - Митинг под Киеврадой 16.09.2010 Ни для кого из пользующихся услугами РОП-ов лодочников, не секрет, что последние несколько лет происходит в Киеве с землей вообще и с прибрежными участками, в частности… Вопреки установленных законами Украины специальных режимов пользования и запрета на капитальную застройку рекреационных зон Днепра, мы видим совершенно обратное… Берега вовсю используются для коммерции, все давно поделено, огорожено и «длинные руки» олигархов уже давно тянутся и к территориям на которых уже несколько десятков лет расположены РОПы, где мы с вами храним свои лодки. Не касаясь истории какого либо конкретного РОПа, можно проследить общую тенденцию. Киевские РОПы, на которых киевляне реализуют свои законные права, почему то не могут добиться закрепления за ними прибрежных территорий на которых они испокон века стоят. Причина ясна, РОПы по сути своей не являясь коммерческими предприятиями, не могут платить коммерческую аренду за дорогостоящую киевскую землю. Зато если отдать эти участки в аренду олигархам, то чиновники смогут получить и неплохой «откат», сразу и коммерческую стоимость аренды, в дальнейшем… для это всего то и надо, например согнать несколько сотен киевлян с оз. Выдубического, засыпать его наполовину и построить там Конгресс-холл с яхт-клубом… А куда нам девать свои бюджетные лодки и «совко-кастрюли», видимо киевских чиновников не интересует. Нет, я не думаю, что киевляне могут быть против строительства яхт-клубов как таковых. Состоятельным людям тоже надо где то хранить свои дорогостоящие катера и яхты. Но не за счет же простых граждан и экологии реки!!! В конце концов, Конституция Украины, равно как и международное законодательство о правах человека, запрещает какую либо дискриминацию личности, а тем более по принципу материального достатка. Вот поэтому и должны представители простых киевских лодочников, иметь право голоса при упорядочивании пользования киевских берегов Днепра, чтобы сохранить паритет между мало/средне обеспеченными и состоятельными гражданами при распределении прибрежных участков земли. Если мы не успеем «застолбить» землю под простые РОПы, скоро в Киеве останутся сплошные яхт-клубы, которые большинству лодочников не по карману. А сама акция прошла хоть и несколько сумбурно но весело! Сказывалась конечно, некоторая «не-спетость» лодочников в скандировании лозунгов-требований. Немного несолидно выглядели и нарисованные наспех транспаранты. Но зато совершенно убедительно выглядели люди, которые пришли показать чиновникам КГГА, что за подписями под Обращением стоят реальные люди, с реальными правами и волей за них бороться! И это было круто. Поскольку представители лодочников, в полном соответствии с законами Украины, заблаговременно подали уведомление о проведении гражданской акции у стен КГГА, прибывшие милиционеры акцию нам проводить не мешали. Они лишь проверили документы, попросил не загораживать проезд и не нарушать общественного порядка. Кстати милиции прибыл целый автобус, и центральный вход тут же был огорожен заборчиком. Последний факт вызвал немало улыбок у митингующих лодочников…, люди недоумевали, почему чиновники КГГА так боятся своего народа? Может быть, таки «рыльце в пушку»? Конечно, не обошлось и без журналистов. Съемочная группа Первого канала, как рас снимала там какой то сюжет, а увидев такое дело, заодно сняли сюжет и об акции. Под конец митинга, всех окончательно рассмешил один ответственный мужчина(видимо из охраны (т.к. ходил с милиционером и рацией), попросив у нас подарить ему принесенную как символ лодку Романтика. На что ему было предложено в любой момент прибыть на Выдыбай, где ему и так выдадут лодочку покататься, т.к. все ж мы люди, все мы ЧЕЛОВЕКИ! Вот на этой веселой ноте все лодочники и разошлись. Теперь дело за ответом из КГГА. Впрочем, если нам будет отказано в реализации наших законных прав(а создание общественных советов при администрациях закреплено законами Украины), мы будем оспаривать отказ в суде. Но, не будем забегать вперед, будем пока надеяться, что чиновники прислушаются к гласу Народа, Разума и Закона. С уважением ко всем, Виталий.
17.09.2010, 13:04 | #29 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Виталик 5+ хорошо написано :)
У меня вот появилась мысль почемуб нам в седуйщих акциях несоберать подписи у прохожих?? поствить столик с табличкой... какйто десяток другой и соберем...... |
17.09.2010, 13:14 | #30 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Метла)
Дописи: 271
Поблагодарили 165 раз(а) в 58 сообщениях
|
Почему нет? Нужно!
Вообще лодочникам стоит обзавестись реквизитом: 1. собственная символика на удочках 2. транспаранты с вечно актуальными лозунгами ну и теперь вот столики стульчики для сбора подписей Кстати на будущих акциях, нужно делать больше шума(ну конечно в пределах разумного), чтобы привлекать внимание. Простым митингом у КГГА ща никого не удивиш... А вот если шума много, а нету никакой политической подоплеки/агитации, это ИМХО привлекает внимание людей. Например взять железную бочку и поставить пару козаков по ней парками молотить ритмично. Вообще, любой эпатаж, в рамках закона, на пользу.
17.09.2010, 16:31 | #31 (permalink) |
Активный участник
|
Да мы уже пробовали подписи собирать под киеврадой в прошлом году, да народ подписывается, но для нормальной реакции нужно 1000 подписей на раз, это чтоб поиметь шанс вынести вопрос на сессию, реально можно собрать 100-200 подписей в зависимости от количества проходящих, но в основном все равно нужно рассчитывать на свои силы. По хорошему нужно 100 человек готовых оперативно собрать по 10 подписей с родных и близких, ну без меня 99 в общем то с виду не много, да и труда это каждому особого не составит, давайте составим реестр кто готов поучаствовать, если наберется чел 20-200 подписей уже будет проще А шума думаю нужно длать нашеего, лодочного, ну вот только мысля посетила, привезти штук пять подвисняков и завести По транспорантам мы за вырученные от магазина деньги немного сделали, еще 800 грн нз осталось можно доделать
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 17.09.2010 о 16:36. |
17.09.2010, 16:38 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Не штук пять подвесняков а одну хонду 4т воздушку, чтобы людям показать что лодочники это не те козлы которые своим ревом и дымом мешают на пляже лежать а экологично свидоми громадяны ато один 2т моторчик бубнящий с ногой в ведре так завоняет площадь за пол часа что прохожие на нас с палками кидаться будут. |
|||||||||||||||||||
17.09.2010, 16:42 | #33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну да а шуметь направленно можно через мегафоны
17.09.2010, 18:11 | #34 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Две Хонды-2.3 воздушки, я знаю где взять, а вобще меня волнует позиция клуба, помочь яхтклубу-могем,поддержать активных клубней, которые стоят на Выдыбае и переживают за РОПы, берега и т.д., ну не знаю. Я конечно вякать не имею полномочий и права(потому что сам в последней не смог принять участие, да и в предыдущей кажись тоже), но надеюсь после встречи клуба-позиция клуба появится
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Митинг в защиту водно-моторников. | dimon | Клубные мероприятия | 308 | 03.06.2010 13:07 |
Регистрация участников на митинг "Яхт-клуба" | Slava BMW | Клубные мероприятия | 54 | 28.04.2010 00:54 |