Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Клубные мероприятия

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2013, 14:13   #1 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Re: "Човнярі за чистоту довкілля"

Реалити-шоу «Уборка островов 2013» ( или - не для СМИ)

Решил как очевидец отчитаться о проведенной акции так как это было в реальности, эту часть можно назвать «Реалити».
И так какие действия были предприняты для проведения акции:
 Информация о проведении разослана в СМИ, общественным организациям и на сайты.
 Получена официальная поддержка от КП «Плесо» (от КМДА) как ответственной за данные территории организации пердоставлено некоторое количество мешков для мусора, присутствие официального представителя на лодке, место для приема мусора на берегу.
 Получена официальная поддержка от мин. Экологии (приказ по министерству, лодка с инспекторами которые участвовали в уборке).
 Получена официальная поддержка водной милиции (присутствие катера с представителем, помощь в проведении, обеспечение безопасности).

Учасники от лодочников которые подтвердили свое участие:
 ГО ВМ СФК «Феникс»
 ГО ВМ СФК «Выдубецкий»
 ГО «Видибай захист водойм та берегів»
 ГО ВМК «Фрегат»
 ГО «Киевский крейсерский яхт-клуб»

Сфера ответственности лодочных организаций, которая закладывалась в план проведения (подтвержденная за день до мероприятия) , (не официально, спроса нет):

 ГО «Спілка човнярів Київщини» - оргвропросы
 ГО ВМ СФК «Феникс» - участие РОП-4 и поляна для журналистов (закупка).
 ГО ВМ СФК «Выдубецкий» - обеспечение места и оборудования для обеспечения пресс-конференции и фуршет для журналистов.
 ГО «Видибай захист водойм та берегів» - мусорная лодка (спрос лодки и вывоз мусора с островов)
 ГО ВМК «Фрегат» - работа с журналистами (провоз, интервью и т.п.)
 ГО «Киевский крейсерский яхт-клуб» - проходка в знак поддержки акции (для СМИ).

Теперь по ходу акции:
На момент начала акции на место прибыли:
Из лодочников:
 ГО ВМ СФК «Феникс» - около 7 лодок
 ГО ВМ СФК «Выдубецкий» около 7 лодок
 ГО «Видибай захист водойм та берегів» - 0
 ГО ВМК «Фрегат» - 1 лодка (то что видел по логотипу)
 ГО «Киевский крейсерский яхт-клуб» - детская группа не вышла из-за ветра.

Из органов - инспекция, милиция, КП «Плесо».
Из телеканалов - 6 телеканалов (ТРК «Киев», «1+1», «Украина», «5 канал», «24», шестой не помню).
Из пишущих, кого знаю: «Вечерний Киев», «Сегодня», еще ряд, кроме того интернет издания общим количеством чел 10.

Представители ряда общественных организаций (см. пресс-анонс) около 15, а так же певица Лана Меркулова и художник Александр Белозор.

Из лодочных организаций на момент начала акции получен отказ в участия и предоставлении мусорной лодки от ГО «Выдыбай захист водойм» (вернее не так - директор уходя сказал - хотите сбрасывайте лодку сами и берите).

В связи с малым количеством лодок возникла проблема с транспортировкой прессы и возможностью убирать ряд территорий (островов) (пресса нас бы просто засмеяла), а так же с вывозом мусора с островов. Решили дабы не об… убирать остров «Любви» все в месте, а мусор вывозить на своих лодках.
Результат:

За час уборки оказалось что мы собрали практически весь мусор с острова ( мешков 50 на глаз) и остров за время проведения уборок с 2009 года стал на много чище и люди на нем отдыхающие стали культурнее, что не может не радовать.

Не порадовали: орг. Вопросы и ответственность за свои слова, вернее где-то безответственность, а где-то просто подстава (мое личное мнение), а так же ответственность лодочников или скорее похеризм.

С проведенной акции лично я сделал следующие выводы:
 Говорить мы любим гораздо больше чем делать;
 Проводя что-то подобное расчитывать на проверенных, а еще лучше на себя и без 100 уверенности в результате не начинать;
 Я то понимаю что нашей организации это нужно потому что оно забито в программу и за базарок нужно отвечать но может проще вычеркнуть из программы чем делать с такими напрягами;
 То что отписано в прессе, вторая часть – «шоу» это не понт, а скорее перспектива до которой я врят-ли доживу и то в чем мы Украинцы сейчас живем это заслуга не президента а наша заслуга и все справедливо.

Каждый получает то на что заслуживает.

Корявой рукой написал не журналист
В. Зозуля

За день до акции мне позвонил «Вовчик» «Фрегат» и предложил приехать с лодкой поучаствовать. Знаючи что везти лодку ему с Ворзеля не самый близкий свет и думая что народу и здесь хватит я сказал что не надо но судя по всему я ошибся.
Большущее спасибо всем кто не взирая ни на что принял участие в акции и Вовчику за понимание.

А теперь «Шоу»
dimon (16.07.2013), Fix (16.07.2013), Larik (16.07.2013), manjul (16.07.2013), Mark (16.07.2013), MERLIN (16.07.2013), morgan (16.07.2013), Pasic (16.07.2013), sema (16.07.2013), Sven (16.07.2013), Влад (16.07.2013), Вовчик (16.07.2013), Рамзес (18.07.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
СЛОВАРЬ "летучих" выражений и фраз "ФРЕГАТА". Святовит Общалка 105 31.03.2025 16:42
WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" 99alex Архив 0 26.02.2012 17:23
"Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" rshaporenko Подвесные импортные брендовые 46 25.02.2012 23:24
Теплоход проекта Т-101(Т-101ПМ) "Такелажница", "Колхозница" и. т.п. Vodnik-D Стальные корабли советской постройки 1 01.09.2011 11:06

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0