![]() ![]() |
![]() |
#42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
Соризафлуд ...не удержался: Разговор двух евреев: -А ви знаете какой национальности был Мао Цзе-дун? -......... не может быть???!!! Женя! Поздравляю - крассавэц!
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Старпом (03.05.2012)
|
![]() |
#43 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]()
Женя, поздравляю!!! Наконец то ты перестал быть безлошадным
![]() Когда будут первые испытания ??? Надеюсь скоро почитать отчёт ![]() |
![]() |
![]() |
Старпом (04.05.2012)
|
![]() |
#44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Нет
Дописи: 73
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Может быть, катер отличный , Киевский БРИГ-Сервис Гавно. И пока там не поменяют отношения к выполнению работ......... Дело клиента, платить деньги за сервис, и получать удовольствие( я так сам отношусь к своей работе) Я доверия, что все сделано за мои деньги имею постоянный гемор. Если Хозяйва хотят иметь клиентов( не от слова ИМЕТЬ)пора навести порядок. Потому что из за ихнего сервиса ИМЕЮТ постоянно их. В том году не писал, в этом достало. Востаннє редагував апекс-01: 03.05.2012 о 22:46. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Flint WRX 115 EFI
Дописи: 1.950
Поблагодарили 1.164 раз(а) в 308 сообщениях
|
![]()
СУПЕР!!!!!!!!
но где же выход?????? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! до скорой встречи на водных просторах!!! |
![]() |
![]() |
Старпом (04.05.2012)
|
![]() |
#46 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]() А какие проблемы с Бригом в плане сервиса?
![]() |
#47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Олег
Карапь: Нет
Дописи: 73
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Основная проблемма, отсутствие сервиса..... После сезона *осенью отогнал на Бриг- сервис поменять фильтра поставить на консервацию, поставить заклепки * вылетевшие за сезон и т.д. *по списку. Забирая с сервиса прошли по списку , все сделали.... *30 апреля спуск на РОПе , на тенте *ходовом заклепки вылетевшие не поставили, завелась с пол- тыка, как и не было зимы, подошел на боны *долил свежего бензина,минут 20 работает глохнет. Давай закачивать грушей не качает. Продувка бензошланга показывает отсутствие герметичности, подсос воздуха. Давай снимать грушу, лезть к баку *звонить На Бриг Вите. Везите на сервис ,говорит.. Не хрен больше мне делать. Через два дня нашел старый фильтр сепаратор , поменял , *завел, прблема была в том, что новый Бриговский *не входил в крышку , больше на пол мм. Подсос воздуха.* Из того что фильтр сухой, следует , что его не прокачивали, не проверяли не заводили. Если-бы мне захотелось прокатится, то через 20 мин пришлось бы доставать весла. Вопрос *о консервации тоже открыт.* Вот и скажыте пожалуйста на хрена сервис, после которого, я должен сам куда-то лесть. Я мог сделать сам все осенью, но дурное желание поделиться деньгами с Бригом , меня и наказало.* Короче, спустиш, сам узнаеш...* Если есть *у кого хороший сервис, скажу спасибо . Востаннє редагував апекс-01: 04.05.2012 о 01:52. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Евгений
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
![]()
Богдан, спасибо! испытания уже начались ![]() Но с полной загрузкой уже походил. Приехали друзья и мы прошлись двумя семьями. Четверо взрослых, двое подростков и двое детей. Выходили на глиссирование тяжело, но вышли ![]()
![]() |
Бодя (04.05.2012)
|
![]() |
#49 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
|
![]()
Катер COBRA 1600 SPORT в деталях. Первый спуск.
30-го апреля загрузили с семьей машину с учетом 3-х дневного отдыха, зацепили катер и на Печенежское водохранилище. Остановились на базе отдыха рядом с яхт-клубом Фрегат. День был не по апрельски жаркий, шел достаточно размерено. К обеду мы начали готовиться к открытию навигации. Знакомство семьи с катером началось с тряпок и мочалок. ![]() ![]() К концу наших манипуляций катер блестел на солнце, как и положено кораблю. Первомай для меня начался в 5 утра с неплохой рыбалки по окуню. Заодно анализирую метео. На водохранилище свежий ветерок, небольшая волна, но стало заметно прохладней. Не май месяц… После завтрака садимся в машину и в яхт-клуб. ![]() ![]() Вот и долгожданный момент первого полета… ![]() … и брызги шампанского… ![]() … готовимся к отходу (капитанку у меня экспроприировала еще дома старшенькая ![]() ![]() Прогрев мотора, выход из бухты яхт-клуба и… как я долго этого ждал! Зашли в несколько тусовочных мест и никого не обнаружив на воде уходим кататься по водохранилищу. На воде никого! Ан нет, звонок: Привет, это ты под мостом прошел? Андрей (Царь-царевич) и еще несколько знакомых собрались таки с лодками на открытие сезона. Подошли к ребятам, душевно пообщались, отметили открытие сезона (все мужики пили колу, а женщины – шампанское). Старшенькая требует на острова. Ну, острова, так острова. Что нам несколько десятков километров… Маленький, уютный островок. Когда то с друзьями мы отмечали здесь день рождения моего Адмирала. ![]() Да, водохранилище как то в миг стало совсем маленьким. И коль тема о катере, начинаю его описание. Катер открытый, одноконсольный. Длина - 4,55 м, ширина – 2 м. Компоновка очень напоминает Buster M. Но только Cobra чуть шире и имеет бОльшую консоль. Места в лодке такого размера просто много. Это хорошо для рыбалки (я это уже проверил ранее) и для размещения людей. Так вечером мы вышли на катере с нашими друзьями. В общей сложности четыре взрослых, двое подростков и двое детей. Я мог спокойно разместить еще несколько человек, но это будет явный перегруз по грузоподъемности. Общий вид катера: ![]() ![]() ![]() Двигатель я поставил Evinrude E 60 DPL. Он обеспечивает отличные ходовые характеристики катеру (пока по ощущениям). Ожидаю, что через четыре-пять часов он станет еще резвее: ![]() ![]() Консоль пилота: Управлять удобно как сидя, так и стоя. Реллинг отличный как сверху стекла, так и сбоку. ![]() Здесь меня ожидал сюрприз. Рулевое оказалось туже, чем я ожидал. Причина – на производстве установили безвозвратный рулевой механизм. Я не расстроился ). ![]() Приборная панель легко читается. Сверху на консоли большой бардачок. Я в него складывал 1,5 литра воды, фотоаппарат зеркалку, несколько бейсболок, очки, телефон и даже флисовую кофту. Бардачок со сливом. Единственное пока не знаю, куда ставить эхолот-картплотер. Так как стекло силно наклонено, то под него удобно складывать вещи типа бейсболок, кофт и т.п. РУД расположена очень удобно: ![]() Внутри консоли – огромный рундук. ![]() Там же установлен бокс с аккумулятором. Его установили как было удобно для установки. Я его смещу в сторону кормы еще сантиметров на 20. Тогда рундук станет вообще роскошным. А вот еще неожиданность. ![]() Крышку рундука консоли можно вполне приспособить под столик, сделав опоры. Прочности петель хватит вполне. Таким образом я скорее всего уйду от установки дополнительного столика. Рундуки. Их просто много. И они большие. Рундук консоли я уже описал. Носовой рундук идет со сливом. Здесь будут храниться мокрые канаты, вейкбордовый фал или мокрые вещи. Как якорный его использовать не буду. Якорь удобнее хранить в боковом рундуке. ![]() ![]() Боковой диван-рундук просто сказка! ![]() ![]() В него помещается много вещей. В том числе габаритных типа тубусов со спиннингами: ![]() На нем можно спокойно лежать во весь рост (эта функция уже полюбилась всем членам экипажа): ![]() Его можно использовать в качестве стола: ![]() Да и просто удобно разместить несколько человек во время движения. Все подушки рундуков съемные. Крышки рундуков усилены и сделаны с нескользящим покрытием. Это удобно для хранения и ухода за подушками, их можно снимать когда катер используется только для рыбалки. На рундуки можно спокойно становиться. Это тоже удобно для рыбалки. Проверено. ![]() ![]() Под задним диваном установлен топливный бак на 70 литров. По бокам от бака есть еще много пространства. Его я пока даже не задействовал. ![]() ![]() Есть и прочие полезные мелочи, которые радуют: ![]() Вещи, которые должны быть под рукой, быстро нашли свое место в кокпите: ![]() По ходовым и по легкости в управлении можно сделать вывод из видео (было холодно – не пугайтесь «немцев под Москвой» и был ветер ). Товарищ Адмирал отобрала у меня штурвал и рулила практически всю нашу поездку по водохранилищу: Катер Кобра COBRA 1600 Адмирал рулит - YouTube В общем, катер оставил самое приятное впечатление и оправдал ожидания. Ложка дегтя: На итальянском фиксаторе рундука при транспортировке вылетел шток. В итоге рундук не закрывался. Индикатор топлива показывал наличие 1/8 топлива, когда оно закончилось ) Нужно весло в лодке? Конечно. До берега было метров сто. Я неспешно дошел. Стал как раз рядом с дачей своего знакомого. Он дал мне канистру и квадроцикл добраться до заправки (за что ему огромное спасибо). Через пятнадцать минут я уже снова был на воде. На стояночном тенте не оказалось карманов возле уток. В итоге, тент нельзя установить когда катер стоит у причала. Ночью поднялся ветер и просто накинутый тент сдуло. Хорошо, что я предполагал такой вариант и привязал его. Что еще нужно. 1.Установить буксировочную стойку для борда и надувнушек. 2.Сделать тент. Какой пока не решил. Может ограничусь только солнцезащитным. 3.Установить эхолот-картплотер. Вот собственно и первое описание катера. Продолжение следует… Добавлено через 22 минуты
От 71 тыс. грн. Добавлено через 10 минут
Уже разбираемся.
![]() |
![]() |
#50 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Женя, отличный отчет:)
я свой 2150 как обнюхаю полностью тоже отчитаюсь
![]() |
#52 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
С 2-мя ветрозащита пассажиров лучше. Но места в аналогичной длине меньше. Катер будет использоваться и для рыбалки. Я с такого рыбачил. Один спиннингист на носу, второй - там где круг с кранцами. Шикарно. Катер на трейлере у меня становиться в гараж. Две консоли тяжелее катер. Следовательно, нужен больше мотор. И т.д. И где в 2-х консольном такие диваны взять? ![]()
![]() |
![]() |
#53 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Перезалил видео.
Обзор катера: Катер Кобра COBRA 1600 Обзор.AVI - YouTube Товарищ Адмирал рулит: Катер Кобра COBRA 1600 Адмирал рулит 2.AVI - YouTube
![]() |
#54 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Жека! Кое-что ты недоработал! Нэпорадок!!!
![]() ...аватарку-то поменяй... ![]()
![]() |
#55 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
![]() |
#56 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Офф корс! О! и стойка появилась... с веровкой для экзекуций...
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 05.05.2012 о 16:45. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Итак, вчера провел первые замеры.
Загрузка около 200-220 кг. (2 взрослых, двое детей, примерно 30 л. бензина) Шаг вина - 17 Температура воздуха - около 28 Температура воды - 20-22 Состояние водной поверхности - легкая рябь Источник замера - GPS Максимальная скорость - 54 км/час. Стабильно. 55 км/час фиксировал. Обороты 5100. Загрузка около 100 кг (1 взрослый, примерно 20 л. бензина) Максимальная скорость - 56 км/час. Стабильно. 57 км/час фиксировал. Обороты 5300-5400. Кстати, в теме по Cobra 2150 обсуждали влияние трима. В моем случае- это прибавка 200-300 оборотов и стабильно 3-4 км/час. Затем выгрузил экипаж и вещи и драйвить. Блин, как она управляется! Лодка настолько послушная, в виражи входишь не сбрасывая скорости... И отлично рубит волну. Скорость я ожидал выше. 60-65 км. Но сильно килевой корпус не дает разогнать лодку. Но зато он же позволяет уверено ходить по волне и отлично управлять катером. Меня это вполне устраивает. Пока не сделал упоры для столика быстро приспособил под это дело футшток. Идея мне таки нравится: ![]() Вечером, оставляя лодку в яхт-клубе, решил применить когда то подсмотренную у Bombardier идею против провисания стояночного тента (в будущем хочу такую систему сделать из ремней). Использовал швартовые: ![]() ![]() А вот какой вместительный рундук ![]() ![]()
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Cobra 2150 | macleod | Кобра | 201 | 14.07.2020 16:40 |
Продажа катеров COBRA с тест-драйва | Старпом | Архив | 0 | 28.09.2010 12:48 |