07.01.2020, 22:00 | #41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.615
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
|
Re: Проверить двигатель на предмет кражи
А на...зачем до победного ищут номер двигла?Правильно на предмет его соответствия авто(по вин коду видно)Ну и по базе наверняка светится.Если тип топлива и обьем совпадают и в базе нет ,тогда и проблем нет. |
|||||||||||||||||||||||
07.01.2020, 23:05 | #43 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
У Ямахи на блоке есть выбитый десятизначный номер, кто вам при регистрации мешает именно его вписать в судовой билет? А потом еше взять пуансоны и выбить его же на ноге и на струбцине? Так как мотор легко разобрать и продать голову и отдельно редуктор и ногу то номер должен быть выбит и на блоке цилинтров, и на ноге и на струбцине. А сейчас при регистрации, к стати, номер мотора по базе таки пробивают, не зареген ли он уже за кем то. Думаю такие номера есть не только на Ямахах. Наклейка на струбцине это не о чем, сорвали ее и мотор БН, фиг что докажешь!! |
07.01.2020, 23:21 | #45 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Около щупа маслянного, немного выше.
Он типа как вататаируванный такой-то игольчато-пишущей машинкой на заводе. Не знаю как правильно такой способ нанесения маркировки называется. И номер написан вверх тармашкеми. ПС: сейчас пересмотрел фотки, смотрите его немного выше и левее щупа, он «прячется» под нижним раннером всасывающего коллектора, за всякими. Ам трубочками-шмубочками.... Востаннє редагував Andrey77: 08.01.2020 о 00:10. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (07.01.2020),
metalworker (07.01.2020)
|
08.01.2020, 00:17 | #46 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.615
Поблагодарили 16.076 раз(а) в 3.521 сообщениях
|
Можете себе выдумывать, что хотите Ищут номер двигателя ТОЛЬКО для того, что бы убедится в его наличии(НОМЕРА), и пох от куда он.
Да ладно! Так просто! я думал это секретная информация!
Pasic (08.01.2020)
|
08.01.2020, 00:39 | #47 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Ну може для кого и секретная а для кого и полезная, по крайней мере позволяет определить по существующей комплектации та ли это машина в действительности или собрана из того что было. По простоте доступа к расшифровке вина - это проще простого Гугль работает круглосуточно. |
|||||||||||||||||||||||
08.01.2020, 09:20 | #48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Вы просто изначально немного преувеличели возможности вин-декодирования и открытость доступа. Далеко не все производители размещают вин-дектодер на своих офсайтах. Я таких не встречал. Как правило, это инфа для салонов и сто, которую "умельцы" прикручивают к своим частным сайтам. Во-вторых перечень инфы не такой широкий. Там дата (месяц-год) производства, цвет, тип кузова и набор опций - стандартных и доп.опций установленных на заводе. Если "велюровые коврики в салон" это опция производителя - в расшифровке это будет. Но только в том виде, как она описывается производителем. и никаких "фиолетовые в крапинку". то же по материалу салона. Если у бмв есть опция "кожа наппа чёрного цвета", то это покажет. А если у тойоты есть просто опция "чёрный кожанный салон", то какая именно там кожа вы из вин-декодирования не узнаете. Касательно двигателя - в расшифровке будет тип, объём, поколение (серия). Но никакого его персонального номера. По крайней мере ни разу не встречал. Ну и на сто по вину подбирают запчасти. Некоторые сайты запчастей (например тот же экзист) прикручивают такой механизм тоже. Если очень интересно, подгрузил расшифровку своего авто как пример))) Только перевод немного корявый)) Востаннє редагував A: 08.01.2020 о 09:45. |
|||||||||||||||||||||||
08.01.2020, 09:51 | #49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Я написал что знаю и чем пользуюсь. Кому действительно это нужно тот найдет. |
|||||||||||||||||||||||
08.01.2020, 10:29 | #50 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ну да бы не быть голословным, найдите мне по моему вину вот это вот всё, включая номер двигателя, на сайте производителя. Можем денежный интерес подключить на спор так сказать делом, а не словом... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2020, 12:09 | #52 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
та я не настаиваю.. можно без пари.. но и без отправок в гугл - был я там много и часто.. максимум того что можно выжать выложил здесь в теме.. и то далеко с неофициальных сайтов производителей.. могу дать 4 вина на выбор (2 бмв и два японца - ниссан и тойота) посвежее и постарше - сможете показать серийный номер двигателя в любом общедоступном источнике (а лучше на офсайте производителя), раз знаете и пользуетесь? Если да, признаю, что глубоко неправ и извинюсь в глубоком реверансе. А нет - то и будем считать что офтопно по блаблаблакали тут.. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.01.2020, 22:47 | #53 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Стесняюсь нафлудить. В чем заруба? В АВТО или ПЛМ номерах? И по какой базе проверять станем? Импортной или "нашей"? Немного в курсе темы, могу уверить - если заводские номера лодок, хоть как то привязаны к бортовым (регистрационным) номерам, то номера ПЛМ ваще не к чему не привязаны. И да, 70% совколодок - БН.... ИМХО. Не претендую на истину.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Как проверить документы при покупке лодки? | ganbatisto | Подскажите плиз... | 21 | 28.01.2022 00:11 |
Двигатель для Buster L | Бодя | Buster | 98 | 19.01.2012 14:59 |
Предмет роскоши | common5 | Флудилка | 15 | 07.04.2010 01:00 |
Подскажите что за двигатель? | Gordey | Подвесные импортные брендовые | 2 | 07.02.2010 21:44 |