![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
![]()
Почытав - доповидаю: Есть риск что нас могут "фубольнуть" даже при самых-самых тёплых личных коммуникациях с людьми принмающими решения. Именно риск, а не все 100%. Если бы у руля был Удовиченко (которого я тоже знаю), то я бы сказал - нас 100% отфутболят и технология вопроса тут такова. А именно: Облрада, на своей сессии, лишь утвердила (акцентирую внимание - утвердила) "Правила користування водними объектами", а разработчик правил, т.е. "хозяин" п.3.18. - есть Некий департамент державнойи инспекции з беспеки на води" во главе с Овчаренко Р.Л. (его не знаю). Т.е. облрада одобряет правила, которые сама не разрабатывает и не имеет полномочий на разработку подобных актов ибо это дело спецов, коими и являюцца эти инспектора с безпекы на води (во главе с Овчаренко). Полномочия облрады - утвердить или не утвердить. Возможно (мое предположение) облрада может попросить или ходатайствовать с просьбой о пересмотре этого пункта (3.18., проезд выше Крюковского моста), но решать (можно или нельзя это сделать) будут оте спецы (инспекция з беспекы, которые и разрабатывают правила). В свою очередь эти спецы "прикрывают жопу" нормативно-правовымы актами (это как правило Кодексы, законы, указы преза, постановы КМУ, настановы министерств и ведоств), яки регулюють питання безпеки. Такая причинно-следственная связь. Если уже эти спецы (инспекция) найдут капитальный пункт о том, что так делать ни в коем случае нельзя (переезжать мост выше) и это крайне опасно и т.д., то мы упремся в некий акт (закон, кодекс, постанову и т.д.). Ну тогда нужно будет штурмовать соответсвующий орган. Если кодекс или закон - ВРУ, если Указ - президента, если Постанову или Настанову (инстукцию) - кабмин, и т.д. Моё мнение = нада давить и штурмовать ибо действительно время бежит и законы нужно адаптировать под текущие обстоятельства а не жить прошлым. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Карапь: Южанка-2 Я-50
Дописи: 939
Поблагодарили 279 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Согласен! Менять старые устои, надо. Тем более, почему запретили подниматься выше моста, все знают.( чтобы ком. партийцам не мешали отдыхать)
Но мне кажется, что из всех отписавшихся в этой теме, ты один знаешь, что нужно делать. Может, я и ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Дык, а другого и не остаецца ничего - если делать цивилизованным путём. Писать письмо, сопровождать его личными комментариями и просьбами (т.е. лоббировать в хорошем смысле слова), вникать в эту тему еще глубже (если будут технические барьеры всплывать) и....либо решим сходу либо опять в начало предложения, с той разницей, что возможно (если будут технические барьеры) что писать письмо (на втором и далее круге) будем уже в другую инстанцию - и так, пока не добъем "под ключ". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Карапь: Южанка-2 Я-50
Дописи: 939
Поблагодарили 279 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Думаю нужно подождать день, два. Подтянутся люди, и сообща будем решать. Попытка не пытка.
У нас ещё и клубень кременчугский есть. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Биос-Кремень (06.03.2014)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
1. "Идущий путь осилит", "Под лежачий камень коньяк не течет", "Гуртом и батька легше быты" и тд. - короче надо делать, а там видно будет ![]() 2. Есть и НЕцивилизованные методы - можем прийти и домой к какому-нибудь чинуше - в ластах, в спасжилетах, в масках, с веслами, якорями и баграми, вобщем "Водная самооборона" типа ![]() ![]() ![]() 3. С другой стороны, в Евросоюзе всё заформализированно настолько, что без прав на рыбалку и ежегодных экзаменов на неё (на рыбалку) и без выкупленной лицензии - хрен ты спининнг "намочишь". Так как у нас раздолье - рыбач себе как царь, такого нету. Это я к чему: разумный уровень регулированности должен быть (нам анархия не нада), но именно разумный, а не тотальная бюрократия. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
slavakum1 (13.03.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Открытие сезона 2012 | Lodochnick | Чернигов | 21 | 15.05.2012 09:01 |
Открытие сезона. | dimon | Охота | 46 | 05.09.2011 11:45 |
Запчасти на Вихрь в Кременчуге? | стрелец | Куплю, где купить | 2 | 20.03.2011 14:17 |
Закрытие навигации для маломерных кораблей | ВинБот | Другие вопросы | 22 | 14.11.2010 00:52 |
Закрытие сезона 2010 | stp | Общалка | 96 | 25.10.2010 11:16 |