Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кременчуг (http://forum.fregat.club/кременчуг/)
-   -   Длительность сезона навигации в Кременчуге (http://forum.fregat.club/кременчуг/7379-длительность-сезона-навигации-в-кременчуге.html)

slavakum1 07.02.2013 11:39

Длительность сезона навигации в Кременчуге

Дорогие земляки! По форуму я вижу что в Киевском, Херсонском, может в каком то еще регионе, такого понятия как открытия и закрытия сезона навигации нет! Лед сковал реку - закрыли сезон, лед сошел - открыли сезон! Так а че у нас не как у людей? Обидно! :'( Может кто знает как повлиять на сложившуюся ситуацию?

vital-777 07.02.2013 11:54

Re: Длительность сезона навигации в Кременчуге

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 170275)
Д Так а че у нас не как у людей? Обидно! :'( Может кто знает как повлиять на сложившуюся ситуацию?

А что у вас не так как у людей??? не понятно что случилось!!!

БОНДЫК 07.02.2013 12:01

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 170283)
А что у вас не так как у людей??? не понятно что случилось!!!

Порядок у них там:smuschenie:!!! Все по часам! :-CТакого то числа навигация открылась, такого то закрыли. Шаг в право-лево - забрали лодку!:-(

slavakum1 07.02.2013 12:06

У нас сезон навигации открывается 1 мая а закрытие 15 ноября! Форумчане с Херсона на острова под елочьку выезжают, Киевляне выкладывыют видео как лодками лед ломают и т.д. Вот как у людей!!! И я бы так хотел. Да наверное и нетолько я...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 170289)
Порядок у них там:smuschenie:!!! Все по часам! :-CТакого то числа навигация открылась, такого то закрыли. Шаг в право-лево - забрали лодку!:-(

Как то так. Лодку может и незаберут, но проблем доставят.

Vovan 07.02.2013 13:06

Поддержу , сезон должен длиться до ледостава:za::za:

УНА-0531 07.02.2013 18:48

Цитата:

Допис від Vovan (Допис 170316)
Поддержу , сезон должен длиться до ледостава:za::za:

К сожалению, сроки навигации устанавливает распоряжение облсовета.
Поисковиком нашел Днепр, Херсон и Киев
Николаева не обнаружил, раньше ежегодно распоряжение было и вывешивалось на причале.

Сергей Ч. 07.02.2013 21:18

Согласен с земляками - фигня это выезжать по расписанию!!! :-(:-(:-(

slavakum1 07.02.2013 21:34

Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 170402)
К сожалению, сроки навигации устанавливает распоряжение облсовета.

Облсовет находится в Полтаве, а там р.Ворскла на которой и навигации наверное нет. Да и решение это было принято еще Бог знает когда и они по накатанной просто подтверждают прежние решения. А мы жывем на реке, рекой жывем, рекой дышым. Может общественность как то поднять или кто что посоветует:neznayu:

vital-777 08.02.2013 10:59

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 170465)
Может общественность как то поднять или кто что посоветует:neznayu:

какие видите пути для решения данной проблемы? никто не придет и за вас не решит !!!
п.с. под лежачий камень вода не бежит!!

slavakum1 08.02.2013 17:04

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 170648)
никто не придет и за вас не решит !!!

По этому я и подымаю тему для того чтобы кто что посоветовал, да и "гуртом і батька легше бити".
Я наводил справки, чиновникам невыгодно чтобы навигация длилась дольше - меньше работы, меньше проблем.
Коллектив водомоторников большой, может у кого связи посерьезнее :friends:...

vital-777 08.02.2013 19:14

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 170779)
По этому я и подымаю тему для того чтобы кто что посоветовал, да и "гуртом і батька легше бити".
Я наводил справки, чиновникам невыгодно чтобы навигация длилась дольше - меньше работы, меньше проблем.
Коллектив водомоторников большой, может у кого связи посерьезнее :friends:...

имхо:
решать нужно здесь (Облсовет находится в Полтаве,), что бы она отменила свое постановление.
Это нужно решать все в комплексе , как бы все вместе но в своей очередности:
1. обращаться с данной проблемой к своим депутатам что бы они поставили на голосование данную проблему что бы они могли выступить от имени стурбованых выборцив
2. В вашей области есть РОПы или стоянки и ... как они еще называются, от их имени, желательно от каждого отдельно, от каждого общества которое связано с водой на берегу (яхт клубы, гребные школы и т.д.) писать коллективные письма в облсовет, и отдельно каждый как физическое лицо
3. собрать водную братву с плакатами под обл.раду
как обычно это результата не даст , а вот подогнать лодки с лафетами к обл раде и перекрыть к ней проезд уже решит проблему что бы первый зам вышел и услыхал Вашу проблему. а там и трасса киев -харьков рядом проходит могут и машины с лафетами на пару часов обломаться.
самое трудное здесь организация: хохляцкий менталитет- все брызжут слюней а как коснется моя хата с краю или картошку копать то усрался:neznayu:

slavakum1 08.02.2013 22:16

На собрании своей станции подыму данный вопрос, посмотрим что народ скажет

Vodnik-D 08.02.2013 22:53

slavakum1, но для начала попробуйте прочитать "Аналіз регуляторного впливу
до проекту розпорядження голови облдержадміністрації „Про закриття навігації для маломірних суден на водоймищах Полтавської області”" здесь раздел 6. Визначення очікуваних результатів – метод аналізу вигод та витрат.
И попробуйте аргументированно доказать что "Населення" от закрытия навигации(раннего) несет "витрати" и "Об’єкти впливу" не имеют перечисленных "вигод"...
Попутно можете раскритиковать и другие разделы.
К обсуждению могут подключиться все желающие.

Сергей Ч. 09.02.2013 02:44

Vodnik-D - он прав! Нужно сразу выучить правовую базу, а затем махать шашками над головой!!! Я, допустим готов выступить с протестом, но я не читал осново пологающих документов!!!
Получается такая шняга, что Головою ПОЛТАВСЬКОИ ОБЛАСНОЙ ДЕРЖАВНОЙ АДМІСТРАЦІІ : 1. Встановити термін закриття навігації для маломірних (малих) суден по Полтавській області – 1 лютого 2012 року.
А на местах его расценили по другому???
У нас на месте нет такого "Фрегата" , или мы просто не хотим ни чем заниматься!!!

Vodnik-D 09.02.2013 10:08

Закрытие сезона навигации маломерных судов путем издания соответствующего распоряжения облсоветом - это процедура, которая снимает с руководящих органов любую ответственность за ЧП которые произойдут на воде с маломерщиками после этой даты. Т.е. выехал кто-то нелегально на воду и попал в беду - это уже его гиморрой(сам ведь нарушил и пошёл на риск в опасных для судоходства условиях). А остановить "самоуправство" отдельной категории водномоторников практически нереально - никто не сможет проконтролировать ваш выход на воду за пределами официальных стоянок маломерного флота. Да и не загорать ведь эти "самоуправщики" ездять после официального закрытия навигации...

slavakum1 09.02.2013 10:33

Я согласен с Vodnik-D и с Сергей Ч., нужно знать в первую очередь законы, первоисточьники и т.д. Дело в том что после того как я прочитал РОЗПОРЯДЖЕННЯ я понял что нас сделали как котят. Открылы навигацию 1 мая место 12 апреля, да и закрыли тоже с опережением графика.
Что касательно пункта 6:
1) население от раннего закрытия "витрати" несет моральные (например я бы еще долго с семьей выходил за грибами, на рыбалку да и просто оттдохнуть)
2) "Об’єкти впливу" выгоду имеют прямую - меньше браканов выслежывать и ганяться, ненужно устраивать проверки народа после:russian:, как я и говорил чем меньше работы, тем лучьше.
3) Об безопасности можно говорить долго но достаточьно просто сравнить сколько несчасных случаев происходит на нашых (фронтовых) ДОРОГАХ и сколько на воде. Водомоторник как и водитель в первую очередь сами отвечают за свои действия. Но разница в том что автомобилистов незаставляют ставить назиму свох лошадей в стойло, они сами решают выездать или нет...
Я так понимаю что нам в первую очередь на нашых станцыях, РОПах и т.д. должны вывешывать "Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я голови обласної державної адміністрації" для привселюдного изучения, народ должен быть в курсе. А так действительно получается что РЕШЕНИЕ одно, а исполняется подругому.
Vodnik-D еще раз спасибо за ссылку.

УНА-0531 09.02.2013 10:48

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 170935)
Закрытие сезона навигации маломерных судов путем издания соответствующего распоряжения облсоветом - это процедура, которая снимает с руководящих органов любую ответственность за ЧП которые произойдут на воде с маломерщиками после этой даты.

Это есть.
Но есть и более объективные предпосылки - спасательные средства которые предписано нам возить не могут спасти при низкой температуре воды. Объяснение это было давно, но запомнилось.
А фактически поступаем так- ходим пока ходится, помня про суровость правил и законов. Иногда в январе мы с лодки, рядом люди со льда пытаются ловить.
Олег

slavakum1 09.02.2013 11:21

А вот что я еще нарыл: http://www.adm-pl.gov.ua/main/search...D+%D0%BD%D0%B0

Это подтверждение тому что нашым исполнительным службам (семь пятниц на неделе) неинтересно чтобы сезон навигации длился дольше.

Vodnik-D 09.02.2013 12:53

Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 170945)
Иногда в январе мы с лодки, рядом люди со льда пытаются ловить.

А что "заставляет" Вас выходить на воду в январе(декабре, феврале, марте, апреле)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 170943)
нам в первую очередь на нашых станцыях, РОПах и т.д. должны вывешывать "Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я голови обласної державної адміністрації" для привселюдного изучения

Это уже недоработка вашего руководства стоянки. Если не ошибаюсь, им это решение передают чуть ли не под роспись.

slavakum1 09.02.2013 13:12

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 170974)
Это уже недоработка вашего руководства стоянки. Если не ошибаюсь, им это решение передают чуть ли не под роспись.

А я очем говорю:-)
Руководству будем делать %-}

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0