Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кременчуг (http://forum.fregat.club/кременчуг/)
-   -   Длительность сезона навигации в Кременчуге (http://forum.fregat.club/кременчуг/7379-длительность-сезона-навигации-в-кременчуге.html)

D.J.Owl 10.02.2013 09:43

Re: Длительность сезона навигации в Кременчуге

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 170275)
Дорогие земляки! По форуму я вижу что в Киевском, Херсонском, может в каком то еще регионе, такого понятия как открытия и закрытия сезона навигации нет!

Да бросьте Вы... Не может такого быть. Понятие "навигация маломерных суден" одно для всей страны. Другое дело - даты. Да они разнятся. Скажем, в той-же Херсонской области она начинается на месяц раньше, чем в Кременчуге - с первых чисел апреля. Но приказы соответствующих служб издаются "как положено".

slavakum1 10.02.2013 12:18

Цитата:

Допис від D.J.Owl (Допис 171284)
Понятие "навигация маломерных суден" одно для всей страны. Другое дело - даты.

В чем и суть вопроса. Может изначальная формулировка немного неточьная, но сути неменяет!
Мне личьно того времени что нам выделено Полтавским ОблСоветом недостаточьно. Может кого все и устраивает, но меня и многих моих друзей водомоторников - нет:protiv:
Для этого и открывалась тема чтобы узнать мнение товарищей. Да и может быть чтото получится решыть.

УНА-0531 10.02.2013 16:14

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 170974)
А что "заставляет" Вас выходить на воду в январе(декабре, феврале, марте, апреле)?

А то, что и в остальные, не указанные месяцы - ХОЧУ! и люблю я ездить и рыбачить (кроме апреля, мая, и части июня -запрет это святое).
Олег

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 171337)
В чем и суть вопроса. Может изначальная формулировка немного неточьная, но сути неменяет!
Мне личьно того времени что нам выделено Полтавским ОблСоветом недостаточьно. Может кого все и устраивает, но меня и многих моих друзей водомоторников - нет

Так нарушай!

slavakum1 11.02.2013 19:36

Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 171414)
Так нарушай!

Дурное дело нехитрое>:->!
Неохота подставлять охрану станции, начальство, нормальные ведь люди:super:
Я думаю всетаки найдется выход в решении данного вопроса:-)

Vodnik-D 11.02.2013 20:34

slavakum1, ищите вход ;-)
Были когда-то (может и сейчас есть) такие "волчьи билеты" для тех у кого родственники живут невдалеке и кому нужно к ним ездить "от ледохода до ледостава" именно лодкой.
А решение облсовета готовят люди с инспекции по безопасности судоходства, ну или настойчиво напоминают о необходимости вынести такое решение(это так, между прочим...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 172024)
Неохота подставлять охрану станции, начальство

Многие перебираются "на лафет" или "на дачи"...

УНА-0531 11.02.2013 23:06

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 172024)
Дурное дело нехитрое>:->!
Неохота подставлять охрану станции, начальство, нормальные ведь люди:super:

С этим было все нормально. Никто никого не подводил.
А узаконить вряд ли удастся. По причинам, что здесь назывались. Разве что в индивидуальном порядке.

D.J.Owl 20.04.2013 14:23

Народ! А что по текущему сезону слышно? Ключевой вопрос - "Навигация маломерных суден - КОГДА открывается?"

submarine77 20.04.2013 14:46

Киев 27 апреля.
Кременчуг - не позднее
:-)

Vovan 20.04.2013 21:45

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 190344)
Киев 27 апреля.
Кременчуг - не позднее
:-)

Откуда такая информация???
Помоему все без изменений...:-C с 1 мая по 15 ноября
Про затвердження Правил користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах Полтавської області | Полтавська обласна державна адміністрація

D.J.Owl 21.04.2013 11:44

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 190344)
Киев 27 апреля.
Кременчуг - не позднее :-)

Цитата:

Допис від Vovan (Допис 190379)
Откуда такая информация???
Помоему все без изменений... C с 1 мая...

Вот и я думаю, что все "обычно". Насколько помню не именно 1 мая, а в ближайшую субботу после "Первомайской демонстрации трудящихся". В далекие семидесятые именно так было - "шоб народ не на воду выходил в первый день мая, а на улицы славных, советских городов - засвидетельствовать свою солидарность M:-) с трудящимися всего мира. А потом по паркам да скверам :*-)%* :garmonist: ...

Но вот на минувшей неделе беседовал с одним из яхтсменов - он озвучил дату "... как всегда - 15.05." Или может "бойцов под парусами" позже выпускают???

Romix777 04.03.2014 19:47

А кто за то, чтоб навигация у нас начиналась в апреле? Может, наваять петицию и просить с 15 апреля (или раньше)? Пусть новая власть прислушается к гласу народа)

Vovan 04.03.2014 22:25

Я ЗА!!! Где подписаться.....:za::za::za:

slavakum1 05.03.2014 00:21

Да все наверное будут ЗА!!!!:friends:
Только нужен СВОЙ в Полтавской обл раде штобы толкнуть идею.
Есть такие???:neznayu:

Добавлено через 2 минуты
Судя по принятию прошлых решений, пару раз было принято открытие навигации с 15 апреля, но за пару дней до открытия решение меняли на 1 мая (как всегда).:nytik:

Биос-Кремень 05.03.2014 00:36

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 266135)
нужен СВОЙ в Полтавской обл раде

Есть такой!:-) Но там щас не до этого - дела только-только принимают. Сегодня Витю Бугайчука губернатором назначили - а это по любасу будет другая команда, хотя я Витю знаю давно, он хоть и свободовец, а чувак вываженый и помиркованый. Я в том плане, что мож кого и оставит из старых, хз... А обл. раде тоже самое - Петя Ворона вернулся, Момот полномочия сложил. Я к чему: обычно вхождения в дела - это не меньше месяца, де-то к середине апреля наверное разгребуцца, а от середины апреля до начала мая - рукой подать:-)

Игорь Кр 05.03.2014 01:39

Цитата:

Допис від Биос-Кремень (Допис 266146)
Есть такой!:-) Но там щас не до этого - дела только-только принимают. Сегодня Витю Бугайчука губернатором назначили - а это по любасу будет другая команда, хотя я Витю знаю давно, он хоть и свободовец, а чувак вываженый и помиркованый. Я в том плане, что мож кого и оставит из старых, хз... А обл. раде тоже самое - Петя Ворона вернулся, Момот полномочия сложил. Я к чему: обычно вхождения в дела - это не меньше месяца, де-то к середине апреля наверное разгребуцца, а от середины апреля до начала мая - рукой подать:-)

Так на 5-10 дней раньше, тоже было бы хорошо. Если есть знакомые, может стоит с ними переговорить? А мы (кто тут отписался) у себя на лодочных подписей соберём, или ещё чем то поможем.
Да и бракам, немного подрежем сезон ЖНЫВ.

slavakum1 05.03.2014 11:20

Подписи на лодочных собрать не проблема :friends::*-)%*:happy:
Тем более никто не откажется ПАСХУ отпраздновать на воде (20 апреля).
Давай Руслан!!! Мы сделаем со своей стороны все што нужно:pioneerrr:

Добавлено через 48 минут
А если бы навигация открылась 15 апреля, то к ПАСХЕ и порядки успели бы навести на своих "стояночных" местах.:alc:

Биос-Кремень 05.03.2014 14:44

Цитата:

Допис від slavakum1 (Допис 267327)
сделаем со своей стороны все што нужно.
А если бы навигация открылась 15 апреля, то к ПАСХЕ и порядки успели бы навести на своих "стояночных" местах

Я понял. Тогда нужно составить грамотный коллективный лист-звернення або лист-прохання. Типа такого: Голови Полтавськойи ОДА та голови Полтавськойи обл.рады такому-то такому-то (короче шапка как положено но на две инстанции) вид Громади водномоторикив чы там маломерных суден (хз). И далее текст, просимо Вас с огляду на те-то (и тут обоснование на шо мы спыраемося, на какого х... раньше нужно это) видкрыты те-то в такий тормин чи до такойи даты". Короче, мне нужен грамотный лист, хай там не буде багацько подписей (а лише оговорка яки саме члены громады чи яки коллектывы це просять). Вобщем: мне на лапу лист, а я його толкаю, тобто лобиюю, а саме, наберу людину (губернатора) и особысто попрохаю такий-то лист, розглянуты та якщо йэ можлывисть - задовильныты. Отаки справи. Чекаю листа.

SUAL 05.03.2014 14:56

А такое понятие как нерестовый запрет у вас существуе? Во время нереста даже в колокола не звонят.А вы на воду, моторами..

slavakum1 05.03.2014 15:15

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 267452)
А такое понятие как нерестовый запрет у вас существуе? Во время нереста даже в колокола не звонят.А вы на воду, моторами..

Да, существует. Но там есть оговорка на счет мест куда нельзя заходить на моторах в это период:lodka-n:
В рукава рек, заводи, нерестилища и т.д. Все берега вдоль русла реки остаются открытымиM:-)
Если отталкиваться от нерестового периода, то пришлось бы курить бамбук до 10 июня:protiv:%-}

stp 05.03.2014 15:17

Ну письмо можем подписать и от клуба.
Давайте текст.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0