![]() |
Re: Длительность сезона навигации в Кременчуге
Цитата:
У меня например написано так: "4-й прибрежный район плавания в летней зоне в светлое время суток при высоте волны не более 0,6м и силе ветра до 4-х баллов с удалением от берега 1,0км. Внутренние водные пути; прибрежная зона Черного и Азовского морей." Во первых формулировка совсем не такая как в фолианте. Во вторых - переведите мне бестолковому - что такое "летняя зона"? Это с какой даты по какую? С точки зрения законодательства! Или это соответствует пункту Т1 - т.е. круглогодично? А если так - то когда откроют навигацию - тогда я и могу плавать, Не обращая внимание на правила устанавливаемые администрациями??? Или как? |
Цитата:
Контроль за выходом малых судов осуществляет не только администрация, но и Регистр, и УМРИ. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Я же спрашивал не про фолиант а про нормативную базу. Где ссылки на первоисточник? P.S. Прямоугольничек то есть. В аттаче. Но ответа на вопрос все равно нет. |
Цитата:
И ответ на вопрос есть - Регистр не устанавливает начало навигации, а только нормирует снабжение судна в зависимости от района и сезона плавания. Хотите плавать в апреле, будьте добры обеспечить свою лодку спасплотом или теплозащитным гидрокостюмом, нет, плавайте при температуре воды +12 градусов и выше, а в вашем классе таки Т2 летний период в летней зоне. Устанавливает начало навигации облсовет в Правилах пользования водными объектами конкретного региона. А по конкретно летнему периоду в летней зоне есть пояснение в "Правилах классификации и постройки морских судов" об этом я тоже написал, а ссылка вот Регістр судноплавства України в Нете нет, но их там можно купить, как и "Правила классификации и постройки малых судов". |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Цитата:
Но раз ответов в теме не прозвучало, то все остальное чистейший флуд!!! Вопросы остались открытыми: 1. Что такое летний период в летней зоне? 2. Как это "пересекается" с правилами утверждаемыми администрациями областей? |
Цитата:
http://www.randewy.ru/nk/tablmoreh.html Добавлено через 16 минут "Летняя зона" темп. воды более 15 градусов, удалением от берега более 5-ти кил, вода 24 градуса... Добавлено через 1 час 10 минут А документ который это регламентирует. лоад лайн 69, конвенция о грузовой марке 69 года, раздел черного и азовского моря, летний период, в летней зоне.. |
Цитата:
Цитата:
И если все-таки может то обязано быть в тексте нормативного документа полное наименование документа определения из которого используются. (может дадим запрос в Минюст?) P.S. Думаю что все эти отметки ставятся для того чтобы "буржуи" признавали такие отметки. И работает это только для флота который выходит в международные воды. Хотя наверное можно вывезти наше маломерное судно в другую страну и тогда будет работать такая отметка... Как то так... |
А если конкретно что мы имеем на данный час?
|
Што слышно мужыки?
Я в командировке вообще в невединии. |
Вчера получил почтой промежуточный ответ по нашему обращению.
Суть сводится к следующему: "... бла-бла-бла... в настоящее время идет подготовка проекта распоряжения губернатора об установлении сроков навигации на текущий год в рамках Правил судоходства в Полтавськой области, утвержденных в 2013 году. ... Кроме того, Ваши предложения направлены на согласование в какой-то там орган. О дальнейших результатах нам сообющат дополнительно..." Завтра попробую выложить скан ответа. Кароч: Судя по всему, навигация в этом году будет открыта с 01 мая. Вопрос закрытия, откр. и закр. навигации на последующие годы, а также проход выше крюковского моста - зависит от этой самой инспекции. Так что чекаем. |
Цитата:
Жду на мыло, если можно. |
Я вот в нормативных документах не понимаю, на воду выхожу, когда "шкура чешется".
Считаю открытие навигации с 1 апреля перебором, т.к. есть масса людей с откровенно хлипкими лодками, не говоря уже о знаменитой "смерть рыбака". И на воду захочется всем, вне зависимости от собственной безопасности. Подвергаете опасности жизни людей. Лучше с браконьерством в это время бороться.Способов масса. |
Цитата:
И владельцы дряхлых, не надёжных посудин на законы внимания не обращают. |
Вот еще раз доказывает мою правоту.
Нельзя, дорого в случае проверки, а они на воду. А когда будет можно.....Жалко людей |
Цитата:
Гололёд, холодно, сотни смертей. И на дорогах не только мерсы, а едут хлипкие москвичи, зазики ,вазики, зачастую тех.состояние никакое. Жалко людей. Лучше бы боролись с пьянством за рулём. |
Цитата:
То, что дураку никакие правила не писаны - так это и так всем известно. Мы хотим, чтоб для нормальных ребят сделали нормальные правила! Не более |
Цитата:
Предупреждение!!!! >:-> |
У темі 1 долучень
Как обещал, выкладываю скан ответа ОДА
|
Цитата:
Хоть и присуще нашему народу "хочеться - це більше, ніж болить", но если думать на глобальном уровне - мы сами-же и гробим перспективу восстановления природных ресурсов собственной "нетерплячкой". Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010