Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кременчуг (http://forum.fregat.club/кременчуг/)
-   -   Длительность сезона навигации в Кременчуге (http://forum.fregat.club/кременчуг/7379-длительность-сезона-навигации-в-кременчуге.html)

stp 22.03.2014 07:47

Re: Длительность сезона навигации в Кременчуге

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273496)
Хоть сверли, хоть не сверли дыру в Правилах классификации и строительства малых судов, так этот фолиант называется.

Считаю что "вопрос навигации" в этом фолианте не раскрыт.

У меня например написано так: "4-й прибрежный район плавания в летней зоне в светлое время суток при высоте волны не более 0,6м и силе ветра до 4-х баллов с удалением от берега 1,0км. Внутренние водные пути; прибрежная зона Черного и Азовского морей."

Во первых формулировка совсем не такая как в фолианте.
Во вторых - переведите мне бестолковому - что такое "летняя зона"? Это с какой даты по какую? С точки зрения законодательства!

Или это соответствует пункту Т1 - т.е. круглогодично? А если так - то когда откроют навигацию - тогда я и могу плавать, Не обращая внимание на правила устанавливаемые администрациями??? Или как?

Сергей Вишня 22.03.2014 08:19

Цитата:

Допис від stp (Допис 273503)
...Во первых формулировка совсем не такая как в фолианте.
Во вторых - переведите мне бестолковому - что такое "летняя зона"? Это с какой даты по какую? С точки зрения законодательства!
...Не обращая внимание на правила устанавливаемые администрациями???

А он в нем, в фолианте, и не должен быть раскрыт. Навигацию открывает и закрывает не Регистр. А то, что у Вас написано, это издержки перегибов на местах от незнания нормативной базы инспекторами. Все, что описано словами, должна содержать формула класса. Она есть? Если стоит прибрежный 4, то должна обеспечиваться непотопляемость судна и об этом тоже есть в формуле, такой прямоугольничек с ноликом. Непотопляемость обеспечивается? Т1 или Т2 можно понять только из формулы. Про летнюю зону в правилах для морских судов, а у меня их нет, к сожалению, под рукой. Но вода, по-любому, для нашего случая должна быть более 12 градусов, иначе в снабжении или спас. плот или гидрокостюмы специальные.
Контроль за выходом малых судов осуществляет не только администрация, но и Регистр, и УМРИ.

stp 22.03.2014 10:00

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273512)
А он в нем, в фолианте, и не должен быть раскрыт. Навигацию открывает и закрывает не Регистр. А то, что у Вас написано, это издержки перегибов на местах от незнания нормативной базы инспекторами. Все, что описано словами, должна содержать формула класса. Она есть? Если стоит прибрежный 4, то должна обеспечиваться непотопляемость судна и об этом тоже есть в формуле, такой прямоугольничек с ноликом. Непотопляемость обеспечивается? Т1 или Т2 можно понять только из формулы. Про летнюю зону в правилах для морских судов, а у меня их нет, к сожалению, под рукой. Но вода, по-любому, для нашего случая должна быть более 12 градусов, иначе в снабжении или спас. плот или гидрокостюмы специальные.
Контроль за выходом малых судов осуществляет не только администрация, но и Регистр, и УМРИ.

Много слов, но ни одного ответа.
Я же спрашивал не про фолиант а про нормативную базу.
Где ссылки на первоисточник?

P.S. Прямоугольничек то есть. В аттаче. Но ответа на вопрос все равно нет.

Сергей Вишня 22.03.2014 15:45

Цитата:

Допис від stp (Допис 273543)
Много слов, но ни одного ответа.
Я же спрашивал не про фолиант а про нормативную базу.
Где ссылки на первоисточник?

P.S. Прямоугольничек то есть. В аттаче. Но ответа на вопрос все равно нет.

Я как бы и не обязан отвечать, хотя и ответил. Фолиант и есть первоисточник "Правила классификации и постройки малых судов".
И ответ на вопрос есть - Регистр не устанавливает начало навигации, а только нормирует снабжение судна в зависимости от района и сезона плавания. Хотите плавать в апреле, будьте добры обеспечить свою лодку спасплотом или теплозащитным гидрокостюмом, нет, плавайте при температуре воды +12 градусов и выше, а в вашем классе таки Т2 летний период в летней зоне. Устанавливает начало навигации облсовет в Правилах пользования водными объектами конкретного региона. А по конкретно летнему периоду в летней зоне есть пояснение в "Правилах классификации и постройки морских судов" об этом я тоже написал, а ссылка вот Регістр судноплавства України в Нете нет, но их там можно купить, как и "Правила классификации и постройки малых судов".

Romix777 23.03.2014 02:34

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273665)
Я как бы и не обязан отвечать".

Тут нет таких

stp 23.03.2014 10:51

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 273665)
Я как бы и не обязан отвечать, хотя и ответил. Фолиант и есть первоисточник "Правила классификации и постройки малых судов".

Отвечать не обязаны.
Но раз ответов в теме не прозвучало, то все остальное чистейший флуд!!!

Вопросы остались открытыми:
1. Что такое летний период в летней зоне?
2. Как это "пересекается" с правилами утверждаемыми администрациями областей?

dimon 23.03.2014 12:29

Цитата:

Допис від stp (Допис 273880)
Отвечать не обязаны.
Но раз ответов в теме не прозвучало, то все остальное чистейший флуд!!!

Вопросы остались открытыми:
1. Что такое летний период в летней зоне?
2. Как это "пересекается" с правилами утверждаемыми администрациями областей?

Частично есть ответ в этой таблице......если нужна более широкая информация- могу уточнить :-)
http://www.randewy.ru/nk/tablmoreh.html

Добавлено через 16 минут
"Летняя зона"
темп. воды более 15 градусов, удалением от берега более 5-ти кил, вода 24 градуса...

Добавлено через 1 час 10 минут
А документ который это регламентирует.
лоад лайн 69, конвенция о грузовой марке 69 года, раздел черного и азовского моря, летний период, в летней зоне..

stp 23.03.2014 15:51

Цитата:

Допис від dimon (Допис 273882)
Частично есть ответ в этой таблице......если нужна более широкая информация- могу уточнить :-)
http://www.randewy.ru/nk/tablmoreh.html

Таблица устраивает водномоторников. Они же с 1-го апреля просят разрешить.

Цитата:

Допис від dimon (Допис 273882)
А документ который это регламентирует.
лоад лайн 69, конвенция о грузовой марке 69 года, раздел черного и азовского моря, летний период, в летней зоне..

Дим, не уверен что нормативный документ может в принципе ссылаться на международный документ.
И если все-таки может то обязано быть в тексте нормативного документа полное наименование документа определения из которого используются.
(может дадим запрос в Минюст?)

P.S. Думаю что все эти отметки ставятся для того чтобы "буржуи" признавали такие отметки. И работает это только для флота который выходит в международные воды.
Хотя наверное можно вывезти наше маломерное судно в другую страну и тогда будет работать такая отметка...
Как то так...

sirroga 24.03.2014 18:27

А если конкретно что мы имеем на данный час?

slavakum1 06.04.2014 19:51

Што слышно мужыки?
Я в командировке вообще в невединии.

Romix777 07.04.2014 08:34

Вчера получил почтой промежуточный ответ по нашему обращению.

Суть сводится к следующему: "... бла-бла-бла... в настоящее время идет подготовка проекта распоряжения губернатора об установлении сроков навигации на текущий год в рамках Правил судоходства в Полтавськой области, утвержденных в 2013 году. ... Кроме того, Ваши предложения направлены на согласование в какой-то там орган. О дальнейших результатах нам сообющат дополнительно..."

Завтра попробую выложить скан ответа.

Кароч:
Судя по всему, навигация в этом году будет открыта с 01 мая.
Вопрос закрытия, откр. и закр. навигации на последующие годы, а также проход выше крюковского моста - зависит от этой самой инспекции.

Так что чекаем.

Биос-Кремень 07.04.2014 11:11

Цитата:

Допис від Romix777 (Допис 278217)
попробую выложить скан ответа

Жду на мыло, если можно.

евгений харьков 07.04.2014 11:59

Я вот в нормативных документах не понимаю, на воду выхожу, когда "шкура чешется".
Считаю открытие навигации с 1 апреля перебором, т.к. есть масса людей с откровенно хлипкими лодками, не говоря уже о знаменитой "смерть рыбака".
И на воду захочется всем, вне зависимости от собственной безопасности.
Подвергаете опасности жизни людей.
Лучше с браконьерством в это время бороться.Способов масса.

Игорь Кр 07.04.2014 19:21

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 278276)
Я вот в нормативных документах не понимаю, на воду выхожу, когда "шкура чешется".
Считаю открытие навигации с 1 апреля перебором, т.к. есть масса людей с откровенно хлипкими лодками, не говоря уже о знаменитой "смерть рыбака".
И на воду захочется всем, вне зависимости от собственной безопасности.
Подвергаете опасности жизни людей.
Лучше с браконьерством в это время бороться.Способов масса.

А вы, видели сколько сейчас лодок на воде?
И владельцы дряхлых, не надёжных посудин на законы внимания не обращают.

евгений харьков 07.04.2014 19:34

Вот еще раз доказывает мою правоту.
Нельзя, дорого в случае проверки, а они на воду.
А когда будет можно.....Жалко людей

Игорь Кр 07.04.2014 20:49

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 278453)
Жалко людей

Так и на авто не выезжайте из гаража, в зимнее время.
Гололёд, холодно, сотни смертей. И на дорогах не только мерсы, а едут хлипкие москвичи, зазики ,вазики, зачастую тех.состояние никакое.
Жалко людей.
Лучше бы боролись с пьянством за рулём.

Romix777 07.04.2014 21:16

Цитата:

А в чем правота?
То, что дураку никакие правила не писаны - так это и так всем известно.
Мы хотим, чтоб для нормальных ребят сделали нормальные правила! Не более

stp 07.04.2014 21:20

Цитата:

Нельзя, дорого в случае проверки, а они на воду.
А когда будет можно.....Жалко людей

Евгений, прекращайте флудить.
Предупреждение!!!!
>:->

Romix777 08.04.2014 09:13

У темі 1 долучень
Как обещал, выкладываю скан ответа ОДА

D.J.Owl 08.04.2014 21:36

Цитата:

Считаю открытие навигации с 1 апреля перебором...

Согласен на все сто. Более того, как по мне нефиг вообще маломерный флот на воду до окончания нереста выпускать. Это самая большая и открытая провокация к браконьерству.
Хоть и присуще нашему народу "хочеться - це більше, ніж болить", но если думать на глобальном уровне - мы сами-же и гробим перспективу восстановления природных ресурсов собственной "нетерплячкой".

Цитата:

...не говоря уже о знаменитой "смерть рыбака"...

Уточните, плиз, о чем конкретно речь. Аж заволновался - не попадаю-ли часом и сам в эту категорию...:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0