Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Чем лучше выровнять нос Крыма? (http://forum.fregat.club/крым/12076-чем-лучше-выровнять-нос-крыма.html)

Mazdovuy 11.04.2014 12:01

Re: Чем лучше выровнять нос Крыма?

Цитата:

я бы немного внимательней посмотрел на что и как завязана поперечина ... там есть к чему вязаться что бы толково
Там она по ходу только к остаткам горизонтальной плоскости носа крепится но если учесть, что она (поперечина) схватится и за рефлёнку, которая в свою очередь будет хвататся за все остальные усилители то наверное ок будет...

зы: так нос можно и не весь открывать, можно и старый метал оставить (вырезать только посередине то, что мешает)... правда работать не удобно будет...

Niyazovitsh 11.04.2014 12:50

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 279646)
Там она по ходу только к остаткам горизонтальной плоскости носа крепится но если учесть, что она (поперечина) схватится и за рефлёнку, которая в свою очередь будет хвататся за все остальные усилители то наверное ок будет...

Не, так не надо ... надо хорошо увязывать с набором корпуса, что бы рифлёнка опиралась на доп силовой набор, а не силовой набор висел на рифлёнке
Вот на фото отметил, крепить поперечину и к вертикали(кницам над шпангоутами) и к горизонтали (остаткам носовой палубы) , подгонять размер тщательно ... будет круто)

Mazdovuy 10.05.2014 15:58

У темі 1 долучень
Усилили, застелили, врезали, установили:-)

Ромчик 777 10.05.2014 20:48

класно получилось.:-)

Mazdovuy 11.05.2014 09:47

Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 286328)
класно получилось.:-)

Ещё и крепко... усилил всё 50-м уголком + фанера под место установки лебёдки:cool2:

dberegovoy 11.05.2014 10:30

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 286295)
Усилили, застелили, врезали, установили

Симпатично получилось, но на мой взгляд поэтапные фото было бы интересней посмотреть.

Mazdovuy 11.05.2014 13:26

У темі 17 долучень
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 286388)
Симпатично получилось, но на мой взгляд поэтапные фото было бы интересней посмотреть.

Блики от солнца дают обманчивые "моменты"...
Всё усиление завязали к родным рёбрам жёсткости...

dberegovoy 11.05.2014 13:30

Сколько метров уголка ушло? какая толщина рефленки?

Mazdovuy 11.05.2014 13:33

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 286413)
Сколько метров уголка ушло? какая толщина рефленки?

Толщина - 2 мм, уголка ушло почти 6 м.

dberegovoy 11.05.2014 13:39

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 286414)
Толщина - 2 мм

под ногами не играет? Примерно вес тестирующего?

Mazdovuy 11.05.2014 13:43

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 286416)
под ногами не играет? Примерно вес тестирующего?

Вес - 106 кг держало ок.. думали ещё кинуть с правой стороны от фанерки уголочек под рифлёнку но потом передумали... жёсткости хватало.

Ромчик 777 11.05.2014 19:23

Сууууперррр!!!!!!!!!!
Я смотрю решили вырезать старый люминий,чтоб не париться с заполнением пустоты.?!?!?

Mazdovuy 12.05.2014 09:29

Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 286457)
Сууууперррр!!!!!!!!!!
Я смотрю решили вырезать старый люминий,чтоб не париться с заполнением пустоты.?!?!?

Это + комфортнее мостить усиление...

Ярослав JK 29.05.2014 08:28

Я дико извиняюсь, но мне, как инженеру, очень странно смотреть силовые крепления, выполненые алюминиевыми вытяжными заклепками. Эти заклепки вообще не предназначены для силового крепления. Там металл, извините за выражение, говно. Чтобы хорошо расплывался на шляпке стержня. Да еще и трубка (только не упоминайте стальной стержень, он, как правило, выпадает через некоторое время)... В процессе эксплуатации (вибрации, удары, статическая нагрузка) эти заклепки разбалтываются. Плывут. В хлам. Можете для сравнения попробовать вытащить клепку на Погрессе (например) и что-то из люминявых-пустотело-вытяжных. Плоскогубцами...

Mazdovuy 29.05.2014 08:41

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 290385)
Я дико извиняюсь, но мне, как инженеру, очень странно смотреть силовые крепления, выполненые алюминиевыми вытяжными заклепками. Эти заклепки вообще не предназначены для силового крепления. Там металл, извините за выражение, говно. Чтобы хорошо расплывался на шляпке стержня. Да еще и трубка (только не упоминайте стальной стержень, он, как правило, выпадает через некоторое время)... В процессе эксплуатации (вибрации, удары, статическая нагрузка) эти заклепки разбалтываются. Плывут. В хлам. Можете для сравнения попробовать вытащить клепку на Погрессе (например) и что-то из люминявых-пустотело-вытяжных. Плоскогубцами...

Те "разбалтывающиеся" заклёпки мокались ещё и в герметик поулиритановый... да и южанка с подобным усил. уже 3-год катается без каких либо проблем (всё "монолитно" как и изначально), а если разболтаются в "говно" через лет 10 переклепаем заново авиационными:-P или выбросим лодку и купим бастэр...
В этот раз влияла фин. сторона и время...

Ярослав JK 29.05.2014 09:17

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 290392)
Те "разбалтывающиеся" заклёпки мокались ещё и в герметик поулиритановый... да и южанка с подобным усил. уже 3-год катается без каких либо проблем (всё "монолитно" как и изначально), а если разболтаются в "говно" через лет 10 переклепаем заново авиационными:-P или выбросим лодку и купим бастэр...
В этот раз влияла фин. сторона и время...

Ну, хозяин - барин...

БАКЕНН 01.06.2014 23:40

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 286412)
Блики от солнца дают обманчивые "моменты"...
Всё усиление завязали к родным рёбрам жёсткости...

Был КРЫМ:ok: . Было свободное время .
Зачем ? Знаю КРЫМ как свою фамилию

Farspeed 11.06.2014 15:37

Будет ходить и ни кого не слушай.Человек наверное пишет ,который на воду ни разу не выходил.Я работаю только заклёпкой и ни когда сваркой. Десятилетия ходят клёпаные транцы,в то время когда вареные столько не выхаживают без ремонта.Транец в отличии от верхней части носа ,получает гораздо больше усилий и ударов если что!

Serhios 11.06.2014 16:33

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 286295)
Усилили, застелили, врезали, установили

Классс!:super: Тоже думаю люк врезать, надоело да и возраст, и живот недает пополам складыватся что бы залесть в люк через заводскую лазейку. Если не секрет за сколько и где люк брали? (в баркасе видел дороговато)

Energy-Sergey 11.06.2014 16:41

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 292923)
Если не секрет за сколько и где люк брали?

Лючки и люки

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0