Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Чем лучше выровнять нос Крыма? (http://forum.fregat.club/крым/12076-чем-лучше-выровнять-нос-крыма.html)

Гена 12.06.2014 00:19

Re: Чем лучше выровнять нос Крыма?

Цитата:

Допис від Farspeed (Допис 292915)
Будет ходить и ни кого не слушай.Человек наверное пишет ,который на воду ни разу не выходил.Я работаю только заклёпкой и ни когда сваркой. Десятилетия ходят клёпаные транцы,в то время когда вареные столько не выхаживают без ремонта.Транец в отличии от верхней части носа ,получает гораздо больше усилий и ударов если что!

Смелое утверждение. А может от того, что нету аргонного аппарата.

gary03gary03 12.06.2014 15:44

поддержу , если Крым - то только варить....никаких заклепок!

Farspeed 12.06.2014 17:31

Цитата:

Допис від Гена (Допис 293056)
Смелое утверждение. А может от того, что нету аргонного аппарата.

Есть у кого по свойски взять аппарат и я беру периодически для сварки баков и т.п.. Не зря самолёты клёпаные почти все!Антонов,Туполев и др. конструкторы не глупые люди.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від gary03gary03 (Допис 293196)
поддержу , если Крым - то только варить....никаких заклепок!

Варить носовую палубу конечно можно ,но зачем?

Гена 12.06.2014 22:42

Цитата:

Допис від Farspeed (Допис 293216)
Есть у кого по свойски взять аппарат и я беру периодически для сварки баков и т.п.. Не зря самолёты клёпаные почти все!Антонов,Туполев и др. конструкторы не глупые люди.

Максим, все самолёты идут дюралевые, АМГ там и не пахнет. Потому они и клёпанные. Ну и нагрузочки там немного побольше, чем в наших лодочках, дюраль попрочнее АМГ. Ну и так для справки - те конструкторы, которых вы назвали, к материалу самолёта не имеют ни малейшего отношения, у них для этого есть другие люди, знающие сопромат и другие подобные науки.

Farspeed 13.06.2014 11:42

Не буду спорить! Нагрузки гораздо больше поэтому и дюраль.Вы действительно думаете,что конструкторы не знают сопромат? Я учился в судомехе на судокорпусника и у нас с первого курса сопромат.

Гена 13.06.2014 11:44

Цитата:

Допис від Farspeed (Допис 293371)
Не буду спорить! Нагрузки гораздо больше поэтому и дюраль.Вы действительно думаете,что конструкторы не знают сопромат? Я учился в судомехе на судокорпусника и у нас с первого курса сопромат.

Знают, но это не их прерогатива. И в числе прочего АМГ проще в работе.

Farspeed 13.06.2014 20:30

Суть вопроса это не меняет!

Гена 13.06.2014 22:50

Цитата:

Допис від Farspeed (Допис 293422)
Суть вопроса это не меняет!

Это точно. Зачем клепать, если можно варить варенную лодку.

Farspeed 14.06.2014 10:27

Носовую палубу можно не варить и ни чего,что крым вареный.Хуже не будет.

Гена 15.06.2014 19:52

Цитата:

Допис від Farspeed (Допис 293501)
Носовую палубу можно не варить и ни чего,что крым вареный.Хуже не будет.

Если делать нормально, то сварка получится легче.

Mazdovuy 18.06.2014 12:39

Цитата:

Если делать нормально, то сварка получится легче.
Легче чего и на сколько?! Заклёпок и герметика?!

Гена 19.06.2014 00:24

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 294216)
Легче чего и на сколько?! Заклёпок и герметика?!

И двойного накладывния материала. Или вы склепаете листы стык в стык:-)) Ну и заклёпки и герметик что невесомые что ли.

Mazdovuy 19.06.2014 13:13

Цитата:

Допис від Гена (Допис 294332)
И двойного накладывния материала. Или вы склепаете листы стык в стык:-)) Ну и заклёпки и герметик что невесомые что ли.

Про двойное накладывание чёт не въехал, растолкуйте пожалуйста:neznayu:
Мы стелили цельный лист на усиление... Хотя при сварке усиление тоже нужно... получается при сварке есть шов и металл (уходят заклёпки и герметик = 500-600 гр. максимум.)

Гена 20.06.2014 00:39

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 294386)
Про двойное накладывание чёт не въехал, растолкуйте пожалуйста:neznayu:
Мы стелили цельный лист на усиление... Хотя при сварке усиление тоже нужно... получается при сварке есть шов и металл (уходят заклёпки и герметик = 500-600 гр. максимум.)

Ну что бы что приклепать что то к чему то это что то должно заходить на то, к чему приклёпывается - это и есть накладывание. Может с термином двойное я и не так сказал. А при сварке можно сварить стык в стык. Усиление нужно при любом способе.

SUAL 20.06.2014 12:43

Полиетиленовый пакет пробовали склепать? А прошить? рвется на месте склепки и сшивки (строчки). Поэтому его припаивают, или сваривают. Поэто для разных материалов разные способы соединения. АМГ мягче вот и сварка. Если нет вспомним про полетиленовый пакет.

dberegovoy 20.06.2014 15:38

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 294530)
АМГ мягче вот и сварка

Остается добавить, либо деформация (поводки) либо значительное остатончное напряжение в шве, либо усредненный компромисс, завышение толщины метала и т.п.

В любом случае шов зона риска, физику не нае...

Любые методы хороши если справляются с поставленными задачами.

SUAL 20.06.2014 18:46

Ну вобщем поняли друг друга. Главное лоб не разбить и х...й не сломать. Да простят меня модераторы.)))

Mazdovuy 22.06.2014 11:33

Цитата:

Допис від Гена (Допис 294461)
Ну что бы что приклепать что то к чему то это что то должно заходить на то, к чему приклёпывается - это и есть накладывание. Может с термином двойное я и не так сказал. А при сварке можно сварить стык в стык. Усиление нужно при любом способе.

Не, ну то понятно... мы потому и вырезали нос, что бы не ложить рифлёнку на родной металл, а ложить уже на усиление... по периметру конечно оставили зазор под рифлёнку шириной 1-2 см...

Цитата:

Полиетиленовый пакет пробовали склепать? А прошить? рвется на месте склепки и сшивки (строчки). Поэтому его припаивают, или сваривают. Поэто для разных материалов разные способы соединения. АМГ мягче вот и сварка. Если нет вспомним про полетиленовый пакет.
У нас всю нагрузку будет брать на себя усиление, а рифлёнка просто для "зашить верх". Там уголок 50-й 4-5 мм толщиной, думаю скорее днище вывалится чем нос поведёт:-)
Это если без усиления то да, там вся нагрузка будет на место склёпки и сварочный шов будет крепче.

Шурави 22.06.2014 14:38

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 286295)
Усилили, застелили, врезали, установили:-)

Это вы Ростику зафигачили?:-)

Mazdovuy 22.06.2014 17:39

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 294755)
Это вы Ростику зафигачили?:-)

Угу:garmonist:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0