![]() |
КРЫМ или КРЫМ-М
Добрый вечер уважаемые водноморники:happy: сразу скажу,я человек в этом деле новый и поэтому сразу извеняюсь если гдето неправильно что то скажу)))Так вот в чем вопрос:Решил приобрести себе лодку(перерыв кучу форумов нашел для себя лодочку которая устраивает всем,а именно КРЫМ)но сразу появился вопрос????Многие ищут себе именно КРЫМ-М а не просто КРЫМ!!! Так в чем между ними такая уж критичная разница????И стоит ли на этом делать акцент именно на эмКЕ???Заранее спасибо:smuschenie:
|
Re: КРЫМ или КРЫМ-М
В М-ке дополнительные ребра жесткости и нос покатый.
|
Тоесть что за счет ребер и носа Мка лучше???
|
Цитата:
П.С сейчас появятся специалисты....ВСЁ расскажут. |
Насколько помню у М-ки самоотливной рецес. У Крыма открытый подмоторный отсек.
|
Самоотливной рецес хорошо.....но чтоб он был нормальный надо его доробатывать....вобщем делать лодку для себя и по себя)))
|
И кстати КРЫМ-М тоже бывает разный)))с рецесом и без))
|
Стрингера (продольные ребра жесткости) у Крыма - в виде уголка, у Крыма М в виде П-образного профиля.
К тому же как уже написали носовая палуба, у М-ки самоотливной ресесс, и бардачек на торпедо (с правой стороны, т.е. либо убирать либо руль с лева). При одинаковой или слегка отличающейся цене может и есть смысл взять М-ку. Если цена отличается значительно не стоит преплачивать |
И вот кстати своевремменый вопрос!!!!!На какую сторону ставить руль????Мотор будет Ямаха-40
|
М-кис обычным рецессом не попадались.
|
Цитата:
Хотя это все тоже относительно, если будеш переделывать капитально корпус (палуба, транец, салон, стекло, реданы...) то разницы не вижу а если затрат по минимуму - то лучше брать Крым-М |
И я за "Крым-м" хотя у самого просто "Крым". Нос больше нравится у обычного "Крыма", а вот как днище усилено то конечно "Крым -м".
|
Подскажите а кто нибудь при тюнинге своего Крыма вырезал перегородку за задним диваном????Просто хочеться получить как можно больше места в лодке....Перечитал кучу форумов но вразумительного ответа так и не нашел......:nytik:
|
А что советовать, если уже вырезано? Совета обычно спрашивают, до того как что то делать.
|
Так в том то и дело что еще не вырезано))))
|
Я даже еще и лодку не купил....только в поисках....пока ищу решил узнать интересующие меня моменты....так как собираюсь сделать полный тюнинг ...:-)
|
Цитата:
|
У нас на КУБАНИ получается дешевле и лучше купить старую лодку и сделать её под себя((((
|
КРЫМ-от 600-700у.е+тюнинг 1000-1500у.е=примерно стоимости пустой новой лодки которую нужно доделывать и доробатывать:-(
|
Цитата:
+тюнинг 1000-1500у.е :->:->:->:->:->:-> |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010