Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Крым

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2012, 20:07   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Крым тянет в сторону...

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
Хм.
Думаете шатлевка долго продержится?

Денис не повериш полиэфирка таки держится. У меня весь заклёпочный ряд у транца зашпаклёван на расстоянии 15-ти см от транца . То есть на днище нет того поперечного в два ряда заклёпочного горба. И уже не первый год он там.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dberegovoy (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 20:35   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.013
Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях

Игорь!
То,что происходит с твоей лодкой,называется реактивный момент и он присутствует на всех лодках с подвесными моторами.
Просто на иномарках ставится плавничек компенсирующий это усилие,а на сов. моторах этого нет,можно по аналогии приклепать или сделать на резьбе такую штуку самому,в КиЯ когда то была статья на этот счет.
Просто советская дистанционка,как правило была на тросах и пружинах,а сейчас ставят через редуктор рулевое естественно оно не так чувтвует это.
К стати у меня на катере тоже слегка ведет в право,а у товарищей рулевое сделано с редуктором и штурвал можно бросить спокойно,а у меня просто через барабан под штурвалом.
Центровка на это практически не повлияет,правильно говорил твой отец.
Кстати у меня раньше была Казакка-5 сначала с вихрем-30,потом с двумя Вихрями-25 и этот эффект присутствовал.
Вот такие пироги.
Шамич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Rezident (27.02.2012)
Старий 17.02.2012, 20:48   #3 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Шамич Переглянути допис
Игорь!
То,что происходит с твоей лодкой,называется реактивный момент и он присутствует на всех лодках с подвесными моторами.
Просто на иномарках ставится плавничек компенсирующий это усилие,а на сов. моторах этого нет,можно по аналогии приклепать или сделать на резьбе такую штуку самому,в КиЯ когда то была статья на этот счет.
Просто советская дистанционка,как правило была на тросах и пружинах,а сейчас ставят через редуктор рулевое естественно оно не так чувтвует это.
К стати у меня на катере тоже слегка ведет в право,а у товарищей рулевое сделано с редуктором и штурвал можно бросить спокойно,а у меня просто через барабан под штурвалом.
Центровка на это практически не повлияет,правильно говорил твой отец.
Кстати у меня раньше была Казакка-5 сначала с вихрем-30,потом с двумя Вихрями-25 и этот эффект присутствовал.
Вот такие пироги.

Вопервых выхлоп на этих моторах не позволит сделать плавник, это раз, а вот перемещение на транце мотора относительно центра(оси) лодки меняет направление вектора тяги, вот этим и можно добится результата.
Rezident (27.02.2012)
Старий 20.02.2012, 19:45   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.013
Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях

Игорь и Руслан!
Нашел в КиЯ за 1969 год как на Вихре сделали килек компенсирующий реактивный момент,в ближайшее время выложу номер журнала и попробую статью из него выложить.
Вот такие пироги!Более того еще можно подпилить выхлоп, тоже встречал в старых журналах особенно по Вихрям первых выпусков,там укорачивали выхлопной патрубок и чуть его подпиливали изменяя его геометрию тем самым избавляясь от увода мотора в сторону.

Добавлено через 1 час 13 минут
Как и обещал нашел номер КиЯ,в котором описаны две статьи по данной тематике.
КиЯ №4(20) за 1969 год.
Дочка сделает фото статьи тогда выложу текст,если получится.
Шамич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Rezident (01.03.2012)
Старий 20.02.2012, 19:58   #5 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Игорь и Руслан!
Нашел в КиЯ за 1969 год как на Вихре сделали килек компенсирующий реактивный момент,в ближайшее время выложу номер журнала и попробую статью из него выложить.
Вот такие пироги!Более того еще можно подпилить выхлоп, тоже встречал в старых журналах особенно по Вихрям первых выпусков,там укорачивали выхлопной патрубок и чуть его подпиливали изменяя его геометрию тем самым избавляясь от увода мотора в сторону.

КиЯ №4(20) за 1969 год.

Я раньше тоже встречал эти чертежи и картинки, но лучшее тюнинговое ателье для Вихря это пункт приёма цвет мета, поэтом даже и не думал усложнять всё для получения мнимого эффекта.
Старий 01.03.2012, 12:45   #6 (permalink)
Участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Игорь и Руслан!

КиЯ №4(20) за 1969 год.

Нашел этот номер журнала КиЯ. На сколько я правильно понял,(если не прав поправьте) нужно спилить выхлопной патрубок,а оставить только одну трубку для забора воды????
Rezident зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2012, 19:37   #7 (permalink)
Модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях

Может не та тема , но все таки. На полном ходу у лодки наблюдается небольшой крен влево. Визуально почти не видно (крен), но если посмотреть назад по брызгообразованию то справа чуток, а слева прямо фонтан. Очень напоминает когда делаешь поворот, с одной стороны ничего , а с другой куча брызг. При этом мотор и баранка стоит ровно, увода в какую либо сторону не наблюдается. Пробовал перекладывать груз - до ...ды (все равно). Я - слева , жена - справа, ребенок - по серединке, ПЛМ Ветерок -справа, инструмент -справа -----, а крен влево.
Подкинете мысль?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0132.jpg
Переглядів: 459
Розмір:  98,6 КБ
ID:	24338  
Старий 29.05.2012, 20:08   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях

Цитата:
Допис від SUAL Переглянути допис
Может не та тема , но все таки. На полном ходу у лодки наблюдается небольшой крен влево. Визуально почти не видно (крен), но если посмотреть назад по брызгообразованию то справа чуток, а слева прямо фонтан. Очень напоминает когда делаешь поворот, с одной стороны ничего , а с другой куча брызг. При этом мотор и баранка стоит ровно, увода в какую либо сторону не наблюдается. Пробовал перекладывать груз - до ...ды (все равно). Я - слева , жена - справа, ребенок - по серединке, ПЛМ Ветерок -справа, инструмент -справа -----, а крен влево.
Подкинете мысль?

Я думаю что это "работа" мотора. У меня такая же проблемка. Лечится установкой трим пластин. Я правда еще не поставил, не успеваю, но обязательно поставлю. Помогает.
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Сегодня открыли съезд с Дарницкого моста в сторону Конча-Заспы dimon Новости 0 23.08.2011 14:49

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0