Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Рулевое на Крым ! (http://forum.fregat.club/крым/7274-рулевое-на-крым.html)

Shulc11 30.01.2013 12:43

Re: Рулевое на Крым !

Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 167518)
Приборы я в торпеду не врезал, нечего ослаблять и не крепкое место, я сделал с накладкой панели, я с ней приборы у тебя и купил.
Я попробую дома найти фотки.

Если можно фотки , а то так не понятно что за накладки и куда они вешаються :-) В общем из вышесказанного могу сделать вывод , что торпеду надо кардинально переделывать ( расширять) !! %OD Потому , что планирую так же тахометр ставить и магнитолу ( это как минимум ) ! А вот как это делать ???? наверно надо старую панель вырезать и наращивать алюминиевым листом ????? :-)

yya-Юра 30.01.2013 15:51

Цитата:

Допис від Shulc11 (Допис 167541)
Если можно фотки , а то так не понятно что за накладки и куда они вешаються :-) В общем из вышесказанного могу сделать вывод , что торпеду надо кардинально переделывать ( расширять) !! %OD Потому , что планирую так же тахометр ставить и магнитолу ( это как минимум ) ! А вот как это делать ???? наверно надо старую панель вырезать и наращивать алюминиевым листом ????? :-)

Буду дома посмотрю.

vital-777 30.01.2013 17:26

Цитата:

Допис від Shulc11 (Допис 167541)
Если можно фотки , А вот как это делать ???? наверно надо старую панель вырезать и наращивать алюминиевым листом ????? :-)

можно и так последние четыре фото

Shulc11 30.01.2013 17:50

Виталий , тоже хороший вариант панельки ! а есть фотки как она делалась в подробностях ?? руль 280 мм ?? и смотрю панель вроде наклонена слегка ? :super:

просто Андрей 30.01.2013 17:58

Цитата:

Допис від Shulc11 (Допис 167410)
Спасибо всем за советы ! В общем буду брать 13 футов ! с правой стороны однозначно руль ! Тут без вариантов :ok: ! думаю по правому борту хватит длины , если пролаживать ! :-)....

Крыму по барабану с какой стороны руль, с какой стороны будешь сидеть в пустой лодке, на ту сторону и будет крен, я лично никаких неудобств от расположения слева руля не почувствовал. А по поводу рулевого на 13 футов, его конечно можно натянуть, но он встает криминально, нет плавных поворотов на углах, получается почти по 90 градусов излом, я три раза ездил в магазин менял троса, а у 14 футового идет провис между передним и задним карманом у сидений, что по крайней мере не эстетично, из-за этого и пришел к третьему варианту - 15футовый трос, проложенный по другому борту, фото показывал, да и 13-ые на реверс и газ будут короткие, потому как петлю надо сделать, чтоб не ждать на воде прецендентов с оторванными на ходу наконечниками тросов. Ну а так то, у каждого своя голова на плечах, мое дело маленькое - рассказать как сам лично себе делал.:-)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 167644)
....последние четыре фото

Я извиняюсь за вопрос, а зачем Крыму такая панель?:-)

Shulc11 30.01.2013 18:01

что- то я совсем запутался ! :-( Получается ,что у всех разные троса ! Круто ! %OD Ну если 14 фт провисать слегка будет , то это ж не страшно поидее !? а вот залом наверно , не есть хорошо :neznayu:

просто Андрей 30.01.2013 18:05

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 167405)
Сорри, 13 футоа это 3,9 с копейками, как его могло не хватить, а 14 футов это больше 4,2 метра, куда такой тросс засунуть то на лодку,которая сама 4.2 длинной.

возьми хотя бы веревку и проложи её, как должен трос пройти и померь её рулеткой

Цитата:

Допис від Shulc11 (Допис 167668)
что- то я совсем запутался ! :-( Получается ,что у всех разные троса ! Круто ! %OD Ну если 14 фт провисать слегка будет , то это ж не страшно поидее !? а вот залом наверно , не есть хорошо :neznayu:

Не, с 14-ым это только эстетика, но повороты троса хорошие, я просто не хотел чтоб у меня трос было видно, троса я ставил - Ультрафлекс.

vital-777 30.01.2013 18:38

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 167662)
Я извиняюсь за вопрос, а зачем Крыму такая панель?:-)

какая такая собака :-D
нормальная панель визуально на фото смотрится большой а так не большая. :-P Что бы установить тахометр, прибор хоть какой то и т.д.. Да и редуктор 85 прикрутить. в родную крымовскую торпедо и тахометр от мерка не врезать:'(
Стесняюсь спросить а что это сверху над рулем прикручено к алюминиевой планке верхнего стекла :smuschenie::binokl::binokl:

просто Андрей 30.01.2013 19:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 167681)
Стесняюсь спросить а что это сверху над рулем прикручено к алюминиевой планке верхнего стекла :smuschenie::binokl::binokl:

Это разьем.:-)

Гена 30.01.2013 22:53

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 167669)
возьми хотя бы веревку и проложи её, как должен трос пройти и померь её рулеткой

Уважаемый Андрей,извольте говорить нормально. Я 13 футовых троссов в Крым переставил не один или два, а намного больше. И не в свой Крым. И так, для образования Вам - опасен не угол, на который тросс изгибается, а радиус, с каким это делается, и который по каталогу Ультрафлекса должен составлять не менее 200 мм. Надеюсь можете пересчитать диаметр.

Shulc11 31.01.2013 12:09

м-да ! :boat11: наверно буду парус устанавливать на Крым ! %OD

Вовчик 31.01.2013 15:13

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 167669)
от ты вроде, где то умный, умный, а где то ...., возьми хотя бы веревку и проложи её, как должен трос пройти и померь её рулеткой, а потом уж меня лечи, да и остальных тоже.

Андрей чуть боле толерантно.
Ну по тросам как по мне ТС исходите из того что примено 1фут=30см.Я бы для Крыма смотрел бы на 13-ю длинну.У меня на Прогресе 14ть футов.Петля приличная.

просто Андрей 31.01.2013 18:46

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 167805)
Уважаемый Андрей,извольте говорить нормально. Я 13 футовых троссов в Крым переставил не один или два, а намного больше. И не в свой Крым. И так, для образования Вам - опасен не угол, на который тросс изгибается, а радиус, с каким это делается, и который по каталогу Ультрафлекса должен составлять не менее 200 мм. Надеюсь можете пересчитать диаметр.

Ну вот ты обиделся, у меня такой цели не было.:*-)%* А по поводу длины, так в той же Ультрафлексовой азбуке вполне доступно нарисовано и разжевано как длину рулевого троса вычислить, а ты мне говоришь куда в 4.2 метровый Крым ставить трос 4.2 метра, его что от передней утки до мотора по прямой тянуть нужно, сам что просил, то и получил.:smuschenie: Да и без разницы сколько ты клиентов обслужил, я если бы себе рулевое на Крым не делал, то и не знал бы и не говорил бы так, может у меня конечно Крым какой то не стандартный был, но 13-ый трос явно мал, потому как его очень сильно надо на мотор натягивать и углы почти под 90 градусов получаются, поэтому я сделал по другому о чем и рассказал и показал на фото.:-) А 13-ый трос, я изначально, тоже по совету крутого сервисмена брал, потом сьездил в магазин и поменял его на 14-ый, тоже не понравилось, сьездил еще раз и привез 15-ый, вот тот встал как родной, о чем тоже на фото показал, а ля-ля разводить, это тема не про меня. Я вот так сделал и по барабану мне, нравится это кому или нет. А ТС побежит менять 13-ый трос, я больше чем уверен, а если оставит его, то он недолго будет ходить, а это всетаки рулевое, как не крути.:-)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 168126)
Андрей чуть боле толерантно.
Ну по тросам как по мне ТС исходите из того что примено 1фут=30см.Я бы для Крыма смотрел бы на 13-ю длинну.У меня на Прогресе 14ть футов.Петля приличная.

Я извиняюсь, если что.:-( На Прогрессе и Крыме практически одна длина от редуктора до мотора, был у меня и Прогресс.:*-)%* Просто в какую тему не зайди, там везде Гена Б. со своими ценными указаниями, не в обиду ему будет сказано, но ведь могут быть и другие мнения, не так ли.:-)

Вовчик 31.01.2013 18:57

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 168195)
но ведь могут быть и другие мнения, не так ли.

Конечно и нужно.Но вот суждения о людях выносить ненужно.В какой бы ни было форме.Пусть это даже было без умысла.;-)

Гена 31.01.2013 23:59

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 168195)
Ну вот ты обиделся, у меня такой цели не было.:*-)%* А по поводу длины, так в той же Ультрафлексовой азбуке вполне доступно нарисовано и разжевано как длину рулевого троса вычислить, а ты мне говоришь куда в 4.2 метровый Крым ставить трос 4.2 метра, его что от передней утки до мотора по прямой тянуть нужно, сам что просил, то и получил.:smuschenie: Да и без разницы сколько ты клиентов обслужил, я если бы себе рулевое на Крым не делал, то и не знал бы и не говорил бы так, может у меня конечно Крым какой то не стандартный был, но 13-ый трос явно мал, потому как его очень сильно надо на мотор натягивать и углы почти под 90 градусов получаются, поэтому я сделал по другому о чем и рассказал и показал на фото.:-) А 13-ый трос, я изначально, тоже по совету крутого сервисмена брал, потом сьездил в магазин и поменял его на 14-ый, тоже не понравилось, сьездил еще раз и привез 15-ый, вот тот встал как родной, о чем тоже на фото показал, а ля-ля разводить, это тема не про меня. Я вот так сделал и по барабану мне, нравится это кому или нет. А ТС побежит менять 13-ый трос, я больше чем уверен, а если оставит его, то он недолго будет ходить, а это всетаки рулевое, как не крути.:-)

Добавлено через 5 минут
Я извиняюсь, если что.:-( На Прогрессе и Крыме практически одна длина от редуктора до мотора, был у меня и Прогресс.:*-)%* Просто в какую тему не зайди, там везде Гена Б. со своими ценными указаниями, не в обиду ему будет сказано, но ведь могут быть и другие мнения, не так ли.:-)

Специально для тебя сниму видео в ближайшее время, как стоит тросс 13 футов на Крыме. Потом и посмотрим.
А по поводу одинаковости крыма и прогресса по длинам троссов это ты напрасно. Перемеряй ихещё раз. И например я до сих пор не наю ту технологию Уьтрафлекса по измерению троссов, я всё меряю опытным путём, о чём и делюсь с людьми. А указания у тебя больше похожи, о своём мнении написал выше. А поводу углов я тебе уже написал.

Рамзес 01.02.2013 00:44

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 167405)
Сорри, 13 футоа это 3,9 с копейками, как его могло не хватить, а 14 футов это больше 4,2 метра, куда такой тросс засунуть то на лодку,которая сама 4.2 длинной.

Генычь, обрати внимание с какой стороны у него руль и по какому борту проведен трос рулевой.
теперь понятно почему 13футов не хватает.
Обычно трос улаживают по тому борту что и руль.

п.с. Може просто Андрей не стой стороны трос уложил:neznayu::neznayu:

п.п.с. Андрей, а Вы не пробовали трос уложить с левого борта?)):-D

Shulc11 01.02.2013 09:24

Гена ! Видео будет очень кстати ! Заранее спасибо ! :super:

stp 03.02.2013 11:29

Тему почистил.

просто Андрей - Вам еще одно замечание. Высказывайтесь по сути темы а не обсуждайте Форумчан!

Корсар.Мишаня 20.02.2013 22:45

скажыте панове, есть лодка крым и торос 16 дюймов знаю што много но чем черевато?

Shulc11 21.02.2013 09:23

Трос пустить по противоположному борту от руля и будет нормально ! Будет свисать малеха, но не критично поидее ! :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0