Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Вопрос по блокам плавучести. (http://forum.fregat.club/крым/7686-вопрос-по-блокам-плавучести.html)

БАКЕНН 15.04.2013 14:26

Re: Вопрос по блокам плавучести.

Самоотливной рецест надо делать безоговорочно , хорошая волна вдогонку и пиши пропало. Совет по бутылкам следующий ,в полтора литровую бутылку чайная ложка пищевой соды и чайная ложка уксуса столового , закрутил и хрен сожмеш.

dberegovoy 15.04.2013 21:46

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 189291)
Самоотливной рецест надо делать безоговорочно , хорошая волна вдогонку и пиши пропало.

Все возможно зависит от условий.
У меня на Крыму весит мотор 75кг, в рецессе АКБ 16кг и бенз, рецесс не самоотливной.
Даже на заднем ходу против волны, воды попадает мизер, помпа в автомате не разу не включалась. В принудиловке справляется с последствиями заливания за 5-7секунд. Помпа слабая на 500 или 600 галлонов

просто Андрей 16.04.2013 18:52

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 189406)
...Даже на заднем ходу против волны, воды попадает мизер, помпа в автомате не разу не включалась. В принудиловке справляется с последствиями заливания за 5-7секунд. Помпа слабая на 500 или 600 галлонов

Подтверждаю. Вода попадает только когда лодка стоит носом в берег и мимо проходит что то большое, но я делал по другому - корму вытаскивал немного на берег при длительной стоянке и всё - сухо.:-)

SUAL 17.04.2013 13:05

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 189160)
Подскажите, а если у Крыма рецесс полностью зальет водой, что будет с лодкой, как она себя поведет? Останется просто притопленная сзади но на плаву или превратится в подводную?:-)

У меня до изготовления самоотливного (см выше) была залита чуть выше половины. Больше не набралась так как пошла в кокпит через отверстия под провода и троса. В кокпите было около 10 см. И была привязана за нос к бону , но корма под воду не уходила, была на плаву. Далее эксперимент был остановлен путём откачки и вычерпывания вручную. Можно добавить и меня еще 90 кг сверху. так что можно сильно не переживать. Но самоотливной все таки я сделал.
Да кстати причиной была нижняя заклепка на транце, вернее ее отсутствие, та которая фанерку держит,..ука.

SUAL 30.04.2013 22:35

У темі 3 долучень
Вот и фотки подошли. Упаковывал сегодня. Еще не накрыты. последними ляжет еще один тоненький слой и сверху будет прикручен лист.

милка 1970 07.05.2013 21:18

Подскажите пожалуста по пластиковых бутылках,если вложить в подпайолное пространство пропадет ли звук пустой кастрюли от днища.И еще насколько хватит твердости бутылки с смесью соды+уксус.

Гена 07.05.2013 22:32

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 193167)
Подскажите пожалуста по пластиковых бутылках,если вложить в подпайолное пространство пропадет ли звук пустой кастрюли от днища.И еще насколько хватит твердости бутылки с смесью соды+уксус.

Такой звук уберёт только что наклееное - или пена или стеродур, посаженный на пену.

милка 1970 08.05.2013 21:33

Гена подскажите, а если стеродур на дно, а потом бутылки, или стеродур всеравно клеить.

Гена 09.05.2013 00:28

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 193381)
Гена подскажите, а если стеродур на дно, а потом бутылки, или стеродур всеравно клеить.

Для уменьшения шумности не поможет Игорь. Таки надо хоть как то клеить. А бутылки вообще считаю анахронизмом. Могу рассказать на школьном примере, который нам когда учитель физики рассказывал в матклассе.

Карапуз 09.05.2013 07:14

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 193167)
хватит твердости бутылки с смесью соды+уксус

Половина бутылок твёрдыми будут недолго.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0