Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.08.2014, 10:34   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Молдавские мититеи (или румынские мичи)

Есть в этих двух национальных кухнях такое блюдо. Названия разные но суть одна - небольшие колбаски без оболочки из говядины или баранины жаренные на гриле. Ниже моя версия приготовления.
На компанию из 3-4 человека нам понадобится:
- Нежирная говядина (телятина) - 600-800 грамм
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 0,5 ч.л
- Молоко (или мясной бульон) - 0,5 стакана
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1,5-2 ст.л.

Мясо нарезаем удобоваримыми мясорубкой кусочками



Пропускаем через мясорубку, используя все три сетки от крупной к мелкой





Чеснок можно раздавить чеснокодавкой и добавить в фарш. Но так как я фарш трижды пропускаю через мясорубку, не морочусь и перемалывая мясо второй раз добавляю периодически по одному зубчику в мясорубку.



После того, как с перемалыванием мяса закончили начинаем вымешивать руками фарш, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.











Теперь нужно фарш увлажнить. Идеально использовать мясной бульон, но если его не оказалось под рукой вполне сгодится молоко (Да и в самом крайнем случае вода сгодится).



Теперь еще раз тщательно вымешиваем наш фарш. Сейчас он не должен липнуть к рукам и по консистенции должен напоминать тесто. Если липнет, то добавляем еще немного молока или бульона.
После вымешивания ставим фарш в холодильник минимум на два часа, в идеале на часов 15 (можно до суток).

Со второй частью (непосредственно жаркой) есть определенные проблемы. Т.к. у меня руки были в масле и фарше, а народ за столом постоянно просил добавку, то фотографировать процесс не получалось. Вроде кто-то из парней фото со стороны делал, надеюсь тему увидят и фото добавят.
В Молдавии и Румынии мититеи и мичи жарят на гратаре. По-нашему, на решетке. Но сколько я не пробовал, у меня не получалось, пригорали - видать решетка не той системы. Поэтому жарю на чугунной сковородке-гриль. Тоже неплохо получается. Сковородку можно и дома использовать на газовой плите и на угли в мангале поставить.
Перед жаркой формуем из фарша колбаску длиной сантиметров 15, диаметром сантиметра 1,5-2, смазав руки небольшим количеством растительного масла. Важно при формовке спрессовать фарш, выдавив изнутри воздух. Если воздух останется, то есть шанс, что мититей разлезется (лопнет) при жарке.
Далее мититеи обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде на большом огне до образования румяной корочки, периодически переворачивая.
В качестве гарнира к мититеям в Молдавии подают зеленый консервированный горошек, приправленный небольшим количеством уксуса и растительного масла, присыпанный репчатым или зеленым луком.
Смачного!
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (12.08.2014), B55 (12.08.2014), dberegovoy (12.08.2014), dimon (12.08.2014), Dimonchik (12.08.2014), DOK (12.08.2014), F25 (12.08.2014), Fix (20.08.2014), igor67 (12.08.2014), MAZYA888 (12.08.2014), MERLIN (12.08.2014), Niyazovitsh (12.08.2014), oleglena (12.08.2014), RINO (12.08.2014), Serhios (12.08.2014), silver36 (12.08.2014), Slava SL (12.08.2014), tarantas (12.08.2014), vlad2002 (12.08.2014), александр sss (12.08.2014), БАКЕНН (12.08.2014), БОНДЫК (12.08.2014), Иванович 1962 (12.08.2014), практикант (12.08.2014), Роман 37 (12.08.2014), Ромчик 777 (12.08.2014), Сан Саныч (31.08.2014), Шурави (12.08.2014)
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0