Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Хреновуха (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4084-хреновуха.html)

Михаил 08.05.2012 15:33

Re: Хреновуха

Я предпочитаю хреновуху в "Козачке", вкусная... Но не много, граммов 150, потом желудок начинает болеть... А что поделать, возраст...%OD

MERLIN 08.05.2012 17:34

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 116573)
Я предпочитаю хреновуху в "Козачке", вкусная... Но не много, граммов 150, потом желудок начинает болеть... А что поделать, возраст...%OD

Да какой там возраст? Далеко ещё до расцвета сил!
Помню в совковое время ходили на танцы в Дом офицеров "Для тех, кому за 30". Так там был девиз- "Стар не тот, кому 60, а тот, кто в 30 скис". Тогда не понимал особо этого смысла.
Так что выше голову и вперёд за орденами! Хреновуха нам поможет!
(150гр может и не поможет:)-(::-))

Михаил 08.05.2012 19:22

Не-не, именно от хреновушки слегка давит, а простой водюни еще могу принять пляшечку-другую! :-)))

MERLIN 08.05.2012 19:24

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 116589)
Не-не, именно от хреновушки слегка давит, а простой водюни еще могу принять пляшечку-другую! :-)))

Вот это по нашему!

DVM 09.05.2012 19:43

У темі 1 долучень
Процесс пошел, таймер заведен на 7 дней...

Михаил 09.05.2012 20:09

Цитата:

Допис від DVM (Допис 116751)
Процесс пошел, таймер заведен на 7 дней...

Но судя по фото - уже кто-то отхлебнул:-)) (банка неполная!):cool2:

DVM 09.05.2012 20:22

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 116756)
Но судя по фото - уже кто-то отхлебнул:-)) (банка неполная!):cool2:

это: усушка, утряска, утечка.......чего там ещё можно придумать???:-))

B55 09.05.2012 20:30

А не большая концетрация хрена на такую банку? Я ложу соломки из хрена пару столовых ложек на бутыль три литра. Если много настругать ИМХО очень насыщеный вкус, а это не хорошо. В хреновухе должно быть сбалансировано несколько вкусовых ноток, а не экстракт одного хрена.
Все ИМХО, хотя нашим парням нравиЦЦа!:-)):-)):-)):-))

MERLIN 09.05.2012 20:45

Соглашусь с Михаилом. Это скорее концентрат. Но выход прост - разбавить водюней.

DVM 09.05.2012 20:52

Цитата:

Допис від B55 (Допис 116760)
А не большая концетрация хрена на такую банку?

Готовил по второму рецепту. на 1литр закинул 5 нарезанных стрючков хрена и далее по рецепту. Делаю впервые, если будет большая концентрация хрена, то буду разводить "белым чаем".

F25 09.05.2012 22:14

Цитата:

Допис від B55 (Допис 93345)
Перестал пить любую водку. Только хреновуху. В умеренных дозах- чистое здоровье!

Пробовал..., пробовал...., знааатный напиток%-}%-}%-}

Михаил 10.05.2012 08:04

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 116762)
...Это скорее концентрат...

Я бы сказал - КВИНТЭССЕНЦИЯ!!!:cool2::cool2::cool2:

stp 03.06.2012 09:33

У темі 2 долучень
Раздобыл три литра спирта. Ну и так как хрена было немного забадяжил чистый спирт. Делал по рецепту №2.
Разводить потом буду.
Так сказать первый опыт... :smuschenie:

vlad2002 17.03.2013 22:04

Я на 1л водки тер на терке два небольших корня , чайную ложку меда и в течении 4-5 дней настаивал, каждый день помешивая. Отфильтровал и - будьте любезны - сказочный напиток!:russian:

Сергей Ч. 17.03.2013 22:52

Самогон и только самогон!!! Ни одной водке не доверяю!!! Агрегат с промежуточным фильтром и на утро светлая голова и хорошее настроение!!! А вся остальная рецептура - дело вкуса!

Dimakdo 07.04.2013 13:12

Re: Самогонный аппарат!

Высылаю рецепт, который обещал:
В первую, 3 литровую банку (водка или самогон), заполнить 2/3 очищенным корнем хрена и порезать по 3-4 см в длину, диаметр 1 см.
Честно сказать для меня много, я делаю на 1/2 - 3 литровой банки.
Во вторую, 2 литровую банку, положить 250 грамм мёда светлого (только не тёмного из гречки!!!), выдавить 2 лимона очищенных от шкуры (эти остатки лимона бросить потом в эту банку), 15-20 горошин чёрного перца и 1 штуку красного горького перца, порезанного на 4 части вдоль. Кому мало остроты, можно ещё добавить по-вкусу красного молотого перца. Настаивать 5 дней и каждый день, перемешивать банки (как масло в баке с бензином :-))). По прошествии 5 дней, содержимое из двух банок слить через марлю с ватой в одну ёмкость, я сливаю в большую кастрюлю. На выходе будет 4-4,5 литра, так как хрен активно впитывает водку. Можно добавить водки 0,5 - 1 литр, по вкусу, но чтобы общее количество не превышало 5 литров.
Напиток готов и разлить по стеклянным бутылкам, только не пластиковым!!!:russian:

B55 07.04.2013 13:21

Концентрация хрена в настое просто гигантская! Плюс перец горький и красный. Не черезчур ли по ощущениям? Я на 3 литра водки ложу полторы ложки нарезаного соломкой хрена, и то очень хорошо слышно, а тут пол банки.%) Продирает наверное до печенок? Все ИМХО.

Dimakdo 07.04.2013 14:35

Цитата:

Допис від B55 (Допис 187488)
Концентрация хрена в настое просто гигантская! Плюс перец горький и красный. Не черезчур ли по ощущениям? Я на 3 литра водки ложу полторы ложки нарезаного соломкой хрена, и то очень хорошо слышно, а тут пол банки.%) Продирает наверное до печенок? Все ИМХО.

Что могу сказать: на вкус и цвет товарища нет!
Как по мне класс! А там надо смотреть под свои вкусовые качества.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Миша, надо пробовать!

B55 07.04.2013 15:15

Я делаю и пью только хреновуху уже года три. Экспериментировал с разными добавками и концентрацией раствора. Как то по совету одного спеца сделал ,,Кабачанку,, Настоял кубики тыквы на спирту. Получил на выходе тягучий сладкий ликер с ярко выраженым вкусом и запахом кабака!%) Пьется приятно, но мне не понравилось- слишком резкий вкус и запах. А с хреном и горьким перцем ваще нужно быть осторожнее. Спалит пищевод! Оно надо?:->:->:-> Все ИМХО.

vlad2002 11.04.2013 11:17

Цитата:

Миша, концентрация хрена в настое - не такая и высокая. Я бы сказал, высокая концентрация корня! Нет смысла так нарезать хрен. чем мельче нарезан, тем лучше(и не нужно его так много).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0