Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Как правильно употреблять СПИРТНЫЕ напитки? (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4482-как-правильно-употреблять-спиртные-напитки.html)

Viking 15.03.2012 17:39

Re: Как правильно употреблять СПИРТНЫЕ напитки?

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 106551)
Бехеровка, и Егерь... это всё травяные лечебные настойки,

Осмелюсь уточнить по-поводу лечебных... просто эти напитки относятся к группе биттеров (группа алкогольных напитков, которые обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания). Да, действительно они изначально разрабатывались как лечебные настойки, в частности Егер... изначально производился как лечебная настойка для улучшения пищеварения, но со временем приобрел статус алк. напитка. В основном действительно подают охлажденным при t - 20 С. Но, голь на выдумку хитра, и многие экспериментируют по разному:

Бычий бластер (Ред булл, Ликер Егермайстер)

Грязная вода (Ликер Егермайстер, Ликер Бейлис, Сок лимонный)

Джинджерснап (Ликер Бейлис, Ликер Ореховый, Ликер Калуа, Ликер Егермайстер, Кола )

Бешеные псы (Ликер Егермайстер, Ликер Бейлис)

Грязная овсянка (Ликер Егермайстер, Ликер Бейлис)

Ну и просто ЗАЛПОМ:cool2:

stp 15.03.2012 18:36

Лечебного в них точно ничего нет!
А вот по поводу температуры - так на вкус и цвет!
Ледяную Бехеровку вообще не могу пить. Горькая и не лезет! Комнатной температуры пьется изумительно.
С Егермейстером конечно это не так очевидно. Охлажденная тоже идет.

Но главное в другом.
Зачем Вы переписываете чужие мнения. Ну где-то там рекомендуют...
А Вы то как пьете?????
:->

B55 15.03.2012 19:03

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 106551)
Дело в том, что и Бехеровка, и Егерь... это всё травяные лечебные настойки, и пить их как водовку в принципе невозможно... Да и не нужно. Единственное исключение из настоек - настойка боярышника (всегда пилась,зараза, аки вода целебная:smuschenie::->).
Вывод: не мудрствовать и пить Бехеровку с тоником (известный всем "БеТон"), либо же отложить её для "полировки" (правда, тогда уже вкус не чувствуется), либо использовать Бехеровку по прямому медикаментозному назначению (а чтобы помогло - приговаривать:"Прими, Господи, за лекарство";-)). ИМХО.

Михаил Алексеич! Вот за что я Вас ценю и уважаю, так это за обстоятельность подхода к любому вопросу:friends::*-)%*
А я эТТа... Приехал только что с рыбалки, чейто замерз как собака. Оделся легко, а ветер был со снегом почти шквальный. Так я хреновушечки последнего разлива и дернул. Ингридиенты добавленные по наитию оказались просто В МАСТЬ!!:-)):-)) Пошло як у суху землю! :-)

Михаил 15.03.2012 19:40

Цитата:

Допис від B55 (Допис 106570)
Так я хреновушечки последнего разлива и дернул. Ингридиенты добавленные по наитию оказались просто В МАСТЬ!!:-)):-)) Пошло як у суху землю! :-)

Маэстро, Ваша Aqua Vitae является лечебной настоечкой по определению!:cool2: Я как представлю Вас в Вашем знаменитом подвале с этим самым бочёночком - так и не верю, шо он до лета доживет...:-P І трохи того...як його... слини повен рот!!!%OD;-)

B55 15.03.2012 19:45

На Фест будет всенеприменно, а еще оставлю на встречу ,,автопробега,,:cool2::*-)%*:russian::garmonist:

Михаил 15.03.2012 19:59

Цитата:

Допис від stp (Допис 106563)
А Вы то как пьете?????
:->

Да как я пью... много пью... Всё больше сингл молт... Иногда островные... Или лоуленд... Чаще хайленд... Но сингл молт... А ещё дегустирую... Делаю "линеечки" по многим параметрам... И по возрасту тоже... и 12лет, и 15лет, и 18 лет, и 21 год...И Глэнфаркласс 25 лет...А на белую булочку - Orange Marmalade with Glenfarclas single Highland Malt Scotch Whisky, Aged 10 years... А иногда - ГринЛэйбл, иногда - ГолдЛэйбл... Редко - Блу Лэйбл... А так, чтоб пить и аромат - то Баллантайнс... А для души - то Джентльмен Джек... И Four Roses... потому что бурбон... И очень - Реми Мартин ВСОП... Потому что вкусно... А с кумом - то Першу гильдию... Много... А когда наберёмся - тогда Кэптен Морган, Или Баккарди Блэк...по 200 грамм... каждому... по 2 раза... А потом уже :"Куантро!!!!!"... сам не знаю, зачем...А потом - спазмалгон всю упаковку...и воду...и воду...много воды!!!:smuschenie:%-}:happy::-)

B55 15.03.2012 20:22

Миша, я и слов то этих половину не знаю, разьве шо Реми Мартин.:-)):-)):-)) Вкусно!:-)

Михаил 15.03.2012 20:28

Цитата:

Допис від B55 (Допис 106585)
Миша, я и слов то этих половину не знаю, разьве шо Реми Мартин.:-)):-)):-)) Вкусно!:-)

Маэстро, обещаю научить минимум 4-5 словам из сказанных. Вэлкам!:-):ok:
ПыСы: и дополнительно научу таким: спазмалгон, вода, и фразам "Где я?" и "Кто я"%OD:-)):friends:.

B55 15.03.2012 20:30

Всенепременнейше!:friends::*-)%*:russian:

__Sava__ 15.03.2012 20:56

Цитата:

Допис від B55 (Допис 106578)
На Фест будет всенеприменно, а еще оставлю на встречу ,,автопробега,,:cool2::*-)%*:russian::garmonist:

На обратном пути одну рюмочку в Кременчуг передайте плиз :*-)%*:friends:

stp 15.03.2012 20:56

Цитата:

Допис від Шкипер (Допис 106581)
Да как я пью... много пью... Всё больше сингл молт... Иногда островные... Или лоуленд... Чаще хайленд... Но сингл молт... А ещё дегустирую... Делаю "линеечки" по многим параметрам... И по возрасту тоже... и 12лет, и 15лет, и 18 лет, и 21 год...И Глэнфаркласс 25 лет...А на белую булочку - Orange Marmalade with Glenfarclas single Highland Malt Scotch Whisky, Aged 10 years... А иногда - ГринЛэйбл, иногда - ГолдЛэйбл... Редко - Блу Лэйбл... А так, чтоб пить и аромат - то Баллантайнс... А для души - то Джентльмен Джек... И Four Roses... потому что бурбон... И очень - Реми Мартин ВСОП... Потому что вкусно... А с кумом - то Першу гильдию... Много... А когда наберёмся - тогда Кэптен Морган, Или Баккарди Блэк...по 200 грамм... каждому... по 2 раза... А потом уже :"Куантро!!!!!"... сам не знаю, зачем...А потом - спазмалгон всю упаковку...и воду...и воду...много воды!!!:smuschenie:%-}:happy::-)

Блин!
Ну наконец-то!!!!!!!!

Еще бы услышать что нравится больше!!!!!!

P.S. От себя добавлю по приведенным именам:
1. Про виски уже все написал в соответствующей теме. Повторяться не буду. (хотя не пробовал Джентльмен Джек. Буду исправляться.)
2. Реми Мартин. Одобряю именно ВСОП. Почему-то старшие невкусные.
3. Ром практически любой одобряю. Бомба!
4. Куантро - даже не слышал... ;-)
5. Ну а водка она и в африке водка...

в1961 15.03.2012 21:10

Цитата:

Куантро - даже не слышал...
Текила.

korsar 15.03.2012 21:45

Цитата:

Так я хреновушечки последнего разлива и дернул.
ТО В55. Пробовали Вашу хреновушечку, знатная вещица, я думаю все забугорные яды отдыхают.

Viking 15.03.2012 21:56

Однозначно Виски... Любой Ирландский Pure Pot Still Компании Old Midleton Distillery. Это для души!
Ну а под душевную компанию....!!!... главное чтоб была компания душевная!!!:cool2: Но, только в меру:nizia:

Adolf2003 15.03.2012 22:36

Мужики, чтоб понять какой виски пить нужно поехать в Королевство и посетить ирландские и шотландские заводики. Все станет на свои места. Я вот пью водку, но виски пью только Macallan не моложе 12 лет.
По поводу рома - велкам ту куба. После их рома Captain Black нашего разлива в жизни не купите.

Михаил 15.03.2012 22:56

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 106602)
Текила.

Не, Витя, не то... Куантро - это апельсиновый ликер, причём аромат именно корочки, а не плода. Вкусный, зараза!:-)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від stp (Допис 106597)
Блин!
Ну наконец-то!!!!!!!!

Еще бы услышать что нравится больше!!!!!!

P.S. От себя добавлю по приведенным именам:
1. Про виски уже все написал в соответствующей теме. Повторяться не буду. (хотя не пробовал Джентльмен Джек. Буду исправляться.
2. Реми Мартин. Одобряю именно ВСОП. Почему-то старшие невкусные.
3. Ром практически любой одобряю. Бомба!
4. Куантро - даже не слышал...
5. Ну а водка она и в африке водка...

РАД ОДНОДУМЦЮ!!!

По виски могу говорить долго, пить - ещё дольше;-). При желании готов обсудить ЗА РЮМКОЙ:-). Из синглов люблю Глэнфиддиш (...фиддик?) 12-летний (про себя называю его отцом всех Глэнов), из купажированных - Блэк Лэйбл (незаслуженно не упомянул его, хотя в свое время СанСаныч Омельченко говорил мне, что 12-летний виски - это для водителей - я его не поддерживаю:protiv:), Баллантайнс, и 12-летний Чивас - прелесть ( более старые (18 лет, 21 год) нужно употреблять очень взвешенно, не всуе, и обязательно в сравнении с более молодыми сортами). Коньяк - Одесский юбилейный (15-летний), Реми Мартин (ИМЕННО ВСОП, старше - резче) и любимейший армянский Ахтамар 10-летний. Наири, хоть и постарше в 2 раза - жёсткий и колючий. Бурбоны - Джим Бим, Джек Дениэлс, и прочие - балдею%-}! Особенно от их аромата кукурузных хлопьев. Ром - хоть кубинский, хоть ямайский - как воздух вдыхаются:-)!
Водка - особая тема. Обожаю хороший САМОГОН. Или Козацьку Раду. Или Першу Гильдию. Или Смирнов синюю 50%.
Готов поучаствовать в тематическом запое...ЗАПЛЫВЕ!:russian::*-)%*:garmonist:%-}

RINO 15.03.2012 23:31

Да ну вас ВСЕХ... хотел спатки, а из-за вас... ща пойду, где-то балантинес завалялся... скотский виськи написано...:neznayu:

Neel 16.03.2012 00:03

Да. Блин, невозможно читать - тоже полез в буфет за вискарем... :-D

Gordey 16.03.2012 02:03

Ну надо же ближе к утру в такую тему влезть почитать! И я в буфет. а за руль с утра жену посажу:)-(::)-(:

Михаил 16.03.2012 07:27

Фух!%OD А я думал, что один такой в полпервого ночи поперся в шафку и опрокинул Глэнливета писяшку...:smuschenie::neznayu::-> Сам себя раздразнил...:->:->:cool2:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від RINO (Допис 106631)
...скотский виськи написано...

:-D:-D:-D:cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0