Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Как правильно употреблять СПИРТНЫЕ напитки? (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4482-как-правильно-употреблять-спиртные-напитки.html)

Gordey 12.03.2012 13:40

Как правильно употреблять СПИРТНЫЕ напитки?

Собственно вопрос. Презентовали нам бутылочку 1л. такого экзотического (для меня) напитка, как Егермастер. Вот сижу на неё смотрю, а как правильно употребить не знаю:*-)%*.

Slava SL 12.03.2012 13:44

Re: Как правильно употреблять СПИРТНЫЕ напитки?

Это ликер, его вообще нет смысла употреблять ( ну в понимании :russian::russian:), чем то похож на рижский бальзам, со всеми вытекающими последствиями по 30 грамм и все.

stp 12.03.2012 14:07

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 105622)
Это ликер, его вообще нет смысла употреблять ( ну в понимании :russian::russian:), чем то похож на рижский бальзам, со всеми вытекающими последствиями по 30 грамм и все.

Нифига не согласен!
Нормально употребляется как водка!

Мне эти напитки, (а приравниваю я к нему еще Бехеровку), нравятся тем что пить их НАДО теплыми. (холодный Егермейстер/Бехеровку употреблять не советую - редкая гадость)
Если нет времени охладить водку - то самое оно!!!!!!

lisnik 12.03.2012 14:28

Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях.

Mamros 12.03.2012 14:45

Цитата:

Допис від lisnik (Допис 105631)
Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях.

Ну охлажденным можно все пить..... а какой тогда смысл покупать нормальный алкоголь что бы охлаждать его до потери вкуса. Ликеры типа Егермейстера пил в чистом виде ничем не запивая, что бы проходя по горлу они не только оставляли тепло, но и приятное послевкусие.. как-то так :-)

Demon 12.03.2012 14:48

А запивать его надо пивом!
Вот на утро :'(:o):->
Но на передодни вкусно и весело :*-)%*:friends:

dimon 12.03.2012 14:55

Начинается......не ломайте нормальную тему

Demon 12.03.2012 15:13

Тю я так два раза пробовал - результат был на лицо! %OD:->

Gordey 12.03.2012 15:14

Попробовал!! Вкусно теплым и не закусывая (смакуя). Весч, оценил!!!:happy::happy:

MERLIN 12.03.2012 17:24

По Бехеровке выскажу своё мнение: идёт хорошо при нормальной температуре, не охлаждая(иначе теряется вкус). Пробовал пить как обычную водку, но не понравилось.Не могу закусывать класическими закусками (Бутерброд с салом или селёдочка с лучком) Для себя сделал вывод, что Бехеровка хороша тогда, когда уже заложена "база". Вот потом идёт превосходно, почти не закусывая. На "десерт" в самый раз. ИМХО.

Fix 12.03.2012 17:56

Цитата:

Допис від Gordey (Допис 105620)
Вот сижу на неё смотрю, а как правильно употребить не знаю

Главное- это в хорошей и правильной компании! Зови, научу! :cool2::)-(:
По Бехеровке, мой американский дружаня говорит, что бехеровку очень классно пить с пивом! %OD Я, ещё не пробывал! :neznayu:

Mark 12.03.2012 18:06

Цитата:

Допис від Fix (Допис 105686)
бехеровку очень классно пить с пивом!

..............В Словакии Бехеровку пьют исключительно с пивом! Сначала настойку наливают в рюмку (одна порция настойки в среднем составляет 40-50 грамм), замороженную в холодильнике, порция пьется залпом и через некоторое время запивается хорошим светлым пивом..........

Demon 12.03.2012 18:39

А я Вам что говорю - без ПЫВА весь другой алкоголь в пропасть :-)):-)):-)):cool2:

Larik 12.03.2012 19:59

Иногда не стоит усложнять простые вещи.
Цитата:

Допис від Gordey (Допис 105620)
Вот сижу на неё смотрю, а как правильно употребить не знаю

Открыть, выпить, а бутылку выбросить. :)

popovitch 12.03.2012 21:11

Цитата:

Допис від Fix (Допис 105686)
Главное- это в хорошей и правильной компании! Зови, научу! :cool2::)-(:
...

ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Фикс может...
Вот, недавеча, аккуратненько попили-с, в дружной и правильной компании:-)) Максик "Длинный" под стол уполз, а я%OD, трезвому гражданину Турции(по турецки даже не бекаю), расказывал что тот катер его мечты, ху..ня, и не мог вспомнить латинские буквы своего ника, чтобы зайти на форум...:-)):-)):-)).

Andrey 09 12.03.2012 21:14

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 105736)
не мог вспомнить латинские буквы своего ника

Это вы ярко посидели...

Fix 12.03.2012 21:27

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 105737)
Это вы ярко посидели...

Было дело!!! :russian::*-)%*:russian:%OD

xoxol-l 15.03.2012 16:45

Цитата:

Допис від stp (Допис 105627)

Мне эти напитки, (а приравниваю я к нему еще Бехеровку), нравятся тем что пить их НАДО теплыми. (холодный Егермейстер/Бехеровку употреблять не советую - редкая гадость)

Готов оспорить.
Егермайстер пьется охлажденным до -20 градусов, но и рюмка, в которую его наливают тоже должна быть той же температуры.
В Германии разбавляли с пивом, немцы это называют "водолаз".
Бехеровка, только в холодном виде прогревает связки(такой вот каламбур). Потом - пою.:cool2:
Ну и конечно же
Цитата:

в дружной и правильной компании
:russian::garmonist::za:

stp 15.03.2012 16:56

Цитата:

Допис від xoxol-l (Допис 106547)
Готов оспорить.

А зачем?
Это же - "на вкус и цвет..."
:)-(:

Михаил 15.03.2012 17:24

Дело в том, что и Бехеровка, и Егерь... это всё травяные лечебные настойки, и пить их как водовку в принципе невозможно... Да и не нужно. Единственное исключение из настоек - настойка боярышника (всегда пилась,зараза, аки вода целебная:smuschenie::->).
Вывод: не мудрствовать и пить Бехеровку с тоником (известный всем "БеТон"), либо же отложить её для "полировки" (правда, тогда уже вкус не чувствуется), либо использовать Бехеровку по прямому медикаментозному назначению (а чтобы помогло - приговаривать:"Прими, Господи, за лекарство";-)). ИМХО.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0