Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2018, 12:00   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Валера М
 
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х...
Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З.
Валера М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey 09 (16.12.2018), Dimonchik (17.12.2018), БАКЕНН (25.01.2019), в1961 (16.12.2018), Ромчик 777 (16.12.2018), Сергей_БВС (14.02.2019), Ярослав JK (16.12.2018)
Старий 16.12.2018, 13:37   #2 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Сказал(а) спасибо: 3.125
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Валера М Переглянути допис
Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х...
Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З.

Валера, это не флудилка чтобы просто поговорить.
Ты сам интересные темы не перечитываешь?
Судя по твоей претензии нет. Иначе мнение твое было бы совсем другим.

Добавлено через 8 минут
Порошу прощения но не понял.
Сначала написано что

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
На выходе колонны стоит электронный термометр, управляющий нагревательным элементом в баке.

т.е. типа автоматика...


Потом написано:
Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Перегон идет при подаче мощности 1 кВт, неизменна на всем процессе...

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Обдув пленочной колонны тоже не регулируется автоматикой, скорость потока выставляется один раз.

В результате я так и не понял - ручной режим или автоматический?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2018, 12:48   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
В результате я так и не понял - ручной режим или автоматический?

Режим автоматический. Мощность в процессе не меняется, автоматика включает и выключает нагрев, "релейное" управление. Если всунуть ардуино и написать прогу, можно заставить автоматику менять мощность до достижения баланса на определенной мощности, при которой выключения нагревателя уже происходить не будет. Но я бы не рекомендовал такой метод с пленочной колонной, кипение СС при слабом подогреве имеет некий необъяснимый гистерезис по циклу. Т.е. начинает закипать, идет выделение пара, отбор энергии - кипение прекращается. Так несколько раз, разгоняясь все больше, пока стабилизируется. Слишком долго придется отрабатывать алгоритм. Для обеспечения ламинарности процесса следует давать заведомо большую мощность, и лишнее осаживать в колонне, или дефлегматоре, тогда требуется охлаждение водой. Такой агрегат работал в 90-е, новый нужно дособрать, из сахарной браги получается качество советской казенки
"Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).."
Не знаю, кто придумал такой метод, но он упорно продвигается в кругах самогонщиков. Нельзя судить о крепости продукта на выходе по температуре в баке. У меня, например, при 99,9С в баке выходит 85% алкоголь. Без автоматики было бы 75-80%, проверял. А с 94 до 98 градусов самое тело в зерновой браге идет. Измерять следует температуру пара на входе в холодильник, после всех сухопарников, что будет сконденсировано и выпито. Температура кипения спирта грубо 78,5С. Если меньше - вылить нафиг, там метиловый алкоголь, отбор при большей температуре - нужно балансировать, слишком высокая - полезет сивуха. Посмотрите таблицы температуры кипения спирта.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2018, 14:43   #4 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Сказал(а) спасибо: 3.125
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа:

1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является.
2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления.

Ну и алгоритм у вас очень несовершенный.
Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании.

Но я хотел поднять другую тему.
Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще".
Вот почему Вы решили что 85% это правильно?
Почему не 87% ?

Кроме того о вкусе.
У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там.
Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт).

Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты.
Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели.
А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию.
Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%.
Или не так?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2018, 20:39   #5 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа:
1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является.
2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления.

Это не константа, а табличная величина. Температура кипения (она же конденсации) в зависимости от концентрации этанола. Кстати, чем более разбавлен водой, тем температура кипения выше Также рассчитывается поправка на атмосферное давление. Не пугайте людей, там нет зависимости 1 мм рт. ст. - 1% крепости Все не так страшно и давление не скачет, как у старой лошади, нужно корректировать, если совсем вверх, или вниз улетело.
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Ну и алгоритм у вас очень несовершенный.
Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании.

Вы не поняли. Пока мне не нужен более совершенный алгоритм. Потому что такое оборудование. Получилось следующим образом: очень хотелось чего-то своего, прямо трубы горели А "серьезное оборудование" просматривалось работы еще на месяц-два. Основа уже была готова, вместо алкомонстра поставил простейшую схемку. Но оно заработало настолько прекрасно, что алкомонстр был отложен уже три года как, весной все-таки собираюсь доделать, ибо детеныш изъявил желание накодить нужный алгоритм для какого-то беррии... Но повторюсь - эта недорогая и с виду некрасивая байда сущетсвует не в единственном экземпляре, вискарь очень достойный.
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Но я хотел поднять другую тему.
Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще".
Вот почему Вы решили что 85% это правильно?
Почему не 87% ?

Кроме того о вкусе.
У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там.
Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт).

Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты.
Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели.
А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию.
Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%.
Или не так?

Не так Александр, если бы мне нужен был на выходе спирт, он был бы, самый чистый, подтвердил бы анализом на масс-спектрографе. По фракциям все разложил бы в баночки. Но мне водка и настойки нравятся гораздо меньше дистиллятов. Товарищ наоборот, вискарь вообще пить не может. Но у дистиллята вкус ГОСТом, в отличие от водки, не определишь. Потому мне каждый раз приходится контролировать на запах и вкус, какое тельце истекает из бака. И так получилось, что среднее самое оптимальное значение крепости 85%. Почему - вот уже х.з., здесь физика заканчивается (я инженер-физик, даже диплом есть и стаж по специальности 25 лет, если что ). Я подозреваю, что если поменять процесс получения затора, перейти, например, на холодное осахаривание, оптимальным будет другое значение.
А вот что скорее всего случится при дробной перегонке и последующем смешивании фракций в каких-то пропорциях. Повторяемость вкуса точно не получите, вообще, непонятно, как прореагируют разные компоненты продукта в отсутствие остального "букета". Даже смешать не сможете - я уже писал, что после сортировки должно пройти две недели минимум, чтобы хоть понюхать можно было. Что получается - только месяцы после дерева. После всех естественных и очень медленных реакций. Чего сколько будете добавлять? Если бы так можно было, хороший виски и ром не стоили бы таких дурных денег
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (23.01.2019), A_Hill (17.12.2018)
Старий 23.01.2019, 23:17   #6 (permalink)
Участник
 
Псевдо: sasha
Звідки Ви: kiev
Карапь: kazanka + водоизмещающий
Дописи: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 107 раз(а) в 45 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

На фото ректификационная колонна, охлаждение автономное, куб из пивного кега 30л, колонна внутренний Д 34мм (маленькая), производительность 500мл спирта в час, (мне хватает), спирт получается идеальный, но делаю две ректификации, первая быстрая, почти без отбора голов, на максимальной скорости, 850мл/час.
Вторая в два этапа, сначала ректификация того что получилось после первой, без разбавления, только отбор голов, потом разбавление на "горячую" и опять отбор голов, потом обычная с отбором тела.
Если есть вопросы - задавайте.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 414
Розмір:  1,09 МБ
ID:	154504  
sasha_kazan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (24.01.2019)
Старий 26.01.2019, 20:22   #7 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Сказал(а) спасибо: 3.125
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від sasha_kazan Переглянути допис
сначала ректификация того что получилось после первой, без разбавления, только отбор голов, потом разбавление на "горячую" и опять отбор голов

А можно где-то почитать про данный метод?
Ну или сами расскажите более подробно.
Потому как впервые про такое слышу.


И еще хотелось бы услышать как работает автоматика.
Какие параметры меряете и чем управляете в процессе?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:40.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0