![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Дистиллят лекарств не заменит. Возможно, существуют какие-то лекарства, имеющие в своем составе компоненты солодовых дистиллятов. Но, как правило, это синтезированные продукты, имеющие меньшую эффективность (см., напр., исследования ВОЗ по эффективности синтетических витаминов в сравнении с естественными в пищевых продуктах). Не так давно по поводу солодовых дистиллятов было проведено серьезное исследование американскими докторами, те, что по сердечно-сосудистой системе. Вывод однозначен - для профилактики большинства заболеваний, особенно отложения золестерина на стенках сосудов, 30 грамм утром и вечером. Именно солодового дистиллята, желательно, прошедшего выдержку в бочке. Эффективнее красного вина. Я как раз не прикалываюсь. Доктор предъявил сей монументальный труд. Беда в том, что никто по 30 грамм это дело не употребляет
![]() Полную повторяемость вкуса как раз удается получить, если сырье одинаковое. Больше вопрос к качеству солода. В итоге вкус одинаковый, но с одного сырья можно цедить мелкими глотками уже через месяц, с другого нужно полгода выдерживать. Бодяга - это то, что продают в магазинах. Там вообще отрава. Или в селе из сахара гонят адскую смесь крепостью за 50 оборотов, от такого меня лично сразу блевать тянет. Причем, будучи испорченным натуральным продуктом (не самогон, благородный виски, ром, выдержано на дереве, все, как положено), почти невозможно найти покупной качественный алкоголь такого плана, сын периодически покупает дорогие напитки на пробу - вот там в большинстве реальная сивуха. Для воспроизведения вкуса оказалось достаточно пленочной колонны с автоматикой, настроена на 85 на выход. После отбора голов крепость и в начале и в конце перегона одинаковая, плюс-минус один процент. Тогда и получил повторяемость.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]() А каким образом Вы этого добиваетесь? У Вас скорость отбора постоянная или меняется? Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра? Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T Востаннє редагував stp: 14.12.2018 о 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Амур2 Honda115
Дописи: 1.484
Сказал(а) спасибо: 954
Поблагодарили 1.359 раз(а) в 336 сообщениях
|
![]()
Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.
![]() ![]() Хочу самогонки !
__________________
Українська земля – ти нам Богом дана, Ти для кожного в серці єдина. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Сказал(а) спасибо: 4.304
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
![]()
Саня, піст зараз!!! Зараз тільки виробляти продукт, вживати вже з 07.01.2019р. ![]() ![]() ![]()
__________________
Немає того, що ми не можемо, є те, що недуже хочемо |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Моряк (14.12.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Сказал(а) спасибо: 4.465
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Я же вроде на дне рождения тебя угощал или не?
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Сказал(а) спасибо: 6.529
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Ну, оно и понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (15.12.2018)
|
![]() |
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
![]()
На пленечной колонне,у меня результат был более 90%, сейчас поищу фото на форумах,где его выкладывал, если найду-добавлю,если не изменяет память то там показания спиртометра были около 96%. Там все очень просто, меньше тепла, дольше отбор и никаких фокусов ![]() Добавлено через 3 минуты
Если есть желание попробовать, могу передать, у меня сынулька в КНЭУ студентом, приедет на НГ домой, могу ему для Вас передать,попробуете ![]() Скажу так-можно вечером смело 500-700мл накатить и утром Агурец ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Господа, давайте все же придерживаться темы.
Здесь только железо. Для рецептов и технологии есть отдельная тема.
Ярослав, Вы так и не ответили на вопросы.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
![]()
Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х... Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З. ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (16.12.2018),
Dimonchik (17.12.2018),
БАКЕНН (25.01.2019),
в1961 (16.12.2018),
Ромчик 777 (16.12.2018),
Сергей_БВС (14.02.2019),
Ярослав JK (16.12.2018)
|
![]() |
#10 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Валера, это не флудилка чтобы просто поговорить. Ты сам интересные темы не перечитываешь? Судя по твоей претензии нет. Иначе мнение твое было бы совсем другим. Добавлено через 8 минут Порошу прощения но не понял. Сначала написано что
т.е. типа автоматика... Потом написано:
В результате я так и не понял - ручной режим или автоматический?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Режим автоматический. Мощность в процессе не меняется, автоматика включает и выключает нагрев, "релейное" управление. Если всунуть ардуино и написать прогу, можно заставить автоматику менять мощность до достижения баланса на определенной мощности, при которой выключения нагревателя уже происходить не будет. Но я бы не рекомендовал такой метод с пленочной колонной, кипение СС при слабом подогреве имеет некий необъяснимый гистерезис по циклу. Т.е. начинает закипать, идет выделение пара, отбор энергии - кипение прекращается. Так несколько раз, разгоняясь все больше, пока стабилизируется. Слишком долго придется отрабатывать алгоритм. Для обеспечения ламинарности процесса следует давать заведомо большую мощность, и лишнее осаживать в колонне, или дефлегматоре, тогда требуется охлаждение водой. Такой агрегат работал в 90-е, новый нужно дособрать, из сахарной браги получается качество советской казенки ![]() "Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).." Не знаю, кто придумал такой метод, но он упорно продвигается в кругах самогонщиков. Нельзя судить о крепости продукта на выходе по температуре в баке. У меня, например, при 99,9С в баке выходит 85% алкоголь. Без автоматики было бы 75-80%, проверял. А с 94 до 98 градусов самое тело в зерновой браге идет. Измерять следует температуру пара на входе в холодильник, после всех сухопарников, что будет сконденсировано и выпито. Температура кипения спирта грубо 78,5С. Если меньше - вылить нафиг, там метиловый алкоголь, отбор при большей температуре - нужно балансировать, слишком высокая - полезет сивуха. Посмотрите таблицы температуры кипения спирта.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа: 1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является. 2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления. Ну и алгоритм у вас очень несовершенный. Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании. Но я хотел поднять другую тему. Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще". Вот почему Вы решили что 85% это правильно? Почему не 87% ? Кроме того о вкусе. У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там. Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт). Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты. Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели. А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию. Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%. Или не так?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Пропустил пост, потому не ответил. Пленочная колонна выглядит, как медная спираль, поставленная вертикально, обдуваемая вентилятором с регулируемым потоком. На выходе колонны стоит электронный термометр, управляющий нагревательным элементом в баке. Вручную подбирается мощность нагрева и поток воздуха. Температура пара на выходе устанавливается 78С для отбора тела (за счет инерционности системы крепость получается 85% ). Далее все работает само. Для перегона при атмосферном давлении вначале устанавливается температура 73С для отбора голов (ориентируюсь на вонючесть выходящего продукта, запах стал приемлемый и капает слабо - головы отобраны), потом тело. Тело добирается до температуры в баке 98,5С. При 98,5С стоит поменять банку на отдельную, пролазит больше хвостов, продукт более ароматизирован. После 98,5С в баке отбор начинает замедляться, литра полтора всего 85%. Если аппарат не выключать, бывало, что проспал, в баке набирается до 100С, выход продукта практически прекращается, система работает на себя, редко какая-то капля остатков. Скорость отбора тела конечно немного меняется, замедляется с ростом температуры в баке (содержанием спирта в браге). Бак - молочный бидон 35 литров, нагреватель 2,2 кВт при 220В, регулятор мощности тиристорный, вручную. Управление релейное, т.е. какой-либо ПИД регулятор не применяется. Перегон идет при подаче мощности 1 кВт, неизменна на всем процессе, бак термоизолирован (укутывается шерстяным одеялом ![]() Крепость обеспечивается поддержанием температуры пара на выходе пленочной колонны. Причем, у меня вообще первая, которая делалась, весьма несовершенный вариант. Буду менять на намного более продвинутый по качеству выходного продукта экземпляр, я бы назвал ее гибридной. Возможно на ней уже недоспирт можно будет легко получить. Он мне ес-сно не нужен, но возможность более точно подробить по фракциям очень важна, кто делал ржаной виски, меня поймет ![]() Регулятор температуры простейший, никаких Ардуино. Плата цифрового термостата с точностью 0,1С, управляет тиристором. Их две установлено, в бак и перед холодильником.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|