![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#181 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Вишневое 
				Карапь: Днепр 
				
				
					Дописи: 668
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 507 
	
		
			
				Поблагодарили 258 раз(а) в 73 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Дык вот он Дистиллятор - www.steklopribor.com[/QUOTE] Это охладитель. https://www.google.com.ua/search?q=%...spv=1&ie=UTF-8  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#182 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск 
				Карапь: Прогресс 2м  Mercury F25 ELPT EFI 
				
				
					Дописи: 2.817
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.020 
	
		
			
				Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Может кому пригодится ссылка, как по мне цена-качество хорошее, сам лично хотел там купить, но к сожалению у нас службы доставки не работают, (купил себе аппарат в ближнем зарубежье  
		
		
		
		
		
		
		
	  ).Если я правильно понял (с алко-форума) человек вроде из Одессы : дистиллятор, дефлегматор, перегонный куб, бражная колонна, барботер, сухопарник, парогенератор, царга, весы, бочка, термометр, самогоноварение, Сайт для , пивоваров и виноделов, для тех, кто занимается изготовлением . У нас можно заказать по каталогу  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
student (07.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#183 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дима 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с 
				
				
					Дописи: 7.881
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.785 
	
		
			
				Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лежит дома два стеклянных дистиллятора......
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	ну шо когда революция? еще скоро или обождать?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
student (07.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#184 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Гена 
				Звідки Ви: м. Київ, 
				Карапь: ---------------------- 
				
				
					Дописи: 15.285
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.540 
	
		
			
				Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Это охладитель. https://www.google.com.ua/search?q=%...spv=1&ie=UTF-8[/QUOTE] Научился хорошо ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#185 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т. 
				
				
					Дописи: 117
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 37 
	
		
			
				Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Что касается выбора самогонного аппарата (дистилятора), советую обратить внимание на такие особенности конструкции: 
		
		
		
		
		
		
		
	- лучше, если есть возможность подключать куб напрямую к холодильнику (то есть исключить из системы сухопарник). Я обычно так делаю при первой перегонке - сами сухопарники должны быть разборными. Самый удобный вариант - крышка под банку с резьбой. И если сухопарников несколько, подключаться они должны последовательно (видел конструкции, в которых 3 сухопарника просто к трубке подключены, то есть пар идет и через них, и напрямую) - куб сразу берите литров на 30, а лучше на 40. И не желательно использовать алюминий, даже пищевой (бидон, скороварка), он реагирует с парами спирта. Лучше пищевая нержавейка.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
student (08.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#186 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA. 
				
				
					Дописи: 13.011
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.418 
	
		
			
				Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Огромное спасибо, за хороший ответ и краткость  Translator 
		
		
		
		
		
		
		
	Остается одно сомнение, профи пишут что для фруктового приготовления необходим медный. Какие варианты?  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#187 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т. 
				
				
					Дописи: 117
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 37 
	
		
			
				Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Очень субъективное мнение. Медной должна быть трубка холодильника, т.к. теплоотдача у нее лучше. А медный куб - это скорее дань истории. Красиво, дорого, эстетическое наслаждение. С функциональной точки зрения пищевая нержавейка, (именно пищевая!) лучше и дешевле. Да, а фруктовый перегон, сахарный или зерновой - процесс один  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#188 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA. 
				
				
					Дописи: 13.011
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.418 
	
		
			
				Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вкратце кто объяснит отличие ректификационной колоны от обычной системы
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#189 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск 
				Карапь: Прогресс 2м  Mercury F25 ELPT EFI 
				
				
					Дописи: 2.817
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.020 
	
		
			
				Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Если просто-температура кипения спирта одна,а других частей браги другая и при дистиляции происходит отбор спирта-но не чёткий,а с примесями других частей. Ректификационная колонна позволяет в тарелках четко разделить на фракции, в том числе и получить чистый спирт. Ну а если подробнее,то вот ))))))) Теория ректификации (Страница 1) — Ректификация — Alco Distillers Себе недавно прикупил вот такой аппарат,позволяющий получать очень чистый дистилянт (почти спирт), пробовал получил 94 градуса,но это не читый спирт,а так называемый протоспирт - оставляющий вкусовые качества (зерна,винограда...) в отличии от чистого спирта. Востаннє редагував Турист: 09.04.2015 о 12:36.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#191 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск 
				Карапь: Прогресс 2м  Mercury F25 ELPT EFI 
				
				
					Дописи: 2.817
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.020 
	
		
			
				Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
A_Hill (09.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#192 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA. 
				
				
					Дописи: 13.011
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.418 
	
		
			
				Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Если можно ссылку, нахожусь в поиске аппарата. Хочется и чтоб чистый продукт был и имел вкус заложенного ингредиента. То есть данный аппарат вы уже опробовали?  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#193 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Вишневое 
				Карапь: Днепр 
				
				
					Дописи: 668
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 507 
	
		
			
				Поблагодарили 258 раз(а) в 73 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Научился хорошо ![]() ![]()  [/QUOTE]Видимо плохо, так как "спасибо" не услышал  
		 | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#194 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Костя 
				Звідки Ви: Бровары 
				Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl 
				
				
					Дописи: 538
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 284 
	
		
			
				Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не советую брать аппарат с сухопарником... 
		
		
		
		
		
		
		
	Надо брать что-то по типу колоны или аламбика. Если денег много то можно взять флейту. Что необходимо чтобы сделать правильный выбор: 1. сухопарник исключить как большое зло, 2. решить какой тип самогона необходим (сахарный, фруктовый, виноградный или зерновой). 3. прикинуть объем необходимого продукта, 4. определить бюджет. Дистиллятор 50 литров (электро) - Дистилляторы в сборе - Ho-Al-Ho неплохой вариант если для себя любимого то Флейта 4", разборная, нерж. Комплект №2 Добавлено через 3 минуты Таладно, думаете почему вся шотландия вискарь в медных аламбиках делает? Чё у них денех на нержу нет...  
		 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#196 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Костя 
				Звідки Ви: Бровары 
				Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl 
				
				
					Дописи: 538
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 284 
	
		
			
				Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Традиции традициями, но медь используют при производстве фруктовых/зерновых браг потому что она там с какими то фенолами взаимодействует и на себя абсорбирует. В инете можно почитать более детально.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#197 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Анатолий 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
				
				
					Дописи: 14.370
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.761 
	
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Костя, а почему? Ведь в нём в первую очередь отсекаются сивушные масла и сверхлёгкие фракции. Востаннє редагував A_Hill: 09.04.2015 о 21:40.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#198 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Костя 
				Звідки Ви: Бровары 
				Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl 
				
				
					Дописи: 538
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 284 
	
		
			
				Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Потому что в нем собирается вся вонь, и потом всю перегонку она "размазывается" по продукту, был такой аппарат, больше не хочу. Можно конечно после отбора голов останавливать процесс и мыть сухопарник, но зачем такие пироги за свои кровные? Да и хороший отбор голов с сухопарником сделать нельзя.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#199 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Анатолий 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
				
				
					Дописи: 14.370
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.761 
	
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спорить не буду, но абсолютно не согласен!! 
		
		
		
		
		
		
		
	Всю ту вонь и гадость, что мы без сухопарника (дефлегматора) перегоняем вместе со спиртом в конечный продукт можно легко улавливать и периодически откачивать(сливать) по мере необходимости, не прерывая процесс. Помимо этого, сухопарник позволяет не боятся заброса браги в сам аппарат.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#200 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Костя 
				Звідки Ви: Бровары 
				Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl 
				
				
					Дописи: 538
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 284 
	
		
			
				Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Возможно мы про разные вещи говорим, раз вы упомянули о дефлегматоре. А какая у вас система возврата флегмы в куб?  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]() ![]()  | 
	
	
		
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 |