![]() |
Фотоаппарат для ребёнка .....?
Скоро у дочки :giveheart: день рожденье аж 12 лет стукнет , знаю что фотик будет правильным подарком ...., проявляет реальный интерес к фото и видео съёмке, со всеми заморочками в виде оформлений фото-композиций и т.д. Обращаюсь к знатокам в подборке нужного приборчика , что бы подарок был "правильным"...Для себя вижу несколько штрихов для определения...
1) Должен быть не большим и не маленьким для удобного ношения в школу в рюкзаке :-) 2) Иметь минимум выше среднего показания по качеству съёмки 3) Половина девочек в классе , должна попросить купить такой же у своих родителей....:-P 4) Папа иногда просит кое, что сфоткать , причём знает , что качество не хуже чем в нашем 1кг Никоне ... 5) Бюджет до 5000 гр ....:smuschenie: , ну можно добавить ещё чуток , если в этом будет смысл в перспективе развития ребёнка от потраченых денег и т.д. За ранее всем знатокам :uchtiv: ! |
Re: Фотоаппарат для ребёнка .....?
Цитата:
А если по теме... поддержки вырвиглазников или вкантакти ещё нет, зато есть поддержка facebook. Canon PowerShot N Если не настолько всё плохо, то весьма неплох Canon PowerShot SX260 (есть в розовом корпусе), у которого есть поддержка GPS (проставляет координаты места съёмки на фото, для родителей -самое то). Как альтернатива для понтов - Samsung Galaxy Camera EK-GC110, "а теперь и с Ондроедом!"... если от этого уродца не возбудятся одноклассники - я не понимаю, что им надо... |
У темі 3 долучень
У папы НИКОН...!!!:-)
К своему килограммовому Никону брал как второй, на все случаи, только в камуфляже. http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_...range/p259978/ Постоянно с ним, на рыбалке, на гулянке... Аккумулятора хватает на долго, качество фото и видео меня устраивает, водонепроницаемый, противоударный, компактный. Пару фото и видео: http://www.youtube.com/watch?v=Db0tNs28nVQ |
Повершоты есть пара штук а530 и а560 и то и то барахло по причине то карту не читает то просмотр не работает
|
|
Цитата:
Не удовлетворяет практически НИ ОДНОМУ из требований Валеры. ============================================================== А теперь по существу. Рекомендую вот этот. Я участвовал в конкурсе "Панасоник на час". Потому ходил с ним пол дня по Салоникам. Себе бы не взял, потому что мыльница и как на мой взгляд завышена цена. ОДНАКО!!!!! Он отвечает ВСЕМ твоим требованиям. Особенно впечатляет количество предустановленных режимов. Переключаются они достаточно просто при помощи сенсорного экрана. Короче, Валера. Просто поверь - он действительно отвечает ВСЕМ твоим требованиям!!!!!! Добавлено через 3 минуты P.P.S. Если она ПРОДВИНУТЫЙ фотограф. Уже. То бери зеркалку. В бюджет попадает. |
Цитата:
|
Лично я убежден, что фотоаппарат сразу надо брать хороший. Вопрос в том что лучше, хорошая тушка и слабый объектив, или наоборот. Почему сразу брать хороший комплект, потому, что с плохого увлеченный фотограф вырастит очень быстро и захочет большого. Я склоняюсь к той мысли, что лучше взять хороший объектив и слабую тушку, так как тушки дешевеют быстрее объективов. Но если ваша дочка увлекается фотографиями то лучше ей полнокадровую тушку и для начала универсальный объектив полтинник, а от этого дальше плясать. Такой комплект обойдется в 1500 уе. Но его зато хватит на долгие годы всей вашей семье. Лично мне очень нравится Nikon D610. Из кропнутых тушек очень достойная модель никон д 5100. Обе модэли защищены от пыли и влаги и прошли достойное испытание в климате с 75-90% влажности. Почему Никон? Потому что немного дешевле Кэнон и по качеству не сильно уступает. остальные марки фотоаппаратов баловство. Рано или поздно все переходят на Кэнон.
|
Цитата:
|
Если брать хорошую, дорогую, много-умеющую мыльницу - я бы смотрел в сторону кенона серии G. Тяжеловат правда он...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ребенку 12 лет!!!!! Фотык должен быть прежде всего юзабельным. Зеркалки к этому классу не относятся!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживаю идею Никона д3200 на основании собственного опыта, дочке тоже 12 годиков скоро и изо всех мыльниц она выросла, на конкурс в Италию готовит Никон д3200 и говорит что фуфло ей в таком вояже не нужно. Можно как вариант рассмотреть сони нек5
|
Цитата:
Изучайте мат.часть!!!!!! Вот например. :-P |
Валерчик ... посмотри такой
не бьется и не тонет ) под водой можно снимать. (будеш на рыбалки у дочки фотик просить :-)) ) |
Честно я немного запутался.
1.Ребенок хочет изучить фотодело? 2. Или ребенок хочет фотографировать себя с подружками в ночном клубе для Вконтакте такой штукой от которой все подружки кричат "Ухты". И в семье приняли решение убить одним выстрелом 2 зайцев: подарив подарок дочери и приобрести в семью вторую скрипку. Если первый вариант то никон д 3100-3200 отличный вариант Если второй то рынок так велик, что голова кругом идет. Но мне хочется выделить фотоаппарат Fujifilm FinePix X20 Silver (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/f...m_x20-rev.html). Ну а так, что бы у всех голова кругом шла но и не кто не знал что вещь крутая то это Leica X2 (http://mylitta.ru/907-leica-x2.html). Цвет можно выбрать на любой вкус, эта модель настолько популярна среди звезд Голливуда, что ее цену оценили в 32000 грн. Это айфон среди фотоаппаратов. Ну вот статья на эту тему http://mylitta.ru/795-digital-camera.html |
Подождите, зеркалка же уже есть в семье...
Речь то идет именно про продвинутую мыльницу... Может ограничьте бюджет тысячей грн, возьмите любой понравившийся дочери по дизайну/цвету/весу/удобству меню/крутости перед подружками фотик - они все равно примерно одинаково фоткают, а когда "вырастет" в этом направлении - будет у Вас брать зеркалку:*-)%* |
Цитата:
Но дело в том что они в сравнении с Панасоником который я предлагал и дороже и не имеют сменных объективов. |
Уже советовали CANON G серия, знакомый рекламщик взял себе для фотоотчетов, говорит не хуже его зеркалки.Не помню какая именно модель.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010