Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   Где купить и какие килевые ролики на лафет? (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/22492-где-купить-и-какие-килевые-ролики-на-лафет.html)

kuzma55555 10.07.2017 14:56

Где купить и какие килевые ролики на лафет?

Коллеги!
Подскажите пожалуйста:
- темы, в которых обсуждаются вопросы замены килевых роликов;
- какие килевые ролики надо ставить (из какого материала) и где их купить?

Лафет под 5-ю Казанку с мотором, нижние ролики стояли из чёрной резины - прорезаны килем и хватает их на один сезон. Нашёл в интернете полиуритановые - но цена там сумасшедшая: полторы тёщиных пенсии, а их надо 3-и штуки.

Может что-нибудь умного подскажете%OD

DOK 10.07.2017 15:03

Re: Где купить и какие килевые ролики на лафет?

А Вы живёте на тещину пенсию? И лодку на пенсию заправляете? Кто Вам сказал, что лодка- дешёвое удовольствие?

kuzma55555 10.07.2017 15:27

Уважаемый DOK! Вопрос был о роликах, а не о моих доходах.
Вопрос можно задать и по-другому: подскажите специалиста (токаря), который сможет выточить ролики из полиуретана и где можно взять полиуритан (где его можно купить)?
Возможно кто-то имеет отношение к полиуретану и не знает кому его продать и т.д.
Возможно кто-то уже мастерил что-то подобное и может поделиться дельным советом: например взять старый каучуковый ролик и вставить в середину полиуретановую трубку - киль будет двигаться по полиуретану, а остатки каучукового ролика не будут ему давать возможность сдвигаться в право-лево.

В любом случае платить 1500 гривен за кусок полимера - считаю необоснованно дорого (это в 10 раз дороже ролика из каучука). Можно 10 лет каждый год ставить новый.

А про "тёщину пенсию" упомянул в качестве сарказма: довели страну до точки, когда человек, проработавший всю жизнь, не заработал и на 150 граммовый кусок полимера.
Ну, как-то так.

DOK 10.07.2017 15:42

Цитата:

Можно 10 лет каждый год ставить новый.
Ну вот и вариант...

Denis_gl 10.07.2017 16:29

Что то Виталий как то зол :)

Игорь! Я бы делал так:
1) В эпицентре посмотрел ближайшие ли по диаметру колесики от тачки. Но от резины будут грязные потертости на днище.
2) купил бы круг из капролона или второпласта и отдал бы токарю. Не знаю где в Киеве, я покупал знакомым на проставки тут - https://aplast.prom.ua/g771216-konstruktsionnyj-plastik
Прошу не бить за ссылки!

kuzma55555 10.07.2017 16:56

Denis_gl, спасибо!:cool2::*-)%*:russian:
На сколько я понимаю, капролон - это почти тот же полиуретан.
140 грн за кг - это уже приемлемые цифры.
Вопрос за маленьким: найти токарный станок и проточить канавку для самого ребра киля и посадочное отверстие.
Я из капролона делал шайбы-прокладки на вёсла.
Товарищ из капролона вытачивал отбойники для байка (обошлось в 100 раз дешевле, чем брать новые фирменные).>:->
Ну и потом лодка - это хобби: можно купить готовую-оборудованную, но хочется сделать всё своими руками. Профессионалам можно поручить только высокоточные работы, такие как установка нового стекла (с форточкой) и тента.

Denis_gl 10.07.2017 17:04

У меня только один вопрос - а что у Вас за лафет?
Дело в том, что лодка должна лежать на ложементах на лафете, а не стоять на роликах... Может у Вас неправильно установлена высота ложементов?

Я сначала подумал, что ролики на ложементы нужны.....

4umebli 10.07.2017 17:49

Наплавка мет. колес, роликов полиуретаном - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

HolyDiver 10.07.2017 20:48

Брал здесь Ролики и роликовые сборки - Фирма "Кияшко" - лодочные прицепы, бортовые прицепы, фургоны, лодочный лафет, прицеп для перевозки грузов, купить прицеп, купить лафет в украине, купить прицеп чернигов, изготовление прицепов

Тарас 11.07.2017 06:20

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 489822)
Дело в том, что лодка должна лежать на ложементах на лафете, а не стоять на роликах... Может у Вас неправильно установлена высота ложементов?

Совершенно верно. При транспортировке лодка не должна касаться килевых роликов и будет счастье

Aлeксандр 11.07.2017 09:48

Ролик килевой, синий, диаметр 16мм, длина 235мм, для катера, яхты по доступной цене в Украине

kuzma55555 11.07.2017 16:37

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 489822)
У меня только один вопрос - а что у Вас за лафет?

Я сначала подумал, что ролики на ложементы нужны.....

1. Покупал лодку вместе с мотором и прицепом, поэтому название прицепа не знаю (но тяжёлый зараза).
2. Лодка затягивается на лафет лебёдкой по килевым роликам и потом путём опускания винтового домкрата с двумя направляющими роликами спокойно (устойчиво ложится на ложементы).
Второй от носа резиновый ролик каким-то образом заклинил (самозатянулись гайки которые фиксировали оську, гайки были незаконтрогаены, стянули крепление - уголки и в итоге ролик стал намертво. И на этих прошедших выходных я прямо видел, как киль режетэтот ролик (как нож масло).

MAZYA888 11.07.2017 17:47

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 489896)
Совершенно верно. При транспортировке лодка не должна касаться килевых роликов и будет счастье

А зачем тогда эти ролики нужны? Если при транспортировке лодка не будет касаться килевых роликов, то и при спуске на воду ее труднее скинуть!!!! Или я что-то не так понимаю?:nytik::nytik:
Функция роликов именно же - ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СПУСКА/ПОДЬЕМА НА ВОДУ!!!! А так тогда зачем они нужны!!!

Хотя, у меня таже проблема что и у автора темы, точно также рвет ролики. Завтра буду брать новые в Белой Церкви у Вадима!!!

stp 11.07.2017 17:51

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 489956)
Функция роликов именно же - ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СПУСКА/ПОДЬЕМА НА ВОДУ!!!! А так тогда зачем они нужны!!!

Вот именно - для спуска и подъема.
После подъема надо поднять лодку над роликами.
Соответственно перед спуском - опустить

MAZYA888 11.07.2017 17:58

Каким образом????=-O=-O=-O
Не все же лафеты оснащены домкратами!!! А если нет домкрата, то как ее ОПУСТИТЬ/ПОДНЯТЬ?:nytik::nytik::nytik:

stp 11.07.2017 18:04

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 489959)
Каким образом????=-O=-O=-O
Не все же лафеты оснащены домкратами!!! А если нет домкрата, то как ее ОПУСТИТЬ/ПОДНЯТЬ?:nytik::nytik::nytik:

Тогда ролики вообще не нужны.
Только шанс изуродовать лодку.

Denis_gl 11.07.2017 18:46

Лафет надо глубже загонять! :)

sonor@ua.fm 11.07.2017 19:03

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 489961)
Лафет надо глубже загонять! :)

А если меляка? И лодка весит столько, что столкнуть с ложементов ее не представляется возможным?
Тут два варианта:
1. Ложементы на домкратах.
2. Ролики на домкратах.
Вот пример, не идеальный, но суть показывает:

MAZYA888 11.07.2017 22:20

И я про меляку говорю!!! Когда уровень воды критично малый, и ложементы лафета даже воды не касаются, ЛОДКУ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО СПУСТИТЬ. Я выхожу из ситуации следующим путём - поднимаем максимально вверх лафет, и сталкиваем по тихонько лодку!!! А если сам, то такой вариант не подойдёт совсем!!!! Нужны однозначно РОЛИКИ НА ДОМКРАТАХ!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від stp (Допис 489960)
Тогда ролики вообще не нужны.
Только шанс изуродовать лодку.

Каким образом изуродовать лодку? Не пойму!!!!:neznayu::neznayu:

stp 11.07.2017 22:23

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 489970)
Каким образом изуродовать лодку? Не пойму!!!!:neznayu::neznayu:

При перевозке по нашим дорогам запросто можно "убить" киль.

MAZYA888 11.07.2017 22:25

Вот так примерно я сбрасываю на меляках или при низком уровне воды!!!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Допис від stp (Допис 489973)
При перевозке по нашим дорогам запросто можно "убить" киль.

У меня на роликах киль стоит, ролики разбиты, А КИЛЬ ЦЕЛЫЙ!!! Может правда лодка весит не так как другие.

Denis_gl 11.07.2017 23:28

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 489974)

А я так:
http://s017.radikal.ru/i401/1608/92/b3541d0ef60e.jpg

Фиолетово на уровень воды - хоть до средины реки - лишь бы длинны троса до авто хватило вытащить!

kuzma55555 12.07.2017 12:47

У темі 1 долучень
Промониторил интернет:
лучше всего использовать ролики из полиуритана, но они невменяемо дорогие;
- можно изготовить ролики из капролона (см. выше) - считается самый лучший вариант в соотношении "затраты-качество", нмного хлопотно: купить капролон, найти токаря и т.д.

В итоге вышел из положения следующим образом:
- поехал на авторынок на бульваре Перова (Киев), нашёл торговую точку "всё для прицепов" и был неприятно удивлён: ролика таких размеров (100х75) найти не удалось, они все больше;
-прогулялся по рынку, в итоге нашёл деталь то ли от Волги, то ли от ГАЗели (продавец так ине сказал) из твёрдой резины по форме напоминающую ролик.
После дополнительной обработки она идеально стала на место ролика.

БАКЕНН 02.08.2017 13:41

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 489974)

Добавлено через 57 секунд

У меня на роликах киль стоит, ролики разбиты, А КИЛЬ ЦЕЛЫЙ!!! Может правда лодка весит не так как другие.

Сбросить то понятно , а вот как они ее вытягивать будут ? Да и мапед далеко не той системы у них :neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0