![]() |
Где купить и какие килевые ролики на лафет?
Коллеги!
Подскажите пожалуйста: - темы, в которых обсуждаются вопросы замены килевых роликов; - какие килевые ролики надо ставить (из какого материала) и где их купить? Лафет под 5-ю Казанку с мотором, нижние ролики стояли из чёрной резины - прорезаны килем и хватает их на один сезон. Нашёл в интернете полиуритановые - но цена там сумасшедшая: полторы тёщиных пенсии, а их надо 3-и штуки. Может что-нибудь умного подскажете%OD |
Re: Где купить и какие килевые ролики на лафет?
А Вы живёте на тещину пенсию? И лодку на пенсию заправляете? Кто Вам сказал, что лодка- дешёвое удовольствие?
|
Уважаемый DOK! Вопрос был о роликах, а не о моих доходах.
Вопрос можно задать и по-другому: подскажите специалиста (токаря), который сможет выточить ролики из полиуретана и где можно взять полиуритан (где его можно купить)? Возможно кто-то имеет отношение к полиуретану и не знает кому его продать и т.д. Возможно кто-то уже мастерил что-то подобное и может поделиться дельным советом: например взять старый каучуковый ролик и вставить в середину полиуретановую трубку - киль будет двигаться по полиуретану, а остатки каучукового ролика не будут ему давать возможность сдвигаться в право-лево. В любом случае платить 1500 гривен за кусок полимера - считаю необоснованно дорого (это в 10 раз дороже ролика из каучука). Можно 10 лет каждый год ставить новый. А про "тёщину пенсию" упомянул в качестве сарказма: довели страну до точки, когда человек, проработавший всю жизнь, не заработал и на 150 граммовый кусок полимера. Ну, как-то так. |
Цитата:
|
Что то Виталий как то зол :)
Игорь! Я бы делал так: 1) В эпицентре посмотрел ближайшие ли по диаметру колесики от тачки. Но от резины будут грязные потертости на днище. 2) купил бы круг из капролона или второпласта и отдал бы токарю. Не знаю где в Киеве, я покупал знакомым на проставки тут - https://aplast.prom.ua/g771216-konstruktsionnyj-plastik Прошу не бить за ссылки! |
Denis_gl, спасибо!:cool2::*-)%*:russian:
На сколько я понимаю, капролон - это почти тот же полиуретан. 140 грн за кг - это уже приемлемые цифры. Вопрос за маленьким: найти токарный станок и проточить канавку для самого ребра киля и посадочное отверстие. Я из капролона делал шайбы-прокладки на вёсла. Товарищ из капролона вытачивал отбойники для байка (обошлось в 100 раз дешевле, чем брать новые фирменные).>:-> Ну и потом лодка - это хобби: можно купить готовую-оборудованную, но хочется сделать всё своими руками. Профессионалам можно поручить только высокоточные работы, такие как установка нового стекла (с форточкой) и тента. |
У меня только один вопрос - а что у Вас за лафет?
Дело в том, что лодка должна лежать на ложементах на лафете, а не стоять на роликах... Может у Вас неправильно установлена высота ложементов? Я сначала подумал, что ролики на ложементы нужны..... |
|
|
Цитата:
|
|
У темі 1 долучень
Цитата:
2. Лодка затягивается на лафет лебёдкой по килевым роликам и потом путём опускания винтового домкрата с двумя направляющими роликами спокойно (устойчиво ложится на ложементы). Второй от носа резиновый ролик каким-то образом заклинил (самозатянулись гайки которые фиксировали оську, гайки были незаконтрогаены, стянули крепление - уголки и в итоге ролик стал намертво. И на этих прошедших выходных я прямо видел, как киль режетэтот ролик (как нож масло). |
Цитата:
Функция роликов именно же - ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СПУСКА/ПОДЬЕМА НА ВОДУ!!!! А так тогда зачем они нужны!!! Хотя, у меня таже проблема что и у автора темы, точно также рвет ролики. Завтра буду брать новые в Белой Церкви у Вадима!!! |
Цитата:
После подъема надо поднять лодку над роликами. Соответственно перед спуском - опустить |
Каким образом????=-O=-O=-O
Не все же лафеты оснащены домкратами!!! А если нет домкрата, то как ее ОПУСТИТЬ/ПОДНЯТЬ?:nytik::nytik::nytik: |
Цитата:
Только шанс изуродовать лодку. |
Лафет надо глубже загонять! :)
|
Цитата:
Тут два варианта: 1. Ложементы на домкратах. 2. Ролики на домкратах. Вот пример, не идеальный, но суть показывает: |
И я про меляку говорю!!! Когда уровень воды критично малый, и ложементы лафета даже воды не касаются, ЛОДКУ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО СПУСТИТЬ. Я выхожу из ситуации следующим путём - поднимаем максимально вверх лафет, и сталкиваем по тихонько лодку!!! А если сам, то такой вариант не подойдёт совсем!!!! Нужны однозначно РОЛИКИ НА ДОМКРАТАХ!!!!!!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так примерно я сбрасываю на меляках или при низком уровне воды!!! Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i401/1608/92/b3541d0ef60e.jpg Фиолетово на уровень воды - хоть до средины реки - лишь бы длинны троса до авто хватило вытащить! |
У темі 1 долучень
Промониторил интернет:
лучше всего использовать ролики из полиуритана, но они невменяемо дорогие; - можно изготовить ролики из капролона (см. выше) - считается самый лучший вариант в соотношении "затраты-качество", нмного хлопотно: купить капролон, найти токаря и т.д. В итоге вышел из положения следующим образом: - поехал на авторынок на бульваре Перова (Киев), нашёл торговую точку "всё для прицепов" и был неприятно удивлён: ролика таких размеров (100х75) найти не удалось, они все больше; -прогулялся по рынку, в итоге нашёл деталь то ли от Волги, то ли от ГАЗели (продавец так ине сказал) из твёрдой резины по форме напоминающую ролик. После дополнительной обработки она идеально стала на место ролика. |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010