Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Барахолка. Куплю > Куплю, где купить

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2013, 19:56   #41 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Лодочные тенты Херсон

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Да никто не мешает. Просто нельзя из самбреллы этой знаменитой делать фетиш
Она и выгорает на солнце как все остальные ткани. даже если лодка храниться под навесом, и тент из нее прокапывает по швам как все остальные, и не дышит она нихрена. Как может дышать водоотталкивающая ткань? Дышит если есть карманы с сеткой. А вот закладываются пасаны которые занимаются пошивом из этой ткани не по детски. Если нет прибыли в два раза, никто и не берется шить. И это без дуг и фурнитуры к ним.

Васильевич, я что, кого то убеждал, что Санбрелла лучше всего? Или я занимаюсь пошивом тентов и рекламирую её? Я, конечно, мастак повышивать, но что нибудь другое (например, девственность могу восстановить).
Человек спросил- какие есть другие ткани- я написал те, что знаю для тентов и то, что знаю о них. Я сам бы был рад, если бы была альтернатива санбрелле по качеству, но в два раза дешевле. Я бы тогда тенты через год менял и делал бы разных цветов для разнообразия (хотя мне жаловаться нечего- 4 сезона полет нормальный).
Нет желания или денег- шьем из брезента и каждый год пропитываем парафином на керосине. Есть желание - шьем из санбреллы и забываем о вопросе лет на 5 и больше. А еще лучше- берем напямую санбреллу по Влада ссылке на ебее и без максимальных накруток для водномоторной тематики шьем по себестоимости пошивочных работ для Клуба Фрегат. Лично самый первый тент закажу и литр вискаря в нагрузку.
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angler2012 (04.11.2013), B55 (01.10.2013), Sedobor (02.10.2013), прогресс (29.11.2013)
Старий 02.10.2013, 00:04   #42 (permalink)
Участник

Псевдо: Александр.
Карапь: Днепр Y-40
Дописи: 71
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
Аргументируйте, либо же это просто крик души, человека у которого не хватает денег на тент из санбрелы.
Я хоть и не заядлый рыбак/охотник и прочее, очень доволен тентом из санбреллы. Сколько лило дождей, внутри лодки было сухо. Да и в добавок, другими тентами не пользовался.

Да, это крик душ человека который первый год на воде со своей лодкой. И просто в ужасе от расценок. Я реально и трезвыми глазами смотрю на положение вещей. Дорого блин, работа мастеров, материал и т.д...
Ладно с этой Самбрелой, стекло на лодку стоит глухое без форточки от 1500,00 грн. (стекло Новаттро- 800,00 грн+нерж+мастер).
У меня на фирме "работяга" должен пол месяца вкалывать с 8-00 до 17-00 за ту же сумму. Вот и смотрю я на это и делаю вывод... что лодка это писец какое удовольствие...а за "ништяшки" надо платить в двойне
Да и "жаба давит" отдать 500 у.е. за тент если лодку купил за 600 у.е..
zhasfogel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2013, 09:55   #43 (permalink)
Клубень

Псевдо: Владимир
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях

Цитата:
Допис від zhasfogel Переглянути допис
Да, это крик душ человека который первый год на воде со своей лодкой. И просто в ужасе от расценок. Я реально и трезвыми глазами смотрю на положение вещей. Дорого блин, работа мастеров, материал и т.д...
Ладно с этой Самбрелой, стекло на лодку стоит глухое без форточки от 1500,00 грн. (стекло Новаттро- 800,00 грн+нерж+мастер).
У меня на фирме "работяга" должен пол месяца вкалывать с 8-00 до 17-00 за ту же сумму. Вот и смотрю я на это и делаю вывод... что лодка это писец какое удовольствие...а за "ништяшки" надо платить в двойне
Да и "жаба давит" отдать 500 у.е. за тент если лодку купил за 600 у.е..

Возьми в руки ножовку и прочие инструменты, в пункте приёма металлолома купи алюминиевый уголок, а на рынке оргстекло приведи один сезон в гараже, а не на воде и своими ручками сделаешь стекло на лодку с форточкой, не за 2300 грн, а за 500, как многие здесь делают.
Может быть не так красиво, но не менее практично.
Вихрь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2013, 10:00   #44 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сан Саныч
Звідки Ви: Украина
Карапь: сухопутный
Дописи: 3.220
Поблагодарили 2.418 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Да и "жаба давит" отдать 500 у.е. за тент если лодку купил за 600 у.е.

В чем то с вами согласен. Но лодка действительно перешла из разряда для всех, для некокоторых, а тут такое дело любишь кататься люби и саночки возить. Мне у вас в Херсоне стекло вышло в 500 у.е. и тент ходовой + стояночный + чехол на двигатель вышли 900 у.е. но можно было все сделать намного дешевле, но несколько раз платить не хочется.
Сан Саныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2013, 10:19   #45 (permalink)
Участник

Цитата:
Допис від Влад Вихарев Переглянути допис
Возьми в руки ножовку и прочие инструменты, в пункте приёма металлолома купи алюминиевый уголок, а на рынке оргстекло приведи один сезон в гараже, а не на воде и своими ручками сделаешь стекло на лодку с форточкой, не за 2300 грн, а за 500, как многие здесь делают.
Может быть не так красиво, но не менее практично.

))))Уже так и сделал. Купил б/у рамку с битым стеклом. Пока только заменил битый кусочек стекла на правой половине.
На зиму планирую лодку в гараж забрать и там установить стекло на консоль, ну форточку сделать.
Старий 02.10.2013, 10:32   #46 (permalink)
Клубень

Цитата:
))))Уже так и сделал. Купил б/у рамку с битым стеклом. Пока только заменил битый кусочек стекла на правой половине.
На зиму планирую лодку в гараж забрать и там установить стекло на консоль, ну форточку сделать.

А по поводу тента я уже писал вот здесь и тел оставлял.
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...81%D1%812.html
Денис пишет что на пару лет хватит, я уже 2 года хожу, ничего с ним не случилось и не выгорел и не "сел" и в последний ливень очень хорошо себя показал.
Старий 02.10.2013, 11:58   #47 (permalink)
Участник

Цитата:

А по поводу тента я уже писал вот здесь и тел оставлял.
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...81%D1%812.html
Денис пишет что на пару лет хватит, я уже 2 года хожу, ничего с ним не случилось и не выгорел и не "сел" и в последний ливень очень хорошо себя показал.

Фото есть лодки с тентом?
Старий 02.10.2013, 12:04   #48 (permalink)
Клубень

Цитата:
Фото есть лодки с тентом?

к сожалению нет.
Старий 09.10.2013, 12:28   #49 (permalink)
Участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Glastron 197
Дописи: 49
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях

Попробую на правах человека который немного разбирается в пошиве тентов, разъяснить тем,кто еще не понимает чего да как?!

ВАЖНО!!!Не надо разубеждать человека, который с пеной у рта доказывает Вам"Таврия это лучший автомобиль в мире"что Ланд Круизер лучше,что ливерная колбаса вкуснее сухой.На мой взгляд-зря потраченое время.
У каждого из нас свои вкусы и приоритеты.Кто-то живет по принципу"не хватает денег на хорошее,соберу и куплю.А кто-то живет мечтой-куплю дешевое,вруг повезет и прослужит как дорогое???
Пошу прощение за флуд.

За десять лет работы в этой области отработал с тоннами различнейшего тентового материала из разных стран мира и с полной уверенностью могу сказать с чем можно иметь дело а с чем нет.
Начну с того из чего не нужно:
1.Кардура(произв.США,прочнейшая ткань для ботинок,рюкзаков,охотн.костюмов)при намокании растяжка достигает +20процентов.
2.Оксфорд(не имеет защиты от УФ лучей,слабая водостойкость)
3.Нейлон(без коментариев)
4.Палаточный полиэстр!!!!!!!!!!!!! Эта позиция достойна отдельного внимания.
В Китае метр этой ткани стоит от 0.45-0.90$ за погонный метр,как в такую цену можно вложить технологию защиты от УФ и дождя и т.д.
да расчет прост.Сколько раз в год вы будите пользоваться палаткой в темном лесу и какова вероятность при этом дождя????
На сегодняшний день есть несколько групп тканей которые смело могут называться тентовыми.
А именно:
1.Акриловые многослойные мембранного типа с тефлоном и без
(Sunbrella,Sea Star, Top Gun)безусловно являются лидерами в этой области.Но есть одно но!
Все эти ткани очень хорошо трудятся в сезон,но не в зиму.
Читал в коментах,что она сбегается,садится-БРЕД!
Единственное условие при котором эти группы тканей ведут себя так-неправильное хранение в зимний период.
Все наверное видели,что происходит с асфальтом при резких перепадах температур от-к+,как же дожна вести себя ДЫШАЩЯЯ МЕМБРАННАЯ ТКАНЬ если смазывается она водой(верхний слой ткани намокает) а вода во внутренних слоях замерзает?
2.Полиэстеровые ткани.
Тут все проще.Данный вид тканей применяется для пошива парковочных(зимовальных)тентов.Как не дышащая ткань,адекватен к перепаду температур.Из этого материала так-же возможно изготовление и ходовых тентов(бюджетных)с обязательными продувными карманами.Но не надо забывать о том,что изготовление этого материала в разы дешевле акриловой ткани,следовательно и срок службы у них ограничен.
Ну отдельная тема-ценообразование изделия.
Помимо видимых "глобальных"состовляющих тента-дуги и материал он включает в себя:
1.Фурнитура для дуг(250-500грн.за комплект)
2.Нержавеющая кнопка (200-450грн.за комплект на весь тент)
3.Спецнить 25-35грн.
4.Банерная ткань(усилитель под кнопку) 50грн.
5.Молнии от 8шт.минимум на одно изделие 350грн.
6.Слюда(пленка ПВХ прозр.)мин.3м/п 240грн.
7.Подкатные карабины 12шт. 35грн.
8.И безусловно главная сотавляющая изделия-уникальная технология пошива,которой владеет не каждая баба Варя подшивающая наволочки!!!!!
А вот на сколько каждый изготовитель тентов ею овладел,решать Вам,ПОКУПАТЕЛЯМ.Безусловно изготовленные работы лучшая реклама для каждого производителя,смотрите и делайте свой выбор обдуманно.
С Уважением ко всем Форумчанам Александр.
LOKITOR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bilrot08 (17.10.2013), DOK (09.10.2013), shahter (09.10.2013), zhasfogel (10.10.2013), Георгиевич (12.10.2013), Игорь Александрович (29.11.2013), прогресс (28.11.2013), Сан Саныч (09.10.2013)
Старий 28.11.2013, 22:29   #50 (permalink)
Новичок

Псевдо: Бенжамин
Карапь: оптимист
Дописи: 25
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Может я чего-то не понимаю, объясните плз. Ширина 2м. Длина допустим метра четыре, ну пусть пять, цена за ярд 19$ За всё про всё 100$. Ну пусть пошив 100$.
Откуда 4000грн. берётся?
Sunbrella Plus Charcoal Gray 84044 Outdoor Marine Boat Awning Acrylic 80"w by Yd | eBay

Рассмотрим конкретно ту ссылку которую вы привели как пример.
Нам нужно на прогресс максимум 7 метров этой ткани, ну чехол для тента надо,и уплотнить места трения остатками ткани можно, 7 метров = 7.65 ярда заказываем 8 ярдов и учтите если не хватит, операцию повторить займет время. 8* 18,95 = 166,76 Потом обратите внимание что доставка по штатам стоит 20,22. И так ваша ткань из северной Каролины попала к двоюродному дядюшке в Бруклин NY за 186,98. И он Отправляет ее вам по по тарифам службы доставки В морском контейнере, что бы немного сэкономить на доставке (2-3 месяца). Курьерская международная служба взвесит вашу посылку 8 ярдов ткани + коробки ( 4 - 4,5 киллограма это 9,9 lbs) и отправит вам по тарифу 10*0,99+25(ихняя перепаковка) морем. Проходит месяц, два, Ваша посылка доставалась.
221,88 * 8,3 = 1841,60 грн Стоят 7,32 метра
251,58 грн за 1 метр.

А можно авиа почтой, 2-3 недели.
10*2,89+25+186,98=240,8*8,3 = 1998,64
273 грн метр.

Ну это конечно все приблизительно. ))))))))))))))))))))))

Востаннє редагував Игорь Александрович: 28.11.2013 о 22:48.
Игорь Александрович зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2013, 22:36   #51 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях

Цитата:
Допис від Игорь Александрович Переглянути допис
Нам нужно на прогресс максимум 7 метров этой ткани, ну чехол для тента надо,и уплотнить места трения остатками ткани можно, 7 метров = 7.65 ярда заказываем 8 ярдов и учтите если не хватит, операцию повторить займет время. 8* 18,95 = 166,76 Потом обратите внимание что доставка по штатам стоит 20,22. И так ваша ткань из северной Каролины попала к двоюродному дядюшке в Бруклин NY за 186,98. И он Отправляет ее вам по по тарифам службы доставки В морском контейнере, что бы немного сэкономить на доставке (2-3 месяца). Курьерская международная служба взвесит вашу посылку 8 ярдов ткани + коробки ( 4 - 4,5 киллограма это 9,9 lbs) и отправит вам по тарифу 10*0,99+25(ихняя перепаковка) морем. Проходит месяц, два, Ваша посылка доставилась.
251,58 грн за 1 метр.

Пока еще Влад не добрался сюда- Вы ему не рассказывайте, сколько стоит купить ТАМ и доставить СЮДА.
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 28.11.2013, 23:12   #52 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: днепропетровск
Карапь: прогресс4
Дописи: 2.473
Поблагодарили 892 раз(а) в 278 сообщениях

Цитата:
Допис від LOKITOR Переглянути допис
Попробую на правах человека который немного разбирается в пошиве тентов, разъяснить тем,кто еще не понимает чего да как?!

Александр скажите пожалуйста цену тента на прогресс 4 с самой лучшей ткани,и ткани подешевле вариант спасибо!
Старий 28.11.2013, 23:29   #53 (permalink)
Клубень

Цитата:
273 грн метр.

У меня получалось гривень на 30/м дешевле, но по сути, на итог, это почти не влияет.
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 29.11.2013, 12:56   #54 (permalink)
Новичок

Псевдо: Бенжамин
Карапь: оптимист
Дописи: 25
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

А я еще дешевле доставить могу.

Скажите лучше, есть ли на свете хороший камуфляж, который для тента подойдет? Может кто-то просветить этот вопрос ? Если не кордура то что тогда ? И если учитывать посадку кордуры при пошиве тента можно ли пошить качественны тент из камуфляжа от Дупонт ? Или если постирать ткань перед пошивом .... ?

Востаннє редагував Игорь Александрович: 29.11.2013 о 14:40.
Игорь Александрович зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2013, 17:14   #55 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: херсон
Карапь: Казанка 5 Yamaha 40
Дописи: 888
Поблагодарили 1.784 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Нам нужно на прогресс максимум 7 метров этой ткани, ну чехол для тента надо,и уплотнить места трения остатками ткани можно, 7 метров = 7.65 ярда заказываем 8 ярдов и учтите если не хватит, операцию повторить займет время. 8* 18,95 = 166,76 Потом обратите внимание что доставка по штатам стоит 20,22. И так ваша ткань из северной Каролины попала к двоюродному дядюшке в Бруклин NY за 186,98. И он Отправляет ее вам по по тарифам службы доставки В морском контейнере, что бы немного сэкономить на доставке (2-3 месяца). Курьерская международная служба взвесит вашу посылку 8 ярдов ткани + коробки ( 4 - 4,5 киллограма это 9,9 lbs) и отправит вам по тарифу 10*0,99+25(ихняя перепаковка) морем. Проходит месяц, два, Ваша посылка доставалась.
251,58 грн за 1 метр.

А можно авиа почтой, 2-3 недели.
10*2,89+25+186,98=240,8*8,3 = 1998,64
273 грн метр.

Можно свой пятак вставить- а нафига такие трудности, в Николаеве на фирме эта тканюха по 220 грн за метр

Востаннє редагував klvadim: 29.11.2013 о 17:17.
klvadim зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (29.11.2013), Игорь Александрович (17.03.2016), прогресс (29.11.2013)
Старий 29.11.2013, 17:52   #56 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від klvadim Переглянути допис
Можно свой пятак вставить- а нафига такие трудности, в Николаеве на фирме эта тканюха по 220 грн за метр

А можно координаты этой фирмы???
Старий 29.11.2013, 18:25   #57 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: херсон
Карапь: Казанка 5 Yamaha 40
Дописи: 888
Поблагодарили 1.784 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Допис від прогресс Переглянути допис
А можно координаты этой фирмы???

Да конечно http://www.ua-marine.com.ua/ru/sunbrela/newsunbr/ , по весне у них Sunbrella была по 19.8 евриков за метр.
klvadim зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (29.11.2013), Angler2012 (30.11.2013), DOK (29.11.2013), Игорь Александрович (17.03.2016), прогресс (29.11.2013)
Старий 29.11.2013, 19:06   #58 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від klvadim Переглянути допис
Да конечно

Спасибо.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Тенты и чехлы для водно-моторного транспорта Игорь Александрович Архив 1 17.03.2016 09:55
Тенты для лодок и катеров Aleksandr Архив 20 19.02.2013 10:37
Лодочные радары. Andrey55 Навигация и связь 0 30.09.2010 21:40
б/у лодочные моторы reka-more Архив 1 26.04.2010 09:44

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0