![]() |
Re: редуктор повышающий, прямой
а как быть увереным, что установка ПОК даст прирост в скорости? Да и если честно, то очень уж мне нравиться, что я могу на своем "барже"" протись там где лодки не могут. Осадка в 20 см и ничего лишнего по днищу имеет свои преимущества.
А водомет от Амура думаю тоже не расчитан на такую массу, как у меня и будте значительно менее эффетивен и расход топлива наверное космический. Добавлено через 4 минуты Раз уж задел я ПОК, то может кто то подскажет - 1. Можно ли на них цеплять разные винты (особенно по диаметру) 2. Есть ли у них ограничения по мощности движка? (у меня всетаки околи 120 вроде бы) 3. Чтобы иметь задний ход мне всеравно понадобиться редуктор с реверсией? Добавлено через 41 секунду Да...и наверное тему можно уже с Барахолки перенести в технический раздел:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 diversant у вас в наличии вполне правильный водомет... вот только предыдущий хозяин засохатил импеллер и не мудрствуя лукаво воткнул туда винт (похож на амуровский навскидку)... посему для того чтобы машинка просто заработала лучше - надо вместо винта вернуть взад импеллер... видел я у форумчанина Вика в ящики элементы подобного водомета, возможно и импеллер там завалялся поскольку выжимать из водомета "все" задача не стоит, то если найдется импеллер похожего диаметра - или подрезать импеллер или поджать его к трубе вставкой (аля пожимали под имеющийся винт) прибавка в скорости в 2 раза обеспечена.
По поводу колонки vs водомет... У колонки есть один неоспоримый плюс - она не боится долгих простоев (даже если ее забыли поднять)... ну чутарь обростет, так на ходу все что мешает - отвалится... Водомет же - имеет очень нежную пару труба-импеллер с зазором до 2х мм... (если больше то сильно падает кпд...) так вот, если стоя в живописных плавнях его долго не заводить то появятся ракушки... после заводки их засосет и размолет между импеллером и трубой... абразифф аднака... но! общая неприхотливость его и т.к. пофиг кпд а осадка с ним - шо без него... итого голосую за водомет :za: По поводу колонки и мощности двига - колонка передает мощность двига на винт, а винт - пытается упереться в воду... так вот, если использовать штатный винт, то хоть 1000 лс подключи к колонке (допустим ПОК60) но при паспортных оборотах все равно передать мощность большую чем расчетная (этого винта) не получится :-) |
Цитата:
Цитата:
Но в принципе я тоже за импеллер. Даже если б скорость выросла до -10-12 км, я б уже был счастлив. Кстати, а на каких оборотах этот импеллер должен работать в крейсерском режиме? |
Цитата:
а Вика - ну дык поиском по слову vik :-) З.Ы. пофиг кпд в контексте того что у винта против импеллера - кпд на порядок (для данной конкретной инсталляции) соотв любой габаритно подходящий импеллер будет в разы (по кпд) лучше винта |
|
Цитата:
|
АГА, плавдача в квадрате, умноженная на воду со скоростью выпитого корня, равняется хорошей посиделке:-)):-)) .
Прикольный движитель:cool2:, соглашусь что тут пропеллер делать надо, а повышайки это не к добру:-). |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Витя а диаметр импеллера не мерял?
|
Цитата:
|
Диаметр не мерял, по поводу посмотреть чуть позже, завтра подымаюcь лодка на 4м а водомет на 1м по этому не сильно удобно. Может завтра получится перевезти тогда и договоримся.
|
попробовал померять свой диаметр водовода....приблизительно до 25 см. Так что ищу импеллер, димиаметром около 24.5 см
|
неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь... :-)
надо импеллер искать не меньше своего водовода а ровно такой же или больше... т.к. подрезать по диаметру импеллер на пару мм в станке - вопрос макс 30мин (это если с изготовлением оправки) и бутылки водки... а вот водовод заужать это сымать варить зачищать вобщем гемора на порядок больше :-) |
а водовод у меня после винта как раз сужается. Эту процедуру я в начале года сделал.
А с импелером наверное правда...дайте мне большого пожалуйста, я его на бутерброд намажу:-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010