![]() |
редуктор повышающий, прямой
Народ, может кто нибудь знает - где завалялся такой девайс незадорого?
У меня на плавдаче стоит движок Опель 2 литра и за ним его родная коробка (авто) передает все на винт водомета. Но тут подсказали, что это не есть хорошо, потому как автокоробка не повышает обороты и поэтому водомет у меня работает на 700-2000 оборотов, а это как бы мало. Рекомендовали поставить просто повышающий редуктор 2:1, сказали поможет. Вот озадачился поиском. |
Re: редуктор повышающий, прямой
Вадим, рекомендация поставить эту же коробку, только наоборот.
Слава БМВ уже так делал на своём крыме, работало отлично! :super: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Клуб ФРЕГАТ -
Не знаю подойдет или нет, но вот увидел объяву. Можно набрать поговорить узнать. Вот еще - http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=1179 |
Рами, редуктор прямой надо, а не обратный как у нас.
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Вот же нашёл Славино описание. |
Цитата:
з.ы. уж совсем по теме прямого повышающего редуктора под мощностя около 150лс... не, не слышал... если ваять из чего то например УАЗовский военный мост, там как раз по редуктору на каждое колесо... отрезать, облагородить (проточить кусок полуоси под конус и опорный подшипник, сделать обойму подшипника с крышкой и приварить к обрезку моста... и будет редуктор... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется оптимальная работа это 1000-1500 оборотов и через редуктор повысить до 3500-4000х. то Ларик: коробку развернуть мысль не плохая, но как? Там ведь колокол коробки прикручивается с движку и если развернуть, не представляю что получиться? Вот если б подсмотреть у кого нибудь такое решение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос второй для общего развития. Водомет какой стоит? |
водомет стоит непонятно отчего. Долгие поиски по инету не дали ответа. Сам бы хотел знать. Но диаметр его был приблизительно 25 см и без сужения. Потом было установлено сужение до 23 см в надежде на усиление выходящей струи, но к сожалению скорость только от этого упала на пару км. Мотор стоит 2.0 от Опеля Омеги А и думаю крутиться до 5000, но дальше красная зона. Мотор менять не буду, сейчас не до того (покращення всетаки), да и разговор о небольших скоростях в водоизмещающем режиме. Была скорость 7 км в час, после сужения стала 5.5 , а хочется хотя бы 10, в идеале 15 км в час. Для плавдачи это просто был бы супервариант.
|
Цитата:
|
винт похож на обычный, значит просто винт в трубе? Фото постараюсь завтра сделать. А если таки не настоящий водомет, то какие методы повышения КПД?
|
импеллер для водомета - Поиск в Google
Вадим вот фото импеллеров. Примерно понятно какой они должны быть формы, и основное отличие, они практически все с перекрытием лопастей, то есть одна то есть когда смотриш на него с торца, одна лопасть заходит на другую, то есть просвета между ними нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть конечно экзотика, ВВД но если у вас такое то проще поставить колонку.http://katera.ru/files/magazines/181/181%5B62-65%5D.pdf |
Просто не хватает мощИ! Мотор нужен не 2литра а 4литра...будет крутить.
ИМХО. |
Да скорее всего...просто винт стоит в защите....и сужение выхода таки ничего хорошего не даст.Надо смотреть в сторону увеличения кол-ва забора воды на винт.....
|
У темі 3 долучень
таки винт в трубе.
|
Точно не импеллер.ИМХО это не водомёт в класическом виде.
|
Цитата:
1. Вырезать это все и поставить ПОК, даже ту же мотор сич. 2. Опять же все вырезать и я как то с год назад разговаривал с Сергеем Сер, он говорил что водомет с Амура Саши СТП где то лежит в углу. то есть идти к Саше, разговаривать,:*-)%*:friends: и доводить до ума амуровский водомут. Либо смирится с тем что есть.Пытатся что то добится от этого имхо выброшенное время и деньги. |
а как быть увереным, что установка ПОК даст прирост в скорости? Да и если честно, то очень уж мне нравиться, что я могу на своем "барже"" протись там где лодки не могут. Осадка в 20 см и ничего лишнего по днищу имеет свои преимущества.
А водомет от Амура думаю тоже не расчитан на такую массу, как у меня и будте значительно менее эффетивен и расход топлива наверное космический. Добавлено через 4 минуты Раз уж задел я ПОК, то может кто то подскажет - 1. Можно ли на них цеплять разные винты (особенно по диаметру) 2. Есть ли у них ограничения по мощности движка? (у меня всетаки околи 120 вроде бы) 3. Чтобы иметь задний ход мне всеравно понадобиться редуктор с реверсией? Добавлено через 41 секунду Да...и наверное тему можно уже с Барахолки перенести в технический раздел:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 diversant у вас в наличии вполне правильный водомет... вот только предыдущий хозяин засохатил импеллер и не мудрствуя лукаво воткнул туда винт (похож на амуровский навскидку)... посему для того чтобы машинка просто заработала лучше - надо вместо винта вернуть взад импеллер... видел я у форумчанина Вика в ящики элементы подобного водомета, возможно и импеллер там завалялся поскольку выжимать из водомета "все" задача не стоит, то если найдется импеллер похожего диаметра - или подрезать импеллер или поджать его к трубе вставкой (аля пожимали под имеющийся винт) прибавка в скорости в 2 раза обеспечена.
По поводу колонки vs водомет... У колонки есть один неоспоримый плюс - она не боится долгих простоев (даже если ее забыли поднять)... ну чутарь обростет, так на ходу все что мешает - отвалится... Водомет же - имеет очень нежную пару труба-импеллер с зазором до 2х мм... (если больше то сильно падает кпд...) так вот, если стоя в живописных плавнях его долго не заводить то появятся ракушки... после заводки их засосет и размолет между импеллером и трубой... абразифф аднака... но! общая неприхотливость его и т.к. пофиг кпд а осадка с ним - шо без него... итого голосую за водомет :za: По поводу колонки и мощности двига - колонка передает мощность двига на винт, а винт - пытается упереться в воду... так вот, если использовать штатный винт, то хоть 1000 лс подключи к колонке (допустим ПОК60) но при паспортных оборотах все равно передать мощность большую чем расчетная (этого винта) не получится :-) |
Цитата:
Цитата:
Но в принципе я тоже за импеллер. Даже если б скорость выросла до -10-12 км, я б уже был счастлив. Кстати, а на каких оборотах этот импеллер должен работать в крейсерском режиме? |
Цитата:
а Вика - ну дык поиском по слову vik :-) З.Ы. пофиг кпд в контексте того что у винта против импеллера - кпд на порядок (для данной конкретной инсталляции) соотв любой габаритно подходящий импеллер будет в разы (по кпд) лучше винта |
|
Цитата:
|
АГА, плавдача в квадрате, умноженная на воду со скоростью выпитого корня, равняется хорошей посиделке:-)):-)) .
Прикольный движитель:cool2:, соглашусь что тут пропеллер делать надо, а повышайки это не к добру:-). |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Витя а диаметр импеллера не мерял?
|
Цитата:
|
Диаметр не мерял, по поводу посмотреть чуть позже, завтра подымаюcь лодка на 4м а водомет на 1м по этому не сильно удобно. Может завтра получится перевезти тогда и договоримся.
|
попробовал померять свой диаметр водовода....приблизительно до 25 см. Так что ищу импеллер, димиаметром около 24.5 см
|
неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь... :-)
надо импеллер искать не меньше своего водовода а ровно такой же или больше... т.к. подрезать по диаметру импеллер на пару мм в станке - вопрос макс 30мин (это если с изготовлением оправки) и бутылки водки... а вот водовод заужать это сымать варить зачищать вобщем гемора на порядок больше :-) |
а водовод у меня после винта как раз сужается. Эту процедуру я в начале года сделал.
А с импелером наверное правда...дайте мне большого пожалуйста, я его на бутерброд намажу:-) |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010