![]() |
Re: МКМ Херсонка. Ремонт-доработка.
А для чего вырезал заднюю переборку? Ведь теряется жёсткость да и лучше когда транцевый отсек отделён от кокпита.
|
У темі 5 долучень
Жесткость не потерялась! Т.К переборка была вырезана фрагментально и снизу и по бокам усилена уголком. А вырезал под румпельный мотор!Долучення 46092
Долучення 46093 Долучення 46094 Долучення 46095 Долучення 46096 |
Так она румпелю не мешает. Я на своей с румпелем под Вихрём мотался и всё нормально.
|
Так захотел, чтоб удобно было рулить! Вообще лодка всю жизнь пролежала в огороде. Откуда и была куплена, а вообще ходил на арендных южанках и пере городка была дикость под румпель. А вообще от того как сделал кайфую т.к места стало больше в троем вообще не вопрос! Места море! Лодкой доволен единственно в волну идти надо в полный газ или иначе ныряет в волну.
|
У темі 3 долучень
Ни прошло и пол года решил отписаться.Лодку практически закончил, осталось молярные работы. но это оставил на межсезонье, а пока лето и так обкатывал испытывал и наслаждался полученным результатом.
Как показали испытания 15шки меркури маловато, хотя на Десне против течения вдвоем со снастями 24 км/ч идет. Пробовал 30ку http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...BB-%D1%81.html вот этого чудо производителя втроем на глис вылитает моментально,запаса мощности с головой,думаю и 25ки будет достаточно. Ручку до конца выкрутить не смог, так как чуть больше половины начинается дельыин, возможности поиграть с углом наклона движка не было, потому что движок был очень стремный, я его даже на всякий случай к лодке привязал.(Качество оставляет желать лучшего. Китай) В лодку поставил помпу, магнитофон пока временный, а вот акустика BASF от W220, единственное не могу подключить сабуфер, так как на него нужен усилитель, а его нет. Фотки специально не делал поэтому выкладываю то что есть. http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...3&d=1379015571 http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...4&d=1379015571 |
Как 15шка двоих тянет 23? У меня 15шка сузука тянет троих 28км по жпиэсу!!! Хонда 20тка тянет четверых 32км!!!
|
У темі 5 долучень
Может кому и пригодится, видел вот такую переделку МКМ.:-)
|
У темі 2 долучень
Добрый день форумчане.
Вот решил выложить несколько фото и моей МКМ до и после рестаилинга. Надеюсь комуто будет полезно. |
У темі 8 долучень
Вот что получилось. :uchtiv:
|
Интересное решение по задней лавке.
На чем на держится на двух опорах или опирается еще на уголок? Можно ли ее снять с лодки и сидеть на ней возле костра, хватает ли устойчивости? |
Цитата:
|
Цитата:
Но как она меняется на ходу при наличии поперечного редана ....,но и минус есть, под 15 один 30-35 км/час двоем 24 км/час, чуть загрузил и пипец редан становится тормозом. так что нужен мотор как минимум 25л.с. ИМХО |
приветствую специалистов,
скорость МКМ на 40 Сузуки+ 3 пассажира - 38км.ч. нормально или должно быть больше? |
сложно сказать, этот корпус при достижении определенной мощности мотора и скорости начинает опускать нос, прилипать, рыть, и добавление газа не дает увеличения скорости.
грубо говоря, на моторе 20 л.с. 2т она в двух чел. идет в пол-газа 25км.ч., в три четверти газа 31 км.ч. и в полный газ 31км.ч. То есть, расход топлива сразу есть, а скорость незначительно увеличена Добавлено через 30 секунд и 40 для нее очень много |
Всем привет от новичка!
Костя, респект за лодку! Вчера приобрел такую по цене металлолома, просмотрел разные варианты тюнинга. Наверно остановлюсь на твоем. Супер, и места много. |
Подскажите пож., если под передние кресла сделать рундуки, то какого размера?
|
У темі 20 долучень
Решил подготовится к сезону, начала течь. Разобрал борта , пол, и афигел, заклепки просто болтаются.
Вопрос: 1. как правильно заклепать те заклепки которые более мение? 2. Можно ли заклепать вытяжными заклепками те которым полная опа?, у меня поперечный редан приклепан именно вытяжными заклепками, 3 сезона полет нормальный. 3. есть ли смысл усиливать уголком. фото 4,5,и последняя 4. А чем можно налет на днище убрать меньшими трудозатратами,на предпоследней, фотке. Кстати хочу перекрасить , так что можно и с красой, интересно смывка краски возмет? |
У темі 12 долучень
Всем привет, я тут человек новый, и покажу свою небольшую работу, оч помог форум в визуальном понятии дела, после доработки лодки по мелочи, при первом выходе на макс ходу ямы 25,носом не рыл! А с недавних пор на полном газу начинает рыть носом не сильно слегка цыпляя, не могу понять в чем прикол? Зато в 2-3 чела полный газ отлично, моментально вылетает на глиссер. В 2/3 газа вообще то что нужно и экономно и быстро, вывод таков что или 15лс или 50))))
|
Добрый день.
Наткнулся на интересное видео МКМ под 20 кой идёт 51КМ/ч с одним человеком человек не убрал ложку и не ставил поперечный редан предлагаю обсудить после просмотра 1)https://www.youtube.com/watch?v=cOJEVsDR-nI&t=349s 2)https://www.youtube.com/watch?v=c-w_8htcDKE&t=460s 3)https://www.youtube.com/watch?v=KDWnOaykmvI |
Цитата:
Брал у товарища Ямаху 8, с "обрезанной" ногой. А она как раз на 4 см длиннее, чем S. Не вышел на глссер. Я 130 кг и плюс рыбацкое барахло. В лодке вырезано все, что можно. На Хонде 20 с Кумом разогнали максимум до 33 км/ч. ИМХО. МКМка отличная рыбацкая лодка для умеренно тихой воды и скорость более 30 км/ч ей ни к чему. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010