Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Ведение ресторанного хозяйства (http://forum.fregat.club/мой-опыт/10231-ведение-ресторанного-хозяйства.html)

sema 30.10.2013 18:00

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232257)
Не везде так как ты пишеш.
если у тебя о кабаках только такие воспоминания - то тебе действительно лучше никуда не ходить.
сам писал про "калыбу" я такого там не замечал.

Не везде, конечно. Серёга, а ты много знаешь таких, которые не попадают под эту классификацию? Единицы - есть. Многие из нормальных благополучно померли, не вытянув конкуренции. Многие скатились вот в это вот самое.

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232257)
Научись распорядатся своим бюджетом. может и тогда и на кабак будет и на встречи клуба и на непредвиденые расходы заначка останется.

Спасибо за совет, постараюсь ему последовать. :-))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 232258)
Если хотите, чтобы Ваш спор разрядить, я могу у Коли Тищенко (ресторатор - сеть наша Карта) узнать цены. Правда у него премиум, но хоть общий уровень цен по Киеву узнать.

Оно не помешает. А о чём спор-то? Я как-то не вижу предмета спора...

Добавлено через 3 минуты
Если, конечно, это не продолжение чудесного диалога кисти Мастера около Грибоедова:

Цитата:

-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!

-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.

-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!

-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать.

-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.

Valeron 30.10.2013 19:55

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
У меня вопрос к Бондыку или даже просьба ......, очередная....;-) Не выходит у меня из головы вкус ароматного , тонко нарезанного , дорого валютного сало, аккуратно уложенного в специальные ёмкости.......:giveheart: которе он приобретает по звонку директору рынка , которому в свою очередь звонит Андрея хороший знакомый.... По натуре я мясоед , но свинину стараюсь не есть (соответственно и сало) , вернее в очень ограниченных количествах ....НО !!! Вкус именно ТОГО сало заставляет меня каждый раз идти в клубный поход :-) .....Андрей :friends: , пришли посылочку на пару кг....:smuschenie: ну и воспользуюсь твоей фразой : "размер цены не имеет значение " :-)....,

Зяма1972 30.10.2013 19:56

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 232258)
В кабаках до 1000% наценка.

Добавлено через 5 минут
Если хотите, чтобы Ваш спор разрядить, я могу у Коли Тищенко (ресторатор - сеть наша Карта) узнать цены. Правда у него премиум, но хоть общий уровень цен по Киеву узнать.

Были мы у него две недели назад в Решелье, цены просто ипан...ми назвать это не сказать ничего.....ролы до 250 грн и кусок мяса от 200 и за совершенно скромную поляну на 4 чел 200 баксов. такое ощущение что такие как он никогда деньгами не нажруться....в такие заведения просто не надо ходить. чтобы они закрылись скорее.....

Valeron 30.10.2013 19:57

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
В свою очередь обязуюсь привезти "узбекский горох" в 3-х литровой банке и съесть с братвой :friends: у Виталика в Магнуме ....:->

sema 30.10.2013 20:04

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Valeron (Допис 232296)
узбекский горох

Есть выход на тамошний нут?

Dimakdo 30.10.2013 21:00

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 232295)
Были мы у него две недели назад в Решелье, цены просто ипан...ми назвать это не сказать ничего.....ролы до 250 грн и кусок мяса от 200 и за совершенно скромную поляну на 4 чел 200 баксов. такое ощущение что такие как он никогда деньгами не нажруться....в такие заведения просто не надо ходить. чтобы они закрылись скорее.....

Женя, у него определённый круг посетителей с высокими и очень высокими доходами. Многим из них нужны понты.

popovitch 30.10.2013 21:48

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Как приехавший только что из Чернигова, расскажу как мы с женой вкусно вчера пообедали. Меню на двоих, солянка, борщ, гренки 4шт., тарелка селедки с одной запеченной порезаной картохой и луком, тарелка с салом две гренки чеснок с такой же картохой, на второе фаршированная грибами и сыром картоха(четыре средних картошин) и конечно же 200гр.уодки Коз.рада - 106грн (цена со скидкой 15% для прживающих в комплексе).
К стати, запишите меня и Рамзеса в бывшие рестораторы:-))
Я бывший маркЕр, потом завхоз-завсклад а Рами закупщик, довольно крупного, на то время, кафе "ЛЕВ" на Мельникова.

Valeron 30.10.2013 21:55

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 232298)
Есть выход на тамошний нут?

Что такое "НУТ" ??

sema 30.10.2013 21:56

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 232329)
Меню на двоих, солянка, борщ, гренки 4шт., тарелка селедки с одной запеченной порезаной картохой и луком, тарелка с салом две гренки чеснок с такой же картохой, на второе фаршированная грибами и сыром картоха(четыре средних картошин) и конечно же 200гр.уодки Коз.рада - 106грн (цена со скидкой 15% для прживающих в комплексе).

~130 гривен на двоих, со спиртным? Это действительно серьёзно... таких заведений в Киеве я знаю пару штук всего, и они больше столовые, чем кабаки...

popovitch 30.10.2013 21:57

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
А на ХУМУС ?

sema 30.10.2013 21:57

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Valeron (Допис 232331)
Что такое "НУТ" ??

Ну, узбекский горох, который для плова... Нут, он же иногда "нат".
Или речь не о нём?

Valeron 30.10.2013 22:18

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 232334)
Ну, узбекский горох, который для плова... Нут, он же иногда "нат".Или речь не о нём?

Четыре утра , Белгород-Днестровский лиман..... в Магнуме : Саня Торба , Виталик , Гониво , Бондык , Дэн , Valeron , Русик и Тарас %):-> ...небольшая компания потрындеть громко перед сном ...Всем почему то :smuschenie::neznayu: захотелось сладенького :-) , а мы с женой закрывали варенье с черешни , с жареным фундуком и лимоном . Ну я и взял бутылёк в поход ....принёс в лодку , открыли ...:-> . По хорошему нужно было разложить по пиалам , а не есть ложками с банки в которой фундук тупо всплывает в верх ....и первые пять минут все едят один сладкий фундук ...., ни помню , кто (Бондык или Гониво ) выдаёт фундаментальную фразу пытаясь угадать на вкус ингредиент в варенье , что это мол 100% узбекский горох :-)) ..... Кста :ok: , прошу занести в клубные выражения :-)..

Рамзес 30.10.2013 23:08

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 232329)
К стати, запишите меня и Рамзеса в бывшие рестораторы:-))
Я бывший маркЕр, потом завхоз-завсклад а Рами закупщик, довольно крупного, на то время, кафе "ЛЕВ" на Мельникова.

Оооо Дааааа Были времена, ох и хорошо нам было)))

п.с. Ребята, о чем спорите. Заведения бывают РАЗНЫЕ.
Одно рассчитано на мажоров, второе на бизныков, третье на людей среднего достатка, ганделыки ( да там на 100грн можно ужраться НО НЕ ФАКТ ЧТО САМ УЙДЕШЬ)
Есть заведения закрытого типа там где не каждый человек может зайти и не важно есть леве или нет.

Я эту кухню нюхал начиная с стройки заведения и заканчивая деребаном налички.


Эта тема бесконечная и пустая, и ни к чему она не приведет.


ЕСТЬ ДЕНЬГИ - ХОДИШЬ В ЖИРНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.
НЕТ ДЕНЕГ - ХОДИШЬ В ГОВНОСРАЧЬ.
ЧТО ТО НЕ НРАВИТЬСЯ - СИДИШЬ ДОМА.

п.п.с. Я Незнаю как у кого но мне один поход в магазин минимум 80 -100грн обходиться ( через день)
Сигареты минимум в день 30грн ( а кофе выпить, на работе)

Ну как можно за 100- 150грн в кафе посидеть выпить??? Я не знаю..
Мне например не жалко заплатить 100$ за то что я с женой посижу культурно, отдохну в НОРИАЛЬНОМ заведении а потом сяду в такси и домой.
Ой зацепило...... разговаривать на эту тему можно долго, постройте заведение и потом сами поймете.

Мы все гаразды считать чужие деньги, нация у нас такая........

Добавлено через 9 минут
БЛИН УБЕЙТЕ ТЕМУ,НУ СМЕШНО ЧИТАТЬ, НУ ЕЙ БОГУ, ФОРУМ ВОДНОМОТОРНЫЙ А МЫ УЖЕ В РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ЛЕЗЕМ....
А ЧТО ЗИМОЙ БУДЕТ???

popovitch 30.10.2013 23:10

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Шо, задело? :-)):-)):-)) Давай выдавай секреты, почем помидоры покупают, а потом продают:-D:-D:-D

Рамзес 30.10.2013 23:14

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
А еще одно, вот тут ВСЕ имеют лодки, ходят на рыбалки, вот мне интерестно ВЫ МНОГО НА 200грн купите в магазине продуктов,бензина тп и тд для одтыха???

НУ ТО ТО ЖЕ, ПОТОМУ И СМЕШНО ЧИТАТЬ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 232364)
Шо, задело? :-)):-)):-)) Давай выдавай секреты, почем помидоры покупают, а потом продают:-D:-D:-D

Шо, все по чеснаку))))

sema 30.10.2013 23:18

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Рами, да ты не туда заехал, чесслово!

А чем хуже посидеть с друзьями дома, приготовив вкусную закусь - получше, чем в большинстве кабаков, да ещё и из натуральных продуктов? За те же 500 грн можно такую поляну накрыть - человек 10 обожрутся, а можно оставить на одного в кабаке "с претензиями". Где-то об этом речь, вообще-то...
И не забывай, что 100-150 грн - речь шла только о достойной закуси, БЕЗ спиртного. Оно по отдельной графе...

БОНДЫК 30.10.2013 23:24

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Valeron (Допис 232294)
.....Андрей :friends: , пришли посылочку на пару кг....:smuschenie:

Легко!!!!:friends::friends::*-)%*
Валера тебе порезанного? ? ?:->

Шамич 30.10.2013 23:24

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Я так понял,что задав вопрос по поводу кабачка "КАМИН" для клуба затронул "СЕРЬЕЗНЕЙШУЮ ТЕМУ МАРКЕТИНГА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА" пора организовать свое шоу "МАСТЕР ШЕФ-ФРЕГАТОВЕЦ".:-))

sema 30.10.2013 23:26

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Шамич (Допис 232369)
Я так понял,что задав вопрос по поводу кабачка "КАМИН" для клуба затронул "СЕРЬЕЗНЕЙШУЮ ТЕМУ МАРКЕТИНГА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА" пора организовать свое шоу "МАСТЕР ШЕФ-ФРЕГАТОВЕЦ".:-))

Михаил Юрьевич, не глумись, пожалста! :-)
Лучше организуй ответ на поставленный ПЕРВЫМ вопрос :-)
А то про него уже все забыли.

Deniz76 30.10.2013 23:26

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 232367)
речь шла только о достойной закуси, БЕЗ спиртного...

Речь вообще шла о том, а не пригодится ли Клубу клубный кабачёк!
Унеслись мыслью в ценообразование в рестораторстве... пришлось в отдельную тему снести...
И тут все нынуны... Шо вы за люди...

Рамзес 30.10.2013 23:27

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.

Я же не говорю про каждый день...

Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе.
В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ.
У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат)

sema 30.10.2013 23:37

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 232374)
Речь вообще шла о том, а не пригодится ли Клубу клубный кабачёк!

И вовсе нет - речь шла о том, может ли шеф организовать АВТОРСКОЕ меню для фрегатовцев, для скромной посиделки в пределах 100 грн.
"Официант, "Фрегат" раз!!" :-)

А превратили тему хз во что. Ща пиписками меряцца начнём, кто круче висел и кто больше в кабаке оставить может. А в итоге выйдет, как всегда:

"Джонни, что-то мне подсказывает, что мы с тобой на шару дерьма наелись..." :-))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 232375)
Сема, знаешь иногда ОЧЕНЬ хочеться пойти в приличное заведение и посидеть... Просто прийти, заказать, отдохнуть, заплатить и уйди.

Я ещё не отошёл от "атмосферы", мне пока этого не почувствовать :smuschenie:
Может, позже... будет как с виноградниками: поработал на них три сезона, потом семь лет на виноград смотреть не мог. Но отпустило. :-)


Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 232375)
Сема, пойми ну нельзя сравнивать посиделку дома с кафе.
В кафе в цену блюда закладываеться столько затрат мама не горюй, начиная от аренды, доставка продуктов,зп персоналу, прибыль хозяину, расход на ххх.( непредвиденные расходы) затраты на воду,газ,электричество. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОСТО СУМАШЕДШАЯ.
У нас на форуме есть много бизныков, не дадут соврать.... ЗАКЛАДКА ПРОСТО НЕ ДЕТСКАЯ ( яимею в виду наименования затрат)

Мне ещё раз сказать, что я в курсе? :-)
Или пока я не совру, что год строил свой кабак и прогорел, мне не поверят? ;-)
А соврать могу запросто, на моих глазах не один кабак начался и кончился... но речь не об этом.

Речь о том, что я вот приезжаю в Город на пару дней... хочу встретиться с другом, поболтать. За пляшкой, ессно. Ни у него, ни у меня "резервов" на этот "праздник" не предусмотрено, завтра на работу/за руль, надо скромно. Вот тут бы и пригодился клубный кабачок, например - 100-150 грн сумма вполне себе пристойная, которую абсолютно без проблем можно проигнорировать в том же кабаке. Ну, на мой взгляд...

Рамзес 30.10.2013 23:41

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу)

sema 30.10.2013 23:46

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Ну, ладно... аллах с этими разговорами акбар.
Посещу заведение, составлю мнение, потом кааак отпишусь! :-)

Гена 31.10.2013 00:38

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 232391)
Ну тогда за такую сумму берешь соления и 200грамм водки.
Вполне хватит посидеть ( если учесть что завтра на работу)

Рами, посидели с старшим другом в заведении Белый Континет, это там где курицу жарят, взяли по полкурицы, салатов-зелени разных взяли, аж осталось, сока литр, пол литра водки вышло аж 237 грн.

Igorenya 31.10.2013 01:15

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, перечитал всю тему, но так и не услышал название кабака где можно покушать за 100 грн. как ты описал :'( :

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).


sema 31.10.2013 01:23

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Так у каждого свои запросы... например, в той же "КОлыбе" в Гидропарке, или в Старом Таллине на ДВРЗ, или в "Белом Континенте" на Борщаговке, в "Рите" на Позняках, в "Сказке" на Лесном, в "Водолее" на Троещине... вообще, в каждом "спальнике" таких заведений хватает - надо искать. Они есть... хотя и вымирают со страшной скоростью.

Igorenya 31.10.2013 01:28

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!

sema 31.10.2013 01:59

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 232420)
Sema, скажите конкретно где можно покушать как Вы описали за выше указанные деньги. В Киеве таких заведений не существует!!!!

Так уже кто-то сказал, что я живу в параллельном мире, и вообще инопланетянин.
В "моём" Киеве - существуют, в вашем - видимо, нет. А то, что Гена Б. на днях посидели в "Белом континенте" с другом за соответствующую сумму - так они случайно попали в параллельный мир.

А, вот, кстати... Идите-ка вы... на Подол, на улицу Фроловскую. Там было одноимённое кафе ("Фролiвське"). Потом доложите о результатах разведки.
Предупреждаю: я там не был уже месяцев 5, могло загнуться или сменить хозяев.
Про столовку Минюста (Рыльского, 8) тоже не в курсе?
Интересно, кстати, вспомнилась узбекская столовая для работников салона UAZ-Daewoo на Сырце... где плов по 20 грн был, наверное, лучший в Киеве... Жива ли?

Igorenya 31.10.2013 02:05

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...
Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).


БОНДЫК 31.10.2013 02:08

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Сема мягко съехал:->:->:->:-> . . .

sema 31.10.2013 02:22

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Может, начнёте с того, что перечитаете тему ещё раз? Но внимательно!
Я где-то ссылался на заведения, где можно поесть ИМЕННО ЭТОТ перечень?
Или привёл его в качестве примера из конкретного кафе?
По-моему, это был ответ на вопрос
Цитата:

Вот мне даже интересно, какой бы ценник "за посидеть" тебя бы устроил?
Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232426)
Сема мягко съехал:->:->:->:-> . . .

А ты думал, я тут же порву на груди рубашку, и брошусь с пеной у рта доказывать что-то? С чего бы? Не верите - ваше дело.

Кстати, в начале мая я сидел в кафе "Водолей", что на углу Драйзера, заказавши селедочку, сало с перцем, горшок с жарким по-селянськи, тарелку зелени и графин узвара. Аж на 90 гривен "насобиралось", а это не самый дешёвый кабак. Почти полный список, из того, что я привёл выше.

Что вас так смутило-то?

Igorenya 31.10.2013 02:30

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Sema, я читал тему внимательно с самого начала. И все началось с того что ВЫ сказали что цены ОЧЕНЬ завышены и что:
Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.

Вы от чего-то отталкивались говоря о 100грн за посидеть та еще и с таким меню (повторю его еще раз)

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Закуски:
1. Сельдь (желательно норвежская) под луком с подсолнечным маслом и клюквой - 200 гр/чел или форшмак.
2. Сало нарезкой с чесноком - 150 гр/чел (не обязательно, сельди за глаза хватит, но есть любители).
3. Тарелька солёностей (огурцы, чеснок, острый перец, черемша) - на двоих.
4. Тарелька зелени (перцы болгарские, кинза, петрушка, укроп, базилик) - одна на 2 чел.
5. Хлеб фирменный (как вариант - хачапури по-аджарски) - 4 куска/1 шт на человека
Горячее:
6. Картофель + зеленый горошек на гарнир (по-домашнему, отварной с маслом или тушёный, никаких пюре или фри) плюс отбивная свиная/бифштекс рубленый с яйцом/котлеты минские или столичные. Альтернатива - деруны, томленые в горшочках (с грибами и курицей), пельмени отварные или "Ассоль" (не магазинные, ессно, а шефские, и не меньше 15 штук на порцию), жаркое в горшочках по-селянски, или там курица жареная (не гриль!!!, одна на двоих). Есть варианты с рыбой, но это нужен спец.
Гарнир - от 250 грамм, основное блюдо - от 150 грамм на одного.
7. Узвар или морс клюквенный, не из магазина, а самодельный (для тех, кто по водочке).

Или Вы это просто так от фонаря взяли???
С Вашей "арифметикой" нужно кабак на 100 мест минимум открывать,отбоя не будет, но при всем этом Вы все равно пойдете в убыток :'(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від sema (Допис 232427)
Не верите - ваше дело

Конечно не верим! А во что верить?!

Гена 31.10.2013 02:37

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Igorenya (Допис 232424)
Sema, мы не о плове и не о курице говорим (вернее Вы говорили). А говорили о конкретно выложенном меню за 100грн. Повторюсь еще раз: Где можно покушать за 100 грн. нижеперечисленные блюда...

Так мы тоже не только курицу в Континенте ели. Салатов и нарезки овощной было 3 разновидности, картошечку фри заказали, на и в ту сумму ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.

Igorenya 31.10.2013 02:49

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Гена, Вы и половину меню Сергея не заказали и уже превысили его бюджет в 100 грн.
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 232431)
ещё и спиртное вошло, которое там весьма не дешёвое, гривасей 70 бутылка.

:smuschenie:
Ладно, хочу завтра на рыбалку выбраться. Пойду отдыхать.

Andrey 09 31.10.2013 02:58

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Народ о чем вы спорите? Не забывайте, что многие заведения ставят отсекающие цены. А вообще для сравнения посмотрите на моссковские цены! Вот где грабеж!
Ну и давайте не будем забывать и о способностях повара, мясо ведь тоже можно по разному подарить! В принципе сема цитатой из Булгакова очень хорошо это подчеркнул!

Igorenya 31.10.2013 03:14

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 232433)
Народ о чем вы спорите?

О том что нету в Киеве ресторана где можно заказать 7 блюд из меню Сергея за 100грн.

Valeron 31.10.2013 05:42

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 232368)
Легко!!!!:friends::friends::*-)%*
Валера тебе порезанного? ? ?:->

Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут .....:-) , оказывается это уже твой тюнинг :-) ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат :->.....Лучше целым куском :smuschenie: (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве ....:*-)%*

maestro82 31.10.2013 06:53

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
покушать за 100 грн. можно ДОМА. пирожки с вермишелью с хлебом + майонез.

@lexandr 31.10.2013 07:19

Re: Ведение ресторанного хозяйства
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 232417)
в "Сказке" на Лесном,

за 100 грн??? :-)):-)):-)):-D:-D:-D


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0