Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Ведение ресторанного хозяйства (http://forum.fregat.club/мой-опыт/10231-ведение-ресторанного-хозяйства.html)

Вихрь 31.10.2013 08:17

Re: Ведение ресторанного хозяйства

Цитата:

Допис від sema (Допис 232379)
А превратили тему хз во что. Ща пиписками меряцца начнём, кто круче висел и кто больше в кабаке оставить может. ...

Да, сёма, так их, куда это годится, всего половина текста в теме твои :->:->:->

stp 31.10.2013 08:40

Цитата:

Допис від Vitaliy M. (Допис 232181)
Вспомнил я одно заведение, Белый Континент, правда не с таким ассортиментом как ты лупонул, но лучшие куры уже лет 20 не меньше.

Белый континент переехал несколько лет назад.
Вы про какой? Тот что уехал? Или тот что остался?

Гена 31.10.2013 08:45

Цитата:

Допис від stp (Допис 232455)

Тот, который переехал на Жмеринскую. Там вначале даже таже девушка продавщица работала.

Fix 31.10.2013 08:47

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 232458)
Тот, который переехал на Жмеринскую.

А куда именно?
Помню, в середине 90-хх, частенько там бывали!

Гена 31.10.2013 08:49

Цитата:

Допис від Fix (Допис 232459)
А куда именно?
Помню, в середине 90-хх, частенько там бывали!

Возле магазина Фора Саня, мне от дома 3 минуты хода.:-)

DVM 31.10.2013 10:10

Цитата:

Допис від sema (Допис 232055)
Нормальный прайс за посидеть - 100 грн по кухне (без спиртного) на человека.

На "мивине" неделю можно гудеть...

Vitaliy M. 31.10.2013 10:28

Цитата:

Допис від stp (Допис 232455)

Тот который переехал (настоящий) сейчас как и написал Гена находится на Жмеренской за магазином Фора с левой стороны.

sema 31.10.2013 10:35

Ну, значит, нет у нас таких кабаков.
Мне приснилось, или цены выросли, или и то, и другое.
Согласен со всеми, любой набор из приведенного образца меню - есть моё личное утопическое желание, которое я пытаюсь выдать за действительность. :-))

Люди добрые, я-то, честно говоря, ожидал другой реакции... в поддержку, что ли. А вы с какого-то на меня накинулись, как будто я эту тему задул на форуме рестораторов, и всех лично оскорбил своим крохоборством и нежеланием переплачивать невесть за что.

Что же вас так всех задело-то? По-моему, для нашего общества стало нормой, что потребителя наябы****т где и как захотят, с одной лишь целью: обуть на бабки.
Считаете, что это нормально? Ну и ладно, я-то чем вас зацепил? Тем, что мне не нравится такой подход?

Или, может, Ларик не вполне правильное название для темы придумал?
Ну так давайте её переименуем, например, в "Реально ли найти недорогой кабак с хорошей кухней в Киеве?", и перетянем во флудилку.
А то, получается, я привожу рецепты, цифры, количества, расчёты... а всё заканчивается наездами. Если сама тема о недорогом кабаке вам неинтересна, зачем вы её читаете? И тем более - комментируете?

@lexandr 31.10.2013 10:43

Цитата:

Допис від sema (Допис 232478)
А то, получается, я привожу рецепты, цифры, количества, расчёты... а всё заканчивается наездами

Ну наверное потому, что ты начал говорить о кабаке где можно посидеть за 100грн, но сам то кабак реально не назвал, а приводишь рецепты, цифры, количества... :neznayu:

DVM 31.10.2013 10:50

Цитата:

Допис від sema (Допис 232478)
Ну, значит, нет у нас таких кабаков.
Мне приснилось, или цены выросли, или и то, и другое.
Согласен со всеми, любой набор из приведенного образца меню - есть моё личное утопическое желание, которое я пытаюсь выдать за действительность.
Люди добрые, я-то, честно говоря, ожидал другой реакции... в поддержку, что ли. А вы с какого-то на меня накинулись, как будто я эту тему задул на форуме рестораторов, и всех лично оскорбил своим крохоборством и нежеланием переплачивать невесть за что.
Что же вас так всех задело-то? По-моему, для нашего общества стало нормой, что потребителя наябы****т где и как захотят, с одной лишь целью: обуть на бабки.
Считаете, что это нормально? Ну и ладно, я-то чем вас зацепил? Тем, что мне не нравится такой подход?
Или, может, Ларик не вполне правильное название для темы придумал?
Ну так давайте её переименуем, например, в "Реально ли найти недорогой кабак с хорошей кухней в Киеве?", и перетянем во флудилку.
А то, получается, я привожу рецепты, цифры, количества, расчёты... а всё заканчивается наездами. Если сама тема о недорогом кабаке вам неинтересна, зачем вы её читаете? И тем более - комментируете?

Каждый может высказывать свою точку зрения...и это нормально, но нужно быть -РЕАЛИСТОМ, или действительно перенести тему в раздел "фантастики".

sema 31.10.2013 11:14

Цитата:

Допис від DVM (Допис 232484)
нужно быть -РЕАЛИСТОМ,

Вот я как раз о реализме и реальных ценах, а не о непомерно искусственно раздутых.

Рамзес 31.10.2013 12:17

Вот только что позавтракал в столовой центрального аппарата.
Пюре, биток 2шт, салат, два сока, бутерброд с сыром, кофе.
32грн.
Очень вкусно, готовят по домашнему.
А еще два пирожка с творогом))))

Niyazovitsh 31.10.2013 12:24

Цитата:

Допис від sema (Допис 232367)
А чем хуже посидеть с друзьями дома, приготовив вкусную закусь - получше, чем в большинстве кабаков, да ещё и из натуральных продуктов?

C удовольствием, особенно когда дома специально обученный человек это всё приготовит, по убирает со стола, помоет посуду и прочее ... по мелочам ... :->

Рамзес 31.10.2013 12:28

Вот за обслуживание мы и платим.
Прикинь сколько людей задействовано для того что бы Вы отдохнули, покушали..

Niyazovitsh 31.10.2013 12:34

Не только обслуживание, но и потраченное время на поляну.
съездить за свежаком, разделать, приготовить, потом это всё подать, потом это всё убрать ...
Я это время лучше потрачу на рыбалку или общение :)

dimon 31.10.2013 13:44

Сёма., давай прикинем посиделки на 4-ре человека-дома...без 100 грамм.
На вскидку....
1.Мясо(600 гр)-36 грн.
2.Хлеб-4-6 грн.
3.Селёдочка-15-18 грн.
4.Капустка-помидорка солёные-15-25 грн.
5.Картошечка-4-6 грн.
6.Лук(старый-зелёный)-5-7 грн.
7.Зелень(укроп-петруха)-6 грн.
Итого......около 100 грн. Вроде и не дорого....НО!!!!!

B55 31.10.2013 13:52

Читаю и иобом даюсь!:->:->:->
Правду говорят насчет брюликов и супа:-> Человек обосновано выложил цены на продукты, а там рентабельность по итогу 100% ,,за обслуживание,, и как выяснилось он жлоб и скряга! А потом говорят шо киевские пасаны не заелись!%) Затея с ,,клубным кабачком,, - провальная затея если считать и кушать незадорого. Для понтов- можно и в дорогой кабак закатиться, только сдается мне , что не многие это потянут финансово,особенно если часто встречаться. И ни один сервис ( если он действительно есть) не стоит 300% накрутки от стоимости посиделок. Коллега Семен знает тему изнутри и поделился своими абсолютно обосноваными рассуждениями, а из него жлоба делают. Некрасиво граждане.

Рамзес 31.10.2013 13:54

Дима, это не посиделка а чисто перекусить и просто потрындеть часик два а если и еще под сто грамм, то надо все умножать на три.

common5 31.10.2013 17:24

....%)

Gonivo 31.10.2013 17:49

Цитата:

Допис від dimon (Допис 232540)
На вскидку....
1.Мясо(600 гр)

:-)):-)):-)):-)):-)):-)) Ну возьмем допустим Меня Фикса Гордея ну и Поповича ) (представим себе встречу на Великом) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли? :-)) :-D

Добавлено через 1 минуту
ПС. Мяса всегда беру из расчета 500 грам на лицо :-)

Larik 31.10.2013 18:08

Да, 600 наверное будет мало, но и два кг. многовато. Это что, одно мясо только хавать?! Ведь есть же ещё и свежие овощи, соленья, картошечка...

dimon 31.10.2013 18:10

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232576)
:-)):-)):-)):-)):-)):-)) Ну возьмем допустим Меня Фикса Гордея ну и Поповича ) (представим себе встречу на Великом) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли? :-)) :-D

Добавлено через 1 минуту
ПС. Мяса всегда беру из расчета 500 грам на лицо :-)

Ну :smuschenie: сам люблю мясо.......а писал, не из расчета употребления мяса в чистом виде :-P ....а из расчета приготовления из него какого то блюда.
Абсолютно согласен с расчётом 500 гр на человека :-) ....но разве что на природу.
п.с Я из 700-800 гр. мяса, делаю большой противень мяса на картошечке........и уверен,что компанию(Фикс,Гордей,Попович) накормил бы :-):-)

Роман 37 31.10.2013 18:46

А я утверждаю што есть в славном граде Киеве такой ресторан (или буфет)!!!!!! Сема прав!!!! Токо находится он в здании верховной рады.
ПС так для будущего кто имеет ресторан тот давно сдает его в аренду. Помните я искал помещение под кафе (ресторанчик), на ул Голосеевской примерно напротив старого Мишкольца было кафе Авлабар. Так за аренду хотят 7000 у.е. А теперь скажите какие там должны быть цены?

Deniz76 31.10.2013 18:48

Цитата:

Допис від dimon (Допис 232581)
п.с Я из 700-800 гр. мяса, делаю большой противень мяса на картошечке........и уверен,что компанию(Фикс,Гордей,Попович) накормил бы

Требую уточнить место и время проведения эксперимента !!! :-)):-)):-))

БОНДЫК 31.10.2013 20:13

:offtopic::offtopic::offtopic::offtopic::offtopic:

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 232438)
Был уверен , что сало "специальное" ещё и "специально" режут .....:-) , оказывается это уже твой тюнинг :-) ....скажу честно удивил !!! Или там на месте его нарезают ? Потому так тонко порезанного сало я никогда не видел , это же не колбаса сервелат :->.....Лучше целым куском :smuschenie: (или кусками) 2-3 кг , что бы за время транспортировки оно не сильно потеряло во вкусе и качестве ....:*-)%*

ХА!!!:nizia::nizia::nizia:
В порезке (специальным филейным ножиком:giveheart:), перчении и солении - вся "ФИШКА" ( ладно 50% ). И ни когда, ни кому сей процесс не доверят>:o!
Ну и конечно самое главное это готовить с сальца, которое "еще вчера бегало".....
P.S. Вернусь на Родину, что нибудь придумаем!!:friends:

sema 31.10.2013 20:28

Цитата:

Допис від dimon (Допис 232540)
Сёма., давай прикинем посиделки на 4-ре человека-дома...без 100 грамм.
На вскидку....

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 232576)
600 гр мяса ) которое ужарится в 450 ))) и что нам им закусывать - одну рюмочку чтоли?

Это набор на 4 человека, если готовить (например) жаркое с грибами или дымламу (полный казан 4 литра выйдет). Конечно, что такое описанному составу скушать такой казанок? Это максимум под литр водки. Но... для "посидеть недолго" - более чем хватит. Если из мяса сделать отбивнушки системы "Золотая осень" (с грибами, красной фасолью, горошком и кукурузой), - то каждому достанется два приличных битка плюс гарнир и закуски. НО! Это очень сиротская посиделка, от силы на 30 грн/чел. А если брать сумму не "100 на 4-х", а "50 на каждого", то... и приведенному в пример коллективу хватит.

А вариантов-то много - я как-то на 8 человек в общаге (ДР был у одного) по нищете студенческой приготовил айсбан (свиные ножки, тушеные с капустой)... по деньгам - копейки вышло, а смотрелось на столе убойно и нажрались от души не только мы, но и "забегавшие". Ножек было, кстати, 18. А предлагалось сделать всего-то вермишель по-флотски, но айсбан оказался дешевле.
Кулинария - забавная штука, если подойти с умом...

Евгений_77 31.10.2013 22:58

Простите, Сергей, ножки-это голяшки или копытца? Если голышка, то да- под водочку отличная закусь, особенно если в духовке запечь. А вот копытца..... Ну только на холодец беру, для крепости.
А по поводу отбивных на природе- ну, наверное, не айс, на то она и природа, что бы шашлычок, гриль, картошечка печеная, ухичка наваристая.....
А по поводу цен на продукты- ну дорогие они у нас в Одессе, может в Киеве дешевле, хз, на неделю на двоих затариться на базаре, притом что сами готовим, получается недешево.
По поводу посидеть по сто гривен с человека.... Можно, пример в Одессе-пиццерия Марио( пицца, горячий салат, куриный бульончик, сок, бокал пива и пирожное) к примеру. Но это меню с девушкой, под водовку оно вряд ли годится , тут подороже будет. Но ничего невозможного не бывает, нужно искать варианты!

sema 31.10.2013 23:11

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 232650)
Ножки-это голяшки или копытца?

И то можно, и другое. Чаще, конечно, берут голяшку/рульку, но это не принципиально.

http://zdorikras.ru/wp-content/uploa...-nemecki_1.jpg

Цитата:

А вот копытца..... Ну только на холодец беру, для крепости.

И очень зря - вкуснейшая вещь! В пиве, в меду, со специями. Именно ножки. Можно и рульку, но то уже другие варианты.

Цитата:

А по поводу отбивных на природе- ну, наверное, не айс, на то она и природа, что бы шашлычок, гриль, картошечка печеная, ухичка наваристая....

А про природу никто и не говорит. Дима сказал за домашние посиделки, хотя...
Наваристый гуляш или жаркое и на природе идёт не хуже плова и шашлыка, особенно если на костре. А если свежих грибов набрать, тогда вообще разрыв шаблона.

Злой Кот 31.10.2013 23:22

Глядя на бурное обсужение, понимаю - кулинарная тема близка каждому.Кстати открылась еще одна грань этой темы, я как иногородний узнал где в Киеве можно нормально и сравнительно не дорого покушать, за что отдельная благодарность Сергею Sema. Не плохо было бы делиться подобными знаниями по другим городам (но это уже отдельная тема).

P.S.Теперь о сале, которое "недавно бегало".Ездил на прошлых выходных в славный козацкий край - под Чигирин, хрюшку давить.Завтра коптить буду, вот так вот...

Вовчик 31.10.2013 23:31

А я ребята хоть и не шарю в этом нихрена.Но у Серёги как ни крути пропадает талант шеф-повара.Думаю что был бы у нас СВОЙ кабачок ,,Фрегат,,.Вот где бы пригодился бы опыт Серёги.И думаю в его бюджет точно поместились бы.И место СВОЁ на суше было бы.Ну а по предложению Шамича Мишы,думаю стоит пару раз сходить,что бы каждый прочуствовал бы всё на своём кошельке.И вопрос закроется сам по себе,и без бурного обсуждения.Сугубо ИМХО.

sema 31.10.2013 23:45

Цитата:

Допис від Злой Кот (Допис 232653)
Завтра коптить буду, вот так вот...

Буду благодарен за рецепты и технологию. Давно собираюсь построить коптильню и делать свои копчёности, но в этой области у меня громадные пробелы...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 232657)
А я ребята хоть и не шарю в этом нихрена.Но у Серёги как ни крути пропадает талант шеф-повара.Думаю что был бы у нас СВОЙ кабачок ,,Фрегат,,.Вот где бы пригодился бы опыт Серёги.И думаю в его бюджет точно поместились бы.И место СВОЁ на суше было бы.Ну а по предложению Шамича Мишы,думаю стоит пару раз сходить,что бы каждый прочуствовал бы всё на своём кошельке.И вопрос закроется сам по себе,и без бурного обсуждения.Сугубо ИМХО.

Спасибо, Володя, но я же не один такой - у нас много талантов на форуме (и в этой области тоже). Да что говорить, все едали, все знают.
А свой кабачок - тут нужен не талант шеф-повара и не любовь к "этому делу", а талант бизнесмена, связи, наработки и прочие нюансы, далёкие от умения готовить и желания вкусно покушать. Да, и ещё отсутствие жажды наживы "любой ценой". И, конечно же, ценители и знатоки, - аудитория, обладающая не только желанием выпендриться, но и культурой потребления пищи.
А таких альтруистов-бессребренников много есть? А гурманов? А с доходами?

P_Petrovich 01.11.2013 02:50

Серёга ну хватит про еду как ни зайду на сайт так и есть
хочется.:-))
Может вернутся к возвышенному, про капитанов?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0