Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Качество лодочных сидушек (http://forum.fregat.club/мой-опыт/575-качество-лодочных-сидушек.html)

F25 30.06.2010 11:57

Re: Сидушки для лодки.

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 14606)
Рекомендации Димона и F25, конечно, приняты во внимание, но они - состоятельные люди, и могут позволить себе потратить достаточн крупную сумму денег без выяснения её адекватности, особенно если их устраивает качество. Остальным же, не столь обеспеченным, очень не хочется слить немалые деньги "просто так".

С чего Вы это взяли, тем более, что лично с вами мы никогда не встречались и не общались близко? Моя состоятельность заключается в моем умении и старании делать все красиво и качественно своими руками. Я считаю, что лучше деньги на чем то сэкономить и потратить на добротную проверенную вещь, чем "слить немалые деньги "просто так"":-).

sema 30.06.2010 12:26

Парни, вы чего, собсно?
Если вы полагаете, что подробный расказ автора о его товаре неуместен - конечно, прибивайте нафик всё... Особенно если начали видеть в чисто техническом вопросе какие-то намеки, подвохи и наезды. Тем более, если никому, кроме меня неинтересен вопрос сочетания "цена/качество". Считаете, что запрошенная цена соответствует предложенному товару? Ок, вам виднее - вы же уже его приобрели. Тем более зачищайте.
А почему я лично доколупался - объясню. Мне в недалеком будущем предстоит переделка своего "прогресса", и сидушки очень интересны, поэтому хочется выбрать "именно то" из всего ассортимента, предлагаемого на рынке.
А напредлагали уже до хрена всякого г*на, поэтому к каждому новому предложению я отношусь настороженно.
Да, я прекрасно понимаю, что лучшим вариантом было бы приехать и пощупать лично, но, к сожалению, я пока не имею такой возможности. :-( потому и выясняю вопрос виртуально. Если уважаемые форумчане полагают, что это неуместно - значит, действительно есть смысл удалить все посты и отложить вопрос до личной встречи.

Anatol 30.06.2010 12:58

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 14613)
Считаете, что запрошенная цена соответствует предложенному товару?

Дороговато получается, сидухи с Кабеласа (цвет по выбору) c быстрой доставкой пара 160$ и поворотные механизмы 16$ пара в сумме 176$ или 1395грв а на два рундука материалов на 150грв + руки.

Demon 30.06.2010 13:57

Мне очень интересно! :-)
И за темой слежу, если автор топика не просит удалить посты обсуждения, то у уважаемых админов прошу этого не делать!:smuschenie:
А вот по цене согласен, что многовато :nytik:, так как если народ просил на оббивку использовать свой материал - то Рыжий говорил - 10 или 20$ а, что же тогда на 1800 грн? =-O фанера? Алюминий+сварка? или ручная работа?
У меня есть возможность и самому сделать, но с большим удовольствием заплатил бы людям которые занимаются этим профессионально! Потому, что так же точно не сделаю, ну не китаец я %OD в смысле продублировать 100% :-)

Andrey55 30.06.2010 14:15

:offtopic:
Даа, завелись все с самым наболевшим вопросом сидух.:->
Может давайте перенесём обсуждение в другую ветку, а то как то все накинулись на Рыжего? ;-)

sema 30.06.2010 14:24

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 14620)
:offtopic:
Даа, завелись все с самым наболевшим вопросом сидух.:->
Может давайте перенесём обсуждение в другую ветку, а то как то все накинулись на Рыжего? ;-)

Если он пообещает, что там отвечать будет - можно перенести, а если нет - тема теряет смысл, и её можно чистить, оставив только предложение автора...

stp 30.06.2010 14:51

Попытаюсь вступиться за Сергея.
Насколько я понял у него работы и без сидух хватает и без дела он не сидит.
Ну а так как сидухи ручной работы, то перемножить нормочасы на стоимость ТОЛКОВОГО бойца очень просто.
Вот и все.

Заводская сидуха в любом случае будет МИНИМУМ в два раза дешевле.
Вот только покажите мне кто ими торгует?????

Andrey55 30.06.2010 15:50

А может Сергею есть смысл продавать сидухи конструктором?
Цена упадет и покупателей добавится которые хотят сэкономить.:-)

Sven 30.06.2010 16:21

Цитата:

А может Сергею есть смысл продавать сидухи конструктором?
Цена упадет и покупателей добавится которые хотят сэкономить
Смысла никакого, если цена за готовое изделие (за которое производитель несет ответственность в плане качества) не подходит значит желающий сэкономить народ купит другие изделия и уже по ним напишет отчет :-). Лодки = дорогое удовольствие... затачиваться под желающего сэкономить и переходить на "киты" при мелких партиях производства это прямой путь потерять ИМЯ т.к. недовольных будет валом, из них криворуких не сумевших собрать "лего" 80%, и в итоге в интернете будет не обсуждение ТОВАРА а обсуждение "вот мол сделал из говна и напарил" да и времени на обсуждения тратить придется изрядно... лучше его потратить на производство :-)

Цитата:

Одно хочу сказать,что вступать в дискусию по адекватности цены на сидушки не хочу и не буду.
Рыжий, РИСПЕКТ!

З.Ы. ОФФ... НИЧЕГО ЛИЧНОГО... забавно однако... народ с легкостью покупает китайские изделия на зарубежных сайтах вслепую (не пощупав) заведомо переплачивая за доставку... зато сама идея купить что либо сделанное лично руками (можно пощупать, ковырнуть, не понравиться просто развернуться и уйти) у соотечественника вызывает бурю внутренних страстей.... как бы блин не переплатить... и как бы он сцуко не нажился...

Andrey55 30.06.2010 16:37

Цитата:

Допис від Sven (Допис 14631)
З.Ы. ОФФ... НИЧЕГО ЛИЧНОГО... забавно однако... народ с легкостью покупает китайские изделия на зарубежных сайтах вслепую (не пощупав) заведомо переплачивая за доставку...

Ну чего сразу в слепую.
Идете в любой лодочный магазин и щупаете любой прибамбас который вам необходим. Потом приходите домой и покупаете точно такое же изделие за бугром (ебай, кабелас) только с ценником процентов на 30-40 меньше. Причем мне ооочень кажется, что магазины закупаются там же.

Руслан 35 30.06.2010 16:59

Цитата:

Допис від Sven (Допис 14631)
Смысла никакого, если цена за готовое изделие (за которое производитель несет ответственность в плане качества) не подходит значит желающий сэкономить народ купит другие изделия и уже по ним напишет отчет :-). Лодки = дорогое удовольствие... затачиваться под желающего сэкономить и переходить на "киты" при мелких партиях производства это прямой путь потерять ИМЯ т.к. недовольных будет валом, из них криворуких не сумевших собрать "лего" 80%, и в итоге в интернете будет не обсуждение ТОВАРА а обсуждение "вот мол сделал из говна и напарил" да и времени на обсуждения тратить придется изрядно... лучше его потратить на производство :-)

Рыжий, РИСПЕКТ!

З.Ы. ОФФ... НИЧЕГО ЛИЧНОГО... забавно однако... народ с легкостью покупает китайские изделия на зарубежных сайтах вслепую (не пощупав) заведомо переплачивая за доставку... зато сама идея купить что либо сделанное лично руками (можно пощупать, ковырнуть, не понравиться просто развернуться и уйти) у соотечественника вызывает бурю внутренних страстей.... как бы блин не переплатить... и как бы он сцуко не нажился...

А вот не согласен я.Я к примеру делал свой салон трансформер в Днепр как бюджетный но надёжный, так вот стоимость его не превысила 1100 грн с транспортными расходами.Это я о себестоимости.То ,что ситушки ТС хорошие сомнений нет, но цена не адекватна.И моё личное мнение, нужно снизить свою прибыль и увеличить продажи.

dimon 30.06.2010 17:30

Цитата:

Допис від stp (Допис 14623)

Заводская сидуха в любом случае будет МИНИМУМ в два раза дешевле.
Вот только покажите мне кто ими торгует?????

И как говорил выше олигарх :-D F25.....о качестве некоторых зарубежных(китайских)аналогов.
И по поводу/кто ими торгует????/ при всех скидках для НАС на УМСе...цена простой сидухи, заваливается за 130-150 ёвро

Рыжий 30.06.2010 23:29

Да я и сам рад буду снизить цену,но если Вы, все кто хотел купить себе хорошие сидушки в совдеповские лодки, как здесь писалось, приедете и посмотрите на качество самих сидушек, надеюсь, сами все поймете. Как заметил STP, я имею свой небольшой бизнес (СТО),который приносит намного больше денег нежели сидушки и поверьте мне я не сижу в кабинете ,а вкалываю по 9-10 часов под подъемником. Просто получилось так, что я собрал единомышленников в этом вопросе,одни занимаются столяркой, другие обшивкой, потом это все собирается и выходит сидушка которая ВЫ видели на фото и вживую. Но мы не %OD к сожалению и не китайцы, чтобы работать на одном энтузиазме.

Чехардон 01.07.2010 00:17

Как то Вы все зацепились о стоимости... Лично мне не понравилось когда я звонил пару месяцев назад, что посмотреть их негде, нету витринного варианта а только уже установленные и комплектация только с рундуками и поворотными механизмами. Я вот лично меня интересовали на ноге, а не на рундуке! И как бы с деньгами на тот мом ент проблем небыло, а вот начинать покупать отдельно ноги, отдельно заказывать и ждать под них сидушки желания небыло! Эт я не к качеству сидушек, а к качеству сервиса по их продаже! Как то надо быть подготовленнее к нестандартным заказам )))

Demon 01.07.2010 10:40

К то предварительно готов купить сидухи у "Рыжего"?
Давайте составим список и дружно покажем ему объем работы и соответственно попросим скидку!:-)

1. Demon - 2 шт. на стандартный П4 (в смысле не высокие ящики), так как вся тентовая ткань под один стиль и она есть у меня то минус стоимость ткани. ;-)
2. ...............

Slava BMW 01.07.2010 10:53

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 14636)
А вот не согласен я.Я к примеру делал свой салон трансформер в Днепр как бюджетный но надёжный, так вот стоимость его не превысила 1100 грн с транспортными расходами.Это я о себестоимости.То ,что ситушки ТС хорошие сомнений нет, но цена не адекватна.И моё личное мнение, нужно снизить свою прибыль и увеличить продажи.

Ну! Ребята! Мы так договоримся, что скоро будем указывать друг-другу, что есть, одевать, когда отдыхать и т.д. Прежде чем кого-то критиковать надо быть хоть немного экономистом-практиком и знать что такое себестоимость и все затраты для содержания любого даже маленького бизнеса. Постараюсь лаконично и доступно.
2, Руслан! А посчитай, плиз, сколько времени ты потратил? Наверняка не менее недели - чтоб нормально, точно и надежно, (с обработкой стыков, зенковкой, подгонкой), а не тяп-ляп сделать свой трансформер? Верно?
Так? А теперь оглянись вокруг - ты много найдешь нормальных, непьющих, нелеворуких и неголовотяпых спецов на 4000 грн в мес.(т.е. 200грн Х 20 раб. дней) А? Конечно - почти нет! Минимум по зарплате для нормального спеца (слесаря, токаря, сварщика, столяра и т.д.) надо изыскивать тысяч 6-7 грн., чтобы он держался за раб. место (ПОКА!) и не искал место потеплее, доходнее. Отсюда вывод прост: - за неделю, ты уважаемый Руслан 35, кроме расходов на материалы должен был получить еще и зарплату за неделю прим.= 1500 - 1750грн, Уже получишь за свой салон, продавая кому-то = 2600-2850 !!! Секешь разницу??? Но и это тоже еще далеко не себестоимость !
А ?: + аренда, (земли и строений) + электроенергия (не .25 коп/кВт как для населения, уже 83 !!! коп/кВт -для предприятий), + вода, + канализация + охрана (не только своя, а особенно самая "бедная"- Пожарная!), + СЭС, + Экология, + специнспекция, + метрология + Госгортехнадзор + котлонадзор + вывоз мусора + налоги на зарплату и на доходы предприятия (хоть мининмально, но надо платить иначе готовсь к гостям!). Не говорю уже о бухгалтерии и приобретении инструмента + аммортизации оборудования - без которой даже СПД-ник нормально не сможет работать.
Вот еще не полный перечень из чего может состоять себестоимость продукции.
Как вам братушки - ЦЕННИЧЕК? Неслабый набирается? Потому У Рыжего такая цена.
И вообще, хочу сказать, что не совсем корректно указывать сбрось – подыми. Порекомендовать, спросить –Да! Обсудить в технической, дизайнерской части, пользовании - Да!
А так дорогие, поговорка права: « Нравится – бери, не нравится – смотри!»
Не сочтите за рекламу, Рыжего в глаза не видел, а сидухи его принесли мне на сборку одного известного катера - по внешним признакам: добротная, крепкая и аккуратная конструляция - посмотрим на эксплуатационные качества чуть попозжее, не сомневайтесь – недостатки, если будут, тоже высветят
2, Дима! Не надо трогать посты (убивать, ранить) - уподобляться неким индивидам на «дружественном» сайте, т.к. нет здесь у нас ни хамства, ни оскорблений, ни других мурлодских прелестей. С ув. - Имхо.

Demon 01.07.2010 13:02

Цитата:

Допис від Slava BMW (Допис 14713)
Ну! Ребята! Мы так договоримся, что скоро будем указывать друг-другу, что есть, одевать, когда отдыхать и т.д.

Слава никого мы не КРИТИКУЕМ! А по моему дружественно общаемсяM:-)
А по перечню гос. органов ты бы еще вспомнил секретный отдел СБУ, аудиторскую контору, юридическую контору для обслуживания договоров с оплатой в 10 000 Евро в месяц :-D и т.д.
Все тобой сказанное по кровопийцам раздели на 2, если это маленький бизнес, а не ЗАО, ОАО и Холдинг:-P
На сегодняшний день средняя зарплат спеца с высшим образованием составляет 3000 - 4000 грн.!, а то и 1000 грн. + % :neznayu:
Вопрос в другом, то что многие типа меня на такую з/п не хотят работать, так это правда, вот и цифры по безработице :)-(: Хотя на учет не разу не становился :-))
Блин ну ее наф это демагогию%OD Скажу так продавец хочет продать подороже, а покупатель подешевле :-D
Вот и разводим тут полемику где бы взять подешевле, но и с качеством на уровне. :*-)%*

Руслан 35 01.07.2010 13:56

Цитата:

Допис від Slava BMW (Допис 14713)
2, Руслан! А посчитай, плиз, сколько времени ты потратил? Наверняка......

Ну почалось учение уму разуму....
Теперь мой выпад.
Зарплата и другие поборы говоришь, так где зарплата то... в единичном изделии что ли?????
Да чтобы рабочие в перечисленном списке получили хоть что то нужно движение товара, а не ожидание богатого клиента который купит за указанную сумму.
Вот я и рекомендовал, а не учил жизни, что сидушки в бюджетные лодки должны быть дешевле, и тогда пойдёт оборот.Конечно это ведь больше работы, а хочется на каждом иметь желаемый подъём, но это не правильно в корне, так как серийная продукция обходится дешевле в производстве.
Привыкли получать прибыль с единичного изделия, вместо того, чтобы иметь её с оборота.Страна у нас видать богатая.
Кстати на свой трансформер я потратил не более трёх дней.Его придумать было сложнее, а если и резать всё на станке, то я и в два спокойно вложился бы с установкой.

kulibin 01.07.2010 20:09

Re: Качество лодочных сидушек

У темі 1 долучень
Читаю и удивляюсь! Нормальный ценник! Я вот купил самые дешевые китайские--700гр за штуку,да сделал ноги с поворотником(300гр штука)---итого 2000 комплект из 2-х поворотных сидений. Ну и ? А у Рыжего и рундук и качество и выбор цвета! Дорого-сделайте сами! Только такого ли качества...? ИМХО

Andrey55 01.07.2010 21:00

Re: Качество лодочных сидушек

Цитата:

Допис від kulibin (Допис 14745)
....Я вот купил самые дешевые китайские--700гр за штуку....

Интересно услышать о качестве купленных Вами Китайских сидух.:neznayu:
Насколько они крепкие и практичные, а то вон у F25 сразу согнулись крепления спинки.:-|

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0