![]() |
Re: Клин на транце?
У темі 1 долучень
Дельфин при родном наклоне транца убирается без проблем. Клин нужен для лучшего выхода на глисер. Мне новый транец сделали с большим углом чем был родной но испытаний еще небыло. При таком моторе я думаю проблем с этим не будет. Хотя Андрей свою сотку все-таки на доску с кином прикрутил.
|
Я не хочу вступать в полемику. Может на Москве угол другой. Но как правило клин ставят, что бы убрать дельфин.
|
Цитата:
|
Ребята! Сотка Яма имеет трим от МИНУС 16 гр. до + 60.Любой лодке этого хватит с головой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
На фотке четко виден установленый клин. Или всетаки реч идет о чемто другом?
|
У темі 1 долучень
У меня стоит проблема устранения дельфина на лодке стоит клин но дельфин присутствует как на 90-ом двиге так и на 50-ом двиге. Собрался лечить, есть пара вариантов-гидрофойл, поиграться с моими аналагами трим пластин (на фото) и померять всетаки правильный ли у меня клин? Вот эти штуки (фото) идут несовсем в одну линию с днищем лодки, с Геной Б пришли к заключению что нужно их подправить, тогда возможно дельфин и уйдет, а может клин не такой как надо хз. Нужен совет надеюсь на майовке услышать вердикт аксакалов. :)
|
как я столкнулся то клин клину тоже рознь. Мое мнение надо подбирать под лодку и двигатель. У меня например стоит клин и переварен транец но того клина что у меня мне маловато для полноценной работы тримом. Добавляли клин трим работает супер но надо подрезать уши на двигателе что-бы опустить ниже плиту т.к. на 2 см из за редан иногда подхватывает воздух на 4-5000 об.... в общем небольшой головняк .....
|
Цитата:
Спасибо. |
меняю ПЛМ
стал вопрос о клине может кто-то продает? может б/у? |
Проще из куска фанеры сделать.
Электро-рубанок + шлифмашинка = 10 минут. Можно просто шлифмашинкой самой крупной шкуркой Р40, но чуть дольше. Могу кусок бакелитовой фанеры 20 мм толщиной презентовать :*-)%* |
Интернет магазин vkladovke, позвони им, спроси, я брал там ценник был в районе 10$.
|
лето проходит....
сдался - купил новый за 385 грн... :ok: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010