01.09.2010, 13:53 | #21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Re: Лобовое стекло на Москва-2
я думаю чтоб было понятно то нужно ввести понятие стекло = стекло без рамки уплотинеля и прочей лобуды..... что-то типа стекло пакет в пластиковых окнах Востаннє редагував Novell: 01.09.2010 о 13:57. |
01.09.2010, 14:19 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Чем сталинит не устраивает, на машинах ходит а на катере не пойдёт, а вот стоимость сравнить стоит(триплекс 3200 а сколько москвичевское заднее будет стоить) и чем его разбить- свинцовым грузом, дальше развивать эту мысль не буду. У друга стоит, наверное лет 20(как лодку сделали), я канеша понимаю - что для любимой лодки ничего не жалко , а смысл???
01.09.2010, 18:40 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
Вадим, и тебе здорова! Чтобы согнуть стекло в нужный радиус необходимо его разогреть , обтянуть на "болване" и граммотно остудить. С вышеуказанными производителями не сталкивался, но изготовление "болвана" - это как с нуля сделать крыло для авто с идеальным покрытием. Поэтому ОДНО стекло делать НЕ ВЫГОДНО. По поводу стоимомти изделия - Ты чтоб решить свой вопрос в Белой Церкви, раз 20 туда съездишь. Приплюсуй потраченное время и 3200 грн. и работу по монтажу и первый блин комом. Короче, я лично с триплексом один раз связался, больше не хочу. |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2010, 11:48 | #24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Влад, фирма на которой мне назвали стоимость - 3200 находится не в Белой Церкви, а в Василькове. Во первых это ближе, а во вторых 20 раз ездить нет надобности. На счет "болванки" для изготовления, ни чего не говорили и если даже она действительно нужна им, то ее стоимость уже включена в окончательную цену, которую мне и озвучили.
02.09.2010, 22:56 | #25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Как говорят в какой-то рекламе: "Спробуйте ще и Вы". |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2010, 23:18 | #26 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Так все-таки ОТ КАКОГО ИМЕННО МОСКВИЧА? Вдруг будет фотик или телефон с фотиком под рукой - сфоткай плиз!!!
ИМЕННО! Себе любимому, на свою самую любимую лодку!!!
Ну нас таких уже двое. Я думаю что если найдем то стекло которое делают серийно и изготовление под него нормальной рамки не будет слишком сложным то народу владеющих такими же лодками с желание поменять лобовое найдется прилично.
И лет 20 к этому вопросу больше на возвращиться и наслаждаться его прозрачностью. Я совершенно уверен что ни поликарбонат ни триплекс ни что иное по сравнению с авто стеклом никогда не выиграют. Надо искать максимально похожее на нужную форму и переделывать рамку. Это будет самый бюджетный и качественный вариант решения проблемы.
03.09.2010, 08:52 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Антон, привет! ( Поправка: триплекс и автостекло - одно и тоже.). Наши дюральки жили по 20-30 лет до нас, потому-что больше Вихря на транцы ни кто не вешал и перспектив замены плавсредства не было вообще. А в наше время посмотри: купил дюралечку, потом сменил моторчик на "помощнее", потом проделал усилительные мероприятия, а через годик-второй поменял лодочку. ВЫВОД. Никак не успеешь насладиться прозрачностью стекла. |
|||||||||||||||||||||||
03.09.2010, 09:41 | #28 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
to Влад
Если бы я знал про возможность заказать стекло, никогда бы не согласился на поликарбонат... Да и сейчас вот подумываю - не переделать ли... Но решил сначала посмотреть что будет со временем с моим стеклом. Отходить хотя-бы сезон... P.S. Это я тебе намекаю! Как производителю...
03.09.2010, 10:22 | #29 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
|
03.09.2010, 10:45 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Ну у меня этот номер не проходит. Во первых мне Москва ОООчень нравится, а во вторых нет таких денег (и пока не предвидится)чтобы купить что-то другое. Так что будем работать над этим!
04.11.2010, 12:06 | #31 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Москва2-х60
Дописи: 144
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
|
Почему это поликорбанат на 1-2 сезона ? у меня уже 2 сезона стоит и никаких проблем зато я не боюсь что если чемто увалю то оно треснет или вообще разобьётся.
|
04.11.2010, 12:36 | #32 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Не знаю. У меня к примеру из-за того что протираю его (мокрой тряпкой) появились царапины, трещинки появились на сгибе, а также случайно попало пару капель бензина на стекло и оно в этих местах потрескалось.
20.12.2010, 02:57 | #34 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Приветствую всех, особенно владельцев Москва-2. На моей Москва-2 установлено заднее стекло от Москвича, тогда цена на рынке была около 170 грн. Мне стекло сразу не понравилось, хотел менять, узнал сколько стоит--перехотел. Дело не столько в деньгах, как в том на что можно заменить и на сколько будет лучше, если будет.
При эксплуатации претензий к стеклу нет. Разве что пришлось по центру провести стропу, которая не дает стеклу играть т.к. рамка и труба тонкая и другой быть не может, это ведь кабриолет и крыши нет. Решение не самое изящное, но потом думаю изнутри при...ть какую-то стяжку из металла, на нее можно добавить какие-нибудь крепления для мелочей. Можно трубу сделать и потолще или пустить сверху еще одну трубу с креплениями, но это тоже надо захотеть. Есть неудобство при зимнем храненнии по тентом т.к. стекло выпирает. Хотел срезать всю старую конструкцию и поставить гнутое стекло как было родное и сделать его съемным. Передумал. Теперь задумал сделать стекло съемным вместе с рамкой. Для этого рамку надо укрепить. Заклепки, которыми она крепится --срубить, вместо заклепок 4-5 нерж/винтов с барашками. Между рамкой и крышей прокладку из подходящего уплотнителя. Но это только планы. Люблю картики, поэтому прилагаю фото в момент установки стекла и тента с видом боковых стекол из 4 мм пластика. |
20.12.2010, 13:53 | #35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
А чем именно не понравилось если не считать невозможности его снять? Сам вот размышляю над автостеклом, но Тарик убеждает меня что это не хорошо. И еще вопрос - ок какого именно москвича? Не сильно в них (москвичах) разбираюсь.
20.12.2010, 21:50 | #36 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Не понравился внешний вид, (узковато), необходимы боковые стекла. Я хотел ровное и чтобы ложилось вперед, а по бокам два угловых стекла в рамках, тоже ложатся , но вовнутрь, на торпедо.
Стекло заднее от АЗЛК, превернутое с "ног на голову". Ставить его тяжело, потому и "не хорошо", возни много. С моим возился долго хотя оно там стояло до того и потом я всеравно поставил по центру стропу. Нижнюю часть рамки надо выставить, подрихтовать и т.п. так, чтобы совпадали все размеры и наклоны. Как я ранеее указывал вся эта конструкция шевелится и играет т.к. не кабриолет. Стекло окончательно ставили зо 100 грн. более опытные в установке автостекол, они на фото. Надо было трубогибом выгнуть верхнюю трубу потом ее разрезать вдоль болгаркой в этот паз вставить и прикрепить металл на металл одеть резину с стеклом. Вот такой танец, кому охота такое исполнять еще и с нуля. У меня уже была готовая конструкция, которую усовершенствовывал Тарас т.е. к крыше каюты ранеен уже был прикреплен уголок по конфигурации стекла и надо было только гнуть, резать и крепить верхнюю трубу, Да трубу надо было взять более толстую 25мм или 30мм. За эту трубу все хватаются придвижении или посадке в кресло. Изложение вышло немного непоследовательное, но какое уже вышло. Мое мнение, что такое стекло компромис, если в будующем придумается, что-то лучше можна будет сравнивать или менять. |
13.03.2011, 17:30 | #37 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск
Карапь: Москва 2
Дописи: 215
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
мужики подсказывайте. не нашел лучше тему чем эта, если разговор о лобовом стекле то можно и о других стеклах. вопрос такой. От чего подходят резинки на боковые и переднее стекло? кто из какого метериала и какой толщины делал?
|
13.03.2011, 17:45 | #38 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
Если правильно понял.....Обратись к Владу, я у него брал
Востаннє редагував stp: 13.03.2011 о 21:44. Причина: исправил ссылку |
13.03.2011, 22:14 | #39 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Саша чел из Москвы Если речь идёт о уплотнителе на котором держиться стекло, то тут думаеться можна использовать простое автомобильное. Но стаким расчётом что бы ваше стекло подходило под тот у плотнитель который найдёте. Тоесть зазор внутренний, должен быть по толщине внутренней переборки самого уплотнителя.
|
15.03.2011, 01:24 | #40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Я покупал резинки на з-де "Красный резинщик", который будет скоро переименован в жолто-голубой. Предполагаю, что у Вас где-нибудь есть вывезенный в эвакуацию з-д дублер под названием примерно тем же или бело-сине-красный резинщик, который так же продолжает 70 лет палить такой же продукт. Такие резинки использовали при остеклении балконов под "тролейбус". Если серьезно, то резинки с уплотнителем длина 3 м, для стекол толщиной от 4мм (боковые) и до 5мм (переднее). Цену не помню. Ставил их т.к. хотел максимального сходства с оригиналом. Эти резинки не очень хорошо гнутся на углах, (совок), но пока за две зимы не потрескались, немного сели, был запас. Думаю резинки не лучшее решение. Лучше на винтах, (как у Алекса), крепче и аккуратнее. Если очень хочется резинки и не найдете, прийдется делать выторг магазину "Красного резинщика", там так же представлены клизмы, соски, грелки, бинтовая резина, рез/пеленки и коврики, набалдажники для костылей и.т.п., одним словом экскурсия в прошлое. Востаннє редагував Dalnomershchik: 15.03.2011 о 01:29. |
|||||||||||||||||||||||
Мітки |
Москва-2 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Москва-2М ??? | Andrey55 | Москва-2 | 10 | 17.06.2010 14:09 |